|
|
Вверх #23761 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Karats
Только верх матрицы монитора должен быть немного ниже высоты глаз. Потому что так и мышцам глазам привычнее, и смачиваемость роговицы лучше.
|
|
|
Вверх #23763 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Karats
Там в чем физиология... Человек, работающий с экраном, реже моргает - ну так вот устроено управление глазами, когда куда-то нужно присматриваться. Чем выше расположено поле зрения - тем шире открыт глаз, соответственно - тем больше площадь испарения. В общем, чем ниже относительно глаз расположен экран - тем меньше пересыхают глаза, тем меньше они устают. Угол в 30° от горизонтали до центра экрана - как оптимум между шириной открытости глаз и наклоном шеи, который тоже влияет на усталость, если слишком большой. |
|
|
|
|
|
Вверх #23765 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
будет ниже, будешь горбатится
|
|
|
|
|
|
Вверх #23766 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Karats) »
всю жизнь так было
|
|
|
Вверх #23767 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Я меняю монитор примерно каждые 7 лет и всегда выбирал LCD мониторы с регулировкой по высоте. На CRT с этим было проблематично
![]() В 2010 появился первый LCD, это 22" 16:10. Без регулировки по высоте пользоваться было бы крайне неудобно, часто был поднят максимально вверх. В 2018 перешёл на 27", обычно где-то 3-4см от максимально доступной регулировки по высоте. В этом году перешёл на 32" и теперь максимально вверх почти не поднимаю. Обычно в среднем положении. Когда долго сидишь, устаёт шея и спина, поэтому удобно откинуться немного назад перераспределив нагрузку, а в таком положении монитор как раз надо поднимать повыше. И на 22" это было нереально, только если заезжать под стол. На 32 хорошо в обоих положения, надо только стол обновить и поставить моник чуть подальше. |
|
|
|
|
|
Вверх #23769 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Lesnik75
Asus PA328CGV. Хотел 32", WQHD, подставку с регулировкой по высоте и опционально 120Гц пощупать. У меня было одно крайне специфичное требование - кнопки спереди из-за которого альтернатив не нашлось. Пока только первые впечатления, пользуюсь буквально неделю. Он сильно больше 27, придется переставлять подальше. На 27 было FHD, поэтому все элементы остались примерно такого же размера, просто рабочая область больше. По цветопередаче норм, HDR и многогерц не распробовал пока, т.к. воткнут в основном в ноут. В июне окончательно на него пересяду, поделюсь ещё. |
|
|
|
|
|
Вверх #23772 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Karats) »
Из 32" что то я ничего хорошего за вменяемые деньги не нашёл, возьму скорее всего завтра себе опять 27"
У меня 32" нормально не разместится, будет очень близко. Придется и стол менять, а это тянет за собой .... Тоже за 27" думаю, но не завтра. Особенно когда к 1200р привык, 1080 мало; а большие разрешения и KVM не тянет. В общем много думать-менять надо, однако. Или не надо.
|
|
|
Вверх #23776 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(VitohA) »
К крупным мониторам привыкаешь быстро, трудно потом от них отказаться.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23778 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Фотки выглядят фантастика, после игровых что были, он всего лишь 60гц хотя фрисинк есть, но думаю вряд ли видеокарта что я куплю обеспечит больше в таком разрешении. В целом матрица классная, без тинтов, глоу, засветов, хороший контраст и яркость, я доволен.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23779 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
32" с примерно полутора метров - по полю зрения, как по мне, вполне комфортно.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|