|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Регистрация: 27.03.2004
|
Доброго времени суток)
Извеняйте что вклиниваюь с вопросом, но больше спросить не у кого, вот. Вобщем, дилемма, ставить АСПлинукс 11.2 экспресс или Мандриву2007 фри эдишн. подопытный - ноутбук, центрино этим все сказанно. собсно вопрос, че лучше, а надо вот что: 1 инет по вифи (настроить чтоб сам смог)) 2 экономия энергии, сбавление оборотов процессора и тп 3 вин модем (фахсы иногда приходится отправлять по старинке, через модем). 4 железо чтоб не шкурило 5 3д стол и прочая хня нафиг не имеет значения, так как я уже на нее насмотрелся вдоволь ![]() кажися все. через неделю на ноут встанет линукс, однозначно, а вот какой именно.. заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 14.07.2007
|
а без разницы что ))) ... что больше нравится )))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
phasma
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 27.10.2004
|
Цитата
(Vircom) »
я асп вообще первый раз держу в руках))) до этого была мандрива.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
короче как я понимаю, разницы особой нет, кроме утилит настройки системы, коих в мандриве валом ага?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 03.07.2007
|
Что ASP,что манндрива - эпигоны Федоры.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
чувствую асп поставлю и не парюсь, мандриву я уже юзал на настольном, так что будет че нового надеюсь) скоро день ихс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 22.04.2006
|
Нда... Я ставил АСП 11.2, за 1300 руб. Валяется где-то, если не выкинул. Не советую. У меня так и не определил ни монитор, ни видюху, и после перегруза - висяк. Может мне просто не повезло, но сейчас я на Мандриве 2007 Фри и паралельно юзаю Убунту 7.04. Мандрива рулит, хотя там есть проблемки, но они не фатальные, и для начинающего линуксоида - самое то (ИМХО конечно). Убунту встала с полпинка. Кстати: ставил её на диск IDE, потом его вынул, поставил переходник IDE -> USB, и теперь могу таскать с собой систему на харде за пазухой (не уронить бы
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 30.11.2004
|
Цитата
(Oper) »
ядро у Мадривы и Убунту одинаковое (слышал, что так)
![]() Убунту - ответвление Debian http://upload.wikimedia.org/wikipedi...roTimeline.png Keller добавил : А вот Мандрива была Мандрейком. Мандрейк - ветвь Red Hat
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
alex max
Guest
|
А меня интересует есть ли така линукс:
1. Чтобы установка прокатывала как винде для ламаков тоесть 2. Работал 3дмакс и фотошоп 3. Писались диски (лучше чтобы неро был) 4.И я бы вообще бы щастлив был бы если бы запускались игры 5 Были бы дрова на жедезо. Железо можно посмареть в профиле Да и сылку где такое добро можно качнуть Был бы благодарен |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 18.09.2007
|
хочу подсесть на линух, юних
все жизнь думал...
А теперь понял... не хочу винду. посоветуйте что поставить. чтоб все было ясно, просто, элегантно и шуршало. Вотэ Но есть одно требование: Я подвязан к проге, которая написана как надстройка на микрософт офис через макросы, ВБА. вот вся проблема.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 30.11.2004
|
alex max
1. ubuntu? 2. blender, gimp? 3. nero linux? 4. wine, cedega? 5. юзать nvidia ![]() Если нужен фотошоп, то можно совокупляться с wine и получить результат. Тем более в последней версии улучшена его поддержка ![]() Blender считают неплохой заменой платных аналогов. Цитата
(query) »
ясно, просто, элегантно и шуршало
теперь вопрос к аудитории на счет " через макросы, ВБА."
everyone is suspect Последний раз редактировалось Keller; 04.10.2007 в 01:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
alex max
Guest
|
Keller
блндер не прокатывает. Учился на максе, плагины и всякое барахло у меня для макса. И еще я поклоник макса. Кто нибудь может сказать точные версии или если не зависит от версии то просто сылку на все это добро. Юзаю нвидиа |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 15.07.2006
|
Цитата
(alex max) »
А меня интересует есть ли така линукс:
1. Чтобы установка прокатывала как винде для ламаков тоесть 2. Работал 3дмакс и фотошоп 3. Писались диски (лучше чтобы неро был) 4.И я бы вообще бы щастлив был бы если бы запускались игры 5 Были бы дрова на жедезо. Железо можно посмареть в профиле Да и сылку где такое добро можно качнуть Был бы благодарен 2 Гимп, майа и блендер (учился в 3д максе не катит, ни хрена ты не умеешь если это твой единственный инструмен) 3 Неро сакс юзай k3b 4 Гугл (есть докуйща игр под линукс) + цедега (платная, кряк вряд ли найдёш) 5 В мандриве всё есть (не той что из нета качают www.linuxcenter.ru ) Если переходишь на линух привыкай что тут для всего свои инструменты и в большинстве случаев куда как более мощные! Эрфеа добавил : Цитата
(query) »
все жизнь думал...
А теперь понял... не хочу винду. посоветуйте что поставить. чтоб все было ясно, просто, элегантно и шуршало. Вотэ Но есть одно требование: Я подвязан к проге, которая написана как надстройка на микрософт офис через макросы, ВБА. вот вся проблема.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 22.04.2006
|
Вышла Мандрива Линукс 2008. Скачал one KDE i586, установил. Неплохо, но только не всё русифицировано, как-то странно плучается: открывается окно, а там часть надписей на русском, а часть на инглиш. Но доля языка господ незначительна, вполне терпимо. Работает устойчиво, всё оборудование определяет правильно, во всяком случае GF8600GT узнала, поставила влёт. Т.е. новую линейку карт "чует", и АТI вроде бы список солидный представлен. Посмотрим. Сейчас пока пробую решить проблему с принтером Canon i250. Уже час из Инета грузятся какие-то пакеты, пока надежды не теряю...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 20.07.2004
|
Цитата
(Oper) »
Мандрива всё больше становится похожей на Винду (в хорошем смысле слова).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
(Oper) »
Поставлю версию Фри (говорят вышла) - отпишусь, если кому интересно.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 30.11.2003
|
Keller Используй OO.o новелловской сборки.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Цитата
(Могилиус Трупп) »
Keller Используй OO.o новелловской сборки.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 24.10.2007
|
смысла брать обрезок от Мандривы я не вижу
на данный момент для меня есть тройка лидеров(если мы говорим о десктопе) - fedoracore opensuse freebsd (не линукс но рядом) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
linux, linux distro, дистрибутив линукс |
|
|