|
|
Вверх #2544 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
СанСаныч2012
Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой? |
|
|
|
|
|
Вверх #2546 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(СанСаныч2012) »
фотик в пределах 6000
Не надо было заводить новую тему. |
|
|
|
|
|
Вверх #2547 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(Majesty) »
Купил Canon Digital IXUS 220 HS
|
|
|
|
|
|
Вверх #2549 |
3Dnews fanРегистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(back2back) »
Молодец. Принимай поздравления!
|
|
|
|
|
|
Вверх #2552 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(Majesty) »
какую карту памяти для него взяли?
Запись видео в Full HD хватает на 2 часа
|
|
|
|
|
|
Вверх #2553 |
|
Цитата
(Sh_Ruslan) »
посоветуйте плиз мыльницу до 20 тыщ
Добавлено через 10 минут Цитата
(Randomer) »
фотик для дома в районе 4-5 тыс
|
|
|
|
|
|
Вверх #2555 |
НачинающийРегистрация: 13.01.2012
|
Или я чего-то недопонимаю, или у производителей какая-то своя логика. Уже наверно года два читаю на форумах высказывания знатоков о избыточности количества мегапикселей на маленьких матрицах компактов. Приводимые доводы спецов убеждают меня в их правоте. Кажется, вот-вот и производители фотокамер откажутся от тупиковой гонки мегапикселей. И нате вам - новая фотокамера Sony Cyber-shot DSC-HX20V - 18 мегапикселей... Причем, вовсю нахваливаются ее возможности. В чем подвох-то? Не думаю, что конструкторы Сони такие уж безграмотные, да и маркетинговым ходом это назвать трудно - покупатель стал разборчив. Может, там матрица какой-нибудь новой технологии?
Последний раз редактировалось Florist; 02.05.2012 в 01:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #2556 |
|
Цитата
(Sh_Ruslan) »
достойные варианты без сменной оптики ?
Для дома при слабом свете эти камеры - лучший вариант, поскольку дают лучшее качество, позволяют неплохо снимать без вспышки. Снимать мыльницей (даже самой лучшей) без вспышки дома можно только днём, снимки со встроенной вспыхой только раздражают. Поднять светочувствительность у лучших мыльниц можно так же, как у зеркалок, но снимки будут значительно хуже. Впрочем, есть варианты мыльниц : Samsung EX1, Olympus XZ-1. Лучше бы Canon G1-X, но он слишком дорогой. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Florist) »
у производителей какая-то своя логика.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2557 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Sh_Ruslan) »
посоветуйте плиз мыльницу до 20 тыщ, использовать планируется в основном дома (лампы я так понимаю считаются слабым освещением) в авто режиме. зеркалка слишком массивна. заранее спасибо.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Kraft) »
Это у маркетологов такая логика. Оно и понятно : многие покупатели бросаются на большие числа, не понимая, что они просто бессмысленны.
|
|
|
Вверх #2559 |
|
Цитата
(Sh_Ruslan) »
заказал Sony NEX-3C
Последний раз редактировалось Kraft; 04.05.2012 в 19:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #2560 |
НовенькийРегистрация: 05.05.2012
|
Приветствую уважаемые!
У меня стоит вопрос покупки мыльницы. Хочу начать фотографировать свою жизнь наконец то... много путешествую хочу снимать все и вся, плюс видео в хорошем качестве. Есть мысль изучить фотосъемку , но покупать сейчас зеркалку не хочу так как не знаю пойдет ли у меня эта затея или нет. Но аппарат нужен =) Критерии : 1.Точно нужны ручные нвстройки (для освоения их и понимания хочу ли я переходить на "следующий уровень") 2. Понимаю что это не для мыльниц, но нужно сносное качество при съемке в темное время суток, так как гуляю в командировках по вечерам, и светящиеся города особенно красивы. 3. Качественная съемка видео (Full HD или HD говорят что некоторые аппараты снимают лучше обычный HD чем их конкуренты fill HD). 4. Ну и наверно съемка в RAW для начала знакомства с обработкой фото. 5. Бюджет на данном этапе 300 дол. Мои дилетантские познания привели меня к списку из 13 позиций, НО, учитывая что что я сейчас по работе нахожусь в Ашхабаде, список сузился =) Итак , что есть "под рукой": 1. Canon PowerShot SX220/230 HS 2. Panasonic Lumix DMC-TZ18/20 3. Samsung WB700/750 (+надо ждать, не знаю стоит ли оно того, так как в руках не вертел) 4. Есть много аппаратов Sony, но конкуренты вышеописанным по стоимости переваливают за 300, ато и 350 дол. (Буду признателен за указание конкретной модели Sony для сравнения с вышеперечисленными) Что смущает: Canon PowerShot SX220/230 HS (290/300 дол)- вспышка, она мешает уверено держать в руках аппарат. есть много отзывов о том то во время видео съемки очень шумят(звук) зум, стабилизатор и фокус. Не знаю на сколько это правда.Прошу прокомментировать. Panasonic Lumix DMC-TZ18/20(280/300дол.) - в руках лежит хорошо, но есть противоречивые мнения о качестве как фото так и видео съемки. не удобные ручные настройки. Samsung WB700/750 (270/290) - на бумаге по характеристикам, выглядят как очень достойные аппараты, но по отзывам есть жалобы на сборку. Да и вообще фотоапарат Samsung как то смущает. Sony - модели ниже 300 дол. со слов продавцов, уступают выше указанным моделям, в качестве как фото так и видео съемки. Дилемма в большей степени у меня между Canon PowerShot SX220/230 HS и Panasonic Lumix DMC-TZ18/20. Если кто то может посоветовать им конкурента (до 300дол.) из модельного ряда Sony - буду признателен. Спасибо за конструктивные советы.! Добавлено через 1 час 34 минуты После более глубокого изучения рынка претендента 3: 1. Sony Cyber-Shot DSC-HX7V - 330 дол. 2. Canon PowerShot SX230 HS - 290 дол. 3. Panasonic Lumix DMC-TZ20 - 330 дол. Есть вариант ждать Samsung EX1 или WB750... Но не знаю стоит ли оно того... Последний раз редактировалось JenOk; 05.05.2012 в 11:00. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|