|
|||||||
| Результаты опроса: Ваш выбор ОС: | |||
| DOS |
|
14 | 4.19% |
| Windows 98 |
|
8 | 2.40% |
| Windows NT |
|
9 | 2.69% |
| Windows XP |
|
151 | 45.21% |
| Windows 2000 |
|
20 | 5.99% |
| Windows 2003 |
|
15 | 4.49% |
| Windows Vista |
|
63 | 18.86% |
| другая ОС. |
|
31 | 9.28% |
| Windows Vista 64 bit |
|
16 | 4.79% |
| Windows XP 64 bit |
|
7 | 2.10% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 334. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #243 |
УмудрённыйРегистрация: 22.11.2003
|
Жил был комп. С мамкой Гигибайтовской, что на VIA 266 пахала, а потом пришел Upgrade и сменилась мамка A7n8X-E Deluxe, что с DUAL памятью. И перестал работать на ней 98 (попробовал поставить, в DOOM 1,2 поиграть захотелось), точнее работал минут 5 , а потом вывыливался. Читал я где-то, что новое железо слишком быстрое для него, вот и сам проверил.
Так что умирает 98 потихоньку и остается ME (для мазохистов) и 2k c ХП. А баталии по поводу того что лучше напоминает сильно старые добрые споры W95 vs W98, CD vs Винил, авто vs лошадь. А лучшая система в мире это вообще, которая у друга стоит, он с ней мучается, настраивает, а ты пришел в гости, поставил games (или format C: запустил ГЫ-ГЫ-ГЫ), и получил удовольствие. Так что ставте, что под руку попалось, настраивайте и вперед!!!
|
|
Вверх #246 |
УмудрённыйРегистрация: 22.11.2003
|
Цитата
(Sergk121) »
У меня машинка слабоватая для ХР поэтому МЕ
А как со стабильностью? У меня МЕ где-то недельку нормально поработал, затем заглючил капитально.
|
|
Вверх #248 |
ОпытныйРегистрация: 09.10.2003
|
Mamba*
Нормально работает и на 128. Celeron 433 с 128 метрами и 32 видео без проблем.
|
|
Вверх #249 |
|
Общительный
|
2000-й даже на 64 RAM может более-менее нормально работать
Я как-то на такой машинке сидел (проц был селер 533, видюха интеловская вшитая) играл в НФС Порше и в фоновом режиме Дельфи было (чтобы Alt+Tab нажать для вида что работаю ); ) Ничего, летало (только вот переключение оказалось долгим процессом) - видимо, 2000-й забивает на процессы, которые идут в фоновом режиме и выделяет большинство ресурсов основному процессу
|
|
Вверх #250 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Сейчас опять стою перед выбором ОС на рабочую машинку:
Сел 366 с 392Мб ОЗУ Аргументы за ХР: +WMP9 в ХР версии больше наворотов имеет. (люблю музыку покрутить) =(возможность USB-2 тут неактуальна - USB выводов вообще нет) = (запись дисков неактуально - всё-равно НЕРу ставлю) - - - проблемы (неслабые !) подключить старый сканер с допотопным "скази" - 640x480 не поддерживается (кто его знает, может понадобиться?) ?? где ещё может быть закладка от дяди Билли (!?)- машина то в сети постоянно стоит Аргументы за W2K: + На сканерные скази лрайверы ставятся без вопросов + проверенная и работоспособня система - медленно грузится Варианты с 2003: + что-то должно быть нового-интересного - новые глюки ??? |
|
|
|
|
Вверх #251 |
АдминистраторРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
+WMP9
Цитата
- медленно грузится
Цитата
+ что-то должно быть нового-интересного
- новые глюки |
|
|
|
|
Вверх #253 |
АдминистраторРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
- Не скажи: для ХР-шной версии WMP9 инфу и картинки подбирает не только для СД и сграбленных с них WMA, но и с MP3 !
|
|
|
|
|
Вверх #254 |
|
Общительный
|
SoVA
Цитата
WMP9 в ХР версии больше наворотов имеет. (люблю музыку покрутить)
Цитата
(SoVA) »
640x480 не поддерживается
Цитата
машина то в сети постоянно стоит
Мне больше всех XP нравится, у меня лицензионная английская версия с мультиязычной надстройкой - глюков почти не вижу, грузится моментом. Но ПО я устанавливаю взамен встроенного (вместо WMP winamp, вместо стандартного просмотра картинок Irfan View или ACDSee, для резака - Неру), потому что встроенное всё жирное и тормозное. Короче, в винде похоже только саму оську оптимизируют на скорость и стабильность.
|
|
Вверх #255 |
НовенькийРегистрация: 10.03.2004
|
Оба они хороши, как ХР так и 2к. Всё зависит от юзера и/или от способа юзания. Если ты хочешь ставить на комп игрушки и резать страшных монстров, то как ни как ХР для этого хорош, но это в том случае если сам компьютер позволяет. Если нет, то идеальный вариант это win98 (для игр). Да, ХР напичкан драйверами, легко/быстро доступны мультимедиа, интерфейс напоминает крашеную в зелёно-синий блондинку, каждую неделю можно скачивать апдейты (дыры латать), и при этом достаточно требовательна к ресурсам (в частности к оперативной памяти). Win2000 в свою очередь для игр не годится, а также постоянные конфликты с программами типа: .NET, C++ Builder и им подобным. Я не говорю что 2000 совсем не работает с вышесказанными, просто немного хуже. Зато прекрасная система для сервера (как уже все заметили), различного сорта программ (графические, инженерные, аудио, и т.п.), стабильность. К сожалению избавится от появления "синего экрана" не возможно, и не спрашивайте почему...
Нельзя сказать что лучше и что хуже, можно только назвать различия, а юзер себе сам выберет. Вот вам формула зависимости: Win XP = (Win 2000 + extr_driver + extra_multimedia + extra_colours + extra_bluescreen) ![]() Всем спасибо, все свободны! P.S. Да к стати, хочу напомнить что на дворе 21й век, уже РIV появился. А вы всё еще на Celeron ниже 600Mhz сидите, и не стыдно вам. Хардвер-апгрейд товарищи!
|
|
Вверх #256 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 08.02.2003
|
kolchak
Цитата
Чем музыку с фильмами крутить лучше здесь посмотри Какой Media Плеер выбрать, имхо WMP лажа
Цитата
При загрузке жми F8 и запускай VGA mode и будет тебе 640х480
Цитата
Сдался тебе этот дядя Билли... Поставь Outpost Firewall или Norton Internet Security например
Цитата
Но ПО я устанавливаю взамен встроенного (вместо WMP winamp, вместо стандартного просмотра картинок Irfan View или ACDSee, для резака - Неру), потому что встроенное всё жирное и тормозное.
Brekovsky Цитата
P.S. Да к стати, хочу напомнить что на дворе 21й век, уже РIV появился. А вы всё еще на Celeron ниже 600Mhz сидите, и не стыдно вам. Хардвер-апгрейд товарищи!
|
|
|
|
|
Вверх #257 |
|
Общительный
|
Цитата
(SoVA) »
пишут знающие люди, что МР9 - хорошая программа
Цитата
Почему это у Вас тормозит WMP? Настройки? Железо?
Цитата
с какаой-нить ерундой они справятся, а вот супротив дяди Билли они слабоваты, недооцениваете его, наверное.
Ну ладно, хватит нам наверное оффтопить, а то модеры разозлятся Ещё раз говорю, что от майкрософта пользуюсь только самой операционкой (ну офисом ещё) и в этом плане предпочтение отдаю XP (на хороших машинах, хотя дома её же держу на пне III 550 и 256 RAM и не жалуюсь)
|
|
Вверх #259 |
ОпытныйРегистрация: 14.05.2004
|
Мне вообще ХР нравится, по сравнению с 98 действительно качественно сделанная ОС. Есть конечно претензии, но они настолько мелкие, что говорить тут не о чем. 2000 тоже ничего, но мне он не нравится.
|
|
Вверх #260 |
|
Новенький
|
Да ничем 2000 не хуже.
Есть простая формула WinXP = Win2000 + WinMe Жрет столько же сколько обе оски вместе взятые (рама, на жестком диске, процессор), это уже не упоманая "качества" WinMe. Win2K (В Канаде) стоит столько же сколько и WinXP, ну на $20 меньше. Не зря ли? (winXp home стоит столько же сколько Win98). Дрова под XP точно так же работают под 2000, а майкрософтовские дрова далеко не всегда самые лучшие... У меня Р3 1000 МГц/512 Мб рама Win2000 работает чудесно, за 8 месяцев ни разу не показал "голубой экран", а програм у меня ого-го (один реестр занимает 30 Мб). UT2003 работает без намёков на проблемы, и выдаёт по 60 Гц на Ботматче. думайте сами, решайте сами, ХР или 2000 Windows X P XP = eXtreme Problems и еще один Я недавно нашел Prоject ODIN на Битторренте Делает ВСЕ виндовкие проги полностью совместимыми с OS/2 Пора туда двигать Последний раз редактировалось Smirnoff; 16.11.2007 в 17:11. |
|
|