Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 16:18   Вверх   #2421
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Alex_msk) »
сами-то Вы снимали этими камерами, о которых говорите в этом сообщении? Или это плод аналитики.
Я крутил в руках NEX-3, мне не понравилось. Ни удержание её с зумом 18-55, ни мыльничное управление. NEX-5 в руки не попадала, судя по конструкции, держать её удобнее, но тут важен размер рук- а вот управление осталось мыльным, да ещё и назначение кнопок зависит от режима работы (запомнить все нереально, смотреть на ходу - неудобно и неоперативно, но другой вариант - управление только через меню - тоже не лучший). Фотографий и обзоров достаточно на просторах инета, чтобы составить собственное мнение об их качестве.
Цитата (Alex_msk) »
HX-5V лучше только на Ваш взгляд и это не оспаривается (я про взгляд).
И что это значит ? То ли на самом деле всё намного хуже, то ли наоборот ?

Последний раз редактировалось Kraft; 20.03.2012 в 16:40.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2012, 00:47   Вверх   #2422
kmv
Мужской Недосягаемый

560sec, первая цифровая камера от Сони стоила не 1.000 долларов. И не 10.000 зелёных.
Разрешение матрицы, подозреваю, не превосходило 640х480, скорее было в районе 300-400 точек по "длинной стороне".
Цитата (560sec) »
Если продолжить вашу логическую цепь, то на рубеже 20- 21 века плёночные фотоаппараты были ещё лучше чем в 80-ых, но как-то за пять лет они вымерли (под давлением достаточно примитивных цифровиков)...
Они не из-за этого вымерли. Массовость плёночных аппаратов "навёл и снял" на рубеже 00х годов сильно возросла. Стоимость таких камер была 15-25 долларов. Освоение + оборудование не требуется. Люди стали снимать, а через 8-10 лет перешли на цифру.
Старый 21.03.2012, 01:43   Вверх   #2423
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (Alex_msk) »
HX-5V лучше только на Ваш взгляд и это не оспаривается (я про взгляд).
С этим утверждением соглашусь на 100%.
Сам имею такой.

Цитата (Alex_msk) »
Я и сегодня снимаю портреты на плёночную Minolta 9xi
А этот фотоаппарат вообще самый лучший из зеркалок созданных на этой планете.

Цитата (Kraft) »
(запомнить все нереально, смотреть на ходу - неудобно и неоперативно, но другой вариант - управление только через меню - тоже не лучший).
Ну вообще-то для тех кто хочет фотографировать зеркалками, есть зеркалки.
Да и не все кто пользуется зеркалками знают назначение всех кнопок и режимов.

А NEX какраз для них создан. Максимум качества при минимуме вводной информации. А если у них когда-нибудь возникнет желание во всем разобраться, так у них будет для этого возможность. Это не концепция G12 P7100 когда мыльницу маскируют под полу(четверть(осьмушка)) профессиональный аппарат.

Цитата (kmv) »
не превосходило 640х480, скорее было в районе 300-400 точек по "длинной стороне".
И что? Главное не сколько точек в длинной стороне, а удовлетворяет запросам или нет. Вы видели в газетах фотографии с большим разрешением?
Ваши дети тоже будут через 30 лет говорить что Ваш нынешний фотоаппарат вообще никуда не годиться. А сегодня Вы им гордитесь, и он удовлетворяет Вашим запросам.
Цитата (kmv) »
Они не из-за этого вымерли. Массовость плёночных аппаратов "навёл и снял" на рубеже 00х годов сильно возросла. Стоимость таких камер была 15-25 долларов. Освоение + оборудование не требуется. Люди стали снимать, а через 8-10 лет перешли на цифру.
Те кто покупал фотоаппараты за 15-25 долл, те ими и сейчас пользуются, или покупают цифровики за 60-80 долл.
А на рубеже 00-ых цифре приходилось конкурировать очень хорошими пленачниками. Стоимость первых цифровиков что у нас появились - 1000-2000 долл. За зти деньги в то время можно было купить Canon EOS 3(или даже 1), Nikon F100, Minolta Dinax 7. Аппараты даже по нынешним временам вызывающие уважение.
Но тем не менее получилось, что то качество что гипотетически могли давать плёночные фотоаппараты (в основной массе) ни кому не было нужно(раз так быстро все перешли на цифру).
560sec вне форума  
Старый 21.03.2012, 10:30   Вверх   #2424
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (560sec) »
NEX какраз для них создан. Максимум качества при минимуме вводной информации. А если у них когда-нибудь возникнет желание во всем разобраться, так у них будет для этого возможность.
Тут такая проблема, что если для фото на полном автомате NEX вполне хорош, то использование множества его функций весьма неудобно и неоперативно из-за малого числа органов управления. В этом и состоит противоречие.

Снимающим на автомате не нужны большинство наворотов NEX. Желающим использовать камеру "на полную" делать это неудобно.

Цитата (560sec) »
концепция G12 P7100 когда мыльницу маскируют под полу(четверть(осьмушка)) профессиональный аппарат.
Ну и в чем маскировка ? У меня мнение противоположное : Г12 и Р7100 сделаны как можно удобнее в управлении и оперативности, что только в плюс их создателям (единственное - на мой взгляд, оптический видоискатель в наше время почти бесполезен). А NEX3 и 5 наоборот, в отношении управления и оперативности - обрубки, не ушедшие дальше дешевых мыльниц.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2012, 14:54   Вверх   #2425
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (Kraft) »
Ну и в чем маскировка ? У меня мнение противоположное : Г12 и Р7100 сделаны как можно удобнее в управлении и оперативности, что только в плюс их создателям (единственное - на мой взгляд, оптический видоискатель в наше время почти бесполезен). А NEX3 и 5 наоборот, в отношении управления и оперативности - обрубки, не ушедшие дальше дешевых мыльниц.
Поймите одно, все люди разные. И не все разделяют Вашу точку зрения на эргономику.

А Вы сравниавли результат?
Попробуйте и всё поймете сами.

Помните фразу из фильма - "тот самый Мюнхгаузен"
- Умное лицо, ещё не признак ума...

А Г12 и П7100 вообще имеют ЦЦД матрицу.
Этим всё сказано.

Последний раз редактировалось 560sec; 21.03.2012 в 14:57.
560sec вне форума  
Старый 21.03.2012, 17:37   Вверх   #2426
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (560sec) »
все люди разные.
Кто бы спорил ? Только логика должна быть хоть немного единой.

Цитата (560sec) »
Вы сравниавли результат?
Результат чего ?

Цитата (560sec) »
Г12 и П7100 вообще имеют ЦЦД матрицу.
Этим всё сказано.
Что именно ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2012, 19:04   Вверх   #2427
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (Kraft) »
Кто бы спорил ? Только логика должна быть хоть немного единой.
Логика у всех NEX одинаковая. Почему она должна быть одинаковой с зеркалками?
Ведь концепция NEX - минимум кнопок. Хотите доступ до всех функций с кнопок на корпусе, купите зеркалку. А то Мне Ваши притензии к эргономике напоминают старый анекдот.
Подходит один мужик к другому, который о чем-то напряженно думает.
- О чем так напряженно думаешь?
- А что будет если в слово черепаха вставить букву М?
- А зачем?
- Вот и Я думаю- зачем?

Цитата (Kraft) »
Результат чего ?
А о чем Мы говорим?
О фотографиях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сравните фотографии сделанные с этих фотоаппаратов...

Цитата (Kraft) »
Что именно ?
Что ЦЦД матрицы сильнее шумят чем ЦМОС.
От этого фотографии Г12 и П7100 будут хуже чем Сони ДСЦ-ХИкс 9, неоговоря о НЕКс.Даже несмотря на то, что у них матрица больше чем у ХИкс 9. Это особенно видео на высоких ИСО. Мотография с П7100 на ИСО 2000 больше похожа на рисунок мелками.
У Канона немного лучше.
560sec вне форума  
Старый 21.03.2012, 19:30   Вверх   #2428
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (560sec) »
концепция NEX - минимум кнопок.
А то я не этого понял... Такая концепция хороша для мыльниц с ограниченным функционалом, где толком и управлять-то нечем.
Цитата (560sec) »
Мне Ваши притензии к эргономике напоминают старый анекдот.
Мне без разницы, что они Вам напоминают. Ближе к делу. Мои претензии к эргономике основаны на элементарном здравом смысле, а не на маркетинге. И если Вы так и не поняли, о чем речь, то я-то тут при чём ?

Цитата (560sec) »
Сравните фотографии сделанные с этих фотоаппаратов...
И что ? Разговор об эргономике или о сравнении фото с несравнимых по размеру матриц ?

Цитата (560sec) »
ЦЦД матрицы сильнее шумят чем ЦМОС.
С чего бы это ?
Цитата (560sec) »
От этого фотографии Г12 и П7100 будут хуже чем Сони ДСЦ-ХИкс 9
Неужели ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2012, 19:40   Вверх   #2429
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (Kraft) »
Мои претензии к эргономике основаны на элементарном здравом смысле
Тогда огласите Ваши критерии здравого смысла.

Цитата (Kraft) »
С чего бы это ?
Обоснуйте своё утверждение.

Цитата (Kraft) »
Неужели ?
Да будет Вам изветно, это так.
560sec вне форума  
Старый 21.03.2012, 20:31   Вверх   #2430
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (560sec) »
Ваши критерии здравого смысла.
Повторяться не буду, см. выше.

Цитата (560sec) »
Обоснуйте своё утверждение.
У меня был как раз таки вопрос, и он остался без ответа.
Но что я вижу ? http://www.dkamera.de/testbericht/pa...qualitaet.html
ССД работает лучше чем МОС. Не может быть ?

Цитата (560sec) »
Да будет Вам изветно, это так.
И откуда это видно ? Мне, например, неизвестна камера Сони хикс 9, для начала.

Последний раз редактировалось Kraft; 21.03.2012 в 22:43.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2012, 00:05   Вверх   #2431
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (Kraft) »
У меня был как раз таки вопрос, и он остался без ответа.
Про DSC-WX7 и SX220 Я не забыл, сегодня отфотографирывал серию снимков на обоих фотоаппаратах.

http://yarn.lv/picture_library/testg12-p7100-hx9.jpg
Вот куски фотографий сфотоаппаратов Канон Г12, Никон П7100, Сони ДСЦ -ХИкс 9. Чтобы исключить какое-либо пристрастное отношение, все фотографии делались в резиме "П", без вспышки на автобалансе, с ISO 200 и ISO 3200.
Оригиналы могу выслать или выложить.
Для сравнения луцшие на сегодня из существующих на этой планете Leica M9 Summarit M 50mm f/2 для тех кто считает что за Лейку большая переплата за имя, альтернативный вариант Pentax 645D. Правда чтобы их фотографии влезли пришлось лейку ументшить до 60% а пентах до 45%.

Я надеюсь ответил на Ваш вопрос.

А показывать тест Панасоника, это не аргумент. Они с первого своего цифрового фотоаппарата врали в технических характеристиках о своей продукции, и сейчас врут. Возьмите любую группу. Хоть фото, хоть ТВ.

Последний раз редактировалось 560sec; 22.03.2012 в 00:49.
560sec вне форума  
Старый 22.03.2012, 08:10   Вверх   #2432
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (560sec) »
показывать тест Панасоника, это не аргумент
Это две камеры одного производителя, одного поколения, отличающиеся только типом матрицы. И почему же их сравнение вдруг стало "не аргументом" ? Предложите другое сравнение.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2012, 08:38   Вверх   #2433
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (560sec) »
Канон Г12, Никон П7100, Сони ДСЦ -ХИкс 9
На ИСО3200 HX9 по шумам хороша, да, но детализация проигрывает той же Г12. А смотреть шумы в отрыве от детализации бессмысленно. 3200 - это "нерабочее" ИСО, на крайний случай, качества не жди. А что на других ИСО ?
http://www.dkamera.de/testbericht/so...qualitaet.html
Как видим, HX9 проигрывает, что и неудивительно.
Если же посмотреть реальные снимки этих камер, то, несмотря на всю "красоту" тестовых фото HX9 на мишенях, при 100% просмотре живых фото они выглядят хуже, чем у указанных конкурентов, и менее естественными. Ну вот кроп HX9 с ИСО800, неприятно смотреть. Какой тогда смысл обсуждать более высокие ИСО ?
Миниатюры
sony_cybershot_dsc_hx9v_56_cr.jpg  

Последний раз редактировалось Kraft; 22.03.2012 в 18:12.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2012, 11:14   Вверх   #2434
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (Kraft) »
Это две камеры одного производителя, одного поколения, отличающиеся только типом матрицы. И почему же их сравнение вдруг стало "не аргументом" ? Предложите другое сравнение.
А проблема в том, что Я не верю Панасонику ни единому слову.
И началось оно не сегодня. Была у них такая камера Panasonic DMC-LC5. Такая вся из себя, объектив Лейка. вобщем флагмен.
Да вот только на нем стоял объектив точьно такой же как и на Casio QV300 и по конструкции и просветлению линз. Только у Касио было честно написано Canon lens.
И это не единстенный случай.
560sec вне форума  
Старый 22.03.2012, 16:36   Вверх   #2435
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (560sec) »
А показывать тест Панасоника, это не аргумент. Они с первого своего цифрового фотоаппарата врали в технических характеристиках о своей продукции, и сейчас врут.
Сони в своей камере Альфа 700 применила шумодав в RAWe. Неотключаемый (с пару лет на форумах соневоды говорили о том, что тётя Сони выпустит отключаемую шумодав прошивку, и к нам придёт счастье). Для снижения шумов по сравнению с конкурентами. Только... шумы можно эффективно давить только один раз. Так что пользователю при редактировании RAWa подложили свинью. Большую такую.

Далее. Запуск серии Альфа. Камера @100. Слышал от двух разных людей, что Сони оставила камеры журналистам, которые принимали участие в тестировании новинки в России. Безвоздмездно. Т.е. даром. Незнаю, насколько это правда, но я верю.
Реклама камеры была крайне агрессивной. Например, каждый второй столб на МКАДе нес логотип Альфа. А это - больше 1.000 столбов. Десятки миллионов рублей только на МКАД.

560sec, реклама Сони это по работе, или личное? Довелось на форумах сталкиваться с проф рекламщиками. И почему "я" - с большой буквы?

Последний раз редактировалось kmv; 22.03.2012 в 16:47.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2012, 17:42   Вверх   #2436
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (kmv) »
И почему "я" - с большой буквы?
Ну вобще-то правила русского языка предпологает личные местоимения писать с заглавной буквы. По этому пишу Я, как и Вы с заглавной буквы.

Сони это убеждение.
Много раз приходилось снимать фото и видео в всяческих экстремальных местах, где фото/видео техника многих других производителей работать отказывалась. Либо давала неважнецкий результат.
Пример моих экстремальных поездок raketnie-bazi-sssr.narod.ru/Regenwurmlager3.html
Кроме Сони имел Пентах, Панасоник, Самсунг.
А через мои руки прошло практически всё от всех ведущих производиелей.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (kmv) »
Слышал от двух разных людей, что Сони оставила камеры журналистам, которые принимали участие в тестировании новинки в России. Безвоздмездно. Т.е. даром.
И Я верю, ну что для корпорации с миллиардными оборотами подарить пару сотен зеркалок? Думаю реклама на МКАДе обошлаь гораздо дороже.

Последний раз редактировалось 560sec; 22.03.2012 в 17:49.
560sec вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:08   Вверх   #2437
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (560sec) »
Я не верю Панасонику ни единому слову.
Это Ваша личная проблема, не имеющая отношения к теме разговора.
А уж про линзы якобы прямо от Цейсса, Лейки, Шнайдера только ленивый не слышал. Это общий подход к маркетингу всех производителей - полуправда и приукрашивание.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2012, 19:32   Вверх   #2438
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (Kraft) »
Это Ваша личная проблема, не имеющая отношения к теме разговора.
Согласен что к теме разговора это имеет опосредованое отношение.
Но не согласен что это Моя проблема, когда производителю приходится отчаянно врать.
560sec вне форума  
Старый 22.03.2012, 20:14   Вверх   #2439
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (560sec) »
производителю приходится отчаянно врать.
Мне не кажется это очевидным. Немало объективов производится по лицензиям. К тому же известно, что Панас и Лейка тесно сотрудничали, выпуская совместно разработанные камеры под своими брэндами (если не запамятовал, то LC5 производился и под брэндом Лейки (надо проверить) - и уж не стала бы она ставить Кэноновский объектив), а Панас производил лицензионные объективы от Лейки.
В то же время сходство конструкции и просветления объективов не может быть доказательством их единого происхождения. КонструкторскаЯ мысль идет в одном направлении, ди и отработаны все решения давно.

Цитата (560sec) »
цифровые фотоаппараты Сони в 1980 году.
Первый цифровой фотоаппарат разработал в 1976 году инженер компании Истмен-Кодак Стивен Сассун (Steven Sasson) 0,1 Мп. Первая зеркалка с полноразмерной собственной матрицей (5 мегапиксел) - тоже от Кодак. Но задержка с производством массовых ЦФК дорого стоила компании. В 2006 году компания прекратила самостоятельное производство цифровых фотоаппаратов — производство передано компании Flextronics (Сингапур). 18 января 2012 года компания подала иск о банкротстве в суд, попросив власти защитить корпорацию от кредиторов. У Kodak накопилось 6,8 млрд долл. долгов при общем объёме активов в 5,1 млрд долл.

Последний раз редактировалось Kraft; 22.03.2012 в 21:11.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.03.2012, 02:45   Вверх   #2440
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (Kraft) »
[off]Мне не кажется это очевидным. Немало объективов производится по лицензиям. К тому же известно, что Панас и Лейка тесно сотрудничали, выпуская совместно разработанные камеры под своими брэндами (если не запамятовал, то LC5 производился и под брэндом Лейки (надо проверить) - и уж не стала бы она ставить Кэноновский объектив), а Панас производил лицензионные объективы от Лейки.
В то же время сходство конструкции и просветления объективов не может быть доказательством их единого происхождения. КонструкторскаЯ мысль идет в одном направлении, ди и отработаны все решения давно.
Я наверно Вас удивлю, но и в Лейке тоже есть любители лёгких денег.
Теоретически эти фотоаппараты не должны были встретиться на полке в одно время и одном месте. К тому времени как LC5 появился у Касио год как сменилась линейка фотоаппаратов. И на тот момент актуальная модель была QV-3500.которая имела тоже объектив Канон но другой конструкции с другими линзами.
Это не было какое-то внешнее подобие объективов. Если в них заглянуть, то выло видно что крепеж диафрагмы был одинаковым, все крепления линз и пазы по которым они двигались полностью совпадали.
Не верите мне найдите эти два фотоаппарата и сравните объективы.

Цитата (Kraft) »
Первый цифровой фотоаппарат разработал в 1976 году инженер компании Истмен-Кодак Стивен Сассун (Steven Sasson) 0,1 Мп.
Это не был фотоаппарат, это был эксперемент. В ходе которого в лабораторных условиях была доказана возможность преобразования света в цифру. Запись производилась на ленту. И весил он несколько килограммов.

Сравните сами что из устройств есть фотоаппарат...

Транзистор например тоже изобрели американцы в компании Bell, а вот до состояния в котором его можно применять в радиоэлектронике уже довели Сони. За что Лео Эсаки получил Нобелевскую премию. Первый раз когда её присудили инженеру!
И принцип водородной бомбы опробовали в действие американцы, а сделали настоящую бомбу(которую можно подвесить к самолёту и он полетит) в СССР, под руководством А.Сахарова.

Последний раз редактировалось 560sec; 23.03.2012 в 03:15.
560sec вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат