|
|
Вверх #2321 |
НовенькийРегистрация: 04.09.2010
|
Добрый день всем.
Имеются ли владельцы Sapphire Radeon 4890 1GB New Edition? Интересуют результаты разгона без поднятия напряжения и с поднятием. Я вообще новичок в этих делах,подскажите насколько опасен разгон без поднятия напряжения для видеокарты?Если это вообще опасно... Корпус хорошо вентилируется,все кулера чистятся регулярно. |
|
|
|
|
|
Вверх #2322 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Airborne89) »
Имеются ли владельцы Sapphire Radeon 4890 1GB New Edition? Интересуют результаты разгона без поднятия напряжения и с поднятием.
Цитата
(Airborne89) »
Я вообще новичок в этих делах,подскажите насколько опасен разгон без поднятия напряжения для видеокарты?
|
|
|
Вверх #2323 |
|
Понял!Вот например встречал несколько статей,где разгон этой модели на штатном напряжении был 990/1010 или 1000/1150. Думаю,для меня этого вполне достаточно.
Значит,если без поднятия напряжения,то можно вполне без опасений использовать видеокарту?) |
|
|
|
|
|
Вверх #2324 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Airborne89) »
Значит,если без поднятия напряжения,то можно вполне без опасений использовать видеокарту?)
|
|
|
Вверх #2325 |
|
Имеется ввиду разгон бед поднятия напряжения.
Уже попробовал Уже попробовал разогнать сам через MSI Afterburner. Достиг таких частот 930/1100 МГц.Без поднятия напряжения. Дальше не проходит тест на стабильность. Но ожидал большего...Например,в этой статье эту карточку на штатном напряжении разогнали до 995/1160 МГц! http://www.overclockers.ru/lab/35443...0_Cyclone.html Конечно каждый экземпляр гониться по-своему,но что-то разница сильно большая У кого какие еще результаты? |
|
|
|
|
|
Вверх #2326 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Airborne89) »
Конечно каждый экземпляр гониться по-своему,но что-то разница сильно большая
|
|
|
|
|
|
Вверх #2327 |
|
Цитата
(vow) »
если почистишь карту, и намажешь новой пасты, то есть вероятность достигнуть 1000 по чипу.
Только вот как именно чистить карту и что именно за паста и куда ее намазывать? Кулер недавно полностью прочистил. Наверно так и получилось:в редакции была только установленная новая видеокарта,ее сразу и разогнали.У меня уже год видюхе.Вот и разница получается... По бенчу кризиса и мафии2 с моих разгоном прирост получается 8-10%.А вот когда 1000 по чипу,тут уже наверно будет под 18-20% ,что весьма существенно.Эх... Добавлено через 58 минут И не может ли версия драйверов влиять на разгон?У меня установлена последняя 10.8 Последний раз редактировалось Airborne89; 07.09.2010 в 14:42. Причина: процентное соотношение |
|
|
|
|
|
Вверх #2328 |
ПродвинутыйРегистрация: 28.07.2008
|
Ребята, вот разогнал свою HD 5750 1Гб от XFX. Посмотрите на скрине данные теста и т.д. Как думаете-разгон хороший? Правда мне интересен один момент, когда тестирую в фурмарке фпс бывает очень низкий, стоит ли обращать внимание на это? или так и должно быть?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2330 |
НовенькийРегистрация: 18.09.2010
|
Разгон это всегда хождение по лезвию. Конечно сегодняшние технологичные видеокарты с огромным запасом на разгон. Этим особо похвастаться не может наши техно-дедушки), тем более встроенные.
Вообще я весьма сомневаюсь в реальности этой затеи. Сам гнал, дай вспомнить....точно - geforce 5200. Так там мb 10 добавил на ядро и ага. 3d графика уже разлетается на составляющие. Так что попахивает утопией.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2331 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(igorgreen) »
Конечно сегодняшние технологичные видеокарты с огромным запасом на разгон. Этим особо похвастаться не может наши техно-дедушки), тем более встроенные.
А старичок GeForce256 DDR без проблем был разогнан с частот 120/300 до 170/500 и работал так около 5 лет, пока не был продан. Не надо гнать на старое поколение Разогнанный Ti4200 у друга отпахал уже 7 лет и до сих пор не жалуется, так что разгон, при грамотном подходе, это способ выжать из карты то, что не выжал производитель без каких-либо негативных последствий
|
|
|
|
|
|
Вверх #2338 |
УмудрённыйРегистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(MrSmile) »
можна использовать прогу MSI Afterburner
|
|
|
Вверх #2339 |
НовенькийРегистрация: 22.08.2010
|
Привет Всем!Имеется видеокарта-MSI GeForce GTX 260 896 Мб-проблема с разгоном-она не разгоняеться.Восставляю частоты,сохраняю профиль,но если проверяю разгон Everestom,то он показывает значения по умолчанию(300/100),а после перезагрузки-стандартные(576/1242/999). Пробывал разные драйвера.Разгонял разными прогами(Riva и Msi afterburner).А в Rive не могу включить функцию-"загружать с Виндомс" почему-то всегда активна-"альтернативная загрузка"В чем проблема?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2340 |
ПродвинутыйРегистрация: 19.03.2010
|
Spicul
скажите как вы Эверестом проверяете????он же показивает частоты "реального времени". Цитата
(Spicul) »
Имеется видеокарта-MSI GeForce GTX 260 896 Мб-проблема с разгоном-она не разгоняеться
Чем разгоняете? MSI Afterburner?и там нету старта с Виндовсом? если хотите посмотреть разгон то попробуйте GPU-Z. а если хотите увидить результат разгона попробуйте поганять 3DMark. Последний раз редактировалось MrSmile; 01.02.2011 в 11:01. |
|
|
|