|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| ATI/AMD |
|
160 | 55.94% |
| NVIDIA |
|
123 | 43.01% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
2 | 0.70% |
| Кто-то другой. |
|
1 | 0.35% |
| Intel |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #2561 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(AAA868;1582476) »
То что ты называешь и выдаешь здесь за "результаты в играх на максимуме" есть ничто иное, как то, что ты считаешь других даунами.
Цитата
(AAA868;1582476) »
Не смеши людей своими скринами из меню игры со словами "я так играю", или со скринами из игры с циферкой фрапс-а.
Цитата
(AAA868;1582476) »
У тебя опять приступ? Твоя карта еще не бьет трислай из 280 в крЫзисе?
Разговор был о 4870х2, что я и указал. Не надо передергивать. Цитата
(AAA868;1582476) »
Да, если бы квад был быстрей коры, то Сам Великий Качок купил бы его. Будь скромней, Качок. Ты что, умней всех тестеров вместе взятых?
Цитата
(AAA868;1582496) »
На 320 Мб версиях ГТС? Было вроде дело.
|
|
Вверх #2562 |
ОпытныйРегистрация: 14.11.2007
|
Цитата
(M4A1;1582076) »
Den[117] Да, но зачем ворошить прошлое, если на данный момент актуальна линейка 4*** ?
Давайте тогда вспомнил про то как туева туча народа лохонулась с GTX 260. К примеру. Это намного не приятнее, чем то что с диска дрова не пошли. а так 4хххх линейка тоже отличная!Den[117] добавил : Цитата
(Valdemar;1582081) »
Неужели шину AGP ктото ещо использует?)
у меня дома щас 2ПК на АGР и у друзей хватает таких компов кто всякие линейки и ВоВ гоняет больше и не надо.Den[117] добавил : З.Ы..сверять с машинами не уместно..ИМХО..у них нет всяких архитектур и нм техпроцессов Mazda RX 8 вообще с одним цилиндром , но поспорит с любой 4х а то и 6 цилиндровой)
|
|
Вверх #2563 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Ultra-AM;1582483) »
С.Т.А.Л.К.Е.Р. Smile пресловутый баг с утечкой памяти на 8800-х, который потом типа пофиксили (на самом деле он остался)
Indigo добавил : Цитата
(Den[117];1582543) »
Mazda RX 8 вообще с одним цилиндром
|
|
Вверх #2564 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
b]Kachok[/b] Так для справки, практически все мировые рекорды в марках поставлены на квадах, идём дальше если говорить об "екстримах" то они тоже самое абсолютно что и обыкновенные квады, с той разницей что у них свободный множитель, как правило их гонят с меньшей шиной , и большим множителем, что облегчает разгон, ибо по "шине" гнать всегда сложней, но именно высокая шина порой даёт оч неплохую прибавку, в плане производительности, между квадами обычными, и "Екстримами" разницы не какой при условии равной частоты, и конфига, почему известные мировые оверклокеры в основном ставят рекорды на екстримах? Да только потому что они уже засвитились в мире как лучьшие, и таже Интел, НВ, АМД, просто дарит им свои девайсы высшей категориии, так сказать для засвета бренда на весь мир, правда под 3 каскатным фреоном, и жидким азотом "Екстрим" гнать проще ибо практически нет упора в шину, ставят огромный множитель и задерают частоту до умопомрачения, в обычных оверклокерских условиях, в плане разгона и производительности, между квадами и Екстримами разници нет ибо ето практически одно и тоже, за исключением свободного множителя, но заметь, никто из них не использует 2 ядровик потомучто это проффисионалы, и они знают что корка в марках ощутимо сливает кваду, ах да там на мировом олимпе оверклокинга не проходят шняги с понятием"настройка системы" (твики, читы) вот так друже.)
AAA868 Ты напомнил классное время, упоминув 8800 GTX vs 1900XTX , помню ноябрь 2006 года я токо приехал от вендора с новенькой 8800GTX, которую я взял за 650$ прихвотив тогда и новый БП 700W и тогда это было ещо скромно) У моего друга тогда как раз и стоял тот 1900XTX у обиих были сходные конфиги, так вот когда я поставил в свой системник 8800GTX друг зашол в гости посмотреть, тогда мы ещо незнали что 8800GTX через 10 покажет нам, на сырых дровах, даже без разгона, я тогда даже ещо не ставил водоблок, купил его токо через 2 недели, 8800GTX так ужасно разорвала тот 1900XTX это был сущий кошмар, посто победный шторм НВ я чесно сам аж вскочил, и немог поверить что плата на столько могуча, там был такой разрыв что даже и в "Мечтах" не моглоб прийти о том чтоб 1900XTX хоть гдето, и както соперничал с чемпионом "супертяжем" 8800GTX это был просто фурор и шок, я щас немогу описать той радости что тогда была, друг сильно выругался матом, и через месяц сам купил 8800GTX) Позже я поставил водоблок и погнал плату это был вобще "аут" вот то было время ух НВ тогда "выстрелила", чесно сказать когда я уже купил 4870Х2 такой радости, и таких разниц в производительности уже не было.
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 10.12.2008 в 13:13. |
|
|
|
|
Вверх #2565 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 22.08.2005
|
Valdemar Раз уж речь завел о бенчинге, то пожалуй я влезу в спор.
![]() Цитата
(Valdemar;1582659) »
Так для справки, практически все мировые рекорды в марках поставлены на квадах
Короче рекорды в 06 и Вантаже стоят на квадах только из-за CPU Score. Цитата
(Valdemar;1582659) »
в плане разгона и производительности, между квадами и Екстримами разници нет ибо ето практически одно и тоже, за исключением свободного множителя
Цитата
(Valdemar;1582659) »
ах да там на мировом олимпе оверклокинга не проходят шняги с понятием"настройка системы" (твики, читы)
![]() Для справки уменее твикать ОС, дрова и железо является отдельным искусством в среде бенчинга. Порой только за счет твикинга можно добиться очень хороших результатов. Есть как ты говоришь читы (всякие фотошопы и игры с системным временем) и запрещенные вещи (отключение мип мап текстур к примеру). Опытному бенчеру это сразу видно, поэтому в базе хвбота такие результаты сразу блокируются (на это там есть админы и модераторы), а пользователь банится. Так вот засчет твика ОС и дров можно выиграть пару тысяч попугаев на одном и том же железе при одних и тех же частотах. Плюс подбор настроек железа (памяти, таймингов и т.д.) еще несколько сотен попугаев. Это всё я не с потолка беру, а потому что как я заинтересовался бенчигом 2,5 года назад, так и до сих пор интересуюсь и по возможности гоняю любое железо для хвбота. PS. Надо будет в отдельную тему перебираться. Тут это жуткий оффтоп.
|
|
Вверх #2566 |
|
BioShark 06 марк, и вантаж я и имел в виду) 01-03-05 уже не помню когда и гонял, щас для меня есть только 1 Бенч Вантаж, 06 гоняю тоже уже редко ибо старьё, темболее я не бенчер для меня бенчи так просто развлечение иногда)
|
|
Вверх #2567 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
ATI Catalyst™ 8.12 Display Driver
Цитата
Улучшения производительности:
* 3DMark Vantage DX10 - увеличение производительности на 5% для одиночных и Crossfire конфигураций на картах HD46xx, HD4550 и HD4350 * Call of Duty: World at War DX9 - увеличение производительности на 21% для одиночных и Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD48xx * Crysis DX10 - увеличение производительности на 25% для одиночных и Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx * Crysis Warhead DX10 - увеличение производительности на 13% для одиночных и Crossfire конфигураций на performance gains of up to 13% for Single card mode and up to 16% for Crossfire mode on all Radeon HD4xxx cards * Devil May Cry 4 DX10 - увеличение производительности на 6% для одиночных и Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx и HD38xx * Fallout 3 - увеличение производительности на 15% для одиночных конфигураций * Far Cry 2 DX10 - увеличение производительности на 10% для одиночных и на 57% для Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx и HD38xx * FEAR DX9 - увеличение производительности на 6% для одиночных и Crossfire конфигураций на картах Radeon HD4870X2 и HD4870 * Hellgate: London DX10 - увеличение производительности на 6% для одиночных и на 10% для Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx * Left 4 Dead DX9 - увеличение производительности на 10% для одиночных и на 5% для Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4870 * Lost Planet Colonies DX10 - увеличение производительности на 10% для одиночных и Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx и HD38xx * Prey OpenGL - увеличение производительности на 15% Crossfire конфигураций на картах Radeon HD4870 1 ГБ, HD46xx и HD45xx * S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky - увеличение производительности на 10% для Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx и HD38xx * Unreal Tournament 3 DX9 - увеличение производительности на 18% для одиночных и на 15% для Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx и HD38xx Цитата
Crysis DX10 - увеличение производительности на 25%
|
|
|
|
|
Вверх #2568 |
БывалыйРегистрация: 11.03.2004
|
Цитата
(AAA868;1582496) »
На 320 Мб версиях ГТС? Было вроде дело.
Ты просил примеры - вот пример. Цитата
(AAA868;1582496) »
В остальном вроде нормально и прилично быстрей, чем на предыдущем поколении.
Вообще не вижу никакой разницы в удобстве пользования нВидиа и АТИ(АМД)
|
|
Вверх #2569 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(Ultra-AM;1582972) »
На 640МБ также было
![]() Цитата
(Ultra-AM;1582972) »
Вообще не вижу никакой разницы в удобстве пользования нВидиа и АТИ(АМД)
![]() AAA868 добавил : Цитата
(радион.вру) »
Crysis DX10 - увеличение производительности на 25%
|
|
|
|
|
Вверх #2570 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.09.2008
|
Цитата
Crysis DX10 - увеличение производительности на 25% для одиночных и Crossfire конфигураций на всех картах Radeon HD4xxx
|
|
Вверх #2572 |
|
Цитата
(no!nGener;1582983) »
чего-то они по мелочились, я думаю прирост будет не менее 50%
нвидия тоже переняла у конкурента эту некрасивую привычку указывать в в пресс-релизе для новых драйверов величины прироста относительно предыдущих в процентах. "Прирост в 36% там, прирост в 24.5% сям". Что на деле оказывается банальным втиранием очков и обманом пользователей. А раньше ведь просто писали "поправили то и се, улучшение там и тут". Как можно высчитать проценты, когда железо и условия его эксплуатации сильно разные?
|
|
|
|
|
Вверх #2573 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.09.2008
|
Да всё это обыкновенный маркетинг (вроде так
), реклама короче, кто громче скажет, у кого цифры будут больше - тот и на коне, а что в конечном итоге будет у покупателя ,это уже вопрос даже не второй...
|
|
Вверх #2574 |
|
Да я вот тоже сомневаюсь что аж 25%.
Может на их системе где они тестили и был такой прирост. Если хотя бы это даст средних 2FPS, для такой игры как кризис - уже что-то. no!nGener Проверь как дела там) я после перестановки винды фол только поставил ![]() Цитата
(Svoi;1582985) »
M4A1
Главное это ВЕРИТЬ иначе не получится Wink
|
|
|
|
|
Вверх #2575 |
|
Цитата
(AAA868;1582987) »
Цитата
(no!nGener) »
чего-то они по мелочились, я думаю прирост будет не менее 50%
нвидия тоже переняла у конкурента эту некрасивую привычку указывать в в пресс-релизе для новых драйверов величины прироста относительно предыдущих в процентах. "Прирост в 36% там, прирост в 24.5% сям". Что на деле оказывается банальным втиранием очков и обманом пользователей. А раньше ведь просто писали "поправили то и се, улучшение там и тут". Как можно высчитать проценты, когда железо и условия его эксплуатации сильно разные?
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 11.12.2008 в 16:39. |
|
|
|
|
Вверх #2576 |
|
Valdemar Еслиб ты такое написал о дровах от нВ, тебе бы наш наимудрейший AAA868 ответил бы что-то типа: ты что разбираешься лучше прогеров нВ?
![]()
|
|
|
|
|
Вверх #2577 |
|
M4A1 Я тебе скажу чесно, и это не то чтоб я хвалил НВ, но что было то было, когда я юзал досих пор любимую 8800GTX хоть она уже и состарилась, и пошла на пенсию ныне, почти за 2 года я на ней менял драйвер лиж несколько раз, меня этот аспект вообще непарил, всё было просто шикарно в любых играх, чесно, а на АТИ я каждый раз жду "чудо драйвер" вот специально ждал 8.12 какраз планировал переставить ОСЬ, сегодня с сайта АМД скачал позже займусь переустановкой Висты, а ещо позже погляжу, чтож там за "чудо" драйвер о котором так кричат))) Правда опять придёться юзать Крайенган-2, ето пипец я уже 5 раз прошол Кризис, и 4 раза Вархеад в большей степени для тестов нового железа, но типерь придёться затестить и мего "чудо" драйвер, но логика мне подсказует что Кризис, останеться попрежнему относительно тугим на фуле)
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 11.12.2008 в 17:20. |
|
|
|
|
Вверх #2578 |
ЗаслуженныйРегистрация: 09.09.2004
|
Как приятно зайти в эту ветку раз в неделю и почитать посты форумчан. Особенно когда собирается компашка ААА868, Kachok (сколько их помню - всегда спорят) - это всё, спектакль ещё тот
Вот поржал, поднял себе настроение. Спасибо вам, что вы у нас есть
|
|
|
|
|
Вверх #2579 |
ОбщительныйРегистрация: 04.12.2008
|
Цитата
(M4A1;1582992) »
на деле сразу проверять
![]() Очередной пук в лужу от АТИ/АМД ? Похоже они забывают ставить запятую ....не 25% ,а 2,5% это в лучшем случае , а то и 0,25%
Умное лицо-это ещё не признак ума господа...самые большие глупости на земле , делаются именно с этим выражением лица ...Улыбайтесь , господа , улыбайтесь... Последний раз редактировалось Svoi; 12.12.2008 в 00:11. |
|
|
|
|
Вверх #2580 |
|
Цитата
(Svoi;1583575) »
Очередной пук в лужу от АТИ/АМД ?
![]() Цитата
Too ALL У меня ощущение что в отделе по разработке ПО а точнее (видеодрайверов) работают имбицилы с дефицитом мозга. А самый главный у них - Главный инженер который говорит что продукт готов.
Раз в месяц выходят драйвера. И их нельзя отладить. 12 версия убила У топовой Видиокарты Ати не работает одно ядро. Я в шоке. Однорукий одноглазый инженер недосмотрел видимо. Так и хочется в лицо таким людям плюнуть. Вообще Ати - по видимому по сокращать полудурков половину надо и набрать адекватных людей которые работать будут. А не раз в месяц выпускать ахинею. Короче, все у них хорошо, никаких глюков, как пишут здесь. ![]() Кстати, главный фанАТИк, который стал писать обзоры и стал тестить в сравнении железо и от нв включительно, написал интересно так. ![]() Цитата
Ребят, плохие новости... Карты НВ в SLI работают плавнее ATI. Даже не в шине 448 или 515бит дело, потому как на 9800 с 256бит шиной выглядит всё аналогично. Одиночные карты ATI выдают рывки чаще чем карты НВ... точнее НВ вообще практически не показывают рывков изображения. За основу берётся мощная система с большим объёмом оперативной памяти и высокими частотами процессора, шины и памяти. Тоесть упора в другое железо кроме видеокарты нет. В общем, надо ждать новых чипов...
|
|
|