|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| ATI/AMD |
|
160 | 55.94% |
| NVIDIA |
|
123 | 43.01% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
2 | 0.70% |
| Кто-то другой. |
|
1 | 0.35% |
| Intel |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #2461 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Svoi Является стандартной темп. ?
Стандартная это не значит что нормальная. Если она такая стандартная, то почему не рефернс карты 4850 в особенности, пользуются таким спросом? Не, долеко не из за того что там заводской разгон, а именно потому что СО хорошее стоит. У 4850 СО некудышная. Оставь свои тесты при себе. Я как с рефернс 4850/4870 дело имел, так и с не референс. Чуть ли не в 2 раза темп. меньше. С 4870 ещё понятно, но 80 градусов в простое для 4850 это жесть. К тому же, ставить куллер на OMG обороты, это ппц, взлётная площадка прям. Я не считаю себя умнее, я говорю о том, с чем имел дело и видел всё это не по тестам.
|
|
|
|
|
Вверх #2463 |
|
Valdemar Да просто я бы ужаснулся, еслиб у моей карты (не обязательно которая сейчас, я про вообще), была бы темп. 80° в простое
![]() Думаю ты так же
|
|
|
|
|
Вверх #2464 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.04.2008
|
Цитата
Да просто я бы ужаснулся, еслиб у моей карты (не обязательно которая сейчас, я про вообще), была бы темп. 80° в простое
![]() А, вообще Каталист сам же должен следить за этим? Когда надо повышать обороты, когда надо понижать...
|
|
Вверх #2465 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
M4A1 Скажу так, референсное охдаждение на 4850,4870,4870Х2 откровенное "Гуано" моя плата взяла за правило после 2 часов интенсивного шпилива, скажем в "Crysis" "Crysis -Warhead" "GRID" зависать, или делать потерю картинки "Чорный" екран" хотя система и звук при этом в целом оставались рабочими, сначала я не мог понять в чом дело, платуж не разгонял пока, думаю инжинеры АМД "Всё продумали" и начал грешить на логику проц память шина БП и так далее, в результате моей логике пришлось пройти не истовые ацкие испытания, 100 проходов ЛИНПАКА! многочасовые проходы Еверест и Мемтест, но все тесты были пройдены успешно, и тогда я понял "Косячит" гавённое охлаждение видеоплаты, оно таки и в правду "Гуано" эти подвисания ребуты вызвали у меня волну антифана, и забрали много время аока я понял что у меня в системе косячит, инжинерам АМД ставлю "2" балла за референсное охлаждение, не хотел лишних разтрат, ибо после гибели моего 1 квада, да замены новой материнки и так за 1 день попал почти на 600 баксов, но теперь нет сомнений на 4870Х2 буду таки позже ставить медный водоблок (FULLCAWER) от иминитого мирового бренда компании "EK" но это опять попадалаво в 250 баксов, мде этот годик удался на нехилые разтраты, кстате а у НВ между прочим с референс охлаждением всё в шоколаде, а АМД толи бобла пожалели, толи нехватило инжинерной мысли, но референс охлаждение "Гуано".
|
|
Вверх #2466 |
|
Valdemar Вот о чём я и говорил.
А-то для некоторых это стандарт в 80° в простое сидеть. Доо, АМД инженеры просто гг ![]() Цитата
(Svoi;1580516) »
Вы счетаете себя умнее инженеров от АТИ/АМД ?
|
|
|
|
|
Вверх #2467 |
БывалыйРегистрация: 11.03.2004
|
Valdemar
А что если попробовать просто над каждым радиатором поставить свой вентиль 8см? Или посередине кожуха сделать прорезь 4-5см длиной и 8см шириной (ну или сколько получится, если кожух там тоньше 8см), в районе между радиаторами, и на эту прорезь поставить 8см вентиль, чтобы половина только его дула в щель. Это для придания направления потоку в сторону задней стенки корпуса, для чего вентиль надо поставить ближе к передней стенке. Понятно объяснил? Как в блоках питания делают, перегородку чтобы воздух прошёл через блок, а не вылетал сразу... Или даже передний срез щели сделать под углом, по направлению вращения вентиля, чтобы тот только проталкивал воздух к заднему проходу
|
|
Вверх #2468 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(Valdemar;1580871) »
тогда я понял "Косячит" гавённое охлаждение видеоплаты, оно таки и в правду "Гуано" эти подвисания ребуты вызвали у меня волну антифана, и забрали много время аока я понял что у меня в системе косячит, инжинерам АМД ставлю "2" балла за референсное охлаждение, не хотел лишних разтрат, ибо после гибели моего 1 квада, да замены новой материнки и так за 1 день попал почти на 600 баксов, но теперь нет сомнений на 4870Х2 буду таки позже ставить медный водоблок (FULLCAWER) от иминитого мирового бренда компании "EK" но это опять попадалаво в 250 баксов
![]() Цитата
(Valdemar;1580871) »
АМД толи бобла пожалели, толи нехватило инжинерной мысли, но референс охлаждение "Гуано".
|
|
|
|
|
Вверх #2469 |
|
Цитата
(AAA868;1581061) »
у которого, якобы, все дорого?
|
|
|
|
|
Вверх #2470 |
ОбщительныйРегистрация: 04.12.2008
|
Кросс (2х4780)который до этого у меня был ,по цене не намного больше ,чем одна GTX 280 , но меня как то не тянет обратно на АТИ ...
|
|
Вверх #2472 |
|
M4A1
Кстати интересная инфа по поводу кросса 4850 и GTX 280 , а так же 4870х2 : http://www.overclockers.ru/lab/30858.shtml Не смотря на скоросное преимущество карт АТИ , как утверждает автор ,лаги в играх сохранились не смотря на оптимизацию дров... Цитирую : Что же касается лагов AFR в играх на системах с CrossFire, то, как видите, лаги все-таки есть. Я уже второй год являюсь пользователем только карт производства ATI, причём я так же имел первую двухчиповую 3870Х2, которая славилась своими лагами. Заметить их на картах серии 4800 очень даже непросто. Я описал выше, что проявляться они начинают, когда количество кадров в секунду падает ниже значения 30. Но выяснилось, что это не всегда так. Например, в игре Crysis (самой игре, не бенчмарке) эта планка передвинулась на значение в районе минимально комфортных 24-х кадров в секунду. Скорее всего, это результат кропотливой оптимизации драйверов под эту ресурсоёмкую игру. Если это так, то в скором будущем, возможно уже с выходом новых видеокарт, ситуация с лагами на двухчиповых и более тандемах только улучшится. Все ждут чудо каталист ...
|
|
Вверх #2473 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Цитата
(Valdemar;1579977) »
BioShark Яж написал что 2 280 да будут чуток быстрей, но 2 260 (216 ШП 0.55 мик) врядле не забываем что 4870Х2 прелично разгоняеться также, а вот на щот нового бутерброда от НВ в плане лагов эффекта АФР, да тут интересно ведь у них нету так сказать "Чудо комутатора" который стоит на 4870Х2, и невелирует этот лаг, поэтому интересно что НВ тут придумает в этом плане, если нечего и всё будет также как с 9800GX2 то это просто утопие. И НВ опять попадёт в деньги, и каковы будут цены бутербродов, условно назовём их GTX-260GX2 и GTX-280GX2 если првда последний, будет воще когда либо. Хотя если чесно, 280 и 4870Х2 хвотает за глаза в любых играх в плодь до 1920-1200, знаю это не из теории ибо юзал GTX-280 друга, который кстате тоже весьма не плохо может разгоняться до 700 миг, и выше даже на воздухе, ну и 4870Х2 коей сам обладаю, незнаю зачем НВ именно слепки из старых печей, делалиб уже свой (GT-300) ну а снего можно уже и 2 голового лепить, такому 2 головому АМД врядле найдёт противника я так думаю, но НВ главное найти решение успешное как это сделала АМД, по нетрализацыи лага от эффекта АФР на 2 чипах НВ, вот тогда будет толк.
|
|
|
|
|
Вверх #2474 |
|
Цитата
(DonKihot;1581260) »
это будет действительно видюха для бенчеров
и CF вообще...
|
|
Вверх #2475 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Valdemar;1580021) »
Кстате всё хотел спросить что означает статус под аваторой "Модератор на пенсии"?)
был я модератором тут...потом ребёнок родился...времени свободного не стало. Да и постарел я для этих дел...дорогу молодым...тем более моё увлечение компами подходит к концу. Щас больше японские тачки.
|
|
Вверх #2476 |
ОпытныйРегистрация: 14.11.2007
|
Цитата
(Valdemar;1580871) »
кстате а у НВ между прочим с референс охлаждением всё в шоколаде.
, а хотелось бы.
|
|
Вверх #2477 |
|
Цитата
(Svoi;1581255) »
Все ждут чудо каталист ...
Вот на подходе фикс для GTA IV. Для карт ниже планки 48** самое то.
|
|
|
|
|
Вверх #2478 |
|
Цитата
(M4A1;1581362) »
а фикси клепают под определённые игры
... Я "пережил" Cat. 8.6 ; 8.7 ; хотфикс к 8.7 ; 8.8 ; 8.9 ; 8.10 и все, терпения не хватило хочется просто юзать.... ![]() Можно конечно до бесконечности ждать и венрить , но хочется сейчас а не потом , темболее , что и NV с дровами не затягивает сильно ... Экономят на програмистах АМД/АТИ вот ихние карты и дешевле...
|
|
Вверх #2479 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Den[117] Ден я не фанат НВ или АМД у нас в топике это знают, стараюсь быть обективным, так как не редко беру топы от того и другого бренда, скажу так у моего товарища GTX-280 от Асус 705 ядро 2605 память, как я разагнал ему эту плату так она и работает без бов зависаний и так далее, на референс охлаждении, друг шпилит и непариться, в отличии от меня, вот такая штука друже, а мне таки придёться тратися на водоблок ещо который стоит как пол моего 4870Х2 ето просто (не нормативная лексика).
Valdemar добавил : Цитата
(Indigo;1581281) »
Цитата
(Valdemar) »
Кстате всё хотел спросить что означает статус под аваторой "Модератор на пенсии"?)
был я модератором тут...потом ребёнок родился...времени свободного не стало. Да и постарел я для этих дел...дорогу молодым...тем более моё увлечение компами подходит к концу. Щас больше японские тачки.
|
|
Вверх #2480 |
|
Svoi И что с этими дровами не так? Я когда купил 4850 GS с диском так же шли 8.6, и я так же как и ты обновлял. Т.е последовательно.
Ни в одной игре никаких проблем не было, за исключением игры GRID, новые дрова и эту проблему решили.
|
|
|