|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 18.09.2005
|
Как, зачем и почему процессоры Intel сбрасывают частоты. EIST, C1E и т.д. Проблемы.
Технологии Cool’n’Quiet и EIST
Почему процессор Core™2 Duo/Quad сбрасывает множитель до 6-ти и что сделать, чтобы он этого не делал? Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2011 в 07:26. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #241 |
ОбщительныйРегистрация: 09.05.2008
|
Кстати из обзора на мат. плату:
После загрузки операционной системы может показаться, что плата обеспечивает штатные условия работы процессора, но это не так. Если вручную включить все процессорные энергосберегающие технологии Intel в подразделе «CPU Configuration» раздела «Advanced» BIOS, то система станет заметно экономичнее. Этот недостаток обнаруживается на любых LGA1150-платах всех производителей, но помимо него у плат компании ASUSTeK есть ещё один минус. При высокой нагрузке они будут сбрасывать коэффициент умножения процессора до номинального, а чтобы этого избежать, необходимо повысить допустимые пределы потребления процессора в BIOS. У плат Asus эти опции находятся в подразделе «CPU Power Management» раздела «Ai Tweaker». Может еще и в этом дело? |
|
|
|
|
|
Вверх #242 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Der Pate) »
в 3dMarke бывает lо 1200 Мгц снижает частоту
Запусти LinX на максимальный объем оперативной памяти - посмотри будет ли скакать и как именно. Удобно использовать Intel Extreme Tuning Utility (Intel XTU). |
|
|
|
|
|
Вверх #243 |
|
garniv Я ж говорю, что да - в стресс тестах частота максимальной становится. А вот в играх от 1200 до 4000 варьируется постоянно. Т.е. в одной и той же игре она скачет.
Цитата
Может еще и в этом дело?
Кстати, а чем Intel SpeedStep от Turbo Mode отличается? Последний раз редактировалось Der Pate; 21.06.2014 в 00:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #246 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Вот в 3ДМарке он как раз и должен быть загружен полностью,
|
|
|
|
|
|
Вверх #248 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Хм, попробуй так - Электропитание- Настройка плана электропитания- Изменить дополнительные параметры- Управление питанием процессора- Минимальное состояние процессора- поставить значение более 5 %
Последний раз редактировалось Odinez; 21.06.2014 в 01:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #249 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
У меня вопрос: насколько влияет такое изменение частоты процессора на стабильность компа при разгоне и на срок службы материнки? Разница в пожираемом процом электричестве может достигать 10 и более раз (минимум/максимум).
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 21.06.2014 в 19:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #250 |
БывалыйРегистрация: 09.12.2008
|
Odinez
Цитата
(Odinez) »
Хм, попробуй так - Электропитание- Настройка плана электропитания- Изменить дополнительные параметры- Управление питанием процессора- Минимальное состояние процессора- поставить значение более 5 %
Молодец! Хоть кто-то догадался ответить правильно на прямой вопрос топикстартера. А вот зачем это делать пусть он сам решает. Но "мотать эл.счетчик" даже в простое компа я бы не стал. Проц сам решает сколько ему нужно выдать частоту, и не мешайте ему работать!
|
|
|
|
|
|
Вверх #251 |
|
Odinez сделал, всё равно частота не стабильная.
Цитата
А вот зачем это делать пусть он сам решает. Но "мотать эл.счетчик" даже в простое компа я бы не стал.
|
|
|
|
|
|
Вверх #252 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(Der Pate) »
Ну как зачем? когда в AC 4 он сбрасывает частоту порой до 800 Mhz, я сомневаюсь, что этого достаточно для такой игры.
|
|
|
|
|
|
Вверх #254 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Der Pate) »
я сомневаюсь, что этого достаточно
|
|
|
Вверх #256 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(Der Pate) »
оставлю его в покое,
|
|
|
Вверх #257 |
|
Цитата
(Der Pate) »
Пока сижу на встроенной графике,
вот и причина.
|
|
|
|
|
|
Вверх #258 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(Der Pate) »
Пока сижу на встроенной графике, поэтому сказать не могу. Тормоза есть понятное дело, но они скорее от графики.
|
|
|
|
|
|
Вверх #259 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А в профиле 780 Ti.