Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 14:28   Вверх   #2581
neonod1
Мужской Интересующийся

C@es@R;

ну не знаю я купил себе профильный Чифтек. теперь долгие годы не буду думать о БП. Кстати когда гонял тяжелые тесты отклонения от вольтожа не было даже на 0.0001 вольта. судя по S&M. на дешевках вольтаж скачет как чертики на сковородке.
Да покупал не за дешево. год назад за 4 рубля. Но зато я уверен что он вывезет любой разгон камня и любую ВИДЮ! А когда умрет от старости не потащит за собой дорогое железо.

так ты не понял! я хотел донести до Гамбини что хороший блок стоит не мало а если взять блок на 600-700Вт за 30 евро то он и будет работать на 30 евро учитывая что у него производ. в пределах 60-65% то посчитай из 600-700вт сколько реальных он выдаёт!!! А Чифтек я не посчитал бы за дешовым, очень неплохие(хорошее качество за разумные деньги)

Последний раз редактировалось neonod1; 01.04.2010 в 14:40.
neonod1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2010, 15:34   Вверх   #2582
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (neonod1) »
донести до Гамбини что хороший блок стоит не мало а если взять блок на 600-700Вт за 30 евро то он и будет работать на 30 евро учитывая что у него производ. в пределах 60-65% то посчитай из 600-700вт сколько реальных он выдаёт!!!
дело не только в ваттах. есть еще качество, КПД, наличие активнового/пассивнового PFC и ампер выдаваемые на линию 12 вольт. К последнему видеокарты мощные особенно требовательны. Тот же Powerman Inwin на 600 ватт рядом не стоял с 600ватниками Залмана, Термалтейка, ОУСИЗет и Корсара.

Добавлено через 4 минуты

ЗЫ даже на коробках видей пишется минимальное колво ватт для сбора в стенде (450-550Вт для норм видей) и сколько ампер она выжирает по 12 вольтам. Если на первое можно и подзабить то пренебрежение вторым может закончится выходом из строя всей связки БП-видеокарта.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2010, 15:49   Вверх   #2583
neonod1
Мужской Интересующийся

Цитата (C@es@R) »
дело не только в ваттах. есть еще качество, КПД, наличие активнового/пассивнового PFC и ампер выдаваемые на линию 12 вольт. К последнему видеокарты мощные особенно требовательны. Тот же Powerman Inwin на 600 ватт рядом не стоял с 600ватниками Залмана, Термалтейка, ОУСИЗет и Корсара.
да но если обратишь внимания на некоторых блоках написано 80+ или 91+......эти блоки уже соответствуют всем нормам и потянет они любую карту..... хх+ это норматива качество, но стоят они не дёшево

Добавлено через 1 минуту

Тетка звонит в службу спасения: У нас во дворе на дереве медведь сидит.
Через час в дверь стучит амбал, с ним питбультерьер
-в общем так, меня зовут Коля, его -Кефирчик.
План действия такой: вы берете ружье, встаете у окна, я залезаю на дерево, сталкиваю медведя, он падает, Кефирчик хватает его за яйца и тащит в зоопарк. Все понятно?
-все, только зачем я у окна, с ружьем?
-это на случай если упаду я, мочи Кефирчика

http://www.youtube.com/watch?v=ZWToy...eature=related
neonod1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2010, 16:02   Вверх   #2584
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (C@es@R) »
рядом не стоял с 600ватниками Залмана, Термалтейка, ОУСИЗет и Корсара
Да ладно... Эти фирмы "выпускают" под своим брэндом самый настоящий зоопарк любого качества (что собрали китайские инженеры Sirfa, Channel Well, FSP, Delta, Sirtec, Enhance... то и "выпускают")

Последний раз редактировалось Max Ader; 01.04.2010 в 16:05.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2010, 18:29   Вверх   #2585
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (Max Ader) »
Да ладно... Эти фирмы "выпускают" под своим брэндом самый настоящий зоопарк любого качества (что собрали китайские инженеры Sirfa, Channel Well, FSP, Delta, Sirtec, Enhance... то и "выпускают")
ну брэнд моего Чифа тоже много разных производителей выпускают (присутствует и тот кто лоу чифа делает(только до этого лоу некоторым поделками типа джембёрда далеко тоже)). от низшей категории до высшей... я то знал что я беру.
я имел ввиду мэнфреймы и топы этих БП.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2010, 22:15   Вверх   #2586
Max Ader
Мужской Заслуженный

Кстати, о цене...
HD5830 - 9200р. в рознице
GTX480 - 18999р. рекомендованных
Кросс из 5830-ых, это, конечно, не очень зашибись, но все же для принципиальных любителей забодать за меньшие деньги Хотя, одна MSI HD5870 Lightning будет не хуже (судя по тестам...) и стоит уже 440$...

Последний раз редактировалось Max Ader; 01.04.2010 в 22:32.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2010, 22:41   Вверх   #2587
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (Max Ader) »
Кросс из 5830-ых, это, конечно, не очень зашибись
5830 сильно перекручена по цене. Рекомендованная 250$. Как раз ниша между 5770 и 5850. По скорости почти то же 5770, только гораздо длинне
Старый 01.04.2010, 22:55   Вверх   #2588
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (Кит) »
5830 сильно перекручена по цене
Я не спорю, но он уже у нас в рознице дешевле половины от рекомендованной цены 480-ой. Правда, экономить в этом случае 1250р. на карте - ну, я не знаю... ИМХО, бессмысленно и можно сразу 5850-ые брать...
Цитата
Рекомендованная 250$.
Рекомендованная - "менее 250$"
Цитата
По скорости почти то же 5770
А там по разному... Где-то прямо посередине, где-то подбирается к 5850-ой, а где и на уровне 5770-ой... Из-за этого среднебольничный у кросса 5830-ых получился 18% сверх одиночной 5870-ой. А Lightning там же дала 20%... О как (не везде кросс хорошо работал...)!

Последний раз редактировалось Max Ader; 01.04.2010 в 23:01.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2010, 23:51   Вверх   #2589
sumivan
Мужской Продвинутый

Уже полная серия: http://www.3dnews.ru/news/radeon_hd_...partnshrov_amd
Старый 02.04.2010, 01:01   Вверх   #2590
neonod1
Мужской Интересующийся

ATi Radeon SHD 10800: графическая карта с поддержкой 3D

http://thg.ru/technews/20100401_164900.html

http://www.3dnews.ru/news/ekspress_t...ii_directx_11/

это они нас типо с первым апрелем

Добавлено через 1 час 18 минут

специалисты про CUDA и ATI Stream

Технология ATI Stream и DirectX11
ATI Stream – это не столько «железо», сколько поддержка открытых стандартов. Именно в этом факте кроется принципиальное отличие от подхода NVIDIA и Intel. Ведь компания ATI избегает поддержки фирменных технологий, ограничивающих возможность выбора разработчиков игр и работающих на строго определенных аппаратных платформах. Вспомните 3dfx Glide, NVIDIA Cg, Rambus, Unified Display Interface и Apple Display Connector – время показалось бесперспективность перечисленных стандартов. Да, NVIDIA CUDA еще жив, но дни его сочтены и специалисты ATI сделали ставку на технологии OpenCL и DirectCompute 11, в качестве основных стандартов для вычислений на графических картах.
А что позволяет делать DirectCompute 11? Это и физика, это и масса графических спецэффектов (которые удобно делать именно с помощью DirectCompute, а не Direct3D), это и фокусы с отрисовкой теней, полупрозрачных объектов, это и искусственный интеллект игровых персонажей. И в обыкновенном DirectX 11 есть ряд инновационных решений, позволяющих разработчикам делать игры красивее, насыщенней и быстрее. Это и упомянутый выше DirectCompute 11, и пятая модель шейдеров, и аппаратная тесселляция, и текстуры HDR, и многопоточность.

Последний раз редактировалось neonod1; 02.04.2010 в 03:10.
neonod1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 03:02   Вверх   #2591
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (neonod1) »
и многопоточность.
вот как раз распараллелку (она же многопоточность) НВ абсолютную поддержку на ферму ввела... вернее вхряпала в архитектуру. То есть не на уровне АПИ (будь там хоть ДХ 20 у АМД там это все виртуально) а на физическом.
поправьте если не прав. ибо я архитектурой карт АМД меньше интересовался в силу их бесперспективности в будущем если кардинально ее не поменяют. (пример... догони у пня D частоту хоть до 6Ггц и увеличь кэш до 24 мб) все равно будет самой захудалой корке проигрывать причем в разы. Ибо мастдайная архитектура.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 03:12   Вверх   #2592
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Тут раньше онанис бегал с диаграммой со стима, где у НВ в 2 раза доля бльше, чем у АМД. Я посмотрел на статистику стима, эта доля достигается за счёт всякого старого барахла, на котором и игры не идут. За период Март 2010 года АМД продала в 2.5 раза больше видеокарт, чем нвидия. При этом у НВ самой популярной проданной видеокартой была "NVIDIA GeForce GTS 150" Если отбросить этот калл, то АМД продала видеокарт в 4.5 с лишним раза больше, чем НВ.
причём только 57ХХ АМД продала больше, чем нвидия всех видеокарт вместе взятых, а за вычетом 150гтх то и в 2 раза больше, чем нвидия.

Добавлено через 6 минут

Если же считать сколько видеокарт, которые не медленнее, чем 5750 и были проданы за март месяц, то ответ АМД их продала в 10 раз больше, чем нвидия. Вот те и физикс. И учитывая, что голосов в поддержку нвидия раздаётся не меньше, чем в поддержку амд, (особенно если оценивать их крикливость), то получаем картину типичного нв фана - крикуна.

Добавлено через 14 минут

Дополнение к информации о том, что стим напичкан старым неработоспособным хламом от нвидия. За прошедший месяц от старых видеокарт Нвидия избавилось в 4 раза больше людей, чем от старых видеокарт АМД. А как я писал, новые видеокарты амд приобрели в 2.5 раза больше людей, чем Нвидия

Добавлено через 17 минут

хехе понравились мне эти циферки, теперь жду конца следующего месяца (апреля)
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 04:04   Вверх   #2593
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (sand_dune) »
150гтх
мб таки 250гтс?
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 04:28   Вверх   #2594
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (C@es@R) »
мб таки 250гтс
Прошу прощения. Видеокарта называется nvidia 150GTS (так как я написал строчкой выше), я не знаю, что это такое, наверное какой-нибудь интегрированный чип.
Цитата (sand_dune) »
NVIDIA GeForce GTS 150
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 04:31   Вверх   #2595
M4A1
Мужской Экс-модератор

(OEM Product)
Старый 02.04.2010, 04:39   Вверх   #2596
sand_dune
Мужской Запрещенный

Это новый продукт, появился недавно, The GTS 150 and the known GTS 250 almost have the same specifications - only the clock speed of the GTS 150 is 100 MHz lower. Это относится к памяти.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 04:40   Вверх   #2597
neonod1
Мужской Интересующийся

Цитата (C@es@R) »
вот как раз распараллелку (она же многопоточность) НВ абсолютную поддержку на ферму ввела... вернее вхряпала в архитектуру. То есть не на уровне АПИ (будь там хоть ДХ 20 у АМД там это все виртуально) а на физическом.
поправьте если не прав. ибо я архитектурой карт АМД меньше интересовался в силу их бесперспективности в будущем если кардинально ее не поменяют. (пример... догони у пня D частоту хоть до 6Ггц и увеличь кэш до 24 мб) все равно будет самой захудалой корке проигрывать причем в разы. Ибо мастдайная архитектура.
как бы тебе обьяснить..... язык програмирования меняется часто(появляются новые более лёгкие в использование и сновыми приемуществами над старыми) а НВ не хочет что бы он менялся часто(типо создал PhysX вот и юзайте на здаровье...просто улучшая его вместо того что бы найти более ефективные и рациональные по сибестоимости и производительности)! ати за новые идеи(языков прогр.) что делает легче работу всем!

вывод один! Нвидия пытается создать русло для достижение точки Б а ати пытается создать доступную платформу что бы програмисты сами достигали точку Б как им захочется!
neonod1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 04:50   Вверх   #2598
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (C@es@R) »
архитектурой карт АМД меньше интересовался в силу их бесперспективности в будущем если кардинально ее не поменяют.
Неужели? Амд скорость закраски в 1.5 раза выше. Скорость математики (analog CUDA) выше значительно, скорость геометрии и тесселяции ниже на треть грубо говоря, транзисторов меньше на треть, энергопотребление меньше на 50-400% (400% в простое). Трассировка лучей на нвидии высосана из пальца. И которая теперь лучшая архитектура?
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 04:54   Вверх   #2599
neonod1
Мужской Интересующийся

Цитата (sand_dune) »
Неужели? Амд скорость закраски в 1.5 раза выше. Скорость математики (analog CUDA) выше значительно, скорость геометрии и тесселяции ниже на треть грубо говоря, транзисторов меньше на треть, энергопотребление меньше на 50-400% (400% в простое). Трассировка лучей на нвидии высосана из пальца. И которая теперь лучшая архитектура?
всё не так просто! но если смотреть на факты то... да! одобряю

по порядку 1) 480 2) 285 3) 5870
там говорится что качество AF у НВ осталось не изменённой(как у гтх 2хх) а у 5ххх стала более сложной
а неверующим http://anandtech.com/show/2977/nvidi...th-the-wait-/7
Миниатюры
480AF.png   GTX285.png   5870.png  

Последний раз редактировалось neonod1; 02.04.2010 в 05:10.
neonod1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 05:24   Вверх   #2600
neonod1
Мужской Интересующийся

Цитата (C@es@R) »

а если в замен этой технологии придёт другая более простая и более эфективная? её что? припаят к Ферми?!!!

Ферми получилась дорогой именно из за прибамбасов в виде 512 ядер CUDA и других штучек..... если через 2 года выйдут новые системы програмирования и обработка данных то вывод один появится и новая Ферми от НВ......а покупателей на их продукцию станет все меньше

Последний раз редактировалось neonod1; 02.04.2010 в 05:36.
neonod1 вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему