Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 20:29   Вверх   #2581
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (560sec) »
Может будим анализировать конечный результат а не цифры в таблицах с описанием?!
Это ко мне вопрос ? Помнится, я давно уже просил представить доказательства "превосходства" компактов Сони. Ничего, кроме нескольких кропов из магазина (вот уж, действительно, "показательное" сранение). Кто-то обещал сделать обзор Кэнон SX220 и сравнение его с каким-то Сони HX... Где результаты ?

Цитата (560sec) »
в жизни Никон П7100 гораздо слабее чем Канон С100 или Сони ХИкс9. Это хорошо видно на высоких ИСО.
Да, видно, только в отношении HX9V результат противоположный. Смотреть только величину шумов - значит не видеть ничего.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.05.2012, 21:53   Вверх   #2582
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (Kraft) »
Ничего, кроме нескольких кропов из магазина
Ну начнем с того что у Вас и таких сравнений нет. Весь Ваш авторитет базируется на чужих выводах. И вполне допускаю что при необходимости доказательства своей точки зрения Вы будете пользоваться результатами тех тестов какие удобны в данный момент.
А Я пользуюсь своими выводами. В этом Наша разница. И По этому при таком подходе, Ваше мнение для Меня никогда не будет авторитетным. И это не важно соглашаюсь с вами Я или нет.

Цитата (Kraft) »
Смотреть только величину шумов - значит не видеть ничего.
Я не открою ни для кого никакого секрета, если скажу что весь прогресс в фотоиндустрии это бег на месте на перегонки.
Уже примерно лет 7 у Сони, Канон и Никон качество изображения по большому остановилось. И улучшения происходят не значительные. Весь прогресс заключается в улучшении каких-то характеристик на 1-2 процента, и если удалось улучшить что-то на 5% то это преподносят как "невиданный прорыв".
По этому Я и анализирую шумность матрицы при высоких ИСО. Потому как нет никакого смысла сравнивать фотоаппараты при ярком солнечном свете. Прин ем даже олимпусы и Панасоники прилично снимают. Не говоря о вышесказанных фирмах.

Последний раз редактировалось 560sec; 21.05.2012 в 22:12.
560sec вне форума  
Старый 22.05.2012, 08:31   Вверх   #2583
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (560sec) »
Весь Ваш авторитет базируется на чужих выводах.
Плохо читаете форум - это раз. Выводы я делаю собственные, просматривая фотографии и данные тестов - это два. Не надо путать одно с другим.
P.S. Если уж говорить о камерах, которые прошли через мои руки, то вот что помню : Minolta S414, Canon A(двухмегапиксельная, не помню маркировку) A610, A620, A710, A650, S5 IS, Pentax Optio 555, K-r, Sony F707, Nikon P7100, D3100, D5100. А сколько перещупал в магазинах - даже не вспоминаю.

Цитата (560sec) »
Вы будете пользоваться результатами тех тестов какие удобны в данный момент.
Причем тут тесты ? Людей интересуют фотографии, а не тесты. Достаточно посмотреть фото, и уже можно сделать определенные выводы.

Цитата (560sec) »
Ваше мнение для Меня никогда не будет авторитетным.
Да за ради бога, как говорится - меня это не тревожит, сон не нарушает. Дело не в авторитете. Просто сделайте то, что здесь обещали - прямое сравнение двух камер. А то ничего, кроме слов, от вас тут не видно.

Цитата (560sec) »
примерно лет 7 у Сони, Канон и Никон качество изображения по большому остановилось.
Что значит "качество по большому" ? Прогресс идёт, как и во всём остальном - небольшими шагами. Другого не будет. Сливки с новой технологии сняты, матрицы доведены до практического предела плотности - и даже, в угоду маркетологам, перешли разумные границы, софт (в лучших моделях) отработан и теперь лишь подгоняется под процессоры, матрицы и маркет.

Последний раз редактировалось Kraft; 22.05.2012 в 15:12.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.05.2012, 20:06   Вверх   #2584
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (560sec) »
Уже примерно лет 7 у Сони, Канон и Никон качество изображения по большому остановилось. И улучшения происходят не значительные. Весь прогресс заключается в улучшении каких-то характеристик на 1-2 процента, и если удалось улучшить что-то на 5% то это преподносят как "невиданный прорыв".
Это в зеркалках или компактах? Или и в том и в другом?

Добавлено через 49 минут

Цитата (560sec) »
Потому как нет никакого смысла сравнивать фотоаппараты при ярком солнечном свете.
Это ещё почему? А динамический диапазон? А работа автоматики по правильному экспонированию кадра?
Цитата (560sec) »
Прин ем даже олимпусы и Панасоники прилично снимают.
Ну Панасоник - это один из лидеров среди компактных камер. А по ультразумам да и пожалуй тревелзумам как бы не лидер по совокупности характеристик среди всех производителей фотокамер. Я б его так сразу не отбрасывал бы.
Старый 22.05.2012, 21:32   Вверх   #2585
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (kmv) »
Ну Панасоник - это один из лидеров среди компактных камер. А по ультразумам да и пожалуй тревелзумам как бы не лидер по совокупности характеристик среди всех производителей фотокамер. Я б его так сразу не отбрасывал бы.
Его "лидерство" похоже на серию про Масяню "Таблетки на Блюхера". Там была такая фраза - "... Мы быстро развивающаяся сеть аптек, но к нам почему-то никто не идёт...". Так и они, одни из лидеров, но почему-то их на рынке всё меньше и меньше...

Добавлено через 3 минуты

Цитата (kmv) »
Цитата (560sec) »
Потому как нет никакого смысла сравнивать фотоаппараты при ярком солнечном свете.
Это ещё почему? А динамический диапазон? А работа автоматики по правильному экспонированию кадра?
Я уже давно не видел фотоаппаратов которые заметно промахивались бы в экспозиции(может просто была возможность пользоваться хорошими камерами). Хотя не исключаю такую позможность.
560sec вне форума  
Старый 23.05.2012, 18:31   Вверх   #2586
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Поскольку 560sec не хочет (скорее не может) привести здесь доказательства "убедительного превосходства во всём" Sony HX9V, готовлю свой обзорчик этой камеры в сравнении с Canon SX220.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.05.2012, 08:37   Вверх   #2587
Helium
Мужской Новенький

Smile Выбор фотика)))

Всем привет))) Посоветуйте хороший цифровик......

Главный критерий - это миниатюрность, что бы влезал в сумку или карман куртки. Так же хочется что бы были фотографии хорошего качества и не завышенная цена.....
Габариты хотелось бы примерно как у данного фотика SONY Cyber-shot DSC-T99.
Примерная стоимость 4000-10000 рублей)))

Заранее всем спасибо!!!

Последний раз редактировалось Helium; 28.05.2012 в 08:40.
Helium вне форума  
Старый 29.05.2012, 15:45   Вверх   #2588
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Helium
Canon IXUS 125
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2012, 12:37   Вверх   #2589
Edmund
Мужской Новенький

Друзья!

Подскажите, пожалуйста, какой самый лучший вариант фотоаппарата в пределах 15 тыс. руб?

К сожалению, я совсем не разбираюсь в этой области. Не знаю даже, чем зеркалка отличается от не зеркалки. Но надеюсь в скором будущем заполнить этот пробел.

Мне не принципиально какая марка - Canon, Sony. Не принципиально - зеркалка или нет. Я часто путешествую, и хочется оставить себе на память качественные фото.

Подскажите, какой фотоаппарат за эти деньги будет лучшим вариантом?

Последний раз редактировалось Edmund; 02.06.2012 в 12:39.
Edmund вне форума  
Старый 02.06.2012, 16:14   Вверх   #2590
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Edmund
15 тыр - окончательная сумма или в дальнейшем возможно будет добавить (скажем, на объективы и фильтры) ? Качество видео - важно или нет ?

По моделям : Canon EOS 1100D Kit, Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit, Sony Alpha NEX-C3 Kit, Olympus Pen E-PL2 Kit - со сменными объективами. Все эти комплекты имеют один объектив с сильно ограниченным диапазоном фокусных расстояний, недостаточным для многих случаев съемки.

Если возиться со сменой объективов неохота, или денег больше не будет - то Nikon P7100.

Последний раз редактировалось Kraft; 02.06.2012 в 16:17.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2012, 16:20   Вверх   #2591
Night WolF
Мужской Заслуженный

Цитата (Kraft) »
По моделям : Canon EOS 1100D Kit
ничего себе цифрокомпакт)))
Старый 02.06.2012, 16:53   Вверх   #2592
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Night WolF) »
ничего себе цифрокомпакт)))
Edmund не исключал и выбор зеркалки, так что все правильно.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2012, 20:13   Вверх   #2593
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата (Edmund) »
Друзья!

Подскажите, пожалуйста, какой самый лучший вариант фотоаппарата в пределах 15 тыс. руб?
...
я себе недавно после раздумий и сравнений купил Canon PowerShot S100 на офф. сайте
немного дороже 15 т.р. и есть другие недостатки (быстро расходуются аккумулятор, падение светосилы и качества на "длинном" конце), но в целом аппаратик мне нравится

(вообще, у меня много разных фотоаппаратов; зеркальных и без )
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2012, 22:10   Вверх   #2594
Prosecute
Мужской Новенький

Подскажите хорошую мыльницу бюджетом в 250-280$. Ультразумы, ультракомпакты и прочие пукалки-перделки не нужны
Prosecute вне форума  
Старый 05.06.2012, 23:08   Вверх   #2595
Nervishek
Мужской Начинающий

Prosecute Если без ультразумов и пукалок-перделок, то samsung ST77 в самый раз будет. Простой фотоаппарат, без лишних наворотов, зато снимает нормально, в помещениях не чудит.
Nervishek вне форума  
Старый 06.06.2012, 14:30   Вверх   #2596
Majesty
Мужской 3Dnews fan

back2back А в каком режиме фоткаете?
Majesty вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.06.2012, 17:43   Вверх   #2597
back2back
Мужской Недосягаемый

Цитата (Majesty) »
А в каком режиме фоткаете?
Авто. Пока что нету времени у меня играть с настройками. Фоткает хорошо, а большего мне и не особо надо...
back2back вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.06.2012, 08:56   Вверх   #2598
nikolaevi4
Мужской Новенький

посоветуйте пожалуйста фотоаппарат для дома, с приемлемым качеством фото и видео. Склоняюсь к таким моделям, что выбрать:
1. Canon PowerShot A3200 IS Silver;
2. Canon PowerShot A2200 Black;
3. Samsung EC-ST77 Black;
4. Samsung EC-ES90 Black.
Спасибо
nikolaevi4 вне форума  
Старый 07.06.2012, 11:10   Вверх   #2599
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Prosecute) »
хорошую мыльницу бюджетом в 250-280$.
Canon SX130 IS, а если найдёшь - то Nikon P300.
Цитата (nikolaevi4) »
1. Canon PowerShot A3200 IS
Вот эту.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.06.2012, 11:56   Вверх   #2600
nikolaevi4
Мужской Новенький

А если выбирать из этих:
1.Canon SX130 IS
2. Canon PowerShot A3200 IS?
спасибо