|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #2281 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(a95) »
Утверждение абсолютно неубедительное
Вообще - что может пониматься под словами "более качественные процы"; они что - чаще ошибаются при выполнении операций, чаще попадаются бракованные или что уже, а?!. ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
проблем с определением неправильной температуры и вырубания вследствии этого
|
|
|
Вверх #2282 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Тебе не кажется, что это проблема не проциков а вовсе мамки, ещё конкретнее - BIOSа?..
На интеле сейчас такого Гэ нет в принципе. |
|
|
|
|
|
Вверх #2283 |
|
Цитата
(XaXoL) »
На интеле сейчас такого Гэ нет в принципе
) и учитывать "всеядность" сокетов от AMD...Безусловно, некоторые проблемы есть - но они уже зависят от вендоров m/b а не от вендора собственно процессоров, вотЪ.
|
|
|
Вверх #2284 |
БывалыйРегистрация: 16.03.2005
|
Цитата
(XaXoL) »
с определением неправильной температуры и вырубания в следствии этого
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Smirnoff) »
Тебе не кажется, что это проблема не проциков а вовсе мамки, ещё конкретнее - BIOSа?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2285 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Безусловно, некоторые проблемы есть - но они уже зависят от вендоров m/b а не от вендора собственно процессоров, вотЪ.
Ладно бы признавали гарантийным случаем и всё, а так нет же, всё отлично, проблемы нет. Тока держи прозапас пару десятков разновидностей матерейи по десятку кадой, всего-то. С интелом в такое Гэ не вступал - вот они редиски, ага. Цитата
(a95) »
Цитата (XaXoL) »
с определением неправильной температуры и вырубания в следствии этого Может вам не повезло?Чего-то я лично с таким не сталкивался, тем более в глобальном масштабе. а то я да, и сталкивался с этим массово. Пусть я не 15 лет работаю в этой сфере, но с компами общаюсь с 95го. Чуть позже дома столкнулся, три года машина отработала норм, а потом начала страдать такой же фигнёй. Какое у меня должно быть отношение к этой проблеме? Smirnoff причём тут приемственность сокетов? Про это ваще отдельная песня. Но коли уж начали на счёт сокетов, то - 775 сокет тож уже старый, с момента када он появился и когда вышли коры - АМД сменила пару сокетов, я думаю тут америка не открыта... А ведь что им стоило сделать и оставить только 939 сокет - без этого быстропочившего 754?, сделали бы для 939 процы с кастрированным КП до 1 канала и всё, нееет, развели этот двойной гемор. Потом могли легко пустить его под ДДР2, 3...? ась? Последует ответ - типа что бы не лезли с другой памятью к другим процам с их отличающимися контроллерами. Сейчас такая же ситуация АМ2 и АМ3 - АМ2 проц в АМ3 мать не воткнёшь, а сокет-то по сути тот же. Дак у интела почти так же, тока несколько по другому. В рамках одного сокета разграничили процы разных архитектур, хотя на более новых приемственность старых частично оставили. И на старых хендмейдом можно было пустить, правда не всегда и везде. Smirnoff ведь сам же знаешь (хоть и старше меня значительно, но надеюсь не против на ТЫ), что конечно, по сути, могли сделать полную совместимость, но видимо посчитали такой ход более целесообразным. Ведь спокойно могли под коров сделать новый сокет, архитектура-то другая, но не стали страдать этим - инфраструктура сокетов была готова. Я считаю что никакого криминала или грязного неподобства с 775 сокетом интел не сделала - и овцы почти целы, и волки сыты. Кто покупал матери на 775 под Р4 - никому же в 2004-2005гг. никто не обещал, что там будут работать процессоры с совершенной другой архитектурой. Посему не понимаю нападки на интел за 775 сокет, точнее понимаю что люди недовольны, но не считаю их в этом правыми. |
|
|
|
|
|
Вверх #2286 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(XaXoL) »
Ну не то что бы качественные, но по крайней мере таких проблем с определением неправильной температуры и вырубания вследствии этого у современных интеловских процов не припомню.
У АМД эта "фича" задолбала. Сейчас собираем практически всё на интеле и горя не знаем. Плюс они холоднее, что тоже зергуд.
|
|
|
Вверх #2288 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
но по крайней мере таких проблем с определением неправильной температуры и вырубания вследствии этого у современных интеловских процов не припомню.
Добавлено через 9 минут Ах да и знаменитый баг с брисбейнами на гиговских матерях, классика жанра прям =) Цитата
но они уже зависят от вендоров m/b а не от вендора собственно процессоров
|
|
|
|
|
|
Вверх #2289 |
|
Цитата
(XaXoL) »
775 сокет тож уже старый
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
и сталкивался с этим массово
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Tagnacht) »
скольких людей знаю собравших за последний год-полтора
![]() Добавлено через 6 минут Цитата
(qwerty84) »
на гиговских матерях, классика жанра
): на гиговских-же матерях под 775-й сокет какой множитель в BIOS вылезает "по умолчанию", а?..И сколько народу потом матерятся, что им мегагерц недодали? ![]() Добавлено через 10 минут Цитата
(XaXoL) »
никто не обещал, что там будут работать процессоры с совершенной другой архитектурой
Более того, на 775-м шина та-же QPB, что и на 478 сокете; и AsRock это великолепно продемонстрировала в своё время, выпустив мамку под Core 2 Duo на i865...
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 30.09.2010 в 05:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #2290 |
|
Цитата
Вот тебе ещё одна "классика жанра" (типа - в копилку ): на гиговских-же матерях под 775-й сокет какой множитель в BIOS вылезает "по умолчанию", а?..
И сколько народу потом матерятся, что им мегагерц недодали? |
|
|
|
|
|
Вверх #2291 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Цитата
Вот тебе ещё одна "классика жанра" (типа - в копилку ): на гиговских-же матерях под 775-й сокет какой множитель в BIOS вылезает "по умолчанию", а?.. И сколько народу потом матерятся, что им мегагерц недодали? Не путай божий дар с яишницей.. Цитата
(Smirnoff) »
путаешь понятия внутренней архитектуры процессора и шины, соединяющей процик с чипсетом. Архитектура - да, менялась; шина - нет, не менялась.
Более того, на 775-м шина та-же QPB, что и на 478 сокете; и AsRock это великолепно продемонстрировала в своё время, выпустив мамку под Core 2 Duo на i865... Цитата
(XaXoL) »
Кто покупал матери на 775 под Р4 - никому же в 2004-2005гг. никто не обещал, что там будут работать процессоры с совершенной другой архитектурой.
А Асрок выпустиа эту мать уже после того как пошли новые процы, а не до. Так же и у меня есть мать на нФорсе третьем с поддержкой всех современных фенов, кроме 6 ядер а он этот чипсет в основном под 754 сокет делался...То что 1156 и 1366 уже устаревшие - да в курсе и наши и ваши, тока это отдельная песня. ЗЫ. и ваще, интел такие редиски, зачем они процы выпускают и ещё слово это "сокет" выдумали. Лучше бы собрались толпой и ходили сажали деревья/убирали мусор/etc. |
|
|
|
|
|
Вверх #2292 |
|
Цитата
Так же и у меня есть мать на нФорсе третьем с поддержкой всех современных фенов, кроме 6 ядер
Добавлено через 1 минуту Сразу замечу, что плата сдыхает от частого использования, в месяц через нее проходит около 50-70 видеокарт, большая часть из которых дохлые, поэтому и умирает. Так работала бы без нареканий. Последний раз редактировалось qwerty84; 30.09.2010 в 11:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #2293 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ты всё-таки не сравнивай свои личные познания и объёмы продаж боле/мене приличной конторы; тут уже не в разы получается а на порядки разница.
...
|
|
|
Вверх #2294 |
|
Цитата
(Tagnacht) »
это больше связано со стереотипами клиентов
|
|
|
Вверх #2295 |
|
Цитата
(Tagnacht) »
Мне кажется данные Хохла больше относятся к процам старых поколений, он не уточнил правда.
Сейчас у АМДшных процов нет такой беды, но с брисбанами тоже не сразу вылезло.... Цитата
(Smirnoff) »
у меня корпоративные даже и слышать не желают про AMD...
Уж не знаю как у кого, по нашему (хоть и не очень огромному)опыту с серверами - на интеле как-то проще, то что собирали на АМД - больше мороки вызывало. |
|
|
|
|
|
Вверх #2299 |
|
Цитата
(XaXoL) »
но чой-то он бегал там заморачивался
![]() Ещё насчёт десктопных платформ - тут возможны варианты, хоть я и не разделяю твоего скепсиса по отношению к AMD.
|
|
|
Вверх #2300 |
|
Smirnoff
да серваков мы собирали не много, с интелом только один раз была заморочка, когда БИОС матери не поддерживал нужные процы, которые были заявлены поддерживающимися (биос был древний как мамонты))). по десктопам - а в основном собираем на интеле и проблем не знаем. На АМД - собираем редко, в основном постоянным клиентам под заказ. Делаеют они это чисто по экономическим соображением - на три копейки дешевле, но выходит как всегда хреново - обычно самые дешёвые мамы сдыхают. Объясняем этим клиентам что не надо брать самые дешёвые матери и всё равно берут. Так то аналогичные процы от интела так же стоят, но бытует мнение что АМД дешевле и всё тут - дайте нам самое дешёвое, на сто рублей комлект матери и проца дешевле и народ ведётся. По интелу точно так же - захотел человек самую дешёвую АТХ под 775ый сокет микростар на Р31. Объяснил ему что это плохая затея, нет дайте и всё - дали ему MSI P31 Neo-F V2. Возвращается на след день - не работает, смотрю - реально на экране Малевич намалевал свой прямоугольник ) Доплатил взял GA-EP41-UD3L и теперь доволен. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|