|
|||||||
| Результаты опроса: Ваш выбор ОС: | |||
| DOS |
|
14 | 4.19% |
| Windows 98 |
|
8 | 2.40% |
| Windows NT |
|
9 | 2.69% |
| Windows XP |
|
151 | 45.21% |
| Windows 2000 |
|
20 | 5.99% |
| Windows 2003 |
|
15 | 4.49% |
| Windows Vista |
|
63 | 18.86% |
| другая ОС. |
|
31 | 9.28% |
| Windows Vista 64 bit |
|
16 | 4.79% |
| Windows XP 64 bit |
|
7 | 2.10% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 334. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #222 |
|
Начинающий
|
Цитата
Outpost стоит всего навсего 500 рублей
|
|
|
|
|
Вверх #223 |
ОпытныйРегистрация: 30.06.2003
|
Цитата
99% юсеров не знают что такое фаервол, как его ставить и тем более как его настраивать.
Для них фаервол в XP вклеченный по умолчанию самое оно.
|
|
Вверх #224 |
|
Начинающий
|
Цитата
тото он всех спас от мсбласта и сотоварищей.
|
|
|
|
|
Вверх #225 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(Vov4ik) »
Спросил у знающего человке
Да, он сложен в настройке (но не сложнее чем на цисковских раутерах). Да, он не сообщает о попытках открыть исходящий коннекшн (что, впрочем, достает очень быстро и все равно отключается). Но порты закрыты. И лог ведется. Если ты сам не запустишь вирус/троянец, все будет ОК. Цитата
(Vov4ik) »
про этот встроеный в XP фаер, так он сказал что это полная муйня, если хакеру надо закинуть троянец или что ещё в машину бедного юзера с этим встроеным фаером он неприменно это зделает и без всяких проблем
Если юсер что-то запустил, никакой фаервол не моможет. А без юсера Sasser благополучно обламывается с XP фаерволом. FooBar добавил : Цитата
(Cradle) »
Цитата
тото он всех спас от мсбласта и сотоварищей.
Когда бласт бушевал, я смотрел логи фаевола. Сплошные отлупы, куда больше чем сейчас по Sasser'у. A, в XP фаерволе был баг, который приводил к тому что фаервол запускался после того как сеть становилась рабочей. В промежутке можно было подхватить бласт. Но это, разумеется, только через локалку. На которой фаервол редко кто включает. |
|
|
|
|
Вверх #226 |
Экс-модераторРегистрация: 10.02.2003
|
Цитата
И я тебе говорю что он работает.
Я бы не рекомендовал его в качестве серьезной защиты, но использовать его можно. |
|
|
|
|
Вверх #227 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(KpeHgeJIb) »
Цитата
И я тебе говорю что он работает.
Я бы не рекомендовал его в качестве серьезной защиты, но использовать его можно. 2. На моих глазах sasser и бласт отлуплялись. Расскажи, как именно ты подхватил бласта с sasser'ом. Через диалап? Лан? 3. Списочек дыр, найденых в фаерволе вирусописателями (кроме упомянутой мной задержки запуска) можно? Ссылочка на секюритифокус вполне устроит. Списочек вирусов/червяков, которые эти дыры используют? Или ты чисто теоретически, исходя из того что в любом софте есть дыры? - Рот есть, значит берет... (C) п. Ржевский Что до использования другого фаервола, то это хорошо и правильно. Проблема в том что мало кто так делает. Я считаю чти наличие фаервола в каждой копии XP улучшает ситуации с вирусами и червяками. |
|
|
|
|
Вверх #228 |
|
FooBar
я знаю человек 20цать, если не больше, с диалапом и больше 50 с ланом, у всех ХР, все подцепили бласт, хотя в фаейрволе ХРшном не копались (они о нем даже и не знали) и сторонние продукты не использовали. раз он Цитата
(FooBar) »
Сейчас он и вовсе по умолчанию включен.
И рядовому юсеру не надо ничего выбирать и ни на что отвечать. По умолчанию все входные порты закрыты и это правильно, работает в 99.99% случаев. вообщем мое мнение таково, чем больше в ОС напихали "для удобства" тем больше оттуда надо выкинуть (или заменить на сторонние). Вообще надо как в линухе: нужно - поставил, ненужно - удалил (или прям сразу не ставил) Dreamfinder добавил : Цитата
1. Можно узнать что именно лично ты рекомендуешь менять в настройках фаервола? Вот ты поствил свежую XP и под рукой аутпоста/NIS'a нет. Твои действия?
Dreamfinder добавил : Цитата
Я считаю чти наличие фаервола в каждой копии XP улучшает ситуации с вирусами и червяками.
|
|
Вверх #229 |
Экс-модераторРегистрация: 10.02.2003
|
FooBar
1. Я рекомендую первым делом закрыть все, а затем по одному открывать доступ в инет по нужным протоколам и соответствующим портам. Таким образом можно добится максимальной защиты, и то что было небыло разрешено, буде заблокировано, в любом случае открыть нужные порты всегда успееш. Я думаю тебе не стоит расказывать какие именно порты стоит открывать для веб трафика почти аськи итд. 2. Я ничего из последних масовых вирей не подхватывал, однако мои друзья msblast и sasser подхватили как через DialUp, и так же по LAN. Совет провайдера включить встроеный firewall их не спас. 3. В любом софте есть дыры, но именно встроеный firewall подвергается "Разглядыванию через мкроскоп". Приведенный тобой пример задержки, лиш подтверждает мое высказывание. Списка у меня нет, ибо меня это никогда не интересовало, но если тебе настолько интересно, то немного покапавшись на www.microsoft.com ты все найдеш. На сколько мне помнится у встроеного фаера также были траблы с IPv6. Вообще я тебя не понимаю, я лиш пытался тебя потдержать. И подтвердить то что встроеный firewall таки да можно принести пользу, а ты начинаеш спорить, да и еще и требуеш от меня какието доказательства. Цитата
Я считаю чти наличие фаервола в каждой копии XP улучшает ситуации с вирусами и червяками.
|
|
|
|
|
Вверх #230 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(Dreamfinder) »
я знаю человек 20цать, если не больше, с диалапом и больше 50 с ланом, у всех ХР, все подцепили бласт, хотя в фаейрволе ХРшном не копались (они о нем
даже и не знали) и сторонние продукты не использовали. Цитата
мои действия - раз понадобился файерволл=>есть инет => можно скачать все что душе угодно.
Цитата
я вот чего понять немогу... если у всех он включен по умолчанию, и подовляющее большинство о нем ничего незнают, то как, черт возьми, бласт смог устроить такую заворушку!?
FooBar добавил : Цитата
(KpeHgeJIb) »
FooBar
1. Я рекомендую первым делом закрыть все, а затем по одному открывать доступ в инет по нужным протоколам и соответствующим портам. Таким образом можно добится максимальной защиты, и то что было небыло разрешено, буде заблокировано, в любом случае открыть нужные порты всегда успееш. Я думаю тебе не стоит расказывать какие именно порты стоит открывать для веб трафика почти аськи итд. 2. Я ничего из последних масовых вирей не подхватывал, однако мои друзья msblast и sasser подхватили как через DialUp, и так же по LAN. Совет провайдера включить встроеный firewall их не спас. 3. В любом софте есть дыры, но именно встроеный firewall подвергается "Разглядыванию через мкроскоп". Приведенный тобой пример задержки, лиш подтверждает мое высказывание. Списка у меня нет, ибо меня это никогда не интересовало, но если тебе настолько интересно, то немного покапавшись на www.microsoft.com ты все найдеш. На сколько мне помнится у встроеного фаера также были траблы с IPv6. Вообще я тебя не понимаю, я лиш пытался тебя потдержать. И подтвердить то что встроеный firewall таки да можно принести пользу, а ты начинаеш спорить, да и еще и требуеш от меня какието доказательства. Цитата
2. Совет провайдера они запросили до или после заражения? И на LAN фаеврол выключен по умолчаю. 3. Нет там ничего, кроме: - 298804 Internet firewalls can prevent browsing and file sharing (duh!) - 306203 Internet Connection Firewall and Basic Firewall do not block Internet Protocol version 6 traffic Первая описывает почему фаервол не стоит включать на LAN, вторая о проблемах с защитой "бумажного" (пока) протокола. Доказательства требую - извини, без них никому не верю. А вообще, спасибо за поддержку.
|
|
|
|
|
Вверх #231 |
|
Цитата
(FooBar) »
Включен по умолчанию начиная с SP1 и, разумеется, только на диалап... ...И ты уверен что те 20 человек с диалапом имели SP1 на момент создания соединения? Если нет, то фаервол у них был выключен.
Цитата
(FooBar) »
... На ЛАН'е фаервол просто так не включишь, можно запросто всю работу остановить. Так что 50 человек подцепили бласт вовсе не через фаервол...
Цитата
Вот пока скачиваешь, точно бласт с Sasser'ом подцепишь. Посмотри в лог своего фаервола (у тебя ведь есть фаервол?), Sasser стучиться несколько раз в минуту. Да и скачивание с пиратских сайтов черевато, можешь вместо защиты червяков всяческих подцепить.
![]() просмотрел логи... и ничего про сассер не нашел... может везет пока... да и заплата уже стоит давно. и потом необязательно качать с "пиратских" сайтов, можно и аутпост через инет купить... за 500р
|
|
Вверх #232 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(Dreamfinder) »
Цитата
(FooBar) »
Включен по умолчанию начиная с SP1 и, разумеется, только на диалап... ...И ты уверен что те 20 человек с диалапом имели SP1 на момент создания соединения? Если нет, то фаервол у них был выключен.
Цитата
(FooBar) »
... На ЛАН'е фаервол просто так не включишь, можно запросто всю работу остановить. Так что 50 человек подцепили бласт вовсе не через фаервол...
Цитата
Вот пока скачиваешь, точно бласт с Sasser'ом подцепишь. Посмотри в лог своего фаервола (у тебя ведь есть фаервол?), Sasser стучиться несколько раз в минуту. Да и скачивание с пиратских сайтов черевато, можешь вместо защиты червяков всяческих подцепить.
![]() просмотрел логи... и ничего про сассер не нашел... может везет пока... да и заплата уже стоит давно. и потом необязательно качать с "пиратских" сайтов, можно и аутпост через инет купить... за 500р Да, человек может не знать о SP. Но все новые компы идут с установленным SP1. И на них гигансткие наклейки "Защити себя в 3 приема" с инструкцией для чайников как включить автоапдейт и фаевол. Если создать модемное соединение в SP1, то фаервол сам включится. 2. Включение фаервола на LAN имеет смысл только в редких случаях. Например, для работы с Wi-Fi в аэропорту. Если ты имеешь LAN в конторе, то все самые уязвимые порты просто нельзя закрывать, иначе компьютеры не будут видеть друг друга. Лан должен быть защищен общим фаерволом. 3. Что, никто не стучится в 445 порт? Вот посмотри что у меня делается: 2004-05-07 09:06:50 DROP TCP 67.250.113.171 ххх.ххх.ххх.ххх 4598 445 48 S 2433273042 0 8160 - - - И так несколько раз. Это он, родимый. Как видишь, фаервол его успешно отшивает. Надо сказать, уже на убыль пошло, вчера было куда больше. |
|
|
|
|
Вверх #233 |
ОбщительныйРегистрация: 18.07.2003
|
Господа.. я искренне надеюсь, что мое сообщение не удалят по причине оффтопа. но просто никто не знает причины такого события ---
сижу я в интернтете.. приложений 5 - 7 запущено .. аська .. браузер.. музыка играет.. еще парочка в трее.. (не важно , какие .. проверено.. причина не в них) переключаюсь разумеется время от времени между окнами.. и тут самое интерсное.. - очень так, смею вам долложить, спонтанно окна не переключаются... например хочу поставить другую песню .. кликаю на панели задач винамп - и он не поазывается.(знаю , такое бывает иногда. . но в данном случае это не совсем тот случай) между прочим.. управлять винмапом могу спокойно (даром, что не вижу его)) та же ерунда может происхоидт когда читаю что то в интернете.. и тут кто то напишет мне очередное собщение.. я переключаюсь на него.. но опять, как это не покажеся смешным не вижу окна... (но писать собщения - пожалуста.. хоть сотри клавиатуру в порошок))) .. потом через какое то время это может случайным образом прекратиться... такие вот проблеммы... (все это чудо происходит в хр - ставил как без sp так и с ним.. результат не изменился) дрова на видео менял - безрезультатно (думаю на днях поменять на время видюху. но глюков за ней не замечал никогда .. года работает вроде нормально ... ) до этого в 2000 траблов таких не было никогда .. да и вообще ни у кого ничего подобного не видел.. темы тоже разные ставил.. от красивостей хр до аскетичной классики.. (все равно без изменений) очень интересно уже самому.. в чем же дело. поделитесь своми мнениями.. буду очень признателен
|
|
Вверх #234 |
|
Опытный
|
firewall будет включен по умолчанию с сп2, более того он будет стартовать раньше сети, т.е. возможность заражения уменьшится. Вроде бы там еще должно быть улучшена настройка. Ну а дыры есть и в Outpost'e Уязвимость в Agnitum Outpost
ЗЫ: я совсем не поклонник виндового firewall, но это лучше чем ничего |
|
|
|
|
Вверх #235 |
ОпытныйРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
Вроде бы там еще должно быть улучшена настройка.
|
|
Вверх #237 |
|
Заслуженный
|
Мне тут довелось поставить ос на старый лаптоп - P2-300/128.
После 7 лет работы с NT, 9х я терпеть не в состоянии, так что этот вариант отпадал. Хотел поставить NT4, для нее это очень даже передовой хардвер. Увы, лаптоп ультрапортабл, на нем один USB коннектор и PCMCIA, больше ничего. С NT даже мышу подключить не выйдет. Поставил 2000. Работала неплохо. Сделал быкап винта и решил попробовать XP. Ожидал ужасных тормозов, конечно. Но бэкап то есть, если что - за 10 минут обратно к 2000. Поставил повех 2000. Отрубил ненужные сервисы. И что ты думаешь, работает не хуже 2000. Врубил ClearType - класс. В своп кидает где-то на 20 мб больше чем 2000, но свободной памяти примерно столько же. Скорость где-то такая же. Не мгновенно, но и не раздражает. На работе у меня P4-3.2/2GB, дома Athlon 2000+/512, так что есть с чем сравнить. Воткнул Wi-Fi в PCMCIA, прорюхала без драйверов, автоконфиг спросил ключик. Вел - уже в сети. С 2000 пришлось драйвера качать и вручную все параметры вводить. Вот так вот. Только не говори мне что P2-300/128МБ - это сильная машина. |
|
|
|
|
Вверх #238 |
|
Новенький
|
TaurusIV можно посмотреть список устройств в device manager
а про систему: стояла xp пол-года, все ок, только по выключениии насиловала винт так, что он непонятные звуки издавал, в итоге (а может и не поэтомуетел ) винт слетел, потерялись два логических диска, пришлось форматить. После этого, ради прикола, поставил win2003 enterprise edition, день настраивал, сейчас все просто зашибись. Система надежна, быстра, не глючна, и даже гамы под ней зашибись идут, пока не нашел той, которая бы не шла (правда не очень то и гамаю), 3dmark выдал попугаев процентов на 5-7 меньше, чем под XP, так что пока не вижу причин сносить
|
|
|
|
|
Вверх #239 |
ОпытныйРегистрация: 09.10.2003
|
asdf Ставил я это. Настроить не успел. Посли установки дров для звуковухи (Audigy2) выдавал синий экран...
Так что сижу пока под хр. Подумываю о Win2k. Говорят глючит меньше и стабильнее работает. И главное - можно систему с загрузочного диска ставить бег гемора на NTFS.
|
|
Вверх #240 |
БывалыйРегистрация: 27.03.2004
|
Всем привет!!
Всем хороша 98ая, вот только с новым железом глючит. Милениум с новым железом не глючит - он просто глючит всегда. 2к пользоваться недовелось еще, а ХР единственный разумный выбор!! хотя и ХР иногда просто БЕСИТ. ВСЕ за ХР!!! |
|
|