Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Результаты опроса: Ваш выбор ОС:
DOS 14 4.19%
Windows 98 8 2.40%
Windows NT 9 2.69%
Windows XP 151 45.21%
Windows 2000 20 5.99%
Windows 2003 15 4.49%
Windows Vista 63 18.86%
другая ОС. 31 9.28%
Windows Vista 64 bit 16 4.79%
Windows XP 64 bit 7 2.10%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 334. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2004, 06:00   Вверх   #241
kkvik
Интересующийся

О 2000 судить не берусь, дела с ней практически не имел, а вот между выбором 98, Ме и ХР, однозначно ХР.
kkvik вне форума  
Старый 07.07.2004, 13:58   Вверх   #242
d7i
Новенький

Для дома лучше всего XP. А вот если нужно назначать права и прочее - то лучше 2000.
После XP на 98 смотреть противно...
d7i вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.07.2004, 16:08   Вверх   #243
Spiteful
Мужской Умудрённый

Жил был комп. С мамкой Гигибайтовской, что на VIA 266 пахала, а потом пришел Upgrade и сменилась мамка A7n8X-E Deluxe, что с DUAL памятью. И перестал работать на ней 98 (попробовал поставить, в DOOM 1,2 поиграть захотелось), точнее работал минут 5 , а потом вывыливался. Читал я где-то, что новое железо слишком быстрое для него, вот и сам проверил.
Так что умирает 98 потихоньку и остается ME (для мазохистов) и 2k c ХП. А баталии по поводу того что лучше напоминает сильно старые добрые споры W95 vs W98, CD vs Винил, авто vs лошадь.
А лучшая система в мире это вообще, которая у друга стоит, он с ней мучается, настраивает, а ты пришел в гости, поставил games (или format C: запустил ГЫ-ГЫ-ГЫ), и получил удовольствие.
Так что ставте, что под руку попалось, настраивайте и вперед!!!
Старый 08.07.2004, 10:43   Вверх   #244
IPeter
Мужской Продвинутый

Ага... А также TR-DOS, MS-DOS 4.0 и т. д... Кстати, у меня есть лицензионный дистр MS-DOS 4.0 с кучей документаций и, даже, родной коробкой! Кому надо, могу частями на мыло выслать. Потестите...
IPeter вне форума  
Старый 08.07.2004, 13:07   Вверх   #245
Sergk121
Новенький

У меня машинка слабоватая для ХР поэтому МЕ
Sergk121 вне форума  
Старый 09.07.2004, 08:04   Вверх   #246
Spiteful
Мужской Умудрённый

Цитата (Sergk121) »

А как со стабильностью? У меня МЕ где-то недельку нормально поработал, затем заглючил капитально.
Старый 12.07.2004, 20:01   Вверх   #247
Mamba*
Начинающий

Цитата (IPeter) »
Что слабовато для ХР, то нормально для W2k.
2000 нормально пашет на 128 метрах, ниже - NT4

ME - г**но форевэ
Mamba* вне форума  
Старый 15.07.2004, 20:56   Вверх   #248
IEEE 1394
Мужской Опытный

Mamba*
Нормально работает и на 128.
Celeron 433 с 128 метрами и 32 видео без проблем.
Старый 16.07.2004, 06:14   Вверх   #249
kolchak
Общительный

2000-й даже на 64 RAM может более-менее нормально работать
Я как-то на такой машинке сидел (проц был селер 533, видюха интеловская вшитая)
играл в НФС Порше и в фоновом режиме Дельфи было (чтобы Alt+Tab нажать для вида что работаю ); )
Ничего, летало (только вот переключение оказалось долгим процессом) - видимо, 2000-й забивает на процессы, которые идут в фоновом режиме и выделяет большинство ресурсов основному процессу
Старый 19.07.2004, 20:05   Вверх   #250
SoVA
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Сейчас опять стою перед выбором ОС на рабочую машинку:
Сел 366 с 392Мб ОЗУ

Аргументы за ХР:
+WMP9 в ХР версии больше наворотов имеет. (люблю музыку покрутить)
=(возможность USB-2 тут неактуальна - USB выводов вообще нет)
= (запись дисков неактуально - всё-равно НЕРу ставлю)
- - - проблемы (неслабые !) подключить старый сканер с допотопным "скази"
- 640x480 не поддерживается (кто его знает, может понадобиться?)
?? где ещё может быть закладка от дяди Билли (!?)- машина то в сети постоянно стоит

Аргументы за W2K:
+ На сканерные скази лрайверы ставятся без вопросов
+ проверенная и работоспособня система
- медленно грузится

Варианты с 2003:
+ что-то должно быть нового-интересного
- новые глюки
???
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.07.2004, 20:09   Вверх   #251
Rackot
Мужской Администратор

Цитата
+WMP9
На помойку так что это (-)
Цитата
- медленно грузится
Оптимизируй (правда все равно будет медленнее ХР)
Цитата
+ что-то должно быть нового-интересного
- новые глюки
Тот же самый ХР только с серверной частью и несколькими улучшениями для рабочей станции не актуальными
Rackot вне форума  
Старый 19.07.2004, 20:37   Вверх   #252
SoVA
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Rackot
Цитата
WMP9
На помойку так что это (-)
- Не скажи: для ХР-шной версии WMP9 инфу и картинки подбирает не только для СД и сграбленных с них WMA, но и с MP3 !
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.07.2004, 07:08   Вверх   #253
Rackot
Мужской Администратор

Цитата
- Не скажи: для ХР-шной версии WMP9 инфу и картинки подбирает не только для СД и сграбленных с них WMA, но и с MP3 !
Ах ну да! Очень важная и нужная фича. Нужна постоянно, а то не фильм посмотреть, ни музыку послушать....
Rackot вне форума  
Старый 22.07.2004, 07:02   Вверх   #254
kolchak
Общительный

SoVA
Цитата
WMP9 в ХР версии больше наворотов имеет. (люблю музыку покрутить)
Чем музыку с фильмами крутить лучше здесь посмотри http://forum.3dnews.tech/forums/57/13276/, имхо WMP лажа
Цитата (SoVA) »
640x480 не поддерживается
При загрузке жми F8 и запускай VGA mode и будет тебе 640х480
Цитата
машина то в сети постоянно стоит
Сдался тебе этот дядя Билли... Поставь Outpost Firewall или Norton Internet Security например

Мне больше всех XP нравится, у меня лицензионная английская версия с мультиязычной надстройкой - глюков почти не вижу, грузится моментом. Но ПО я устанавливаю взамен встроенного (вместо WMP winamp, вместо стандартного просмотра картинок Irfan View или ACDSee, для резака - Неру), потому что встроенное всё жирное и тормозное. Короче, в винде похоже только саму оську оптимизируют на скорость и стабильность.
Старый 27.07.2004, 19:57   Вверх   #255
Brekovsky
Мужской Новенький

Оба они хороши, как ХР так и 2к. Всё зависит от юзера и/или от способа юзания. Если ты хочешь ставить на комп игрушки и резать страшных монстров, то как ни как ХР для этого хорош, но это в том случае если сам компьютер позволяет. Если нет, то идеальный вариант это win98 (для игр). Да, ХР напичкан драйверами, легко/быстро доступны мультимедиа, интерфейс напоминает крашеную в зелёно-синий блондинку, каждую неделю можно скачивать апдейты (дыры латать), и при этом достаточно требовательна к ресурсам (в частности к оперативной памяти). Win2000 в свою очередь для игр не годится, а также постоянные конфликты с программами типа: .NET, C++ Builder и им подобным. Я не говорю что 2000 совсем не работает с вышесказанными, просто немного хуже. Зато прекрасная система для сервера (как уже все заметили), различного сорта программ (графические, инженерные, аудио, и т.п.), стабильность. К сожалению избавится от появления "синего экрана" не возможно, и не спрашивайте почему...
Нельзя сказать что лучше и что хуже, можно только назвать различия, а юзер себе сам выберет. Вот вам формула зависимости:

Win XP = (Win 2000 + extr_driver + extra_multimedia + extra_colours + extra_bluescreen)

Всем спасибо, все свободны!

P.S. Да к стати, хочу напомнить что на дворе 21й век, уже РIV появился. А вы всё еще на Celeron ниже 600Mhz сидите, и не стыдно вам. Хардвер-апгрейд товарищи!
Старый 28.07.2004, 06:50   Вверх   #256
SoVA
Мужской Экс-модератор
Автор темы

kolchak
Цитата
Чем музыку с фильмами крутить лучше здесь посмотри Какой Media Плеер выбрать, имхо WMP лажа
- смотрю; вот, (и далее) например, Какой Media Плеер выбрать#115905 - тока это наоборот, пишут знающие люди, что МР9 - хорошая программа

Цитата
При загрузке жми F8 и запускай VGA mode и будет тебе 640х480
- .... на 60 Гц
Цитата
Сдался тебе этот дядя Билли... Поставь Outpost Firewall или Norton Internet Security например
- с какаой-нить ерундой они справятся, а вот супротив дяди Билли они слабоваты, недооцениваете его, наверное.

Цитата
Но ПО я устанавливаю взамен встроенного (вместо WMP winamp, вместо стандартного просмотра картинок Irfan View или ACDSee, для резака - Неру), потому что встроенное всё жирное и тормозное.
Почему это у Вас тормозит WMP? Настройки? Железо?

Brekovsky
Цитата
P.S. Да к стати, хочу напомнить что на дворе 21й век, уже РIV появился. А вы всё еще на Celeron ниже 600Mhz сидите, и не стыдно вам. Хардвер-апгрейд товарищи!
- машина рабочая, ей по бухгалтерским канонам полагается ещё пахать и пахать... Да и нафига деньги платить, если она вообщем-то с функциями своими справляется, да ISA- слоты, необходимые для разных штук имеются
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.08.2004, 08:28   Вверх   #257
kolchak
Общительный

Цитата (SoVA) »
пишут знающие люди, что МР9 - хорошая программа
Я тоже не вчера за комп сел и уже сравнил много разных плееров и WMP мне очень не понравился своим сверхнавороченным и не самым удобным интерфейсом, а на слабых машинах он вообще ни к чему, да и кодеки он почему-то не все видит (недавно фильмец какой-то смотрел, сжатый в Matroska - WMP его не показал, даже звука не было)
Цитата
Почему это у Вас тормозит WMP? Настройки? Железо?
Да не, на хороших машинах не сказал бы что тормозит (не только WMP), но и не летает, в отличие от тех, которыми я пользуюсь. Мне же от компа надо полной отдачи, а не ждать пока очередная прога прогрузится
Цитата
с какаой-нить ерундой они справятся, а вот супротив дяди Билли они слабоваты, недооцениваете его, наверное.
Это что же мелкомягкое ты посоветуешь мне вместо аутпоста? стандартный ХРеновый файрвол что ли? Насмешил...
Ну ладно, хватит нам наверное оффтопить, а то модеры разозлятся
Ещё раз говорю, что от майкрософта пользуюсь только самой операционкой (ну офисом ещё) и в этом плане предпочтение отдаю XP (на хороших машинах, хотя дома её же держу на пне III 550 и 256 RAM и не жалуюсь)
Старый 05.08.2004, 09:19   Вверх   #258
digga
Начинающий

Вот щас под ХР поставил корявые дрова на звук(не работает), хотел старые вернуть, а ХР мне они вам пипец как подходят нафига вам другие с этими живите...
Старый 09.08.2004, 18:58   Вверх   #259
stealth
Мужской Опытный

Мне вообще ХР нравится, по сравнению с 98 действительно качественно сделанная ОС. Есть конечно претензии, но они настолько мелкие, что говорить тут не о чем. 2000 тоже ничего, но мне он не нравится.
Старый 15.08.2004, 22:58   Вверх   #260
dsolom3
Новенький

Да ничем 2000 не хуже.
Есть простая формула
WinXP = Win2000 + WinMe
Жрет столько же сколько обе оски вместе взятые (рама, на жестком диске, процессор), это уже не упоманая "качества" WinMe.
Win2K (В Канаде) стоит столько же сколько и WinXP, ну на $20 меньше. Не зря ли? (winXp home стоит столько же сколько Win98).
Дрова под XP точно так же работают под 2000, а майкрософтовские дрова далеко не всегда самые лучшие...
У меня Р3 1000 МГц/512 Мб рама Win2000 работает чудесно, за 8 месяцев ни разу не показал "голубой экран", а програм у меня ого-го (один реестр занимает 30 Мб). UT2003 работает без намёков на проблемы, и выдаёт по 60 Гц на Ботматче.
думайте сами, решайте сами, ХР или 2000
Windows X P

XP = eXtreme Problems

и еще один
Я недавно нашел Prоject ODIN на Битторренте
Делает ВСЕ виндовкие проги полностью совместимыми с OS/2
Пора туда двигать

Последний раз редактировалось Smirnoff; 16.11.2007 в 17:11.
dsolom3 вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему