Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 01:16   Вверх   #2561
Kachok
Мужской Умудрённый

То что ты называешь и выдаешь здесь за "результаты в играх на максимуме" есть ничто иное, как то, что ты считаешь других даунами.
Я не называю и не выдаю и никого никем не считаю, а просто играю на максимуме.
Не смеши людей своими скринами из меню игры со словами "я так играю", или со скринами из игры с циферкой фрапс-а.
Просто показал на каких настройках играю, а циферки у меня в каждой игре сначала включены, чтобы знать как и что, если мин фпс за 60, то выключаю сразу, если тяжелее, то и дальше с циферками играю.
У тебя опять приступ? Твоя карта еще не бьет трислай из 280 в крЫзисе?
.
Разговор был о 4870х2, что я и указал. Не надо передергивать.
Да, если бы квад был быстрей коры, то Сам Великий Качок купил бы его. Будь скромней, Качок. Ты что, умней всех тестеров вместе взятых?
Цирк! И кто после этого дите в песочнице? Я в соревнованиях участвую и на чем больше сможешь результат дать, то и ставится. Квад в эту категорию никак не попадает, даже если с экстрим охлждением, то тоже не однозначно. Зачастую Е8600 лучше.
На 320 Мб версиях ГТС? Было вроде дело.
Это дело есть на всех картах от неВидии, только очень сильно проявляется до 512мб. Особенно под Вистой. Гэтэиксы педалят только за счет заведомо большего объема памяти.
Старый 10.12.2008, 02:13   Вверх   #2562
Den[117]
Мужской Опытный

Цитата (M4A1;1582076) »
Den[117] Да, но зачем ворошить прошлое, если на данный момент актуальна линейка 4*** ?
Давайте тогда вспомнил про то как туева туча народа лохонулась с GTX 260. К примеру.
Это намного не приятнее, чем то что с диска дрова не пошли.
я просто про то что юзал а так 4хххх линейка тоже отличная!

Den[117] добавил :

Неужели шину AGP ктото ещо использует?)
используют ещё как у меня дома щас 2ПК на АGР и у друзей хватает таких компов кто всякие линейки и ВоВ гоняет больше и не надо.

Den[117] добавил :

З.Ы..сверять с машинами не уместно..ИМХО..у них нет всяких архитектур и нм техпроцессов Mazda RX 8 вообще с одним цилиндром , но поспорит с любой 4х а то и 6 цилиндровой)
Старый 10.12.2008, 11:40   Вверх   #2563
Indigo
Мужской Экс-модератор

С.Т.А.Л.К.Е.Р. Smile пресловутый баг с утечкой памяти на 8800-х, который потом типа пофиксили (на самом деле он остался)
Весь проходил вдоль и поперёк на драйверах того времени...критичных багов, как на АТИ не замечал...ну и что что память утекала куда то там? Не замечал я этого... я не играю по 6 часов, чтоб ощутить нехватку видеопамяти. На АТИ и получаса играть не надо, чтоб парочку критических багов схватить.

Indigo добавил :

Mazda RX 8 вообще с одним цилиндром
не цилиндр и принцип действия чуток отличаеЦа.
Старый 10.12.2008, 12:38   Вверх   #2564
Valdemar
Мужской Заслуженный

b]Kachok[/b] Так для справки, практически все мировые рекорды в марках поставлены на квадах, идём дальше если говорить об "екстримах" то они тоже самое абсолютно что и обыкновенные квады, с той разницей что у них свободный множитель, как правило их гонят с меньшей шиной , и большим множителем, что облегчает разгон, ибо по "шине" гнать всегда сложней, но именно высокая шина порой даёт оч неплохую прибавку, в плане производительности, между квадами обычными, и "Екстримами" разницы не какой при условии равной частоты, и конфига, почему известные мировые оверклокеры в основном ставят рекорды на екстримах? Да только потому что они уже засвитились в мире как лучьшие, и таже Интел, НВ, АМД, просто дарит им свои девайсы высшей категориии, так сказать для засвета бренда на весь мир, правда под 3 каскатным фреоном, и жидким азотом "Екстрим" гнать проще ибо практически нет упора в шину, ставят огромный множитель и задерают частоту до умопомрачения, в обычных оверклокерских условиях, в плане разгона и производительности, между квадами и Екстримами разници нет ибо ето практически одно и тоже, за исключением свободного множителя, но заметь, никто из них не использует 2 ядровик потомучто это проффисионалы, и они знают что корка в марках ощутимо сливает кваду, ах да там на мировом олимпе оверклокинга не проходят шняги с понятием"настройка системы" (твики, читы) вот так друже.)

AAA868 Ты напомнил классное время, упоминув 8800 GTX vs 1900XTX , помню ноябрь 2006 года я токо приехал от вендора с новенькой 8800GTX, которую я взял за 650$ прихвотив тогда и новый БП 700W и тогда это было ещо скромно) У моего друга тогда как раз и стоял тот 1900XTX у обиих были сходные конфиги, так вот когда я поставил в свой системник 8800GTX друг зашол в гости посмотреть, тогда мы ещо незнали что 8800GTX через 10 покажет нам, на сырых дровах, даже без разгона, я тогда даже ещо не ставил водоблок, купил его токо через 2 недели, 8800GTX так ужасно разорвала тот 1900XTX это был сущий кошмар, посто победный шторм НВ я чесно сам аж вскочил, и немог поверить что плата на столько могуча, там был такой разрыв что даже и в "Мечтах" не моглоб прийти о том чтоб 1900XTX хоть гдето, и както соперничал с чемпионом "супертяжем" 8800GTX это был просто фурор и шок, я щас немогу описать той радости что тогда была, друг сильно выругался матом, и через месяц сам купил 8800GTX) Позже я поставил водоблок и погнал плату это был вобще "аут" вот то было время ух НВ тогда "выстрелила", чесно сказать когда я уже купил 4870Х2 такой радости, и таких разниц в производительности уже не было.

Последний раз редактировалось Valdemar; 10.12.2008 в 13:13.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.12.2008, 13:59   Вверх   #2565
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Valdemar Раз уж речь завел о бенчинге, то пожалуй я влезу в спор.
Так для справки, практически все мировые рекорды в марках поставлены на квадах
Так для справки, только в 06 и Вантаже. Во всех остальных Вульфы рулят. Смотри сам вот тут WR http://hwbot.org/results.hall.of.fame.do (хвбот самый популярный международный ресурс бенчерский соревнований). А теперь давай разберемся почему в 06 и Вантаже Квады рулят, а в старых марках Вульфы. Самое главное это то что CPU Score входит в общий бал. А CPU тесты в 06 и Вантаже заточены под многопоточность. Чего нельзя сказать про Game тесты. В Game тестах за счет частоты Вульф может вырваться в перед. Плюс еще есть твики.
Короче рекорды в 06 и Вантаже стоят на квадах только из-за CPU Score.
в плане разгона и производительности, между квадами и Екстримами разници нет ибо ето практически одно и тоже, за исключением свободного множителя
Как ты правильно заметил разница между экстримами и обычными в свободном множителе. Квады не любят высокую шину, свыше 500МГц по шине не каждый Квад возьмет. Именно поэтому экстримы за счет свободного множителя и показывают лучший разгон. Сравни сам Q9650 и QX9650.
ах да там на мировом олимпе оверклокинга не проходят шняги с понятием"настройка системы" (твики, читы)
"А мужики то не знаю."
Для справки уменее твикать ОС, дрова и железо является отдельным искусством в среде бенчинга. Порой только за счет твикинга можно добиться очень хороших результатов. Есть как ты говоришь читы (всякие фотошопы и игры с системным временем) и запрещенные вещи (отключение мип мап текстур к примеру). Опытному бенчеру это сразу видно, поэтому в базе хвбота такие результаты сразу блокируются (на это там есть админы и модераторы), а пользователь банится.
Так вот засчет твика ОС и дров можно выиграть пару тысяч попугаев на одном и том же железе при одних и тех же частотах. Плюс подбор настроек железа (памяти, таймингов и т.д.) еще несколько сотен попугаев.

Это всё я не с потолка беру, а потому что как я заинтересовался бенчигом 2,5 года назад, так и до сих пор интересуюсь и по возможности гоняю любое железо для хвбота.

PS. Надо будет в отдельную тему перебираться. Тут это жуткий оффтоп.
Старый 10.12.2008, 14:54   Вверх   #2566
Valdemar
Мужской Заслуженный

BioShark 06 марк, и вантаж я и имел в виду) 01-03-05 уже не помню когда и гонял, щас для меня есть только 1 Бенч Вантаж, 06 гоняю тоже уже редко ибо старьё, темболее я не бенчер для меня бенчи так просто развлечение иногда)
Старый 10.12.2008, 21:20   Вверх   #2567
M4A1
Мужской Экс-модератор

ATI Catalyst™ 8.12 Display Driver

Цитата
Улучшения производительности:

* 3DMark Vantage DX10 - увеличение производительности на 5% для одиночных и Crossfire конфигураций на картах HD46xx, HD4550 и HD4350
* Call of Duty: World at War DX9 - увеличение производительности на 21% для одиночных и Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD48xx
* Crysis DX10 - увеличение производительности на 25% для одиночных и Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx
* Crysis Warhead DX10 - увеличение производительности на 13% для одиночных и Crossfire конфигураций на performance gains of up to 13% for Single card mode and up to 16% for Crossfire mode on all Radeon HD4xxx cards
* Devil May Cry 4 DX10 - увеличение производительности на 6% для одиночных и Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx и HD38xx
* Fallout 3 - увеличение производительности на 15% для одиночных конфигураций
* Far Cry 2 DX10 - увеличение производительности на 10% для одиночных и на 57% для Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx и HD38xx
* FEAR DX9 - увеличение производительности на 6% для одиночных и Crossfire конфигураций на картах Radeon HD4870X2 и HD4870
* Hellgate: London DX10 - увеличение производительности на 6% для одиночных и на 10% для Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx
* Left 4 Dead DX9 - увеличение производительности на 10% для одиночных и на 5% для Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4870
* Lost Planet Colonies DX10 - увеличение производительности на 10% для одиночных и Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx и HD38xx
* Prey OpenGL - увеличение производительности на 15% Crossfire конфигураций на картах Radeon HD4870 1 ГБ, HD46xx и HD45xx
* S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky - увеличение производительности на 10% для Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx и HD38xx
* Unreal Tournament 3 DX9 - увеличение производительности на 18% для одиночных и на 15% для Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx и HD38xx
http://radeon.ru/?select=more&f=2008_12&new=43

Цитата
Crysis DX10 - увеличение производительности на 25%
Надо бы проверить
Старый 10.12.2008, 21:29   Вверх   #2568
Ultra-AM
Мужской Бывалый

На 320 Мб версиях ГТС? Было вроде дело.
На 640МБ также было, сам видел, т.к. была у меня такая карта.
Ты просил примеры - вот пример.

В остальном вроде нормально и прилично быстрей, чем на предыдущем поколении.
Вот тоже самое я могу сказать сейчас про 4870, нормально и быстрее
Вообще не вижу никакой разницы в удобстве пользования нВидиа и АТИ(АМД)
Старый 10.12.2008, 21:43   Вверх   #2569
AAA868
Мужской Заслуженный

На 640МБ также было
В чем проявлялось? Под системником была лужа с текстурами и полигонами?
Вообще не вижу никакой разницы в удобстве пользования нВидиа и АТИ(АМД)
Рад за тебя.

AAA868 добавил :

Цитата (радион.вру) »
Crysis DX10 - увеличение производительности на 25%
Все, завтра же бегу в магазин за радеоном, в крЫзисе любая 4800 станет быстрей моей карты!
AAA868 вне форума  
Старый 10.12.2008, 21:51   Вверх   #2570
no!nGener
Мужской Заслуженный

Цитата
Crysis DX10 - увеличение производительности на 25% для одиночных и Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx
чего-то они по мелочились, я думаю прирост будет не менее 50%
Старый 10.12.2008, 21:57   Вверх   #2571
Svoi
Мужской Общительный

M4A1
Главное это ВЕРИТЬ иначе не получится
Старый 10.12.2008, 22:02   Вверх   #2572
AAA868
Мужской Заслуженный

Смешно, ага. нвидия тоже переняла у конкурента эту некрасивую привычку указывать в в пресс-релизе для новых драйверов величины прироста относительно предыдущих в процентах. "Прирост в 36% там, прирост в 24.5% сям". Что на деле оказывается банальным втиранием очков и обманом пользователей. А раньше ведь просто писали "поправили то и се, улучшение там и тут". Как можно высчитать проценты, когда железо и условия его эксплуатации сильно разные?
AAA868 вне форума  
Старый 10.12.2008, 22:06   Вверх   #2573
no!nGener
Мужской Заслуженный

Да всё это обыкновенный маркетинг (вроде так ), реклама короче, кто громче скажет, у кого цифры будут больше - тот и на коне, а что в конечном итоге будет у покупателя ,это уже вопрос даже не второй...
Старый 10.12.2008, 22:10   Вверх   #2574
M4A1
Мужской Экс-модератор

Да я вот тоже сомневаюсь что аж 25%.
Может на их системе где они тестили и был такой прирост.
Если хотя бы это даст средних 2FPS, для такой игры как кризис - уже что-то.

no!nGener Проверь как дела там) я после перестановки винды фол только поставил

Цитата (Svoi;1582985) »
M4A1
Главное это ВЕРИТЬ иначе не получится Wink
Главное на деле сразу проверять, ибо 25% будет заметно не только на линейке 48**, но и на остальных картах.
Старый 11.12.2008, 16:36   Вверх   #2575
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (no!nGener) »
Смешно, ага. нвидия тоже переняла у конкурента эту некрасивую привычку указывать в в пресс-релизе для новых драйверов величины прироста относительно предыдущих в процентах. "Прирост в 36% там, прирост в 24.5% сям". Что на деле оказывается банальным втиранием очков и обманом пользователей. А раньше ведь просто писали "поправили то и се, улучшение там и тут". Как можно высчитать проценты, когда железо и условия его эксплуатации сильно разные?
Абсолютно с тобой согласен друже, если даже новые ГПУ дают разницу в 50-70% перед предыдущими платами, то неужели и драйвер может дать столькоже , конечно нет тем более драйвер АТИ в играх, которые в отличии от НВ слабо оч слабо работают с создателями игр, драйвер способен где то , что то исправить, но давать прирост в 25-50% это апсурд, для этого надо аппаратное усиление, а не танец с бубном для драйверов))) Вот поставлю тот 8.12 Catalist и погляжу какие там 50 или хоть 25% прироста, особенно в Кризис на фуле мде))) Железо надо качать , железо а не драйвера, но то уже другой разговор)

Последний раз редактировалось Valdemar; 11.12.2008 в 16:39.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.12.2008, 16:58   Вверх   #2576
M4A1
Мужской Экс-модератор

Valdemar Еслиб ты такое написал о дровах от нВ, тебе бы наш наимудрейший AAA868 ответил бы что-то типа: ты что разбираешься лучше прогеров нВ?
Старый 11.12.2008, 17:15   Вверх   #2577
Valdemar
Мужской Заслуженный

M4A1 Я тебе скажу чесно, и это не то чтоб я хвалил НВ, но что было то было, когда я юзал досих пор любимую 8800GTX хоть она уже и состарилась, и пошла на пенсию ныне, почти за 2 года я на ней менял драйвер лиж несколько раз, меня этот аспект вообще непарил, всё было просто шикарно в любых играх, чесно, а на АТИ я каждый раз жду "чудо драйвер" вот специально ждал 8.12 какраз планировал переставить ОСЬ, сегодня с сайта АМД скачал позже займусь переустановкой Висты, а ещо позже погляжу, чтож там за "чудо" драйвер о котором так кричат))) Правда опять придёться юзать Крайенган-2, ето пипец я уже 5 раз прошол Кризис, и 4 раза Вархеад в большей степени для тестов нового железа, но типерь придёться затестить и мего "чудо" драйвер, но логика мне подсказует что Кризис, останеться попрежнему относительно тугим на фуле)

Последний раз редактировалось Valdemar; 11.12.2008 в 17:20.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.12.2008, 18:18   Вверх   #2578
Chizh
Мужской Заслуженный

Как приятно зайти в эту ветку раз в неделю и почитать посты форумчан. Особенно когда собирается компашка ААА868, Kachok (сколько их помню - всегда спорят) - это всё, спектакль ещё тот Вот поржал, поднял себе настроение. Спасибо вам, что вы у нас есть
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.12.2008, 23:43   Вверх   #2579
Svoi
Мужской Общительный

Цитата (M4A1;1582992) »
на деле сразу проверять
ну что не похвалишься ....?С приростом?
Очередной пук в лужу от АТИ/АМД ?

Похоже они забывают ставить запятую ....не 25% ,а 2,5% это в лучшем случае , а то и 0,25%

Последний раз редактировалось Svoi; 12.12.2008 в 00:11.
Svoi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.12.2008, 09:31   Вверх   #2580
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (Svoi;1583575) »
Очередной пук в лужу от АТИ/АМД ?
Читаю ветки по 4800 и Х2 на оверах постоянно. В частности пишут, что эти 8.12 вообще ухудшили там чего-то. Есть интересные такие высказывания

Цитата
Too ALL У меня ощущение что в отделе по разработке ПО а точнее (видеодрайверов) работают имбицилы с дефицитом мозга. А самый главный у них - Главный инженер который говорит что продукт готов.
Раз в месяц выходят драйвера. И их нельзя отладить. 12 версия убила У топовой Видиокарты Ати не работает одно ядро. Я в шоке. Однорукий одноглазый инженер недосмотрел видимо. Так и хочется в лицо таким людям плюнуть. Вообще Ати - по видимому по сокращать полудурков половину надо и набрать адекватных людей которые работать будут. А не раз в месяц выпускать ахинею.
http://forums.overclockers.ru/viewto...760&start=2960

Короче, все у них хорошо, никаких глюков, как пишут здесь.

Кстати, главный фанАТИк, который стал писать обзоры и стал тестить в сравнении железо и от нв включительно, написал интересно так.

Цитата
Ребят, плохие новости... Карты НВ в SLI работают плавнее ATI. Даже не в шине 448 или 515бит дело, потому как на 9800 с 256бит шиной выглядит всё аналогично. Одиночные карты ATI выдают рывки чаще чем карты НВ... точнее НВ вообще практически не показывают рывков изображения. За основу берётся мощная система с большим объёмом оперативной памяти и высокими частотами процессора, шины и памяти. Тоесть упора в другое железо кроме видеокарты нет. В общем, надо ждать новых чипов...
Плохие новости, да.
AAA868 вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему