![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #241 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Lesnik75) »
Так посоветуй Fisher00700 такой из ассортимента ДНС, например
Они не очень тихие, но вентилятор настроен адекватно, до 50% мощности вентилятор крутится 700-800RPM. Если 120мм вентилятор на 800 оборотов не вызывает разражения, то можно брать. Для меня, например, это громко, поэтому полупассив - Cougar GEX, или Deepcool PQ (он же Seasonic Focus). Тихие BeQuiet стоят неадекватно дорого, Corsair вообще перестали завозить. У Кугара встречалась неприятная особенность на некоторых экземплярах/системах - включение-отключение вентилятора на мощностях 100-200Вт, его слышно, и некоторых владельцев раздражало. В целом, это может встретиться на любом полупассивном БП. Но у Seasonic на этот случай есть кнопка ![]() Добавлено через 1 минуту Fisher00700 С текущими ценами на электричество нет смысла смотреть на КПД, качество изготовления БП от него не зависит, уровень шума тоже, а экономия на электричестве порядка 100-200 рублей в год в лучшем случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #242 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.09.2009
|
Цитата
(FeSS) »
Fisher00700
С текущими ценами на электричество нет смысла смотреть на КПД, качество изготовления БП от него не зависит, уровень шума тоже, а экономия на электричестве порядка 100-200 рублей в год в лучшем случае https://www.dns-shop.ru/product/4835...11-500w-bn293/ Не знаю, возможно надо было 600w , а то шило на мыло получается. По шуму не проверял еще, но писк дросселей МП не пропал Добавлено через 2 минуты Цитата
(XaXoL) »
Не все.
КПД ещё зависит от нагрузки, при нагрузке 15% от мощности БП КПД обычно ниже чем при 50% (обычно возле этого значения КПД блока максимален). Ну у голдовых (у нормальных) КПД примерно от 30% до почти максимума его мощности обычно хороший, близкий к максимуму его платформы. Просто хочу тихую, холодную сборку, без всяких танцев с бубном |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #243 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Fisher00700) »
В итоге взял сегодня
Дроссели/мосфеты могут свистеть на плате вне зависимости от БП, часто это сугубо индивидуальная особенность связки конкретного экземпляра БП и МП. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #244 |
|
Цитата
(FeSS) »
Когда я смотрел ассортимент магазина 500Вт не было в наличии, а цена на 600Вт уже неадекватная
https://www.onlinetrade.ru/item1603796.html Я наверное сдам на 500вт, и закажу на 600вт) Просто мне срочно надо было проверить как поведет себя МП. Или нет смыслла с моим конфигом в 600вт? Цитата
(FeSS) »
Дроссели/мосфеты могут свистеть на плате вне зависимости от БП, часто это сугубо индивидуальная особенность связки конкретного экземпляра БП и МП
Цитата
(FeSS) »
за такие деньги можно взять Seasonic (Deepcool PQ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #245 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Fisher00700) »
Или нет смыслла с моим конфигом в 600вт?
![]() PS Я бы на твоем месте вообще взял бюджетный https://www.onlinetrade.ru/catalogue...k-3775086.html
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #246 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Fisher00700) »
Или нет смыслла с моим конфигом в 600вт?
Что 500, что 600 Ватт в тот ПК с запасом. Можно меньше, но в рознице найти хороший БП на 350 Ват заметно сложнее, чем на 500-600. Цитата
(Fisher00700) »
Так вот на 2х разных БП свист
Цитата
(FeSS) »
часто это сугубо индивидуальная особенность связки конкретного экземпляра БП и МП
С остальными комплектующими. Fisher00700 1. подключи через сетевой фильтр. 2. Собери минимальный конфиг. 3. Подключай остальные комплектующие по одному. Так выявишь, что именно свистит.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #247 |
|
Цитата
(garniv) »
Если в ближайшие лет 5 не будешь менять процессор и видяху, то сейчас нет смысла дергаться на большую мощность. А к тому времени много поменяется
Просто если прикинуть по максимуму 4060 - 150вт 12400F- 150 Вт 3ssd, 4 вертушки, ddr4- на 50вт наверное тянет. У бп 500w нагрузка больше 50% будет, с 600w будет тише? Или вообще старый оставить ![]() Цитата
(garniv) »
PS
Я бы на твоем месте вообще взял бюджетный https://www.onlinetrade.ru/catalogue...k-3775086.html Цитата
(Lesnik75) »
Можно меньше, но в рознице найти хороший БП на 350 Ват заметно сложнее, чем на 500-600.
Цитата
(Lesnik75) »
Так выявишь, что именно свистит
1)Изначально думал писк издает ВК. Поставил старую, писк остался.Значит дело не в вк 2)Поменял 3 МП 3) Поменял БП Остаются варианты: 1) Мне не везет с выбором МП, и нужно искать подходяшую 2) Читал что сам процессор может на питальник давать писк 3) Ну или вариант что просто 500W не вытягивают данную сборку, что маловероятно конечно 4) Ну и фильтр сегодня попробую) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #248 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Fisher00700) »
4) Ну и фильтр сегодня попробую)
Цитата
(Fisher00700) »
У бп 500w нагрузка больше 50% будет, с 600w будет тише?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #249 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Если в "розетке" нет заземления, то толку от фильтра будет чуть более чем нисколько.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #250 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
Обзорщики говорят минимум голдовые брать
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #251 |
|
Цитата
(garniv) »
Лох не мамонт, лох не вымрет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #252 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Fisher00700) »
Т.е вот эти все голдовый, платинум это все маркетинг?
но есть и честные, но ... оно мало кому нужно по факту
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #253 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
Т.е вот эти все голдовый, платинум это все маркетинг?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #254 |
|
Цитата
(garniv) »
Подсказка: они совсем не про надежность и качество.
Мне главное чтобы тихий был, а судя по отзывам, все что ниже 10000р- шумное. Ну и насчет защиты, не на всех дешевых БП есть такая функция |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #255 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
Насколько я знаю чем лучше сертификат, тем больше вероятность что БП будет свою мощность выдавать, что то в этом роде
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #256 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Ну изначально голдовые действительно были качественные, а потом появились и лажовые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #257 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Сам по себе сертификат, как и практически любой другой единственный критерий, по большому счету ни о чем.
В былые времена таким критерием служил вес - не берите БП легче Х кг. Помните ведь? ![]() Просто среди БП с сертификатом заметно меньше лажи, чем среди габаритных макетов, тоже именуемых БП, без сертификата зато за тыщу рублей 100500 ватт.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #258 |
|
Но в любом случае, по моему у be quiet самый тихий вентилятор
|
![]() |
![]() |