|
|
#1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 13.10.2004
|
Материнские платы P5K-серии.
Серия P5K на сайте Asus
Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35 Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации) При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!) Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки. При проблемах с SATA HDD. Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять. Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию. При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон"). При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect. Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/ Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки. Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit! Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL! Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
RAVLAT Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #221 |
НовенькийРегистрация: 25.11.2007
|
ASUS P5K, Сore 2 Duo E4300, Видеокарта Sapphire PCIe 256Mb HD2600XT PCIE DDR3, Блок питания FSP 400W-60 THN-P v.2.0 Passive PFC115-230V, Монитор SAMSUNG 971p.
Монитор не просыпается от сигнала видеокарточки. Т.е. слышно как работает WinXP. А на мониторе меняются таблички опроса VGA или DVI. Видеокарточку меняли на аналогичную - не помогло. С двумя мониторами BenQ и одним SAMSUNG проблем нет. Отдал системный блок обратно, обещали потестировать. А что они будут тестировать без моего монитора 971p ? Неужели только для отмазки? А потом скажут, что у нас всё работает, меняйте монитор. Отклонять видеокарточку в сторону процессора не пробовал. Посоветуйте, что делать. Привести мой монитор который работает с другими системными блоками и сказать, чтобы подобрали материнку которая бы заработала с моим монитором??? Могут ли они отказаться от такой просьбы? |
|
|
|
|
|
Вверх #222 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Nas Тогда и проблем нет.
Diler Да, взять не архи-старый CPU-Z ![]() 3uma_ Интересный случай. А они все DVI? Или есть и VGA? Цитата
Могут ли они отказаться от такой просьбы?
|
|
|
Вверх #223 |
ОбщительныйРегистрация: 14.08.2003
|
И у меня вопросик нарисовался.
Может ли мать Р5К Prem. управлять скоростью трехпроводного роцессорного кулера? На предыдущих матерях асуса были опции в биосе типа трехпиновый или четырехпиновый кулер стоит. На этой такого нет. Биос 2040. ЗЫ Может есть переходнички с 4-на-3 пиновый разьемчик, так чтобы управлялись обороты.
|
|
|
Вверх #224 |
НовенькийРегистрация: 30.10.2007
|
Добрыдень!
Купил я в общем материнку ASUS P5K, собрал систему, подключился к сети через встроенный сетевой адаптер. Сеть проработала неделю и теперь пишет, что "Сетевой кабель не подключен". Хотел выяснить где проблема, у моей сетевухи или у провайдера. И ВОТ ТУТ ПРОБЛЕМА, когда я вставляю другую сетевую карту в слот PCI у меня система не загружается. Все зависает на стадии загрузки BIOSa и никак не реагирует. Если вынуть обратно, то все загружается. В чем может быть проблема, может у кого то уже такое было. |
|
|
|
|
|
Вверх #225 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(gurman;1399451) »
Хотел выяснить где проблема, у моей сетевухи или у провайдера.
Цитата
(gurman;1399451) »
И ВОТ ТУТ ПРОБЛЕМА, когда я вставляю другую сетевую карту в слот PCI у меня система не загружается.
Затем саму сетевую карту. Затем блок питания. Цитата
(gurman;1399451) »
Все зависает на стадии загрузки BIOSa и никак не реагирует.
|
|
|
Вверх #226 |
НовенькийРегистрация: 30.10.2007
|
Цитата
В какой момент? Что на экране написано?
На экране картинка АСУСовская фирменная (как она называется не знаю) и обычная надпись Press DEL to enter setup....... и так далее На клавиатуру ни как не реагирует. Блок питания думаю исключается(FSP Epsilion 600W) Последний раз редактировалось gurman; 26.11.2007 в 15:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #227 |
|
Цитата
(gurman;1399489) »
Блок питания думаю исключается(FSP Epsilion 600W)
|
|
|
Вверх #229 |
|
Цитата
(gurman;1399523) »
Больше никаких вариантов нет?
И барабашка.
|
|
|
Вверх #231 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
gurman - ты ещё попробуй встроенную сетевуху отключить до установки дискретной...
Smirnoff добавил : P.S. И, если разгонял систему - частоту PCIe не забыл зафиксировать на 100 МГц?..
|
|
|
Вверх #237 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Grenuy;1402129) »
сложилось такое впечатление что мать какая-то сыроватая
|
|
|
Вверх #238 |
НачинающийРегистрация: 11.05.2007
|
Взял у друга мамку P5K Premium на денек кое-что проверить и возникла небольшая проблема с ней:
в биосе выставил у С2Д Е6700 множитель 10, частоту 266, т.е. частота проца стандартная. Но почему-то в евересте и кпу-зете множитель процессора "скачет" от 6 до 10 (т.е. показывает примерно 4-7 сек множитель 6, потом 1-2 сек множ 10 итд) следовательно и частота проца не 2,67, а 1,6... Всякие N.O.S. отключены, разгона нет. Кто сталкивался с такой проблемой: это сырая версия биос, плохие датчики матери или что это может быть и как можно исправить (не считая перепрошивки биос, т.к. мать не моя)? Может что-то в биосе надо поставить не авто ( Н.О.С. вроде отключал, включал, менял частоты, даже множитель ставил на 6 - не скаколо ясное дело однако частота шины слишком велика у проца при этом) |
|
|
|
|
|
Вверх #239 |
БывалыйРегистрация: 31.05.2003
|
Цитата
(zhenek2701;1403103) »
Взял у друга мамку P5K Premium на денек кое-что проверить и возникла небольшая проблема с ней:
в биосе выставил у С2Д Е6700 множитель 10, частоту 266, т.е. частота проца стандартная. Но почему-то в евересте и кпу-зете множитель процессора "скачет" от 6 до 10 (т.е. показывает примерно 4-7 сек множитель 6, потом 1-2 сек множ 10 итд) следовательно и частота проца не 2,67, а 1,6... Всякие N.O.S. отключены, разгона нет. Кто сталкивался с такой проблемой: это сырая версия биос, плохие датчики матери или что это может быть и как можно исправить (не считая перепрошивки биос, т.к. мать не моя)? Может что-то в биосе надо поставить не авто ( Н.О.С. вроде отключал, включал, менял частоты, даже множитель ставил на 6 - не скаколо ясное дело однако частота шины слишком велика у проца при этом)
|
|
|
Вверх #240 |
НачинающийРегистрация: 11.05.2007
|
Цитата
(Nas;1403111) »
Цитата
(zhenek2701;1403103) »
в биосе выставил у С2Д Е6700 множитель 10, частоту 266, т.е. частота проца стандартная. Но почему-то в евересте и кпу-зете множитель процессора \\"скачет\\" от 6 до 10 (т.е. показывает примерно 4-7 сек множитель 6, потом 1-2 сек множ 10 итд) следовательно и частота проца не 2,67, а 1,6... Всякие N.O.S. отключены, разгона нет. Кто сталкивался с такой проблемой: это сырая версия биос, плохие датчики матери или что это может быть и как можно исправить (не считая перепрошивки биос, т.к. мать не моя)? Может что-то в биосе надо поставить не авто ( Н.О.С. вроде отключал, включал, менял частоты, даже множитель ставил на 6 - не скаколо ясное дело однако частота шины слишком велика у проца при этом) И если это процессор так ведет, то почему на моем страйкер экстрим такого нет, там все в порядке. |
|
|
|