Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2010, 19:09   Вверх   #2381
Bestija
Мужской Опытный

Цитата (Smirnoff) »
Ну, то есть, у тебя данной карты нет, ты её звучание не слышал - только обзоры читал, так?
Да нет, не так) Я её слушал со своими друзьями аудио-филами, которые давно в этой области на столько, что меня еще на свете не было, наверное, когда они начинали заниматься этим. Но тут, чтобы кому-то что-то доказать - надо кидать линки на обзоры, что в принципе и правильно местами. Я бы тоже бы не поверил первому встречному, если бы он мне подобное заявил.

Я в последнее время уже не знаю чему верить. То ли себе и своим друзьям, которые в этом шарят, то ли обзорам, которым верят все. В плане верить не для себя, а для позиции в общественности.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.12.2010, 19:10   Вверх   #2382
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Smirnoff Дядя Сережа, если вы полистаете пару предыдущих страниц нашего флуда, то все же найдете пару упоминаний о наушниках, и акустических системах, естественно глубоко некто не вникал в вопрос, но это скорей связано с нашими не совсем "папскими" познаниями в этой области=) Однажды я посетил Харьковский форум, "звукорей" там действительно очень много профи, могущих раздуплить, ну и зивак вроде меня было не мало, после пару дней общения я там понял что я извиняюсь нехрена не знаю о звуке настоящем, и пришлось учится, но это все равно не помогло мне стать, профи, нужна квалификация, опыт , и желание, для роста в данной области, так что я скромно на правах, типа опытного юзера там общался, там уровень у народа на форуме мама не горюй=)
Старый 20.12.2010, 19:17   Вверх   #2383
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Bestija) »
Я её слушал со своими друзьями аудио-филами
Вот это как раз ключевое слово...
Тут такая фигня: для воспроизведения именно музыки (прежде всего - классической!) очень важно воспроизвести то, что было изначально закодировано.
Что касается игрушек... Ну кто может точно знать - как должен орать раненый alien? А как должен звучать выстрел из несуществующего "бластера", а?!.
Вот и получается, что для музыки главное - правильно воспроизвести то, что заложил в исходный материал звукорежиссёр; а для игр - нужно "на лету" изобразить динамически-изменяемую звуковую панораму (а уж насколько там достоверны звуки - это вопрос двадцатый )...
Конфигурация ПК
Старый 20.12.2010, 19:19   Вверх   #2384
Bestija
Мужской Опытный

Цитата (Smirnoff) »
Вот это как раз ключевое слово...
Тут такая фигня: для воспроизведения именно музыки (прежде всего - классической!) очень важно воспроизвести то, что было изначально закодировано.
Что касается игрушек... Ну кто может точно знать - как должен орать раненый alien? А как должен звучать выстрел из несуществующего "бластера", а?!.
Вот и получается, что для музыки главное - правильно воспроизвести то, что заложил в исходный материал звукорежиссёр; а для игр - нужно "на лету" изобразить динамически-изменяемую звуковую панораму (а уж насколько там достоверны звуки - это вопрос двадцатый )...
Ну да, из-за этого проще сказать, на чем лучше звучит музыка. А про игры, мне кажется, на картах такого уровня уже придется гадать.

З.Ы. Поздновато до меня это дошло
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.12.2010, 19:19   Вверх   #2385
Smirnoff

Цитата (Valdemar) »
Smirnoff Дядя Сережа
Меня зовут несколько иначе...

А по поводу "настоящего звука" у меня как раз ни к кому в данном топике претензий нет: это совсем-совсем отдельная от "папских конфигов" тема...
Конфигурация ПК
Старый 20.12.2010, 19:23   Вверх   #2386
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Smirnoff) »
Меня зовут несколько иначе..
Да тут уже я "просохатил" дядя Олег=)

Цитата (Smirnoff) »
А по поводу "настоящего звука" у меня как раз ни к кому в данном топике претензий нет: это совсем-совсем отдельная от "папских конфигов" тема...
Тут согласен на сто %, это вообще другая вселенная мир профессионального звука, это очень интересно но есть очень много но для начинающих зивак=) А просто звука и так вокруг нас море-океан, тоже можно сказать и за ПС звук, теперь я понимаю почему профи, так не любят ПС звук, он искажен, и неправилен но это я так по аматорски сказал, там все гораздо глубже, если вникнуть в вопрос=)
Старый 20.12.2010, 19:29   Вверх   #2387
Strongman
Мужской Умудрённый

Valdemar
ты хочешь сказать, что Creative-Titanium HD каким-то местом относится от к профессиональному звуку?
Strongman вне форума  
Старый 20.12.2010, 19:34   Вверх   #2388
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Strongman) »
ты хочешь сказать, что Creative-Titanium HD каким-то местом относится от к профессиональному звуку?
Будь внимателен Димон

Цитата (Valdemar) »
тоже можно сказать и за ПС звук, теперь я понимаю почему профи, так не любят ПС звук, он искажен, и неправилен
От же, а бы по лялякать=)
Старый 20.12.2010, 19:34   Вверх   #2389
Smirnoff

Ну вот и чудненько...
Так что давайте не ругацца в этом топике по поводу звуковых карт - вы же не музыку слушаете а вовсе звуковые эффекты в игрушках; тут нет и не может быть объективных критериев...
Конфигурация ПК
Старый 20.12.2010, 19:36   Вверх   #2390
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Strongman Димонычь, ну не мочи, прогони 11 марк и хевен, на том слае что есть 580, и выложи плиз резалтики, глянем предварительные, еще не папские резалты, ибо пока нет разгона на экстрим воде=)
Старый 20.12.2010, 19:36   Вверх   #2391
Strongman
Мужской Умудрённый

Valdemar
Не ля ля а просто провтыкал.... это разные вещи!

Добавлено через 1 минуту

Valdemar
Я буду уже гонять все сразу.
Если не веришь что у меня есть этот слай - то могу фоты просто выслать (хотя я их выкладывал уже)! Гонять я щас ничего не буду... не до того мне.

Последний раз редактировалось Strongman; 20.12.2010 в 19:38.
Strongman вне форума  
Старый 20.12.2010, 19:38   Вверх   #2392
Smirnoff

Цитата (Valdemar) »
теперь я понимаю почему профи, так не любят ПС звук
Тут тоже не всё так просто: профессионалы прекрасно в курсе, что максимально-правильный звук дают т.н. "мониторы ближнего поля"; вот только даже звукорежиссёры (без сомнения, имеющие деньги на покупку таких мониторов ) дома их слушать категорически не желают - искаженный "до приятности" звук гораздо интереснее максимально правильного...
Конфигурация ПК
Старый 20.12.2010, 19:52   Вверх   #2393
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Алхимик, так ты оказывается и есть темный маг Инхибитор?)) А Баста, с ОСС клуба говорит, что ты мля Инхибитора, Алхимиком кличишь, но я ему объяснил суть=))
Цитата (Smirnoff) »
Тут тоже не всё так просто: профессионалы прекрасно в курсе, что максимально-правильный звук дают т.н. "мониторы ближнего поля"; вот только даже звукорежиссёры (без сомнения, имеющие деньги на покупку таких мониторов ) дома их слушать категорически не желают - искаженный "до приятности" звук гораздо интереснее максимально правильного..
Олег, да и аминь, подобные выводо многократно слышал от профи, на Харьковском форуме звукорей, и думал то им идеал надо, то он уже до не приязни правильный, трудно понять гениев=))
Старый 20.12.2010, 20:03   Вверх   #2394
Strongman
Мужской Умудрённый

Новая цяця (сегодня купил вместо Кингстона):

Причина: Визуал. Под мой новый проэкт эта память и ее охдаждение визуально гораздо больше подходит, чем синие Кингстон...

Отак от
Strongman вне форума  
Старый 20.12.2010, 20:14   Вверх   #2395
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Strongman Да, шикарная память, но каждому свое, мне кингстоны под гигу 7 как раз подходят, ну под класси да эти корсары интересней=) Земеля давай собирай, железки, ждем, резалтиков, особенно, Бенч вархеда, конечно же Хевен, ну и Марк 11=)) А я вот на эти диковинки позариваюсь, но позже сей час нет возможности, еще и это покупать=) http://www.silentchill.ru/shop/produ...480-gf100-g14/ эх по папски то=)
Старый 20.12.2010, 20:18   Вверх   #2396
Strongman
Мужской Умудрённый

Valdemar
я сейчас жду:
1) посылка из Москвы: Corsair Obsidian 800D + куча мелочи по воде (должна уже быть, задерживаеться хз где)
2) фулкавер-водоблоки на 580-ые карты (будет 25-го числа 100%)
3) сами карты 580-ые удачные.. вот тут точно ХЗ... до нового года должны быть полюбому...

только после этого всего буду уже соберать...
Strongman вне форума  
Старый 20.12.2010, 20:30   Вверх   #2397
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Алхимик, разкачигаривай, печи 580, и гульф, и по полной программе выстрелим Бенч вархеда, и скриночек с минималом, ударим темной магией, по статам АМД, чтоб не расслаблялись=))
Старый 20.12.2010, 20:32   Вверх   #2398
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы

Народ, ну когда вы уже купите, хоть кто то кросс 6970?=)) Кисло Инхибитор предал, проклятью темной магии всех врагов, не скем и посражаться=()
Старый 20.12.2010, 20:42   Вверх   #2399
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Valdemar) »
ну когда вы уже купите, хоть кто то кросс 6970?
да их еще в продаже то нет нигде... и чую что до НГ ждать бесполезно... хотя может и раньше НГ приедут, но раньше НГ я их брать не буду - дела (прям обвал НГ суеты ), не до них... да еще и покупателей на свои радеоны искать надо... одного уже нашел - он одну видюху купит...
Конфигурация ПК
Старый 20.12.2010, 21:10   Вверх   #2400
Smirnoff

Цитата (Valdemar) »
подобные выводо многократно слышал от профи
Ну извини, что не смог ничего нового сказать...

Цитата (Strongman) »
Причина: Визуал.
Ты даже не эстет - ты конченный перфекционист...
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
околокомпьютерные, посиделки