|
|
Вверх #2442 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(560sec) »
Это не был фотоаппарат, это был эксперемент.
Цитата
(560sec) »
Это не было какое-то внешнее подобие объективов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2443 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.03.2012
|
Цитата
(Kraft) »
Мне так совершенно безразлично, какой ярлык повесят на товаре : важен результат.
Цитата
(Kraft) »
ем не менее. Камера работала, выдавала фотографии.
А камерами Сони фотографировали Олимпиаду 1984 года в Лос-Анжелесе. Добавлено через 1 час 54 минуты Цитата
(Kraft) »
Первая зеркалка с полноразмерной собственной матрицей
Всё та же Мавика.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2444 |
|
Цитата
(560sec) »
Не надо покупателей держать за лохов.
Цитата
(560sec) »
А первая вообще созданая цифровая зеркалка, опять же Сони. Всё та же Мавика.
Цитата
(560sec) »
И какие знаменательные события она запечетлела?
А камерами Сони фотографировали Олимпиаду 1984 года в Лос-Анжелесе. Надо прекращать оффтоп. |
|
|
|
|
|
Вверх #2445 |
НовенькийРегистрация: 23.03.2012
|
Доброго времени суток, форумчане!
Помогите определиться с выбором хорошего компактного фотоаппарата для любительской съемки. Рассматривала следующие модели: - Canon S95, S100; - Nikon P7000, P7100; - Sony HX9V, HX100V. Отзывы вроде обо всех хорошие и параметры также схожие. Посоветуйте, на чем остановиться... Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #2449 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(djinjer) »
Доброго времени суток, форумчане!
Помогите определиться с выбором хорошего компактного фотоаппарата для любительской съемки. Рассматривала следующие модели: - Canon S95, S100; - Nikon P7000, P7100; - Sony HX9V, HX100V. ... Canon S100 и Nikon P7100, в остальном, кроме возможной "экономии" денег смысла нет из этих Canon S100, если нужна компактность Nikon P7100 - если нужны бОльшая функциональность и удобство пользования что для Вас из этих критериев нужнее и существеннее ?( кроме Вас, возможно, никто не знает) |
|
|
|
|
|
Вверх #2451 |
|
Цитата
(SoVA) »
на самом деле, я выбор свёл бы к двум моделям :
Canon S100 и Nikon P7100, Оба этих фотоаппарата довольно посредственны, но пафосны. Пафосность никак не влияет на конечный результат. Если фото режим у всех троих похож(если не сравнивать ISO3200), то остальные функции у Сони будут сильнее. 1) У Сони будет больший зум. Что как ни крути полезно и приятно. У Сони 16 или 30, против 7,1 у Никона, 5 у Канона. 2) Видео. С покупкой любова из этих фотоаппаратов отпадет необходимость покупать видеокамеру. 3) ГПС при фотографировании ставит точку где была сделана фотография. Незаменимая вещь при фотографировании. Потом можно создать свой альбом на panaramio.com и от сам расставит фотографии где были сделаны. Или ТВ с интернетом, и телик сам подкачает Гугле карту. Точность 1 метр. |
|
|
|
|
|
Вверх #2452 |
|
Цитата
(560sec) »
Я выражу альтернативное мнение.
Оба этих фотоаппарата довольно посредственны, но пафосны. Пафосность никак не влияет на конечный результат. Если фото режим у всех троих похож(если не сравнивать ISO3200), то остальные функции у Сони будут сильнее. 1) У Сони будет больший зум. Что как ни крути полезно и приятно. У Сони 16 или 30, против 7,1 у Никона, 5 у Канона. 2) Видео. С покупкой любова из этих фотоаппаратов отпадет необходимость покупать видеокамеру. 3) ГПС при фотографировании ставит точку где была сделана фотография. Незаменимая вещь при фотографировании. Потом можно создать свой альбом на panaramio.com и от сам расставит фотографии где были сделаны. Или ТВ с интернетом, и телик сам подкачает Гугле карту. Точность 1 метр. ![]() оба предложенных мной аппарата - имеют матрицу 1/1.7", одну из лучших для своего класса оптику и новейший процессор (у S100 Digic V) после этого можно , в принципе, ставить точку что там сравнивать с мелкими матрицами 1/2.3" в которую для каких-то маркетинговых уловок "втиснуто" 16.8 Мпикс ещё и ультразумы - полный трындец Если кому нужны мелкоматричные ультразумы (прощай качество!), там свой выбор, по мне (не навязываю своё мнение) лучше к Олимпусам присмотреться - хоть какая то относительная приятность картинки имеется на некоторых фокусных... По поводу GPS в фотиках , наверное , при прочих равных и неплохая вещь, но тогда надо озаботиться с эл. питанием, поскольку эта функция будет "отъедать" энергию. По поводу точности в 1м имею сильные сомнения, у меня встроенный в телефон , такой точностью и близко не обладает, также не обладают и три других, специализированных, что я на этот момент владею, хотя на двух из них стоят самые совершенные на нынешний момент чипы (Atlas V, Sirf IIIi+ ) пока я встречал точность в 2м и то на специализированном Гармине в режиме и условиях, которые не всегда доступны |
|
|
|
|
|
Вверх #2453 |
|
Цитата
(SoVA) »
оба предложенных мной аппарата - имеют матрицу 1/1.7", одну из лучших для своего класса оптику и новейший процессор (у S100 Digic V) после этого можно , в принципе, ставить точку
Ведь эти (Никон и Канон) имеют архаицную CCD матрицу. От которой все фирмы отказываются(Канон в G1X, S100 и Никон V1 уже имеют CMOS) матрицу). Цитата
(SoVA) »
одну из лучших для своего класса оптику
А сони в этом году получил премию EISA в категории - Лучшая камера компакт класса. Вот сравнение что Я делал этитми фотоаппаратами Canon G12 Nikon p7100 Sony DSC-HX9V Могу добавить куски от S100 Цитата
(SoVA) »
лучше к Олимпусам присмотреться
Цитата
(SoVA) »
По поводу GPS в фотиках , наверное , при прочих равных и неплохая вещь, но тогда надо озаботиться с эл. питанием, поскольку эта функция будет "отъедать" энергию.
А у Меня есть, и ничего он не ест. Так что не надо трендеть. Цитата
(SoVA) »
По поводу точности в 1м имею сильные сомнения, у меня встроенный в телефон , такой точностью и близко не обладает,
А у Меня есть, и ничего он не ест. Так что не надо трендеть. У меня тоже есть полевой Магеллан эКсплорист, и он даёт точность в 1 метр (не очень часть, но даёт, иногда даже без WAAS). Последний раз редактировалось 560sec; 23.03.2012 в 23:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #2455 |
|
Цитата
(djinjer) »
Да, я видела это сравнение.
Из него понятно только то, что двум последним моделям остальные и в подметки не годятся. Буду только рад за Вас. Да вот проблема Лейка+объектив около 10 000 американских денег, Пентакс и вовсе 15 000.... Так что эталон они есть эталон.... Что- то идеальное и не достижимое... |
|
|
|
|
|
Вверх #2456 |
|
Цитата
(560sec) »
эти (Никон и Канон) имеют архаицную CCD матрицу. От которой все фирмы отказываются(Канон в G1X, S100 и Никон V1 уже имеют CMOS) матрицу).
Переход на CMOS обусловлен другими причинами : скоростью работы и энергоэффективностью CMOS. Цитата
(560sec) »
сони в этом году получил премию EISA в категории - Лучшая камера компакт класса.
Цитата
(560sec) »
ничего он не ест. Так что не надо трендеть.
Цитата
(560sec) »
он даёт точность в 1 метр
Цитата
(560sec) »
Вот сравнение
Последний раз редактировалось Kraft; 24.03.2012 в 08:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #2457 |
|
Цитата
(Kraft) »
За какую конкретно камеру ?
Цитата
(Kraft) »
Уважаемый, Вас ещё не банили ? И не надо нести ахинею, что GPS ничего не потребляет.
Бан этор Ваш последний аргумент в споре? Тогда баньте смело если нечего больше сказать. Цитата
(Kraft) »
В детсад, изучать предмет.
Длина экватора 40000км 40000/360=111,111 км/градус 111,111/60=1,85 км/минута 1,85/60=0,031 км/секунда 31 метр в секунде, а ГПС имеет точность ещё 2 цифры после запятой с секунде. Те точность до 30 сантиметров. Ну это при идеальных условиях. Скажем так, при фотографировании Меня ГПС никогда серьёзно не подводил. Максимум Что у меня было ошибки 20 метров не больше. Цитата
(Kraft) »
Это детский лепет, а не сравнение.
А не живите чужим умом. |
|
|
|
|
|
Вверх #2458 |
|
Цитата
(560sec) »
имеют архаицную CCD матрицу. От которой все фирмы отказываются
Цитата
(560sec) »
А сони в этом году получил премию EISA в категории - Лучшая камера компакт класса.
но и другие "победители" в подобных разделах ( Olympus TOUGH TG-810, - Panasonic LUMIX DMC-G3 , и даже Fujifilm FinePix X100 ) также особо покупать не вдохновляет... Другое дело , в более серьёзных разделах (начиная с Nikon D7000 ) , там общественность за явную туфту и проплаченные результаты так просто не спустит , в отличии от массово-ширпотребных разделов Цитата
(560sec) »
У Вас есть фотоаппарат с ГПС?
А у Меня есть, и ничего он не ест также автомбильный GPS , у которого есть собственный аккумулятор (большой ёмкости!) его также разряжает (в автономном) быстрее в режиме активного GPS ... на отдельные модули можно найти конкретные данные о электропотреблении : Приемник NV08C-CSM GPS/GLONASS/GALILEO в режиме TTTF (@ 1c): - только по GPS 18 мВт - по всем ГНСС 24 мВт - в режиме непрерывного слежения: - только по GPS* < 120 мВт - по всем ГНСС* < 180 мВт Цитата
(560sec) »
...Так что не надо трендеть...
|
|
|
|
|
|
Вверх #2459 |
|
Цитата
(SoVA) »
- как я писал , GPS -модуль у меня есть в телефоне, и при его работе заряд аккумулятора сокращаятся заметнее, чем без него ,
также автомбильный GPS , у которого есть собственный аккумулятор (большой ёмкости!) его также разряжает (в автономном) быстрее в режиме активного GPS ... Про Casio EXILIM EX-ZR100 ничего сказать не могу. Не видел. Но имел опыт общения с Casio Exilim EX-H20G. Модель интересная, но сырая. Фото очень неохти, видео ещё хуже чем фото. НО ГПС имела интересную функцию. В неё была зашита катра мира (достоточно хреновенькая, вся Рига залезала (в максимальном приближении) на экран в 2,5". На ней просматривались только главные дороги. Но так же были зашита интересные туристические места с маленькими привюшккми фотографий что можно увидеть. И если этот фотоаппарат довести до ума, то может быть и не плохим фотоаппаратом. Олимпус сегодня пощупаю. Цитата
(SoVA) »
- полный трындец
Ведь слова однокоренные. |
|
|
|
|
|
Вверх #2460 |
|
Цитата