|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #2361 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
Smirnoff - мне кажется если в системе повредились нужные файлы то лечение каким либо антивирем (хоть чем) врядли поможет. (счас появится главный герой - рыцарь Акрониса
) Особенно если эти файлы были удалены. Тут лучший все же на мой взгляд способ - переустановки системы. И думаю даже возврат на точку ничего не даст - она скорее всего тоже заражена ИмХо
|
|
|
Вверх #2362 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Цитата
(Werter123;1597402) »
если в системе повредились нужные файлы то лечение каким либо антивирем (хоть чем) врядли поможет
Ульяна, вы, как девушка, играющая на мужских слабостях, должны понимать, что самостоятельно вам эту проблему не решить... учитывая локацию, предлагаю позвать сайбириана, он поможет) если без шуток, то нужны AVZ и установочный диск windows - если найдутся - будет шанс...
|
|
|
Вверх #2363 |
БывалыйРегистрация: 02.06.2008
|
Werter123, право не стоит так нервничать. А то ты, защищая нужность и полезность антивирусов, написал уже больше о том, чего они не умеют. Ну разве моя вина, что тебе не хватает продвинутости понять, что на все твои вопросы ответы уже даны? Да, я боюсь. Боюсь твоей некомпетентности. Особенно после того, как ты свел решение проблемы ИБ на 99% к установке антивирусной программы пользователю и запросил архив сис32. Попросил бы чтоли логи AVZ хотя бы. Но и их я бы тебе не дал. Нет у меня ее, потому и логов нет. А были - чистые - с месяц назад делал для одного знакомого фомы.
![]() Smirnoff, степень и цена приложения усилий по защите данных не должна превышать ценности самих данных. Если ты считаешь, что антивирус достаточно надежно защищает твои любимые песни и фотки из домашнего архива, так на то твое право. Основной принцип: если нет возможности обеспечить гарантированную защиту ценной информации, такая информация не должна присутствовать в системе; а если ценность информации близка к нулю, то такая информация не стоит приложения усилий по ее защите. Да, это не совсем подходит для пользователя домашнего ПК, но так я уж привык. Можете сочинить еще один анекдот по этому поводу. ![]() Ульяна, как в вашей ситуации вам бы помог Акронис, вы, наверное, уже догадались.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2364 |
|
cxz тебе сказали куда двигать? вот и двигай. Акронис обсуждается в другой теме. Или тебе не ясно. А то что ты не хочешь прислать говорит мне только о том что ты просто зассал и боишься, ибо я уверен что в твоей системе давно уже сидит зловред, который ты доблестно и инкрементно (звучит то как Экскрементно) клонируешь в образ. Я для тебя написал - Я считаю что с такими винторогими как ты нет смысла обсуждать не срАвниваемые по назначению вещи. А у меня достаточный опыт в этом вопросе. Все. Разговор окончен.
Werter123 добавил : Ульяна В вашей ситуации акронис не поможет. Ибо работать с ним надо было еще при установке системы и настройки программ.
|
|
|
Вверх #2365 |
|
Werter123, ты, как всегда, абсолютно прав и убедителен. Спасибо тебе большое за все анекдоты.
![]() А я лох. Я не доверяю уровню безопасности, предлагаемому антивирусными компаниями для пользователей домашних ПК. И меня не устраивает внесение оплаты этим компаниям за прилагаемые этими компаниями усилия без предоставления гарантий. И почти тот же уровень безопасности при пользовании бесплатными антивирусами меня тоже не устраивает. И мне не нужны услуги таких, как у тебя сервис-центров, продающих антивирусы и их сопровождающие. По-этому я ищу другие пути. Самый очевидный из которых - использование встроенных возможностей операционной системы, за которую уже заплачено, и не использовать которые по максимуму просто глупо. И не антивирус, а грамотно настроенная ось дает 99,99% защиты от всяческой вирусни. А Акронис - это всего лишь последний рубеж обороны - лечение или восстановление системы и данных, кому как нравится называть, который откатит те атаки, которым посчастливится просочиться через первые рубежи, постороенные в операционной системе. Его можно сделать и первым - откатывать все и сразу после каждой сесии, но это мне не нравится. Да и цель у меня другая - дождаться, когда же настанет тот момент, когда каконить зловред в системе заведется, и эту систему с моими текущими настройками скомпрометирует. Это будет поводом для нового поиска нового решения. Вот такой я лох. P.S. Прога для бэкапа у меня вовсе не Акронис. Акронис - это только пример программы из этого же класса. |
|
|
|
|
|
Вверх #2366 |
|
Мне твоя cxz "упертость" напомнила припев из одной старой песни. Звучит он так
"А олени лучше!". Я сегодня с нашим админом общался на эту тему. Кстати для оленелюбивых скажу так. Человек со специальным высшим образованием, сертифицирован от майкрософта по полной программе. Под контролем у него целый отдел специалистов. Скажем так он для меня действительно авторитет. Так вот. Он знает и о системах резервного копирования как на обычных компах так и на серверах. И на спорный такой вопрос ответил мне так. Нафиг мне заниматься Сизифовым трудом с постоянным восстановлением системы из образов после каждого трояна. Эффективность работы падает в таком случае. Да юзать такие вещи надо, но это только в том случае когда это действительно необходимо. А так дешевле, надежнее и проще поставить проверенный антивирусник, настроить его и все. Насчет прав пользователя тоже подтвердил мою мысль о том что назначение прав тому или иному юзверю решение вопроса о доступности инофмации но никак не о лечении от вирусов. Это сказал человек адмнистрирующий сеть большого предприятия. с филиалами по всей стране. (В принципе наш магазин был и создан по обеспечению этого предприятия компьютерной техникой). А наш замдира = начальник УИТ той большой фирмы. И вот ему я более верю. Хотяб потому что он не боится признаться в своих ошибках и отвечает на поставленные ему вопросы четко и объясняет свою точку.
|
|
|
Вверх #2367 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(cxz;1597590) »
первые рубежи, постороенные в операционной системе
|
|
|
Вверх #2368 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
И не антивирус, а грамотно настроенная ось дает 99,99% защиты от всяческой вирусни.
|
|
|
Вверх #2369 |
|
Werter123, ну что тебе сказать? Скажу еще раз спасибо за историю из жизни регионов. Я рад за тебя, твоих админа, замдира и оленей. Повышайте и дальше производительность труда, только не путайте лечение с предотвращением заражения. А так по тексту все ооооочень интересно.
![]() Для остальных любителей читать с середины или с конца, начните хотя бы с этого Антивирусы - выбор, обсуждение, особенности#1587990 А потом видно будет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2370 |
Экс-модераторРегистрация: 19.04.2004
|
Цитата
(cxz;1597646) »
Повышайте и дальше производительность труда, только не путайте лечение
да, в сильно запущенных случаях приходится и систему перезаливать и по 5 часов вошкаться с одной заразой, но экспириенс того стоит: в след раз на нее же 2 ребута уходит... Цитата
(cxz;1597646) »
с предотвращением заражения.
ЗЫ. да-да я знаю что такое акронис и иногда (!), в особо трудных с головой случаях, ставлю его клиетам, но отнюдь не для того чтобы они что-то там "лечили акронисом"(с), а чтобы не переустанавливать 150 разных проги драйверов с апдейтами в течении н-цати часов после очередного успешного "посидения соседа". |
|
|
|
|
|
Вверх #2371 |
|
Цитата
Для остальных любителей читать с середины или с конца, начните хотя бы с этого Антивирусы - выбор, обсуждение, особенности#1587990 А потом видно будет.
|
|
|
Вверх #2372 |
|
У меня такой вопрос появился.
Вот скажи, если акронис и его аналоги действительно так способны лечить систему от заражения, почему же тогда об этой идее не догадались и остальные пльзователи компьютеров в мире? Почему же этим способом лечить не пользуются крупные компании или госучереждения? (пример История с переходом ФСНО с Нод на Каспера, и таких примеров много). Ведь по твоим заявлениям это вроде как более простой процесс - нажал пару кнопок и через полчаса комп чистый? Я уже знаю твой ответ - снова начнешь орать про повышение уровня продаж антивирусных компаний. (притянутая за уши причина) Да под такое можно все компании (не только компьютерные или софтовые) подвести - потому что все стремятся к повышению уровня продаж своей подукции или услуги. И что? получается ты теперь не ходишь в аптеку за лекарствами, потому что аптека стремится нажиться на тебе, и ты порошки и лекарства делаешь дома. Хотя нет - ты же клонируешься. Ты не ходишь в булочную за хлебом, а восстанавливаешь булки из резервных копий. Салат оливье на НГ ты тоже из резервной копии воссоздал? Про газ на кухне я скромно промолчу. Думаю так можно продолжить список. Если ты такой ВУМНЫЙ то ответь на вопросы.Для непонимающего и упертого. Определение "В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще. В целом, подобное поведение подпадает под определение хулиганства (не обязательно в юридическом контексте), являясь одной из его форм. Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Бывает, что целью троллинга становятся как раз люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне или фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных. Бывает, что одним человеком заводится несколько аккаунтов на одном сайте, основной из которых используется по прямому назначению, а вспомогательный — для троллинга. Сами тролли делят троллинг на «толстый» и «тонкий». «Толстый» троллинг всегда виден при первом взгляде, он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил. «Тонкий» троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того, насколько хорошо тролль разбирается в людях. «Тонкий» тролль отлично знает все правила, принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил. Успешно проведённый «тонкий» троллинг может даже не быть обнаружен. Следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений, троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и превращение конструктивного обсуждения в перепалку. Одним из методов нападения является агрессивный вброс клеветы, компромата, слухов и т. д."
Si vis pacem para bellum Последний раз редактировалось Werter123; 10.01.2009 в 11:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #2375 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Ульяна;1597338) »
норд 32 загрузили как раз после этого всё и перестало работать
![]() Цитата
(Werter123;1597402) »
если в системе повредились нужные файлы то лечение каким либо антивирем (хоть чем) врядли поможет.
![]() Smirnoff добавил : Цитата
(cxz;1597541) »
степень и цена приложения усилий по защите данных не должна превышать ценности самих данных.
Ответа не вижу. Вот это: Цитата
(cxz;1597541) »
Можете сочинить еще один анекдот по этому поводу.
|
|
|
Вверх #2376 |
|
Smirnoff Я имел в виду вот что. Скажем так Если вирус заменил собой полностью какую-нибудь системную библиотеку, а такое встречается и не редко, то если вся эта библиотека является вирусом от начала и до конца, то в большинстве случаев антивирусные программы реагируют на такое чаще всего удалением файла. В последнее время я реже стал замечать вирусы, которые внедряются в какие либо файлы. Больше попадаются варианты когда вирус полностью заменяет файл собой. Или мне просто везет на такое.
Кстати в свое время конечно существовал метод лечения от вирусов один. Помните ADINF Лозинского? Да и начальные версии Нортон Антивируса (где то 97-98 год выпуска) при первом запуске проводили вакцинацию основных файлов системы и при заражении сначала пытались вылечивать а при не удачной попытки удалял зараженный файл и восстанавливал из вакцинированного. Но это все равно были антивирусные программы.
|
|
|
Вверх #2377 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Werter123;1597882) »
вирус полностью заменяет файл собой
|
|
|
Вверх #2378 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(garniv;1597928) »
сделать чтобы этот вирус обеспечивал функции оригинала
|
|
|
Вверх #2380 |
|
да лежать он может где угодно и в каком угодно виде, антивирусу только об этом не докладывают)) Наверное же помните принцип действия One Half, висел он спокойненько до определенного момента и подсовывал системе необходимые ей файлы.
|