|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #2581 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Что-ж ты там за такую 1С гоняешь
|
|
|
|
|
|
Вверх #2582 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(vow) »
И что не так в таком сравнении?
Цитата
(vow) »
555 - на двух ядрах тормозит и фифа 11 и нба 2К11. Помогает разлочка до 4-х, лаги сразу пропадают.
|
|
|
Вверх #2583 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(vow) »
обычная С-ка, 8.1, УСО.
И какой примерно объём базы?.. Цитата
(vow) »
Ты же понимаешь, что я ее гоняю не как оператор, а как разработчик.
|
|
|
Вверх #2584 |
|
Цитата
(BSE) »
Сравнивали до разлочки.
Цитата
(Smirnoff) »
Она у тебя файловая или SQL?
), то сейчас дома файловая, на работе sql. Цитата
(Smirnoff) »
И какой примерно объём базы?..
|
|
|
|
|
|
Вверх #2585 |
|
Цитата
(vow) »
после, BSE, после есессна.
Цитата
(vow) »
лаги сразу пропадают
Цитата
(vow) »
1С гоняю, в фифу, да в нба, инет, фильмы да офис и вроде бы АМД должно хватать для такого, а вот на i7 все-таки как-то более уверенней.
|
|
|
Вверх #2586 |
|
Цитата
(BSE) »
А 1С вообще на глаз смотрели.
Вообщем я какбэ на диалоги не рассчитывал, написал то, что видел собственными глазами, ощущал собственными рецепторами. Это только мое мнение, никому абсолютно его не навязываю, я выбираю Интел в данной ситуации, да и в любой. У меня на работе АМД - очень уныло, поэтому работаю 90% времени на RDP на серваке. Мейби, сравнивать Х2 555 разлачивающийся не корректно с 870, но еще раз повторюсь здесь не только ценовой вопрос, но и вопрос в производительности на ядро. Поскольку сегодня я более чем уверен, что 750 интел окажется лучше в работе чем 1100Т, хоть последний и дороже. Однако несомненно - очень не дурно получить "честный" квадкор с полным кэшем за 3К. Очень. Но в работе сиюминутной (речь не идет о времени рендеринга, кодирования, проведения нескольких тысяч документов и расчета себестоимости на ночь) АМД показал себя не с лучшей стороны. Там где все современные процы должны идти нога в ногу (тот же Е8400 очень уверенно смотрится в обычных задачах с 870-920-950) АМД-шные процы умудряются лажануть слегка. |
|
|
|
|
|
Вверх #2587 |
|
vow, худшая производительность на ядро (частоту) у AMD известно, но такие заявления без нормальных примеров
Цитата
(vow) »
Там где все современные процы должны идти нога в ногу (тот же Е8400 очень уверенно смотрится в обычных задачах с 870-920-950) АМД-шные процы умудряются лажануть слегка
|
|
|
Вверх #2588 |
|
BSE ну не сяду я тестить с секундомером, ну не начну фрапсом фпс-ы мерить. Это работа (а у меня уже есть работа(с)) труд, на который нужно потратить драгоценное время. Мне не жалко потратить какое-то время, чтобы отписаться здесь, кому-то из комрадов будет интересно (думаю такие найдутся), кому-то нет, однако у меня теперь есть опыт и могу им поделиться. И опыт этот именно на глаз, безо всяких датчиков. То, что худшая производительность у АМД - это да, действительно не новость, но для меня было неожиданностью, что два ядра не тянут спортивные симуляторы, заметны задержки в работе с 1С, и то, что глюки с проигрыванием рипованного видео. Вот и все что я написал. Где вытягивало - там честно признавался, что тянет без проблем, где трабла - там тоже писал о том, что имеет место быть. Ничего экстраординарного не сказал, поделился именно ощущениями, а не разродился очередной статьей о производительности АМД vs Intel
|
|
|
|
|
|
Вверх #2589 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(vow) »
заметны задержки в работе с 1С
|
|
|
Вверх #2590 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
qwerty84
не знаю как у вас, но у нас большинство пользователей дома живёт на двух сата-устройствах, так что проблема действительно не критична, плюс на сколько я понял она проявляется не в 100% случаев. Добавлено через 1 минуту Цитата
(vow) »
но для меня было неожиданностью, что два ядра не тянут спортивные симуляторы, заметны задержки в работе с 1С, и то, что глюки с проигрыванием рипованного видео. Вот и все что я написал. Где вытягивало - там честно признавался, что тянет без проблем, где трабла - там тоже писал о том, что имеет место быть. Ничего экстраординарного не сказал, поделился именно ощущениями, а не разродился очередной статьей о производительности АМД vs Intel
здесь как раз про необходимое колво ядер на сегодняшний день. АМД ясен пень везде сливает даже с 6ю ядрами. Добавлено через 4 минуты Цитата
(BSE) »
555 - на двух ядрах тормозит и фифа 11 и нба 2К11. Помогает разлочка до 4-х, лаги сразу пропадают.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2591 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(C@es@R) »
у нас меньше 2х винтов почти ни у кого нет из норм геймеров. добавим сюда привод - и нате. 3 сата устройства. У меня дома сейчас 5 сата устройств. планируются еще минимум 2. благо на моей матери портов хватает. Так что для дома я считаю 2сата - это очень мало. для офиса еще норм.
У меня тоже бывает по 5 устройств подключено, но это вовсе не означает что обычным людям оное надо. |
|
|
|
|
|
Вверх #2592 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(C@es@R) »
меньше 2х винтов почти ни у кого нет из норм геймеров.
![]() Цитата
(XaXoL) »
добавим сюда привод - и нате.
![]() И вообще из 8 сата у меня занято только 1, а из этого следует, что я Цитата
(XaXoL) »
обычная "домохозяйка"
|
|
|
Вверх #2593 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Палы4) »
Цитата (XaXoL) »
добавим сюда привод - и нате. Цитата
(C@es@R) »
добавим сюда привод - и нате.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2594 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
Скажи сколько в процентном соотношении этих "норм геймеров" и обычных "домохозяек"
|
|
|
|
|
|
Вверх #2597 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Ariny
Ты украла мою фразу! Я хотел написать, но решил, что сильно грубо. Именно так, домохозяйки не выбирают, им впаривают ![]() Цитата
(qwerty84) »
"домохозяйки предпочитают подешевле"
![]() Но вообще ты прав, им вчерашний неликвид за цену сегодняшнего новья будут пытаться (небезуспешно) всучить.
|
|
|
Вверх #2598 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(Antinomy) »
Но вообще ты прав, им вчерашний неликвид за цену сегодняшнего новья будут пытаться (небезуспешно) всучить.
).
|
|
|
|
|
|
Вверх #2599 |
НачинающийРегистрация: 12.02.2011
|
Цитата
(C@es@R) »
так оно и есть. и не только домохозяйкам. но и "мега игровые компы" их чадам... на 775 сокете (офисная миниАТХ мать) + 1Гб видяха!!!(ГТ210 например).
))))Дамочка пока довольна до поросячьего визга |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|