|
|||||||
| Результаты опроса: ASUS - платим за имя или за качество? | |||
| Платим за качество. |
|
42 | 33.60% |
| Платим за имя. |
|
23 | 18.40% |
| Тот, кому повезло - платил за качество; а тот, кому не повезло - платил за имя... © серыйюзверь |
|
60 | 48.00% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #241 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(vadim_130286) »
все отлично, но негонится почти.
И считать, что если не гонится - так и некачественно - мягко выражаясь, наивно...
|
|
|
Вверх #243 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(vow) »
И хватает разве только одного радиатора для Nforce4?
Цитата
(DJ Sanek) »
У мя 2 элитгрупа было. один на нф2у с бартоном 2500+@3200+
Касательно изменения скорости чипсетного кулера и процессорного вместе - это такая багофича у Q-Fan, это даже в инструкции описано, так что как говорится RTFM
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!! Причину всех неудач надо искать в себе Последний раз редактировалось ALEX...EAM; 21.01.2007 в 23:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #244 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
ну там микруха только одна, требующая охлаждения
Только вот греется она весьма недурственно. И при посредственной вентиляции корпуса радиатора не хватает, не раз наблюдал такую картину.
|
|
|
Вверх #245 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Fierce Monk) »
И при посредственной вентиляции корпуса радиатора не хватает, не раз наблюдал такую картину.
И думаешь в хорошо вентилируемом корпусе пассива на мосте хватит? Что-то я сомневаюсь - тут с пропеллером палец не выдерживает под нагрузкой... Я вот поглядываю на ZM-NB32K, и вентиль на него насадить. А то с некоторыми известными недостатками сабжа на nforce4 разобрался, а с радиатором пока только в мыслях... |
|
|
|
|
|
Вверх #246 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
vow
За 90 не видел. Но в диапазоне 70-80 при обычных "офисных" задачах - запросто. Я было себе поставил поначалу такой радиатор, но потом винтов в машине прибавилось и чип начал регулярно за 60 переваливать - сменил на активное охлаждение, сейчас не выше 40-45 обычно. А вот в Аскотовском корпусе, где 2 х 120 мм карлсона стоят на вдув и выдув температура чипа на Asus A8N-E при установленом пассивном радиаторе точно такая же, как у меня при активном охлаждении. Правда там я корпус просто вылизал изнутри - нигде никаких соплей не висит, вентиляция свободная
|
|
|
Вверх #247 |
|
Fierce Monk что ж спасибо.
"соплей" у меня в корпусе предостаточно, да и задачи далеко не оффисные, поэтому все-таки придется сразу ставить актив. Но вот по поводу второго радиатора, предложенного ALEX...EAM-ом хотелось бы узнать подробнее. Насколько он интересен? Может кто гонял? Цена все-таки впечатляющая...З.Ы. Fierce Monk а почему шепотом? Хоть и про охлаждение, но ведь под сабж! За такое [censored] охлаждение была б голосовалка я бы поставил "за имя" ничтоже сумнящеся... From Ariny: Добавить голосовалку?
Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2007 в 12:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #249 |
|
Цитата
(vow) »
Насколько он интересен? Может кто гонял? Цена все-таки впечатляющая...
Цитата
(vow) »
И думаешь в хорошо вентилируемом корпусе пассива на мосте хватит?
|
|
|
Вверх #250 |
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
Но следует учитывать что радиатор запросто может упереться в видюху
Да а приведенный тест читал. При пассиве, "burn" прошел тока NBF47 и то с темпой под 95С. Многовато будет... |
|
|
|
|
|
Вверх #252 |
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
vow я просто с шумностью боролся, поэтому на пасиве остановился
сам бы от полного пассива не отказался, тем паче что у мну 4х120 работают ну оооочень тихо, а вот чипсетный ну поняли... Но, имхо, не получится пассив полный поставить, даже этот навороченный NBF... а жаль Но попробовать то все равно стоит...
|
|
|
|
|
|
Вверх #255 |
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
пришлось к примеру гнуть Айсхаммер на видюхе, чтобы его установить.
Был я, правда, изрядно выпивши в момент "отпиления" (так что никому такой вариант категорически не советую), - но оно таки заработало... ![]() From Ariny: Smirnoff, поближе к теме, пожалуйста...
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Ariny; 23.01.2007 в 16:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #257 |
|
Сегодня был в гарантийке Санрайза по поводу возврата денег за винт с бэдблоками. И наблюдал очень интересную картину - выдача железок по обмену, в основном это были матери. Так вот на 8 выданных новых матерей 6 приходятся на Асус... Выводы делаем сами... Один Гигабайт и один Микростар. Причем матери Асуса были все от бюджетных моделей, до крутейшего хай енда. Причем все матери на новейших чипсетах. Качество-то очень сильно хромает.
|
|
|
Вверх #258 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
ALEX...EAM
Похоже, всё-таки перевели производство в Китай (или часть его). Такая же байда была с хардами Хитачи (IBM) в первое время. Придётся ждать, когда они там сборщикам .... налимонят.
|
|
|
Вверх #259 |
|
Цитата
(jane) »
перевели производство в Китай (или часть его).
|
|
|
Вверх #260 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Smirnoff
Катит, в случае, если ещё контроль качества не наладили. В общем на это какое-то время надобно. А, Hon Hai эту систему уже давно отстроила.
|