|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 18.09.2005
|
Как, зачем и почему процессоры Intel сбрасывают частоты. EIST, C1E и т.д. Проблемы.
Технологии Cool’n’Quiet и EIST
Почему процессор Core™2 Duo/Quad сбрасывает множитель до 6-ти и что сделать, чтобы он этого не делал? Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2011 в 07:26. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #221 |
НовенькийРегистрация: 10.02.2011
|
Число процессоров 2 , можно выставить 1 или 2 , больше никаких параметров. биос только что обновил до последней версии.
Добавлено через 12 минут Будто шутит , диспетчер устройств.
Последний раз редактировалось Андрей Пахомов; 06.01.2013 в 19:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #223 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Андрей Пахомов
Если ничего не путаю, Q6600 это объединенные два кристалла Conroe (Core 2 Duo), сделанное в единой процессорной упаковке. Может именно поэтому Восьмые Окна распознают его именно так
|
|
|
Вверх #227 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Андрей Пахомов) »
даже если на хп будет четыре это ничего не изменит.
Цитата
(Андрей Пахомов) »
Не сборка Win 8 Pro
|
|
|
Вверх #229 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(Андрей Пахомов) »
Подожду, может в инете кто нибудь еще столкнется с таким.
|
|
|
Вверх #232 |
ОбщительныйРегистрация: 09.05.2008
|
Скачет частота у 4770K. Как сделать всегда стабильную?
Парни, вопрос может и глупый но всё же. У меня Asus Z87-Pro + 4770K. Кулер Noctua NH-U14S. Как сделать так, чтобы частота процессора всегда была одной и той же? А то что ни перепробовал в биосе выставлять, в приложениях частота скачет в зависимости от загрузки.
Например выставляю вручную множитель 44, напряжение 1.2V. В стресс тестах частота 4400 в таком случае постоянная, а вот в играх от 1200 до 3500 Мгц. где-то. Intel SpeedStep отключал - не помогает. При отключении же Turbo Mode настройки множителей на ядрах сбрасываются на Auto. И даже в этом случае частота у проца скачет. НА 2600K такой проблемы не было. Вот такие настройки есть: http://img.fcenter.ru/imgmat/article...Pro/203953.jpg http://img.fcenter.ru/imgmat/article...Pro/203959.jpg Последний раз редактировалось Der Pate; 20.06.2014 в 23:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #234 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Цитата
(Der Pate) »
В стресс тестах частота 4400 в таком случае постоянная, а вот в играх от 1200 до 3500 Мгц. где-то.
Добавлено через 45 секунд Der Pate С процем и системой всё в порядке
|
|
|
|
|
|
Вверх #236 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Der Pate) »
на i7-2600k была стабильная частота во всех играх в 4400 Мгц.
Новый процик мощнее - вот и трудится он моментами не на максимальной частоте; да и зачем, если и так достаточно?..
|
|
|
Вверх #237 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Der Pate
Могу предположить еще как вариант, разгон как произведён? Какие именно пункты? Я к тому что свой я разгоняю по пункту "множитель", а не "максимальный множитель в режиме турбобуст". Настройки конечно скорей всего отличаются, но возможно стоит заглянуть. Добавлено через 1 минуту Можно ради эксперимента попробовать выставить максимальный приоритет приложению. |
|
|
|
|
|
Вверх #238 |
ОбщительныйРегистрация: 09.05.2008
|
Цитата
Можно в Windows в параметрах энергопотребления поставить минимальное состояние процессора в %
Цитата
Новый процик мощнее - вот и трудится он моментами не на максимальной частоте; да и зачем, если и так достаточно?..
Цитата
Я к тому что свой я разгоняю по пункту "множитель", а не "максимальный множитель в режиме турбобуст".
|
|
|
|
|
|
Вверх #239 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Der Pate) »
На этой плате скорее всего есть лишь настройки "максимальный множитель в режиме турбо мод". Ссылки на фото биоса я в первом посте выложил.
Смотрим min. max. CPU cache ratio, выставляем 44, радуемся дополнительносу источнику тепла ![]() ( если я конечно ничего не путаю) А если путаю, в сети столько материала по разогну ...
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 21.06.2014 в 00:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #240 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Новый процик мощнее