Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Информационная безопасность, защита от вирусов
Вход через: 

Результаты опроса: Какой у Вас антивирус?
Norton Antivirus 26 4.16%
Касперский 212 33.92%
Dr. WEB 50 8.00%
Другой 18 2.88%
Никакого 25 4.00%
Panda Antivirus 8 1.28%
NOD32 118 18.88%
Avira Antivir 46 7.36%
Avast! 91 14.56%
AVG 13 2.08%
McAfee 4 0.64%
BitDefender 7 1.12%
F-Secure 0 0%
F-Prot 0 0%
Trend Micro 3 0.48%
Comodo 4 0.64%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2003, 17:24   #1
Nikol
Начинающий
Автор темы

anti virus

Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса

Результаты до сброса (26.11.2007)
Код:
Касперский          235         33,6%
Norton Antivirus    152         21,7%
Dr. WEB             107         15,3%
NOD32                82         11,7%
Другой               77         11,0%
Panda Antivirus      30          4,3%
Никакого             17          2,4%
Всего - 700 человек
Просьба воздерживаться от фанатских не аргументированных заявлений (например: "Касперский - рулезз!").

Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление
Nikol вне форума  
Старый 08.01.2009, 20:30   Вверх   #2341
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (cxz;1596816) »
вири раньше дохнут и без всяких антивирей
Вероятно, особенно успешно "дохнут" вирусы, уничтожающие контент (.mp3, например) - наверняка восстановление системы заодно и весь контент восстанавливает в первозданном виде?..
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2009, 20:36   Вверх   #2342
che-hoff
Мужской Экс-модератор

И все таки ответь мне ты вообще смысл слов ЛЕЧЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ считаешь как одним и тем же?
Цитата (cxz;1596816) »
В контексте данного обсуждения это не имеет вообще никакого смысла.
да ну)
Цитата (cxz;1596816) »
систему можно лечить восстановлением, причем - гарантированно
Нет, это не лечение... Лечение предполагает исправление существующего, а не замену на более ранний вариант.
Цитата (cxz;1596816) »
Включи моск, а не иди на поводу привитых тебе антивирусными компаниями условных рефлексов
а свободный от рефлексов мозг что делает с авторанами на флешках?
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2009, 20:47   Вверх   #2343
Smirnoff

свободный от рефлексов мозг что делает с авторанами на флешках?
Очевидно, восстанавливает ОС в первозданное состояние и пилюёт на угробленные данные...
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2009, 21:18   Вверх   #2344
cxz
Мужской Бывалый

Smirnoff, если папки с контентом добавлены в образ, конечно восстановит. Правда, чем больше контента, тем больше и образ. Потому для больших объемов контента удобнее юзать сменные носители, имхо. Надеюсь, ты знаешь, как их защитить, используя разграничения прав доступа?

А че это за вирусы такие, уничтожающие контент? Про шифрующие данные пользователя и вымогающие за расшифровку бабки слыхал, а про этот анахронизм давно ничего не было слышно. Хотя, извини, я в вирусах ламер, много чего про вирусы не знаю, и самих вирусов не вижу.

Мне, как и тебе тоже скучно, пиши есчо.
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2009, 21:57   Вверх   #2345
Werter123
Мужской Опытный

Цитата
наверняка восстановление системы заодно и весь контент восстанавливает в первозданном виде?
Ага! В виде нот и букв в алфавите :-D. Интересно, надо спросить а как тогда с кодировкой быть? ))))))

Werter123 добавил :

слушай Ц-Икс-Зет ты скажи мне вот что - у тебя я так понял нет антивирусной программы на компе?
Может тогда я тебе кину пару файликов ради проверки ? Давай. Чего тебе бояться- образ же есть. Давай. Рискни.

Werter123 добавил :

Цитата
как их защитить, используя разграничения прав доступа
скажем так в винде в правах доступа существует такой юзер как Система. Тебе бы этого не знать. Ты же у нас ВУМНЫЙ Ну так вот ты как заявляющий постоянно о правах пользователя должен знать что под этим юзверем в винде могут работать некоторые вирусы. А самое то интересное что и отказаться от этого пользователя не получается. Иначе комп перестает открывать любимый контент. Ты опять пытаешься приплести к теме что попало.
Самый защищенный комп - это комп который еще не собрали.

Werter123 добавил :

Цитата
самих вирусов не вижу.
- я же писал - как маленький ребенок. Софистика в полной мере. Так можно многое о чем сказать что этого нет потому что ни разу не видел.
Ради интереса - сожми директорию Систем32 из Виндовской в архив с паролем и выложи или скинь по почте мне. Просто посмотреть хочется
почта walbal71@mail.ru. Можешь не всю

Werter123 добавил :

только не из образа - а текущую
Старый 08.01.2009, 22:41   Вверх   #2346
che-hoff
Мужской Экс-модератор

ооо... опять пиписьки в ход пошли...
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2009, 22:53   Вверх   #2347
Werter123
Мужской Опытный

che-hoff ну так что стоишь то? Доставай свою
Старый 08.01.2009, 22:55   Вверх   #2348
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Доставай свою
я по пустякам не расчехляю ))
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2009, 23:05   Вверх   #2349
Werter123
Мужской Опытный

che-hoff Акронис это не пустяк Спроси cxz
Старый 09.01.2009, 01:41   Вверх   #2350
cxz
Мужской Бывалый

Цитата
с авторанами на флешках?
che-hoff, а что такое авторан, и что такое флешка?
Цитата
восстанавливает ОС в первозданное состояние и пилюёт на угробленные данные
Smirnoff, про какие данные речь? В текущей сессии? Если они не нужны, то однозначно угробит. Если нужны, то инкрементно добавит.
Цитата
скажем так в винде в правах доступа существует такой юзер как Система. Тебе бы этого не знать. Ты же у нас ВУМНЫЙ Ну так вот ты как заявляющий постоянно о правах пользователя должен знать что под этим юзверем в винде могут работать некоторые вирусы.
Werter123, хамите, парниша. Это часто бывает, когда по существу нечего сказать. Назови хоть один вирь этого типа и расскажи, как он до прав Системы в Висте догрызается. Сможешь?

Имхо гораздо распространеннее и опаснее для юзера целевой системы и продуктивнее для юзера, распространяющего зловреды, отрабатывают троянчеги, которым не надо никаких прав, кроме прав текущего пользователя на момент заражения. Вот это ты как продвинутый антивирусный борец должен знать прежде всего. Именно эти троянчеги дают самую высокую прибыль своим владельцам, когда тырят акки, пароли, номера карт и пр. А ты залез снова в какито дебри про Систему. Только не спрашивай меня опять поновой, как я с ними справляюсь. Перечитай нашу беседу с самого начала, ответ уже был дан мною ранее. А никакие логи и архивы из моей системы я тебе не дам. А будешь хамить дальше, с тобой общаться не буду.
Пишите все есчо.
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.01.2009, 04:20   Вверх   #2351
Werter123
Мужской Опытный

cxz Ну хамство и снобизм больше от вас идет. Читайте тоже вашу беседу. Насчет вирей могу достаточно примеров назвать. Например вирусы семейства Win32.Sector.# - где вместо последнего знака идет модификация. (это по вирусной базе Доктора Веба - кстати насчет последней модификации 12-й у меняс представителем Компании Валерием Ледовским была вполне конструктивная переписка, где он сразу признал без обиняков, что только 5 версия Антивируса более успешно справляется с этим зловредом).
Вы же молодой человек говорите такие вещи о которых как раз создается впечатление о вашей некомпетенстности в данном вопросе. Как говорится - слышал что то подобное и имеет повеехностное знание.
Я предложил тебе - архив папки Систем32 мне скинь. Или я могу тебе пару зловредов кинуть - если у тебя все пучков то они тебе сильного вреда не на несут. Или ты боишься рискнуть
Старый 09.01.2009, 11:17   Вверх   #2352
che-hoff
Мужской Экс-модератор

А что такое тролль?
Конфигурация ПК
Старый 09.01.2009, 11:59   Вверх   #2353
cxz
Мужской Бывалый

che-hoff, это забугорный сказочный персонаж.
Почему-то мне кажется, что ты знаешь, как несложными манипуляциями с системным реестром сделать так, чтобы автораны на флешках навсегда остались авторанами на флешках. После этого можно безопасно любоваться на их глупые тушки, коллекционировать их глупые тушки, а когда надоест первое и второе, просто удалять их глупые тушки с флешек, не задумываясь совершенно, как они квалифицируются по разным вирусным энциклопедиям.
Зачем ты про это спрашиваешь, не понятно.

Werter123, снова блестящий пример. Пока антивирусы борятся с переменным успехом с Sality и ее модификациями, Акронис убивает их всех и плоды их деятельности в системе одним единственным ребутом. Ты мне не веришь? Так ты мне не поверишь, что это мой сис32 тебе скинут. Может поверишь более авторитетным твоим коллегам по антивирусной борьбе? Например, с порталов вирусинфо или антималвара? Там тоже не очень жалуют такие подходы, о котором я говорю. Ведь это мешает повышать объемы продаж антивирусного софта. Но признать очевидные вещи им все же приходится. Ну а продолжать с тобой беседовать я уже не вижу смысла. Ты пошел по новому кругу твердить одно и тоже. Мне надоело тебе отвечать. Если придумаешь действительно чего нового, пиши.
При случае передай от меня привет Валерию. Он поймет, от кого.
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.01.2009, 13:33   Вверх   #2354
Werter123
Мужской Опытный

cxz У меня тоже нет желания общаться с тем, кто тупо и уперто твердит как баран одно и тоже - "круглое лучше зеленого, потому что оно круглое. А те кто любит зеленое - они недалекие от щастья люди и мне их жалко".
К тому же ты так ни разу толково не ответил на поставленные мной вопросы, а именно
1. Есть ли у тебя антивирус на компе?
2. Как действовать в сложившейся ситуации при заражении? Если действие происходит в сети предприятия. (кстати подобными вещами занимались местном университете у нас - каждый вечер восстанавливают из системы в 5 лабораториях (каждая по 15-25 компов) и времени они тратят при этом не по 40 минут на все, а по 40 минут на каждые три компа. А это ой как много. И делали это пока не установили корпоративный антивирусник _ Каспер опен секьюрити на сеть, теперь они тратят только 20 минут времени на проверку - обновилась ли антивирусная база на компах и сколько вирусов было за прошедший день поймано (а через каждый комп проходит до 30 студентов в день, и каждый с флехой). Вот это для меня гораздо лучший пример доказательства что правильно настроенный антивирь основа защиты)

3. Почему ты боишься скинуть свою системнубю папку? А ты именно боишься это сделать.

Плюс к этому, тебе прямо было сказано - в этой ветке обсуждают программы антивирусного плана, а не программы по созданию резервных копий системы и восстановлению из оных. Для тебя, персонально сделана отдельная ветка форума, где ты сам себе можешь сколько угодно доказывать о состоятельности своей теории. Также пример одного только твоего компа не является основанием считать такие программы, средством излечения от вирусов. Не знаю куда смотрит модер ветки, но только за вынесение обсуждения такой проги в данной ветке, я бы тебя просто забанил с предварительным предупреждением. Тебе это понятно?

Теперь насчет понятий - Тролль это не только сказочный персонаж, это еще и участник форума, который занимается тем, что просто или тупо вызывает раздражение у пользователей ветки, или пытается таким образом (бестолковыми заявлениями) обратить на себя внимание.

По поводу авторанов. Блин ну не всегда и к твоем сведению НЕ ВСЕ пользователи компьютеров умеют управлять системой через gpedit. Для представителя винторогих еще раз говорю - не думай, что все вокруг тебя думают так как ты. Ферштейн? Андестенд?
Ибо
Цитата
несложными манипуляциями с системным реестром
несложными являются для специалистов, но не для рядового пользователя.

В третьих объем продаж софта антивирусного повысить можно гораздо лучшими и честными способами. Кстати судя по тому как ты пытаешься вплести в беседу это понятие (объем продаж), у меня возникает сомнение в твоем заявлении о использовании лицензионного софта и подозрение в том что ты хохол, причем не по национальности, а по складу характера .

Короче подытожим - обсуждаем Акронис, как антивирусную программу в соответсвующей ветви форума или с самим собой дома перед зеркалом.
Пытаемся четко и ясно ответить на поставленные вопросы. Для тех кто в танке и не понял их - может записать и выучить.

Последний раз редактировалось Werter123; 09.01.2009 в 13:45.
Werter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.01.2009, 14:13   Вверх   #2355
Smirnoff

Цитата (cxz;1597093) »
Если нужны, то инкрементно добавит.
Вот они в текущей сессии созданы/изменены и уже заражены вирусом - что будет дальше?..
Цитата (cxz;1597093) »
эти троянчеги дают самую высокую прибыль своим владельцам
Меня никак не интересует прибыль владельцев трояна, меня интересует сохранность моих данных.
Конфигурация ПК
Старый 09.01.2009, 14:26   Вверх   #2356
Ульяна
Женский Новенький

Thumbs down

ой мальчики...=)какие же вы всё таки умные)...я по читала кусочек из вашей беседы и просто офигела)у меня сейчас как раз проблемы с компом...сидела в интернете без антивируса 2 месяца...=(....(знаю знаю...моя ошибка, но что поделать?)...вот теперь ничего почти не работает...как мне сказал мой молодой человек(он более компитентен в вопросах вирусов и т д) что то произошло с системным файлом run32 называется вроде...ну или как то по другому...вообщем не могу даже календарь открыть...в диск С и D захожит только через проводник(у меня windows XP, но ноутбук был куплен с вистой...пришлось переустанавливать т.к. с вистой я не сдружилась)...не знаю что делать по ходу придётся переустанавливать XP снова...=(
Ульяна вне форума  
Старый 09.01.2009, 14:27   Вверх   #2357
Werter123
Мужской Опытный

Smirnoff
Цитата
что будет дальше?
- на этот вопрос я уже 2 страницы пытаюсь добиться ответа у него. Или молчит как партизан, или кричит о упущенном нами счастье, как на собраниях у иеговистов и прочих аум-сенрикё

Werter123 добавил :

Ульяна если коротко - Да

Werter123 добавил :

Для упертых - вот Trojan-Downloader.WMA.GetCodec.d. - данный зловред заражает аудио файлы, в том числе и МП3

Werter123 добавил :

а вот описание подобного вируса

http://www.3dnews.ru/software-news/o...ii_audiofaili/
Старый 09.01.2009, 14:41   Вверх   #2358
Smirnoff

заражает аудио файлы, в том числе и МП3
Да вполне достаточно будет заражённых .doc .mdb и .xls...
придётся переустанавливать XP снова...
Можно попробовать попросить своего молодого человека скачать и записать на болванку, например, Dr.Web LiveCD с http://www.freedrweb.com/ и попытаться пролечить систему...

Последний раз редактировалось Smirnoff; 10.01.2009 в 13:46.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.01.2009, 15:46   Вверх   #2359
Ульяна
Женский Новенький

мда...мы уже норд 32 загрузили как раз после этого всё и перестало работать=(...
Ульяна вне форума  
Старый 09.01.2009, 17:03   Вверх   #2360
garniv
Мужской Модератор

всё и перестало работать
что именно?
сделайте откат к предыдущему состоянию, загрузитесь с диска Dr.Web LiveCD и сделайте полную проверку.

в диск С и D захожит только через проводник
попробуй скопировать и запустить в корне каждого диска этот файл (оригинал):
Вложения
Тип файла: zip protflash.zip (205 байт, 142 просмотров)
Ответ Создать новую тему

Метки
антивирус, безопасность