|
|
Вверх #241 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Цитата
(Foreigner) »
но почти 20т за Nec 20 WGX2, жалковато да фиолетовый вместо черного удручает
![]() Возможно этот мон был высоковато расположен? А вот TNки мне как раз своим зеленым не нравятся... Еще понравился Viewsonic Vm2025(вроде), хорошее изображение
|
|
|
Вверх #242 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.09.2005
|
FreeezzzZ
Не, расположен был нормально, а вот режим действительно, был включен максимальной яркости, так вот даже если смотреть в упор - просвечивает фиолетом. Возможно при меньшей яркости и нормально будет... интересно, а цветопередача не ухудшидся?... У нас в Кее Asus 201u есть, сегодня посмотрю, попробую сравнить...
|
|
|
Вверх #243 |
|
Foreigner
вот вот... мне его яркость до сих пор по глазам как молотом бьет... все никак не привыкну, хотя сейчас проще - привыкаю...
|
|
|
Вверх #244 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Яркость по-любому надо на минимум выставлять. Да и с гаммой поиграться не помешает.
Foreigner Если тебе с цветом не работать, TN-ка вполне сгодится.
|
|
|
Вверх #246 |
|
FreeezzzZ
Ну... я вообще-то Foreigner писала. А с NEC-ами давно уже заметила такую байду (как и с Самсунгами), что яркость изрядно завышена.
|
|
|
Вверх #247 |
|
FreeezzzZ, jane
Был в Кее, мои впечатления: Asus 201u - весьма стильно смотрится, на этом его преимущества заканчиваются, нет ни нормального черного (серый) ни нормального белого (желтоватый), если поиграться гаммой и сделать правильный белый, реальная картинка начинает отдавать голубизной и поправить это изменением формы кривой никак не получилось, возможно нужно подольше поколдовать, но одно точно - проблемы с цветопередачей у этого моника есть! При взгляде чуть сбоку белый желтит тем больше чем больше угол, причем если смотреть в центр под углом 90 гр. с нормального "рабочего" расстояния по краям желтее - это уже никакой гаммой не уберешь! (кстати у Samsung 205 BW тот же трабл...) Кроме всего шрифты отоброжаются "криво" в смысле черный шрифт по белому - нормально, черный по серому - рядом с черным светлый ореол... соответственно на картинках на цветовых переходах та же муть и это в статике!!! Короче TN матрицу в отстой! NEC 20 WGX2 - действительно, если уменишить яркость вроде черный есть... однако немного смущает глянцевость... Samsung 215 TW (PVA) - вроде и черный есть и белый (как обычно у Samsung'ов яркость через край), серый - серый, все градации по Nokia monitor test есть. Матрица матовая. 21''вместо 20'' плюс это или минус не знаю мне вроде и 20 хватило бы, а на цене стазывается... Ничего вроде моник... поищу про него чего-ньть... если у кого ссылочки есть киньте.
|
|
|
Вверх #248 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(Foreigner) »
Ничего вроде моник... поищу про него чего-ньть... если у кого ссылочки есть киньте.
|
|
|
|
|
|
Вверх #249 |
|
Цитата
(Foreigner) »
нет ни нормального черного (серый) ни нормального белого (желтоватый)
Цитата
(Foreigner) »
однако немного смущает глянцевость...
Foreigner на PVA мне тоже изображение понравилось, вот только не удалось просмотреть динамичные и особо динамичные моменты(не было их), но у друга мон на PVA, говорит, что даже при плавной прокрутке текст смазывается чуть чуть... Чего у меня лично не наблюдается. А на статичных сценах - все нормуль!
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 08.01.2007 в 09:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #250 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
прямо фамильные LG болезни!
|
|
|
Вверх #251 |
|
Цитата
(jane) »
Ну, вообще-то, это болезни TN-матриц, не обязательно LG.
|
|
|
Вверх #252 |
|
Я тоже кое что нашел, на Ф-центре есть статья Тестирование 20" и 21" ЖК-мониторов
Цитата
У NEC 20WGX2 действительно оказалась матрица с компенсацией времени отклика – таким образом, это первый в нашей лаборатории монитор на быстрой S-IPS-матрице. Среднее время отклика оказалось равно 6,6 мс, а максимальное – 10,0 мс... Ошибки RTC в среднем невелики – всего 3,1%, но вот в максимуме они достигают 58,2%, на переходе с чёрного на тёмно-серый цвет... Контрастность монитора оказалась на среднем уровне, в максимуме она немного превысила 250:1... Яркость же при этом крайне высока...
Цитата
У Samsung 215 TW Яркость регулируется лампами подсветки. Градиенты передаются отлично при любых настройках яркости и контрастности, а вот равномерность подсветки подвела – в темноте во всех четырёх углах экрана заметны светлые пятна... практически отсутствует давняя проблема VA-матриц – пропадание тёмных тонов изображения при взгляде строго перпендикулярно экрану... При снижении контрастности – монитор полностью воспроизводит весь положенный диапазон оттенков...Увы, с измерением времени отклика возникла проблема, мерцание ламп подсветки даже на максимальной яркости не позволило провести точные измерения на переходах "серый-серый". Тем не менее, по графику видно, что в 215TW используется очень быстрая PVA-матрица с компенсацией времени отклика, и проблема с ростом этого времени на тёмных тонах также успешно решена. При этом, монитор демонстрирует очень низкий уровень артефактов RTC – фактически, заметить их можно разве что при определённых настройках, в абсолютном же большинстве случаев артефакты не только не мешают работе, но и попросту не видны вообще... С точки зрения контрастности 215TW и вовсе оказался лучшим монитором среди представленных в данной статье – в максимуме она превзошла 500:1. Максимальная яркость при этом находится на уровне 230 кд/кв.м, но для абсолютного большинства применений этого более чем достаточно.
|
|
|
Вверх #254 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Чтож, у каждого производителя свой подход к аудитории, на которую он нацелен
Цитата
(Foreigner) »
вообщем мне этот Samsung начинает нравиться...
|
|
|
Вверх #255 |
ОбщительныйРегистрация: 09.01.2007
|
Что можете высказать по поводу Viewsonic VP930 19"? Есть ли более лучшие альтернативы в диапазоне 13-14к рублей?
..или может взять 20"-22" диагональ, хочеться побольше конечно, но боюсь в этом ценовом диапазоне они будут намного хуже 19", посоветуйте! |
|
|
|
|
|
Вверх #256 |
|
All
У нас в Кее Samsung 215TW стоит 19 390р, NEC 20WGX2 21 490р. есть Money back. Samsung 215TW есть В Рике за 16 890р, NEC в Ультре за 18 529. Money back'а нет ни там ни там. Money back конечно удобно, но разница в цене сущестенная, хочется и моник нормальный взять и денег сэкономить. Подскажите плз. как можно "быстренько" посмотреть динамику монитора? Никакие проги инсталлировать не дадут, с флешки запустить можно что угодно, просмотр средсвами Windows. Завтра собираюсь ехать... Help! NewPC Почтитай, для начала сдесь:Тестирование 19'' мониторов Цитата
Viewsonic VP930: нельзя сказать, что он представляет собой что-то выдающееся, однако для домашнего и офисного применения выглядит достаточно интересно. Удобная подставка, аккуратная настройка, хорошее время отклика при отсутствии артефактов, MVA-матрица с большими углами обзора...
|
|
|
Вверх #257 |
ОбщительныйРегистрация: 09.01.2007
|
2Foreigner
Спасибо большое! Надо щас дочитаться современных статей чтоб выбрать что-то оптимальное, жаль статья от 06.06.2006. И ещё, я как понимаю на данный момент целесообразнее приобретать широкоформатные мониторы? Заявлено что в скором времени большинство перейдёт на них, да и DVD смотреть приятно
|
|
|
|
|
|
Вверх #258 |
|
NewPC
В приведенной статье сравниваются близкие по характеристикам мониторы в том числе тот о котором ты спрашивал. А что касается широкоформатников "нормальные" не вписываются в твой бюджет, а доплачивать или нет, решай сам и почитай эту ветку-то, здесь есть много полезной инфы. Ну а я определился: беру широкоформатник либо Samsung 215TW либо NEC 20WGX2 (буду сравнивать с пристрастием, запасся тестовыми картинками, кусочком видео, последней версией TFT Test'a)
|
|
|
Вверх #260 |
|
Цитата
(Foreigner) »
у а я определился: беру широкоформатник либо Samsung 215TW либо NEC 20WGX2 (буду сравнивать с пристрастием, запасся тестовыми картинками, кусочком видео, последней версией TFT Test'a)
|