|
|
Вверх #23241 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Возвращается никто не призывает, но хост записей меня несколько угнетает.
Hdd незаменим чтоб торрент как я качать на старом пк а потом на внешние hdd переписывать, там всё равно сколько ты скачал, а тут запустил какую нибудь кристал диск марк и - 1тб ресурс у тебя мигом съело хорошо если не с минусом к здоровью нового ssd. Allex.k Переведи на русский этот твой DWPD |
|
|
|
|
|
Вверх #23242 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
Подскажешь, в чем сложности-то?
Основная сложность - это выбрать правильный инструмент под задачу. И не ставить поделие, рассчитанное на год 5-8 работы под системой под круглосуточную нагрузку в 0.5 DWPD. Цитата
(Lesnik75) »
Тому Hitachi явно не 3 года.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23243 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Karats) »
DWPD
Штатно допустимая доля записи в рабочий день. Четверть объема, треть, половина и т.д.
|
|
|
Вверх #23244 |
|
Цитата
(Karats) »
Переведи на русский этот твой DWPD
Метрика нагрузки на диск, выраженная в количестве полных перезаписей на него в сутки. |
|
|
|
|
|
Вверх #23245 |
|
Цитата
(Allex.k) »
А чего же не подсказать-то...
Основная сложность - это выбрать правильный инструмент под задачу. И не ставить поделие, рассчитанное на год 5-8 работы под системой под круглосуточную нагрузку в 0.5 DWPD.
|
|
|
Вверх #23246 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Четверть объема, треть, половина и т.д.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Lesnik75) »
Иными словами, ты тоже допускаешь очевидное "может и не проработают", и никаких сложностей в этом нет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #23247 |
|
Цитата
(Allex.k) »
А какая разница-то... Проработал-то он 3.6 года, и все.
Гарантию дают не на время работы, а на некий срок после выпуска. Ну лень мне опять тебя цитировать о оборудовании Х летней давности, которое приходит в нерабочее состояние из-за деструкций чего-либо, в том числе при хранении без работы. ЗЫ. Да, современные HDD тоже не факт что десятилетия прослужат. Намедни от нечего делать проверил несколько списанных хардов, от 160 до 500. Так 160 все живы были, а 500 увы -и проработали меньше, и половина совсем дохлые, остальные часть полуживые часть условно живые.
|
|
|
Вверх #23248 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Гарантию дают
Цитата
(Lesnik75) »
Да, современные HDD тоже не факт что десятилетия прослужат.
Тут все вполне паритетно работает. Но зато - уже есть выбор: нужна скорость - заплатим за SSD, нужен объем подешевле - берем HDD. Ну, и про бекапы не забываем, конечно. |
|
|
|
|
|
Вверх #23249 |
|
Allex.k
Цитата
Если ставить под задачу непригодные для нее средства - то ты и сам знаешь, что сломать можно...
Предположу что очень дорого, то есть я купивший и привыкший использовать пк так не когда не думая сколько мне скачать, например бывало я 100гб по 5 раз перекачивал, то торрент с ошибкой, то не то, а сейчас оказывается что всё непригодно использовать как мой самый бюджетный ноутбук и нужны огромные финансовые вложения? |
|
|
|
|
|
Вверх #23250 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Если ставить под задачу непригодные для нее средства - то ты и сам знаешь, что сломать можно...
Особенно на "толстом" канале без лимитов раздачи и закачки. Ну и - средства то средствами, однако брак никто не отменял, ЗАГС подтвердит. Что угодно сломаться может, я как-то с пролетарской дури лом согнул ![]() Цитата
(Allex.k) »
А при чем тут гарантия?..
Проработал то он 16 лет, по мнению производителя, владельца и условного СЦ.
|
|
|
Вверх #23251 |
|
Цитата
(Karats) »
Так, сколько стоит ssd который теоретически может прожить 16 лет
Цитата
(Karats) »
сейчас оказывается что всё непригодно использовать
А повезет ему прожить больше десятка лет или нет - это примерно такой же вопрос везения, как и с HDD. Добавлено через 3 минуты Цитата
(Lesnik75) »
Что угодно сломаться может, я как-то с пролетарской дури лом согнул
Катались мы как-то на лыжах в Каунертале, и один хлопец из нашей компании (в свое время нехилым таким альпинизмом занимавшийся) несколько неудачно упал на обледеневшем склоне, так он начал титановой палкой, как альпенштоком зарубаться. Видел бы ты физиономию прокатчика, когда он вечером принес ему согнутую палку менять... ;+)) |
|
|
|
|
|
Вверх #23252 |
|
Allex.k
Старшие потребительские относительное понятие а то и по 1000$ есть ssd, мой же ноутбук стоил ну скажем условные 300-400$ Вот вспоминая себя в далёком прошлом - скачал игрушку поставил, не понравилась удалил, ещё одну скачал - поставил - удалил, скачал сериал посмотрел удалил, другой сериал(онлайн не люблю смотреть) Это всё позволяло делать железо, а сейчас выходит что я задачи непригодные ставил всё время )) Сейчас то понятно крутись как хочешь качай как я на старом пк и потом переноси нужное или покупай серверное оборудование. Но как объяснить когда ты только начинаешь что качать столько нельзя потому что задачи не верно поставлены и бюджет не тот |
|
|
|
|
|
Вверх #23253 |
|
Титан сравнительно мягкий металл, он просто сравнительно легок по отношению к прочности.
Гнутые лыжные палки и я видел. А треккинговые так и сам погнул, падая, хорошо что без переломов обошлось. Хотя для зарубки обычно юзают ледоруб, лев революции Троцкий свидетель ))
|
|
|
Вверх #23254 |
|
Цитата
(Karats) »
Это всё позволяло делать железо, а сейчас выходит что я задачи непригодные ставил всё время
Цитата
(Karats) »
Но как объяснить когда ты только начинаешь что качать столько нельзя потому что задачи не верно поставлены и бюджет не тот
Только вот то чудо, о котором Lesnik75 вспомнил чуть выше, в таком режиме продержится год-полтора (но да, стоит как пара стаканов пива), а "старший потребительский" ценой втрое дороже (как аж целых шесть стаканов пива, ага) проработает лет пять наверняка, а то и десять, если повезет. А дальше - это уже тебе решать, готов ли ты расставаться с двумя стаканами пива ежегодно, или с шестью раз в пять лет... ;+)) Добавлено через 1 минуту Цитата
(Lesnik75) »
Хотя для зарубки обычно юзают ледоруб
|
|
|
|
|
|
Вверх #23255 |
|
Цитата
(Allex.k) »
ледоруб (он же альпеншток)
Ледоруб это кирка специфическая. А так то да, что есть тем и тормозишь. Особенно умеючи. Серьезные альпухи еще и не то умеют-могут-практикуют.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 07.01.2025 в 05:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #23256 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(Karats) »
ssd современный так могет
|
|
|
Вверх #23257 |
|
Цитата
(VitohA) »
Из Китая можно заказать переносные мониторы, что-то подобное вот этому встроенному. И прайс там адекватный, но про качество картинки не скажу, ибо не видел вживую. Но задумывался о подобной конфигурации для бука, там второй переносной моник порой прям помогает.
https://www.tomsguide.com/computing/...-well-it-works На выставке электроники CES 2025 представлена мобильная рабочая станция с двумя мониторами из чемодана для удалённых работников и цифровых кочевников — проект Base Case. Чемодан можно за несколько секунд превращать в мобильную рабочую станцию с двумя 24-дюймовыми экранами. Устройство оснащено дисплеями с разрешением Full HD (1920×1080) и частотой обновления 75 Гц. Подключение к ноутбукам на Windows и macOS осуществляется через множество портов, включая HDMI, DisplayPort, Thunderbolt 4 и USB-C. Согласно описанию производителя, решение Base Case весит около 9 кг и оборудовано колёсиками и телескопической ручкой для удобной транспортировки. Кроме того, устройство предлагает места для хранения аксессуаров и поддерживает сквозную зарядку для подключения дополнительных гаджетов. Дополнительно в гаджете есть телескопические ножки, которые поднимают конструкцию на 25 см, обеспечивая комфортную работу ПК с двумя мониторами на уровне глаз. Ожидается, что Base Case будет доступен в нескольких цветах, включая чёрный, белый, жёлтый и розовый. Цена такого переносного ПК пока не объявлена, но его продажи запланированы на февраль 2025 года через краудфандинговую платформу Indiegogo.
|
|
|
Вверх #23258 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
мобильная рабочая станция с двумя мониторами из чемодана
|
|
|
|
|
|
Вверх #23259 |
УмудрённыйРегистрация: 06.06.2024
|
Lesnik75
Цитата
мобильная рабочая станция с двумя мониторами из чемодана для удалённых работников и цифровых кочевников — проект Base Case.
Л.ди так и пишут, что выставка стала как в кружке ДомаПиоенров ![]() Безумие и очевидная глупость разбиваемая в дребезги просто простыми вопросами "по делу" ![]() На кой эти чемоданы? Почему тяжелые? Как они так глупо закреплены? Почем уне заменить это все ноутом +2 экрана отдельно в чемодан втрое меньше и легче? итд итп.. 6))) |
|
|
|
|
|
Вверх #23260 |
|
Цитата
(Benefon) »
втрое меньше и легче
|