|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| ATI/AMD |
|
160 | 55.94% |
| NVIDIA |
|
123 | 43.01% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
2 | 0.70% |
| Кто-то другой. |
|
1 | 0.35% |
| Intel |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #2341 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
AAA868 Дык на Овере и слайд был с сайта нвидиа, там тепловыделение было меньше чем на 280, отсюда вывод: чип 55нм
http://www.overclockers.ru/images/ne...1/gt206_01.jpg против 280GTX
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама! Последний раз редактировалось Indigo; 14.11.2008 в 10:52. |
|
|
|
|
Вверх #2342 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Кит;1568783) »
просто парные карты от НВ работают по технологии СЛИ, в котором нет лага АФР
Цитата
(Кит;1569041) »
Значит оптимизация у НВ лучше, никаких лагов не замечал
Поясню, есть несколько режимов рендринга в СЛИ/Кроссе. Самый быстры по ФПС это Alternative Frame Rendering (или сокращенно AFR), суть которого в рендринге одного кадра первым ГПУ, следующего кадра вторым ГПУ. Вот про него и идет речь когда заходит о "лагах АФР". Т.е. один кадр может быть проще и считаеться быстрее, чем следующий на другом ГПУ. Отсюда и задержки в выводе изображения, хотя при этом ФПС можно сказать остается не изменным (хотя на самом деле на сотые секунды он скачет). Отсюда и дергание изображения.Раньше и НВ и АТИ старались избегать этот режим всё из-за этих лагов и не рекомендовали его использовать. Потом АТИ сделали этот режим по дефолту (всё потому что средний ФПС был выше чем с другими режимами, не смотря на лаги) и изменить его нельзя (если не ошибаюсь), только если в реестре поковыряться. Затем и НВ сделала этот режим по дефолту, но вроде изменить можно без проблем на тот же СФР. Так вот на 9800ГХ2 по дефолту юзается АФР и лаги там точно такие же как и на 3870Х2. Т.е. в игры вообщем особо не поиграешь. А вот в новой серии HD4xxx АТИ поправила, причем задержки уменьшились не только у двухчиповых 4870X2/4850X2, но и на обычном кроссе из двух HD4xxx. Было где-то сравнение задержек при режиме АФР, у HD4xxx было что-то около 20мс, у 9800ГХ2, 3870Х2 где-то около 50-60мс. Вообщем прежде чем говорить, что у НВ тут лучше все реализовано посмотрел бы что сейчас, а не что было у тебя со СЛИ на 7-й серии с СФР режимом. ![]() BioShark добавил : Цитата
(DonKihot;1569526) »
нет внедрения новых дх10 фишек
Не зря же НВ подсуетилась и софтово добавила частичную поддержку DX10.1 в свои карты. Дабы не быть голословным вот к примеру - http://www.thevista.ru/page.php?id=10385 . Где-то про это читал подбронее, но найти что-то не могу. BioShark добавил : Цитата
(RD;1569196) »
Larrabee не будет поддерживаться в Windows XP
|
|
Вверх #2343 |
ПродвинутыйРегистрация: 17.11.2006
|
Давно меня не было. Вот почитал про превосходство 4870х2 над 280ПЕЧ. И лагов у ней нету и так дале и тому подобное. Как обладатель даной карты, у АТИ Проблема АФР есть, и проичом в полный рост, во превых всё зависит от дров, во вторых самих игр. Ну и в третьих как это не банально звучит от блока питания а имено от стабильности питания так называемой импульсности, я перебрал 14 блоков питания мошностью 500 ват пока нашёл тот который нармально позволил работать моей карте и как ни страно когда всётаки подобрал АФР лагов стало на порядок меньше.
Также стояла одно время в качестве тестируемого продукта 280ПЕЧ, долго жалел что приходится отдавать но ничего не поделать, но той плавности и стабильности как на ней на 4870х2 к сожалению не ноблюдаю.
Ничто так не портит цель, как попадание! Не грузи и не грузим будеш. Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли". |
|
|
|
|
Вверх #2344 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(BioShark;1569941) »
Ты уж определись. А то пишешь что нет лага АФР, а говоришь про СФР.
![]() Цитата
(BioShark;1569941) »
Вообщем прежде чем говорить, что у НВ тут лучше все реализовано посмотрел бы что сейчас, а не что было у тебя со СЛИ на 7-й серии с СФР режимом.
ИМХОЦитата
(Mr@K;1569978) »
Также стояла одно время в качестве тестируемого продукта 280ПЕЧ, долго жалел что приходится отдавать но ничего не поделать, но той плавности и стабильности как на ней на 4870х2 к сожалению не ноблюдаю.
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 14.11.2008 в 13:52. |
|
|
|
|
Вверх #2345 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Mr@K Скажи друже каким боком, лаг от эффекта АФР, зависит от БП?) Дальше естественно что на 2 ядровом проце с частатой 3.2 полного комфорта от карты ты неимееш, она работает не в полную силу, и упираеться в процессор, при этом ты ещо и розогнал ГПУ и память) Незнаю прочитал твой пост и девлюсь, я купил 4870Х2 запитал его на 3 линии 12.в и не разу неимел некаких проблем с девайсом (4870Х2) дрова Catalist 8.9 как поставил сразу так и юзаю, прошол не мало игр, Grid, Сrysis как оригинал так и Аддон, Unreal-3, СD-4, S.T.A.L.K.E.R, и негде не разу не встретил лага, от эффекта АФР, и некаких проблем с платой у меня небыло, и пока нет, незнаю о чом ты там пишеш.
Кит Что общего у слюней, и соплей, с восторгом? Если мы конечно не фанатики какого то из брендов) Както давно имел "удовольствие" лицезреть топики Где фанатики АМД и НВ, доказывали вечно актуальную весч, а именно у кого из производителей, что то, там больше, я увидел там столько не нармотивной лекисики,что даже в армии такого не вспомнить, позже ровно столькож и "Бананов" от уставших и измученых модераторов, "Сопли" и "Слюни" там былоб комплимент)
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 14.11.2008 в 16:49. |
|
|
|
|
Вверх #2346 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Valdemar;1570010) »
Catalist 3.9
|
|
|
|
|
Вверх #2349 |
|
Цитата
(Alight;1570071) »
о_О ? 3.9? Это дрова сентября месяца 2003 года??
исправь опечатку
|
|
Вверх #2350 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Кит;1569982) »
А вот теперь ответь мне, если ты помниш, какой рендеринг стоит в НВшных дровах в СЛИ режиме по умолчанию?
.Обзор трехслотового чуда от палита - http://www.techpowerup.com/reviews/P...on_R700/1.html . Самое главное можно увидеть вот тут - http://www.techpowerup.com/reviews/P...n_R700/30.html . Это я про температурные режимы. На рефернсном СО показатели хуже. BioShark добавил : Цитата
(Кит;1569982) »
ну вот хоть одна объективная и правдивая оценка, а то одни слюни и сопли восторга от счастливых обладателей данного мегадевайся всех времен и народов 4870х2
|
|
Вверх #2351 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(BioShark;1570107) »
Сразу видно вернулся главный поклоник НВ.
Это он цитировал пост Mr@Kа Indigo добавил : А Mr@K в т же время, имея АТИ на руках, рассказывает какое это Г.
|
|
Вверх #2352 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(Indigo;1570129) »
А Mr@K в т же время, имея АТИ на руках, рассказывает какое это Г.
О БП на 500ватт это также очень сильно. Особенно если рекомендовано от 580ватт и выше и то не на каждом такой мощности будет работать. Мой БП на 750 ватт явно не простаивал без разгона карты, а тут цирк о работе на 500. А о процессоре это уже вообще... При нехватке по процессорной части описанные им эффекты и проявляются и карта работает медленнее чем одиночная 4870. А 4870х2 без разгона даже со сглаживаниями в полном максимуме ЖЕСТОКО упирается в квад на 4ггц. На Е8600@4,6 упора в процессор при 4аа я уже не наблюдал на х2 без разгона. А тут 3,2!
|
|
Вверх #2353 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Indigo;1570129) »
А Mr@K в т же время, имея АТИ на руках, рассказывает какое это Г.
|
|
|
|
|
Вверх #2354 |
|
Kachok Маленькая ремарочка, тут ты уже молёк перегнул в квад 4гг 4870Х2 не упираеться, при тяжких настройка графики и драйвера, нагрузка идёт уже в большей степени на ГПУ, но понятно что 2 ядровик на 3.2, да темболее даже не вульф явно маловато.
|
|
Вверх #2355 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(Kachok;1570264) »
А 4870х2 без разгона даже со сглаживаниями в полном максимуме ЖЕСТОКО упирается в квад на 4ггц.
|
|
|
|
|
Вверх #2356 |
|
Цитата
(AAA868;1570278) »
Цитата
(Kachok) »
А 4870х2 без разгона даже со сглаживаниями в полном максимуме ЖЕСТОКО упирается в квад на 4ггц.
Иногда есть время и сказкам)
|
|
Вверх #2357 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(Kachok;1570264) »
При нехватке по процессорной части описанные им эффекты и проявляются и карта работает медленнее чем одиночная 4870.
Как и излечение АФР-а другим БП. Могу предположить, что карте не хватало мощности БП и она косячила по-своему, тормозила и т.п.; но вот что замена на другой 500-ваттник решило "проблему АФР" как-то необычно звучит, не так ли? ![]() AAA868 добавил : Цитата
(Kachok;1570264) »
На Е8600@4,6 упора в процессор при 4аа я уже не наблюдал на х2 без разгона.
В играх тоже надо процессор до таких сумасбродных частот разгонять, что карта не уперлась рогами "раскрыть себя полностью"?
|
|
|
|
|
Вверх #2358 |
|
AAA868 Ну улыбнул друже, согласен с тобой, давай вспомним судьбу П4 когда увиличение частот, уже не приводило к росту поизводительности, и уж темболее в 3Д с крутыми, настройками, где лвинная доля нагрузки ложиться на ГПУ а не на ЦПУ,и Интелу пришлось "Придумывать" "корку"))) Вот тоже и стеми вульфами, гони их хоть на 6 гг рост будет токо в бональных Марках, где квады и так делают 2 ядровики нараз, думаю понятно что надо развивать поддержку многопоточности , на уровне софта, и ЗД, а не разганять до опупения 2 ядровики, прирост по частоте которым уже нечего не даёт чтоб видеокарты не упирались "Рогами")Именно поэтому Интелл хочет продвинуть свой ларрабби, именно поэтому напрягает геймдевов писать под многопоточность)
|
|
Вверх #2359 |
ОпытныйРегистрация: 14.11.2007
|
я ставил на свой конфиг гтх260.. И набрал на ней в 5марке на 200очей больше чем на своей 8800гт
упор в проц? Досада( загрузил фаркрай2..и всё до предела на макс выставил..и играл..фпс хоть и скакал временами, но на игру это не влияло..всё плавно.. И сразу ощутил разницу между моей 8800 и 260...чего не сказать о 3Dмарке.
|
|
Вверх #2360 |
ПродвинутыйРегистрация: 17.11.2006
|
XaXoL Ну в конфигах правду пишу, стоит имено то что в компе установлено.
Насчёт БП не все ваты одинаково полезны. Иногда и 500 достаточно особено если ззнать что блок на самом деле дайт в районе 580-590 ват в максимуме. А в моём случае у меня по шинам 12в нагрузка м пике 480Вт больше мне и не надо. Насчёт проца согласен его не хватает но это если говорить о высоких разрешениях а у меня 1440*900. Хотя в следующем месяце иду брать себе Вульфа пока не знаю какой точно но явно не 2 ядерный
Ничто так не портит цель, как попадание! Не грузи и не грузим будеш. Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли". Последний раз редактировалось Mr@K; 15.11.2008 в 12:56. |
|
|