![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #221 |
![]() Регистрация: 01.02.2006
|
Цитата
За что заплатить такие деньги? Как будет восстанавливаться инфа? Как называются проги, хоть одна?
А подход у вас к поднятию информации все равно не верный. Вы же поймите, то своим форматированием вы обнуляете фат таблицы, затираете рут и т.д. Естесно если речь идет о FAT32. А дело то возможно всего-то было в разрушенной таблице разделов, затертом бут секторе раздела, поврежденной фат и т.д. Не исключено что вашими действиями вы помогли тупому софту увидеть хоть что-то, но при этом и разрушили немало того, что можно было достать без потерь.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #222 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
Да это всё не только прогами делается... Тут и разборка винта в "чистой комнате" (слышал о таком понятии?), и замена головок в гермобоксе, и замена электроники/микропрограмм... Короче, целый комплекс возможных мероприятий; вот этот комплекс и приспособления (типа "чистой комнаты") для осуществления данных мероприятий - дорогое удовольствие. И это всё окупается, только если информация стоит того. Если - нет, зачем суетиться-то?..
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 12.04.2006 в 18:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #223 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
Smirnoff Уже флуд пошел. Нехорошо. Форум и требуется как раз для того, чтобы решать технические (в данном случае) вопросы, а также черпать новые знания от народа, который этими знаниями обладает.
Цитата
Да это всё не только прогами делается... Тут и разборка винта в "чистой комнате" (слышал о таком понятии?), и замена головок в гермобоксе, и замена электроники/микропрограмм... Короче, целый комплекс возможных мероприятий; вот этот комплекс и приспособления (типа "чистой комнаты") для осуществления данных мероприятий - дорогое удовольствие. И это всё окупается, только если информация стоит того. Если - нет, зачем суетиться-то?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #224 |
|
Цитата
(mars068) »
Вы же поймите, то своим форматированием вы обнуляете фат таблицы, затираете рут и т.д.
Цитата
(mars068) »
Не исключено что вашими действиями вы помогли тупому софту увидеть хоть что-то, но при этом и разрушили немало того, что можно было достать без потерь.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #225 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
Цитата
(falc) »
Но если это восстановление требует запуска проги, пятнадцати минут ожидания и нескольких секунд копирования на другой носитель - за что тысячи долларов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #226 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
Знания, и ручной труд очень дороги, если знать, где и как их применять.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 12.04.2006 в 18:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #227 |
|
Цитата
А с архивами видимо усложнено нахождение последовательности кластеров, так как информация в них очень "переменчивая".
![]() Неужели вы думаете, что софт ищет на диске и собирает воедино фрагментированные файлы? ![]() А после обнуления фат-таблиц ВСЕ фрагментированные файлы стали поврежденными. Естественно, что чем файл больше, тем выше шансы, что он окажется фрагментированным.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #228 |
|
mars068
Я не уверен, что после операций рарезки и форматирования FAT действительно обнуляется... Это так? Цитата
(mars068) »
А после обнуления фат-таблиц ВСЕ фрагментированные файлы стали поврежденными.
falc добавил : такие как документы word, excel, самописные программы, и др.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #229 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(falc) »
после операций рарезки и форматирования FAT действительно обнуляется... Это так?
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось t0p_VD; 12.04.2006 в 19:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #230 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Это так, обнуляется... Точнее - создаётся заново на старом месте.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось t0p_VD; 12.04.2006 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #231 |
|
Цитата
Значит проги типа Tiramisu умеют что-то по поводу объединяния фрагментированных файлов
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #232 |
|
mars068
Ну тогда как у меня получилось восстановить всю инфу? Она не могла быть не фрагментированной.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #233 |
|
Почему же не могла? Меня тоже иногда удивляет когда я достаю фильм в 700 мег, а он работает без сбоев. И это при том, что партишен, бут и обе таблицы фат тупо затерты
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #234 |
|
Цитата
(mars068) »
Почему же не могла?
Надо будет провести эксперимент. Цитата
(mars068) »
Меня тоже иногда удивляет когда я достаю фильм в 700 мег, а он работает без сбоев.
![]()
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось t0p_VD; 13.04.2006 в 07:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #235 |
|
Хотел добавить, что во многих случаях, порушенных разделов Tiramisu вполне нормально работает без переразрезки, и форматирования. Спасибо Ariny, что напомнила
![]()
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 01.05.2006 в 22:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #236 |
![]() Регистрация: 01.11.2004
|
Сейчас посмотрела сколько мне удалось восстановить после форматирования винта (быстрым форматированием через РМ). Оказалось 25 гигов и все нормальные. И FAT там был нафик слетевший. Как так получилось? Восстанавливала Easy Recovery.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #237 |
![]() Регистрация: 15.12.2005
|
DiskInternals Uneraser 2.5
emrd2005 FileLost O&O Disk Recovery 4.0 Object Rescue Pro R-Studio 3.0 Anyreader 1.4 Back2Life Unregistered File Recovery 7 Demo Recover My Files 3.94 Restorer2000 demo R-excel demo R-word demo R-Undelete UNERASER Demo Easy Recovery Pro 6.10 TRIAL pci_filerecovery powermax O&O UnErase 2.0.945 Накачал, теперь буду смотреть, какая что восстановит (триалы и демо либо восст. либо оч. маленького размера файлы только)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #238 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
falc
Цитата
Спасибо Ariny, что напомнила
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #239 |
![]() Регистрация: 25.04.2005
|
Ура!Я наконецто восстановил свой RAID0
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #240 |
![]() Регистрация: 15.12.2005
|
Tiramisu Дайте ссылку на программу, пожалуйста!)
![]() ![]() |
Метки |
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных |
|
|