Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 372 45.48%
Интел 446 54.52%
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 14:54   #1
Щукинсын
Мужской Новенький
Автор темы

Post INTEL или AMD: Выбор Платформы.

Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III

Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало)

Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления
Щукинсын вне форума  
Старый 13.02.2011, 21:01   Вверх   #2581
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Smirnoff) »
Что-ж ты там за такую 1С гоняешь
Олег, ну обычная С-ка, 8.1, УСО. Ты же понимаешь, что я ее гоняю не как оператор, а как разработчик. Вот, только что, всего-то у тысячи документов поменял подразделение. Сохранения конфы, добавление реквизитов и прочие баловства. Практически те же самые операции делал 4-5 дней назад на АМД - на глаз еще раз повторю было дольше по времени.
vow вне форума  
Старый 14.02.2011, 05:34   Вверх   #2582
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (vow) »
И что не так в таком сравнении?
Сравнивали до разлочки.
Цитата (vow) »
555 - на двух ядрах тормозит и фифа 11 и нба 2К11. Помогает разлочка до 4-х, лаги сразу пропадают.
Старый 14.02.2011, 09:52   Вверх   #2583
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (vow) »
обычная С-ка, 8.1, УСО.
Она у тебя файловая или SQL?
И какой примерно объём базы?..

Цитата (vow) »
Ты же понимаешь, что я ее гоняю не как оператор, а как разработчик.
Теперь буду знать...
Конфигурация ПК
Старый 14.02.2011, 21:37   Вверх   #2584
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (BSE) »
Сравнивали до разлочки.
после, BSE, после есессна. Разлочка была в первый же день проделана, просто в один прекрасный день слетел биос, загрузил пресет, а пресет был настроен на 965-ый (там то ан-лочить нечего), поэтому не заметив никаких траблов в винде, а ощутив четкие тормоза в играх, запустил CPU-Z и понял в чем косяк.
Цитата (Smirnoff) »
Она у тебя файловая или SQL?
дома ставил SQL, но поскольку серверный ключик в единственном варианте, а ломать сервер 1С под винду 64 битную 7-ку я понятия не имею как (быть может ты знаешь? ), то сейчас дома файловая, на работе sql.

Цитата (Smirnoff) »
И какой примерно объём базы?..
да мы вот только начали, перешли с местной разработки на восьмерку УСО в этом году, последние три-четыре месяца переносили данные, поэтому в принципе базу еще можно назвать пустой.
vow вне форума  
Старый 15.02.2011, 03:52   Вверх   #2585
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (vow) »
после, BSE, после есессна.
Сами же написали, что в играх после разлочки
Цитата (vow) »
лаги сразу пропадают
А 1С вообще на глаз смотрели. Почему тогда
Цитата (vow) »
1С гоняю, в фифу, да в нба, инет, фильмы да офис и вроде бы АМД должно хватать для такого, а вот на i7 все-таки как-то более уверенней.
Старый 15.02.2011, 21:20   Вверх   #2586
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (BSE) »
А 1С вообще на глаз смотрели.
я тебе по секрету скажу - я в играх тоже на глаз смотрел, ага

Вообщем я какбэ на диалоги не рассчитывал, написал то, что видел собственными глазами, ощущал собственными рецепторами. Это только мое мнение, никому абсолютно его не навязываю, я выбираю Интел в данной ситуации, да и в любой. У меня на работе АМД - очень уныло, поэтому работаю 90% времени на RDP на серваке. Мейби, сравнивать Х2 555 разлачивающийся не корректно с 870, но еще раз повторюсь здесь не только ценовой вопрос, но и вопрос в производительности на ядро. Поскольку сегодня я более чем уверен, что 750 интел окажется лучше в работе чем 1100Т, хоть последний и дороже. Однако несомненно - очень не дурно получить "честный" квадкор с полным кэшем за 3К. Очень.

Но в работе сиюминутной (речь не идет о времени рендеринга, кодирования, проведения нескольких тысяч документов и расчета себестоимости на ночь) АМД показал себя не с лучшей стороны. Там где все современные процы должны идти нога в ногу (тот же Е8400 очень уверенно смотрится в обычных задачах с 870-920-950) АМД-шные процы умудряются лажануть слегка.
vow вне форума  
Старый 15.02.2011, 21:44   Вверх   #2587
BSE
Мужской Абсолютный

vow, худшая производительность на ядро (частоту) у AMD известно, но такие заявления без нормальных примеров
Цитата (vow) »
Там где все современные процы должны идти нога в ногу (тот же Е8400 очень уверенно смотрится в обычных задачах с 870-920-950) АМД-шные процы умудряются лажануть слегка
мягко говоря, некорректны.
Старый 15.02.2011, 22:41   Вверх   #2588
vow
Мужской Экс-модератор

BSE ну не сяду я тестить с секундомером, ну не начну фрапсом фпс-ы мерить. Это работа (а у меня уже есть работа(с)) труд, на который нужно потратить драгоценное время. Мне не жалко потратить какое-то время, чтобы отписаться здесь, кому-то из комрадов будет интересно (думаю такие найдутся), кому-то нет, однако у меня теперь есть опыт и могу им поделиться. И опыт этот именно на глаз, безо всяких датчиков. То, что худшая производительность у АМД - это да, действительно не новость, но для меня было неожиданностью, что два ядра не тянут спортивные симуляторы, заметны задержки в работе с 1С, и то, что глюки с проигрыванием рипованного видео. Вот и все что я написал. Где вытягивало - там честно признавался, что тянет без проблем, где трабла - там тоже писал о том, что имеет место быть. Ничего экстраординарного не сказал, поделился именно ощущениями, а не разродился очередной статьей о производительности АМД vs Intel
vow вне форума  
Старый 16.02.2011, 07:14   Вверх   #2589
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (vow) »
заметны задержки в работе с 1С
Знаешь, вот с 1С мне вообще не очень понятно... Она же как не умела одну задачу распараллеливать - так и по сей день в SQL версии 8.2 тоже нифига не умеет; максимум - можно несколько серверов 1С запустить (по штуке на ядро), но в любом случае каждый пользователь будет работать лишь с одним-единственным экземпляром сервера, а тот, в свою очередь, на одном-единственном ядре.
Конфигурация ПК
Старый 16.02.2011, 08:24   Вверх   #2590
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (XaXoL) »
qwerty84
не знаю как у вас, но у нас большинство пользователей дома живёт на двух сата-устройствах, так что проблема действительно не критична, плюс на сколько я понял она проявляется не в 100% случаев.
у нас меньше 2х винтов почти ни у кого нет из норм геймеров. добавим сюда привод - и нате. 3 сата устройства. У меня дома сейчас 5 сата устройств. планируются еще минимум 2. благо на моей матери портов хватает. Так что для дома я считаю 2сата - это очень мало. для офиса еще норм.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (vow) »
но для меня было неожиданностью, что два ядра не тянут спортивные симуляторы, заметны задержки в работе с 1С, и то, что глюки с проигрыванием рипованного видео. Вот и все что я написал. Где вытягивало - там честно признавался, что тянет без проблем, где трабла - там тоже писал о том, что имеет место быть. Ничего экстраординарного не сказал, поделился именно ощущениями, а не разродился очередной статьей о производительности АМД vs Intel
http://www.overclockers.ru/lab/39988...re_i5_650.html
здесь как раз про необходимое колво ядер на сегодняшний день. АМД ясен пень везде сливает даже с 6ю ядрами.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (BSE) »
555 - на двух ядрах тормозит и фифа 11 и нба 2К11. Помогает разлочка до 4-х, лаги сразу пропадают.
ну у меня фифа 11 не тормозила при 2х ядрах но грузила их под 90-95% и то приходилось абсолютно все процессы выгружать. с 4х ядерником трабла исчезла.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.02.2011, 08:34   Вверх   #2591
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (C@es@R) »
у нас меньше 2х винтов почти ни у кого нет из норм геймеров. добавим сюда привод - и нате. 3 сата устройства. У меня дома сейчас 5 сата устройств. планируются еще минимум 2. благо на моей матери портов хватает. Так что для дома я считаю 2сата - это очень мало. для офиса еще норм.
Скажи сколько в процентном соотношении этих "норм геймеров" и обычных "домохозяек"(которым двух сата устройств вполне).
У меня тоже бывает по 5 устройств подключено, но это вовсе не означает что обычным людям оное надо.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.02.2011, 09:34   Вверх   #2592
Палы4
Мужской Недосягаемый

Цитата (C@es@R) »
меньше 2х винтов почти ни у кого нет из норм геймеров.
я хреновый геймер
Цитата (XaXoL) »
добавим сюда привод - и нате.
и привод у меня USB
И вообще из 8 сата у меня занято только 1, а из этого следует, что я
Цитата (XaXoL) »
обычная "домохозяйка"
Старый 16.02.2011, 10:57   Вверх   #2593
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Палы4) »
Цитата (XaXoL) »
не моё, оригинал вот:

Цитата (C@es@R) »
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.02.2011, 12:55   Вверх   #2594
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
Скажи сколько в процентном соотношении этих "норм геймеров" и обычных "домохозяек"
Жутко сомневаюсь, что "домохозяйки" выбирают себе санди.. Им атлон или C2D E7x00 лучше подходит. Среди людей кто тратит на проц 6к и более рублей - "норм геймеров" достаточно много.
qwerty84 вне форума  
Старый 16.02.2011, 14:52   Вверх   #2595
Ariny
Женский Экс-модератор

qwerty84, домохозяйки вообще ничего не выбирают, им что впаривают, то и берут.
Старый 16.02.2011, 15:31   Вверх   #2596
qwerty84
Мужской Заслуженный

Ariny
А домохозяины? Вобщемто в данном случае под словом "выбирают" я не имел ввиду возможности самостоятельного выбора.. Читайте как "домохозяйки предпочитают подешевле", что с 1155 пока никак не вяжется..
qwerty84 вне форума  
Старый 17.02.2011, 03:07   Вверх   #2597
Antinomy
Мужской Модератор

Ariny
Ты украла мою фразу! Я хотел написать, но решил, что сильно грубо. Именно так, домохозяйки не выбирают, им впаривают
Цитата (qwerty84) »
"домохозяйки предпочитают подешевле"
Мне вчера коллега сказала - а поставь мне Skype и дрова на фотик на нетбук и... достаёт Macbook air, отчего у меня выпадает глаз. Я говорю - ты б лучше к директору обратилась, он лучше меня шарит

Но вообще ты прав, им вчерашний неликвид за цену сегодняшнего новья будут пытаться (небезуспешно) всучить.
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2011, 04:28   Вверх   #2598
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (Antinomy) »
Но вообще ты прав, им вчерашний неликвид за цену сегодняшнего новья будут пытаться (небезуспешно) всучить.
так оно и есть. и не только домохозяйкам. но и "мега игровые компы" их чадам... на 775 сокете (офисная миниАТХ мать) + 1Гб видяха!!!(ГТ210 например).
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2011, 12:04   Вверх   #2599
Garrick
Мужской Начинающий

Цитата (C@es@R) »
так оно и есть. и не только домохозяйкам. но и "мега игровые компы" их чадам... на 775 сокете (офисная миниАТХ мать) + 1Гб видяха!!!(ГТ210 например).
я Асус нотик G1 - 17" 2007 года за 33К рубликов впарил ))))
Дамочка пока довольна до поросячьего визга
Garrick вне форума  
Старый 17.02.2011, 12:45   Вверх   #2600
C@es@R
Мужской Запрещенный

Garrick
розовенький?
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора