|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #2401 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Smirnoff стиль у них общий и специфика применения терминологических сочетаний...
так что один, да и не в первый раз такое - в прошлый ИП-ы были одной сетки или вообще один - не помню..
|
|
|
Вверх #2402 |
Экс-модераторРегистрация: 19.04.2004
|
Цитата
(Slavchik;1598471) »
в определенные моменты запускается под учеткой с правами администратора
Slavchik +1 |
|
|
|
|
|
Вверх #2403 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
Цитата
эти уизвимости
Комп с настроенными политиками безопасности, установленными патчами и пользователем из группы Юзверей. Короче так как ты описал но он у рядового пользователя. У этого пользователя появляется новая игра, но она не лиценз - принесли друзья, скачал с торрентов ( да просто не хочет из принципа брать лиценз - ведь это вытягивание денег из кошельков и вообще сами знаете что ). Но на ней есть кейген, взломанные библиотеки - короче крек (и не обязательно игра - тот же фотошоп например - не думаю что у домашнего юзверя есть бабки на фотожабу). Юзверь берет и начинает ставить прогу. Первым делом с чем он сталкивается на своем компе - то что у него нет прав на установку. Звонить своему админу нет времени как у юзверя так и у админа (последний пьет пиво, уехал или просто уже час ночи и он с женщиной )Юзверь все равно добивается пароля админа (а без прав админа ничего не установишь) и устанавливает продукт и взламывает его (по инструкции к программе). А вот тут то и срабатывает заражение (крек был с трояном или там с червем). Причем если ты знаешь в правах доступа в группе пользователей присутствует такой пользователь с полными правами как SYSTEM, который убрать из списка не получается (точнее убрать то можно) но в результате нарушится работоспособность системы. То есть получается что - вроде и система отстроена и пропатчена на ура но вот блин зараза то в системе есть. А вот антивирусные программы (заметь говорю общим понятием, не разделяю на названия) как раз и нужны чтобы заражение не произошло в таких случаях. Не спорю не у всех получается идеально, все потому что ни одна программа не совершенна. И потому что вирусописатели всегда впереди, так как заранее знают от кодах работы новых антивирей (хотяб через бета-тестирование) а вот антивирусные компании узнают о новых вирусах только после появления оных в Сети - то есть после заражения. А если чел после этого еще и забекапил систему в образ - то получается та ситуация ответ на которой мы и пытаемся и найти у фанатов Акрониса И как видно никто из вас не ответил на данный вопрос. Да если и говорить о такой личности как Олег Зайцев (которого тут ты так цитируешь усердно) ни в одном его высказывании я ни разу не прочитал о том, что антивирусник, при настроенной правильно системе, не требуется. Мы же тут обсуждаем программы, задача которых ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ заражений и ЛЕЧЕНИЕ. Потом даже исходя из вышесказанного уязвимости в винде используются не только вирусами но и как в качестве получения доступа к системе, то есть для хакерских атак на комп. То есть говорить о уязвимостях в Винде применимо ТОЛЬКО к вирусам в корне не верно! Далее Цитата
И это несмотря на последние критические уязвимости, найденные в SMB и IE.
Цитата
и с альтернативным браузером
По поводу остального - это скажем так близко к идеальной настройка работы системы, но есть один ньюанс - это умеешь делать ты, это умею делать я, еще кто нибудь на данном форуме, но БОЛЬШИНСТВО пользователей (свыше 90 процентов - по крайней мере тех кого я знаю) - НЕУМЕЮТ, НЕ ХОТЯТ УМЕТЬ, и НЕ БУДУТ УЧИТЬСЯ УМЕТЬ это делать. Цитата
потому что для этого есть админ/инженер/спп/эникей/(эй-мальчик-у-меня-случилось!) который это и делает
![]() Плюс не указано было в какие места в интернете заходит заявитель. - Скорее всего дальше официальных и проверенных сайтов никуда. Но попробуй запретить какой-нибудь особе заходить на сайт о шмутках по баннеру или еще куда.
|
|
|
Вверх #2404 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
всех с новым годом
Ща тролям люлей Vanya добавил : кстати, ВСЕ сообщения об НЕантивирусных решениях вирусных проблем в данной теме являются злостным офтопом имеется ввиду резервное копирование и переустановка по первому чиху
|
|
|
Вверх #2409 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Werter123;1598543) »
пришел лесник и всех выгнал из леса ...
|
|
|
Вверх #2411 |
НовенькийРегистрация: 11.01.2009
|
Werter123, хы) прикольно) По сабжу: юзаю каспера начиная с 5-ки. Потом от 5-ки отказался в пользу нода, мол и быстрый и ловит нормально, но это было 4-3 года назад. Попробывал 7-ку на компе п4 2 ггц, 1 гиг РАМ, 120 гб сата 2, видяха 126 6600 ГТ: тормозов небыло, только надо было полную проверку провести, что бы тормозов небыло. За ночь всё проверилось. И тормозов вроде не было замечено. И уже следущая проверка шла на 8 часов, а 1 час. Порадовало. С тормозвами вроде было поночено. Ну ловил и ловит вирусню он всегда лучше всех остальных. После выхода 2009ой версии я вообще думаю что с каспера не слезу, т.к. стало больше простора для экспериментов и больше функция для защиты компа, и оптимизации защиты. Т.е. я бы выбрал бы любой антивирь, с функциями каспера. Сейчас таковым является каспер инет секурити 2009. Пробывал нод32, но там мало всего (в плане функционала) и базы редковато обноаляются...
|
|
|
|
|
|
Вверх #2412 |
|
скажем так идеала нет нигде.
Что после Каспера я куритом находил вирусы , что после веба - симантеком, что после симантека - каспером. И что после этого не верить ни одной проге? проще тогда комп не включать.
|
|
|
Вверх #2413 |
|
Кстати у меня вопрос такой.
Вот мы все тут рьяно радеем за свои любимые антивирусы. Каждый доказывает что его антивирусник самый удобный, надежный и качественный. Это в принципе не плохо. Но скажем так как часто у вас были случаи когда ваш любимый АВ подводил вас и очень сильно? Причем так, что хотелось перейти на АВ другой фирмы? Меня например раза 2 в жизни.
|
|
|
Вверх #2414 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Werter123;1598960) »
так, что хотелось перейти на АВ другой фирмы?
![]() Так с тех пор и юзаю Dr.Web, пока он ни меня, ни клиентов не подводил... Да, вот ещё: пару-тройку лет корпоративным клиентам ставил 9-й и 10-й корпоративные-же Симантеки - с июля-августа 2007-го года оставил эту пагубную практику: пролез троян, причём подлый Симантек видел результаты его работы а вот самого его в упор не видел (в декабре 2007-го проверил - Симантек так и не научился вылавливать этого трояна). Так что корпоративных клиентов перевёл на Dr.Web Enterprise Suite...
|
|
|
Вверх #2415 |
|
Цитата
(Werter123;1598960) »
мы все тут рьяно радеем за свои любимые антивирусы
|
|
|
Вверх #2416 |
|
Цитата
(Werter123;1598960) »
Но скажем так как часто у вас были случаи когда ваш любимый АВ подводил вас и очень сильно? Причем так, что хотелось перейти на АВ другой фирмы?
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать и сделай это. Последний раз редактировалось Vanya; 12.01.2009 в 17:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #2417 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
никогда не радел, сегодня устраивает один - буду пользоваться им, перестанет устраивать - перейду на другой
|
|
|
Вверх #2418 |
|
выделено обсуждение Акронис и подобные ему программы как средство лечения от вирусов
Думаю очевидно, что здесь продолжение этого спора неуместно
|
|
|
Вверх #2419 |
БывалыйРегистрация: 02.06.2008
|
Vanya,
Цитата
а тема про Анти выбор Антивируса для кого
Цитата
Тест самозащиты антивирусных продуктов (январь 2009)
http://www.anti-malware.ru/self_protection_2009 Цитата
Николай Терещенко, технический директор компании «Алатус»:
«2009 год в антивирусной отрасли начинается с позитивных новостей. Сравнение показателей антивирусов августа 2007 и января 2008 демонстрируют нам положительную динамику совершенствования средств самозащиты. Должен отметить, что данный функционал имеет очень большое значение, т.к. антивирус должен иметь адекватную защиту не только от неквалифицированных действий самого пользователя, но и защиту от вредоносного программного обеспечения, пытающегося деактивировать антивирус при заражении рабочей станции. Хочется отметить квалификацию разработчиков Dr.Web, которые учли все недочеты антивируса и смогли довести самозащиту новых версий своих продуктов до 100%».
|
|
|
|
|
|
Вверх #2420 |
|
Цитата
(cxz;1601793) »
Результаты нового теста
При всем уважении к Доктору, он был темной лошадкой...
|