|
|
Вверх #221 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
noko77
ясно... тогда обзоры в инете... ничего более посоветовать не могу - сам, увы, не слышал ни тех, не других в принципе, про майкролаб немало положительных отзывов, я б скорее всего приобрёл именно этот комплект
|
|
|
Вверх #222 |
ОпытныйРегистрация: 12.11.2007
|
noko77
Знаете, тут вам никто однозначно не скажет. У любой подобной акустики провалы в частотных диапазонах. Какие-то лучше играют высокие, какие-то средние. У одних может быть хороший глубокий бас, у других более жесткий и "бубнящий" на определенных частотах. Тут дело вкуса. Съездите в магазин какой-нибудь, послушайте, а потом заказывайте через интернет. Желательно слушать разную музыку, чтобы понять что и как звучит. Я когда взял себе комплект акустики для компа, который и у вас - долго радовался. Но потом, я съездил к отцу и послушал его топовый hi-fi. Вернувшись домой, я очень долго привыкал опять слушать свою систему) При этом, я когда слушал с другом у отца музыку, он говорит : что-то нету баса совсем!. А у него, аналогичная с вашей и моей система. Только более бубнящий бас, совсем не естественный. У отца сабвуфера нет, у него фронты трехполостные с низкочастотками по 14~ дюймов, которые воспроизводят бас без провалов и нету "бубнения" Так что тут все дело вкуса. |
|
|
|
|
|
Вверх #225 |
ОбщительныйРегистрация: 30.01.2009
|
Цитата
(Bestija) »
noko77
Расскажите впечатления. Не забывайте, что вы можете обменять в течении 14 дней ваш комплект, если он вам не понравится. Ну, если вы из России. |
|
|
|
|
|
Вверх #226 |
|
Цитата
(noko77) »
наверно ожидал что то большее от них! саб хрепеть начинает после 50 громкости, и слышен шум с колонок даже когда они выключены
Шум из колонок может быть из-за включенного лайн-ин, в котором ничего нет, в звуковой карте, попробуйте выключить все лишнее в ней. Блок питания от колонок подключен к сетевому фильтру? Последний раз редактировалось Bestija; 21.08.2010 в 08:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #227 |
|
Цитата
(Bestija) »
В каком плеере слушаете, эквалайзером не пользуетесь? Какого рода музыку воспроизводите, музыка мп3? Если какой-то совсем поп низкокачественный, попробуйте послушать что-нить более качественное во .flac, на линейный настройках - Flat.
Шум из колонок может быть из-за включенного лайн-ин, в котором ничего нет, в звуковой карте, попробуйте выключить все лишнее в ней. Блок питания от колонок подключен к сетевому фильтру? Добавлено через 11 минут подключил через ups шум остался |
|
|
|
|
|
Вверх #228 |
|
Цитата
(noko77) »
слушаю через wmp, эквалайзером не пользуюсь, попробывал flac всеравно саб похрипывает! все лишнее отключил, но шум остался! блок питания подключен в обычную резетку
Добавлено через 11 минут подключил через ups шум остался На ваших логитеч х530 - такого не было, шипения, похрипования саба? Возможно, ваш комплект микролаба просто недостаточно сбалансированный сам по себе. Тогда придется выправлять эквалайзером вам в ручную, или просто снизить мощность саба "ручкой". Для сравнения, комплекты логитеча, имеют соотношения мощностей саба и сатилитов иное. Для примера у вашей системы сатилиты 50 вт, саб 110. У логитеча, который вы хотели брать - сатилиты 62, саб 188. Попробуйте в плеере, котором воспроизводите музыку, поставить уровень громкости на 50-60%, после чего регулируйте уровень громкости с пульта акустической системы. Если есть способ иного подключения, через цифру, например - попробуйте. Так-же, может стоит поискать просто владельцев аналогичной системы, для сравнения. Ну, или просто сдать их, пока не прошло 14 дней со дня покупки и вернуть деньги, или доплатить за логитеч. |
|
|
|
|
|
Вверх #229 |
|
подключено через цифру все! в эквалайзере ниче не изменено! наверно всетаки попробую поменять на logitech z-5500 они и подешевле чуть чуть, надо было их сразу брать и все! остановился на микролабе только из за того что фронтальные колонки на стойках
|
|
|
|
|
|
Вверх #231 |
|
Цитата
(Bestija) »
noko77
Обменяли на логитеч? |
|
|
|
|
|
Вверх #233 |
НовенькийРегистрация: 19.12.2010
|
Я поступил проще, сунул от встроенной в мамку realtec high definition sound, оптоволоконный кабель в домашний театр Panasonic sa-pt850. И доволен звуком полностью. Идут все форматы (мп3 не слушаю): flac, ac3, dts, dvd a, ape. Звучание красивое, когда гоняю многоканал, вообще тащусь. Посторонних шумов практически нет, из-за оптической развязки, отношение сигнал/шум 106 db. При желании, могу просто слушать или смотреть домашний театр. Из софтовых плэйеров использую FOOBAR 2000, JET AUDIO PLAYER, KM PLAYER, потому что они тянут многоканальную музыку. В играх тоже всё пучком, ревёт, трещит, бабахает. Жена, правда, иногда грызёт узду, ну стараюсь не борзеть.
|
|
|
|
|
|
Вверх #234 |
БывалыйРегистрация: 01.12.2006
|
Доброго дня всем!
Подскажите в какую МИНИМАЛЬНУЮ СУММУ можно вложиться чтобы купить звуковую 5.1 и колонки 5.1 со всем что нужно. Это нужно: -для игр -просмотра видео на компе обычном, ни дом. кинотеатр, -прослушивания музыки в lossless формате (металл, классика, инструментал, никаких суперубербасов не нужно) У меня материнка Gigabyte EP43 UDL3 - там какая-то звуковая есть 5.1 вроде бы, реалтек - она нормально потянет или дискретную ставить надо? К фирмам особого предпочтения нет, а точнее я в них вообще не разбираюсь, внешний вид колонок и всякие пульты не важны. Главное хорошее звучания, чтобы не фонило, ни хрипело. Помещение где будут стоять обычная комната 3*5м Последний раз редактировалось Metalord; 24.12.2010 в 12:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #237 |
|
Metalord
Смысла покупать отдельную звуковую для акустики до 4-5 тысяч рублей - нету. У акустики данной звуковой категории очень специфичный звук, советую слушать перед покупкой. Ориентироваться можно на логитек и эдифаер - у них более менее нормальный звук в данной ценовой категории. Правда, если вы послушаете акустику тысяч за 10-12 - у вас пропадет желание покупать акустику за 5. Просто колоссальное отличие. Можете взглянуть мой профаил, у меня как раз две ценовые категории представлены. |
|
|
|
|
|
Вверх #238 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(Bestija) »
Правда, если вы послушаете акустику тысяч за 10-12 - у вас пропадет желание покупать акустику за 5. Просто колоссальное отличие.
|
|
|
Вверх #239 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Акустика приобретается для жилой комнаты, здесь помимо качества звука, нужно учитывать ещё и габариты колонок.
|
|
|
|
|
|
Вверх #240 |
УмудрённыйКуратор темы Регистрация: 06.11.2003
|
Цитата
(Metalord) »
Доброго дня всем!
Подскажите в какую МИНИМАЛЬНУЮ СУММУ можно вложиться чтобы купить звуковую 5.1 и колонки 5.1 со всем что нужно. Это нужно: -для игр -просмотра видео на компе обычном, ни дом. кинотеатр, -прослушивания музыки в lossless формате (металл, классика, инструментал, никаких суперубербасов не нужно) У меня материнка Gigabyte EP43 UDL3 - там какая-то звуковая есть 5.1 вроде бы, реалтек - она нормально потянет или дискретную ставить надо? Для игр - карта с EAXом + 5.1 Для кино - встроенная + 5.1 (здесь ИМХО нужен хороший саб, что бы не пердел на взрывах) Для музыки (lossless) - встроенная подключенная по цифре к ресиверу, либо отдельная карта по аналогу к усилку, используя мультмедийную акустику весь смысл lossles теряется. Цитата
(avenger_maybe) »
человеку хватит бортовой звуковухи
Цитата
(Bestija) »
Смысла покупать отдельную звуковую для акустики до 4-5 тысяч рублей - нету. У акустики данной звуковой категории очень специфичный звук, советую слушать перед покупкой
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| выбор 5.1 акустики, выбор 7.1 акустики |
|
|