Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2008, 00:10   Вверх   #2261
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

был RV670 на 55 нм, и был мал, хотя совсем не удал, да к тому же и горячей G80, который, якобы, огромен и стар технологически.
рв670 горячее г80? Это уже проблемы СО.
Цитата (M4A1;1567304) »
А какой ресурс по твоему считаеться авторитетным?
вообще, обычно это собственные неразглашаемые источники
Конфигурация ПК
Старый 08.11.2008, 00:12   Вверх   #2262
M4A1
Мужской Экс-модератор

malefic Fess нууу.. всё испортил..
хотел ответ именно от него получить..
Старый 08.11.2008, 03:31   Вверх   #2263
DonKihot
Мужской Умудрённый

Так а когда выпускают новый чип, разве для выхода на новый уровень производительности не наращивают мускулы - "тупо" или остро? Существует какой-либо другой способ?
Вот это ответ! А что разве архитектура чипов никогда не меняется? Переход от скаляра к суперскаляру?

А "тупо нарастить мускулы" это как раз оставить старую архитектуру чипа и просто увеличить количество шп, текстурников, ропов и т.д.

Ну и что же плохого было в истории с G80-->G92?
Ну где ты увидел "плохое" в моем посте? Это просто прогноз! Перестань уже искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет.
Не совсем понимаю отчего такие стенания по поводу площади ядер
Ответ я дал в самом конце того поста. Просто АМД заявила, что в 2009г. их дрезденские фабрики освоят 32нм и будут выпускать все, в том числе и видеочипы. А TSMC может и опоздать с переходом на 32нм на год-два, т.к. только в 2009г. осваивает 40нм, и поэтому НВ имея гигантский чип в 2009г. не сможет на 40нм сделать следующий топ в 2010г. НВ остается только ждать освоения более тонкого техпроцесса. Она полностью зависит от TSMC, а у АТИ чип меньше и свои фабрики, поэтому маневра в создании нового продукта в 2010г. больше, чем у НВ. Что не понятно?

Последний раз редактировалось DonKihot; 08.11.2008 в 03:38.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.11.2008, 11:19   Вверх   #2264
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата
А какой ресурс по твоему считаеться авторитетным?
Этот ресурс постоянно публикует неправдивую, предвзятую информацию, когда заходит речь о НВ и АМД, что дает основание подозревать его в продажности. Потому им доверия никакого. Можно почитать для поднятия настроения иногда. Пробовал читать?
вообще, обычно это собственные неразглашаемые источники
Вообще, обычно это тебя совсем не касается. Договорились, молчел?
Цитата
Это уже проблемы СО.
Есть проблемы высоких токов утечки при более тонком техпроцессе, что сделало чип горячим. Что и наблюдалось на RV670. Может мне не следовало применять слово "горячей", но то, что грелся он под стать G80 и относительно больше более грубого G80, это точно.
Цитата
А "тупо нарастить мускулы" это как раз оставить старую архитектуру чипа и просто увеличить количество шп, текстурников, ропов и т.д.
Не понимаю что смешного я сказал, что вызвал такие эмоции. И что неправильного в том, что GT200 "нарастил мускулы"? Новая архитектура обычно создается раз в несколько лет и потом банально растачивается, так поступали оба чипмейкера всегда. R300 продолжался архитектурно до R580, а нынешний RV770 разве не тот же R600, просто скорректированный? Так же и NV40 продолжался до G71, после него пока все на основе G80. Вот тебе и
А TSMC может и опоздать с переходом на 32нм на год-два, т.к. только в 2009г. осваивает 40нм, и поэтому НВ имея гигантский чип в 2009г. не сможет на 40нм сделать следующий топ в 2010г. НВ остается только ждать освоения более тонкого техпроцесса. Она полностью зависит от TSMC, а у АТИ чип меньше и свои фабрики, поэтому маневра в создании нового продукта в 2010г. больше, чем у НВ
Это тоже прогноз?

Цитата
Ну где ты увидел "плохое" в моем посте?
Твои посты и их тональность дают основание думать, что ты высказываешься соответствующим образом. Все твои посты в адрес нелюбимой тобой НВ содержат единственный месседж - все что бы НВ ни делали, все у них глупо и неправильно, а все то, что делает АМД - хорошо. Далеко ходить не надо, есть твой последний пост с его первым абзацем.

Последний раз редактировалось AAA868; 08.11.2008 в 13:43.
AAA868 вне форума  
Старый 08.11.2008, 11:48   Вверх   #2265
DonKihot
Мужской Умудрённый

Не понимаю что смешного я сказал, что вызвал такие эмоции.
А ты подумай.

Так а когда выпускают новый чип, разве для выхода на новый уровень производительности не наращивают мускулы - "тупо" или остро? Существует какой-либо другой способ?
Про первый я и написал - "тупо нарастить мускулы", но это опять приведет к гигантской площади чипа, а второй - это поменять архитектуру чипа, сделать его более компактным и быстрым, но это задача потруднее, поэтому это происходит раз в 4-5 лет, когда старая архитектура себя исчерпает. Пока и не понятно какой путь выберет НВ и если будет тупое увеличение мускулов, то в 2010г. НВ может столкнуться с проблемами.
Это прогноз, а ты что подумал?

Твои посты и их тональность дают основание думать, что ты высказываешься соответствующим образом. Все твои посты в адрес нелюбимой тобой НВ содержат единственный месседж - все что бы НВ ни делали, все у них глупо и неправильно, а все то, что делает АМД - хорошо. Далеко ходить не надо, есть твой последний пост с его первым абзацем.
Расшифруй, не вижу ничего такого.
Переход от скаляра к суперскаляру?
Если ты имел в виду это, то это факт и его я привел как пример. НВ может оставить свой любимый скаляр, но исполнить его по другому, т.к. сейчас их чипы напоминают интеловские пентиумы-4, а нужен переход на корки! Никакого негатива к НВ нигде я не вижу, а ты? Ты и сам писал, что если бы АТИ сделали гигантский чип как у НВ, то в нем было бы около 2000 ALU и тогда GT200 был бы как мидл по сравнению с этим чипом, значит архитектура GT200 слабая, тупиковая, нужны серьезные улучшения и изменения!

Последний раз редактировалось DonKihot; 08.11.2008 в 12:00.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.11.2008, 11:58   Вверх   #2266
AAA868
Мужской Заслуженный

это опять приведет к гигантской площади чипа
Ну и что с того? А если он будет самым производительным и будет хорошо продаваться? Зачем думать и тем более говорить, что следующий чип по отношению с G200 будет обязательно, чем был G200 по отношению к G80? А вдруг не будет, откуда тебе знать?
Это прогноз, а ты что подумал?
Ну хорошо, пусть этот набор заклинаний будет твоим очередным "прогнозом", раз ты так считаешь. А я подумал, что ты хочешь спровоцировать что-то.

НВ может оставить свой любимый скаляр, но исполнить его по другому, т.к. сейчас их чипы напоминают интеловские пентиумы-4, а нужен переход на корки!
Смешно, да. Сравнение просто сногсшибательное Уже столько раз было обмусолено про эффективность и КПД суперскаляра в нынешних игровых реалиях, если ты про это. Ну ладно, это вопрос скорей из разряда идеологических, так что не будем спорить.
Хотелось бы еще узнать, как можно "исполнить скаляр по-другому". И как быть с тем, что в RV770, наконец-то, АМД применила элементы архитектуры Gxx и тем самым признала ее целесообразность и избавилась от проблем предыдущих R600/RV670?

значит архитектура GT200 слабая, тупиковая, нужны серьезные улучшения и изменения!
Никакая она не слабая и не тупиковая, а вот то, что при его проектировании могли бы не жевать сопли, это точно. Им показалось, что то что они сделали, будет достаточным. А зря они так думали, в результате карты пришлось продавать по ценам значительно ниже желаемых. И еще у меня есть такое ощущение, что на самом этапе проектирования чипа какой-то дядя из какого-то подразделения НВ допустил серьезный просчет. Ну не может чип с такими спеками иметь такую производительность.

Последний раз редактировалось AAA868; 08.11.2008 в 12:25.
AAA868 вне форума  
Старый 08.11.2008, 12:52   Вверх   #2267
DonKihot
Мужской Умудрённый

Никакая она не слабая и не тупиковая. Ну не может чип с такими спеками иметь такую производительность.
Ну сам сравни G80 и GT200. Увеличение ШП, транзисторов в 2 раза, а производительность выросла на 50%! Это надо еще в 2 раза увеличивать ШП и транзисторы для получения "всего" 50%. Значит есть недостатки в архитектуре! У RV770 увеличение транзисторов на 50% и производительность выросла на 50%, при этом площадь чипа выросла всего на 25%! А площадь чипа GT200 выросла на 75%! И если оставить все как есть, то это прямой путь в тупик, отсюда и сравнения с процами.
И как быть с тем, что в RV770, наконец-то, АМД применила элементы архитектуры Gxx и тем самым признала ее целесообразность и избавилась от проблем предыдущих R600/RV670?
Это называется учиться на своих ошибках. Пендель от НВ в виде G80 пошел АТИ на пользу, теперь уже НВ надо извлекать уроки от пенделя от АТИ. Мне глубоко пох будет ли там скаляр или суперскаляр, для меня главное иметь видюху за 150-300$ которая позволяла бы без тормозов играть во все игры, и я не хочу покупать видюхи за 600$, поэтому и пропустил G80 и R600! Пока АТИ делает все так как меня и устраивает, а НВ остается лишь снижать цены с заоблачных 650$ до приемлимых 400$.

NVIDIA отчитывается о почти полном переходе на 55 нм технологию
http://www.overclockers.ru/hardnews/30925.shtml
Цитата
Вчера компания NVIDIA отчиталась о результатах деятельности в третьем квартале 2009 года , который в календаре этого производителя завершился 26 октября 2008 года. Одним из главных откровений стало снижение прибыли на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Вот он пендель от АТИ в чистом виде и думаю гигантский дорогой чип этому виной. Поэтому если НВ не изменит архитектуру GT300, а тупо нарастит мускулы, то получит теже проблемы, какие у нее есть сейчас.

Последний раз редактировалось DonKihot; 08.11.2008 в 13:05.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.11.2008, 13:23   Вверх   #2268
AAA868
Мужской Заслуженный

Ну сам сравни G80 и GT200. Увеличение ШП, транзисторов в 2 раза, а производительность выросла на 50%! Это надо еще в 2 раза увеличивать ШП и транзисторы для получения "всего" 50%. Значит есть недостатки в архитектуре! У RV770 увеличение транзисторов на 50% и производительность выросла на 50%, при этом площадь чипа выросла всего на 25%!
Я еще раз повторю: архитектура G200 та же от G80 (с оптимизациями и улучшениями), которая показала себя с наилучшей стороны и потому неудачной или тупиковой ее назвать нельзя. Здесь явно была допущена какая-то ошибка при проектировании или что-то не было учтено или просто они там все ОХРЕНЕЛИ.
Я уже писал, что большое достоинство RV770 заключается в его плотности размещения транзисторов, когда на сравнительно малой площади смогли натыкать кучу всего. Вот где, кроме исправления узких мест G200, нужно нажимать НВ в будущем чипе, по моему мнению.
И если оставить все как есть, то это прямой путь в тупик, отсюда и сравнения с процами.
Не вижу никакой связи с процами.
Пендель от НВ в виде G80 пошел АТИ на пользу
Это не столько пендель пошел на пользу, сколько признание самоочевидных вещей, которые если бы игнорировали дальше, то все, слили бы водичку уже.
Вот он пендель от АТИ в чистом виде и думаю гигантский дорогой чип этому виной.
Опять не вижу связи с какими-то пенделями, а констатирую эволюционное развитие. К этому все равно пришли бы рано или поздно с пенделями или без них.
Поэтому если НВ не изменит архитектуру GT300, а тупо нарастит мускулы, то получит теже проблемы, какие у нее есть сейчас.
GT300 по идее замышляется как ДХ11 чип, так что там изменения будут в любом случае в соответствии с требованиями новых спеков этого ДХ. А наращивания мускулов не избежать ни НВ, ни АМД, чтобы получить бОльшую производительность.
AAA868 вне форума  
Старый 08.11.2008, 16:19   Вверх   #2269
Valdemar
Мужской Заслуженный

Друзья почитал тут посты, и хочу своих "пять" копеек вставить, хочеться начать во первых с того что компании АТИ, и деюре , и дефакто НЕТ их продали с потрахами АМД, с одним токо условием, остаёться логотип АТИ, тоесть есть только наклейка и не более, поэтому будем грамотно изясняться, сегодня на рынке ГПУ боряться АМД и НВ а не АТИ и НВ как это было ранее) Идём дальше абсолютно согласен с AAA868 в том что G-200 имеет огромные статы, и неприемлимую для онных производительность, тут точно видна спешка гдето инжинерный прощот, ибо я щитаю G-200 оч могучей видеоплатой, но в силу неизвестных мне технологически прощотов эта плата не смогла реализовать весь свой огромнеший потенциал, к большому сожалению, что касаеться АМД, ну молодци посидели попой в луже начиная с того абсурдного HD2900ХТ которого 8800GTX порвала как "свинья" телогрейку) Сделали разумные выводы но выпустили ещо 1 малополезную линейку 38ХХ, получили ещо 1 печальный урок, и наконецто в линейки 48хх уже смогли реализовать "правильные" выводы на сегодняшний день обе компании имеют могучие решения 4870Х2 GTX280, которых идейно вобщемто хвотает для любых игр, но есть ещо над чем работать, мне импонируют обе компании, я покупаю поочерёдно топы , то от одной то от другой компании, но отдаю первенство выбора той которая действительно мощней, стоимость плат меня мало интересует с 2003 года я беру платы только высшего дивизиона, тобиш ТОП, и неразу пока не жалел, я Желаю как АМД так и НВ технологических успехов, и огромных мощностей в будущих линейках своих видеоадаптеров, и я куплю следующий топ, от любой из них, кто будет иметь большую производительность , и мощ и мне всёравно я знаю что хорошая видеопдата никогда не будет стоить меньше 600, поэтому видеокарты за 200-300-400 это не для меня, но я буду платить не за логотип кампании, а за уровень производительности, который мне необходим, вот так друзья)

Последний раз редактировалось Valdemar; 08.11.2008 в 16:26.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.11.2008, 17:29   Вверх   #2270
RD
Мужской Продвинутый

AAA868, да признайся ты уже, что AMD-ATI "сделали" НВ своей новой линейкой карточек. Как по цене, так и по производительности. Следующий "пинок" возможно будет от НВ.
P.S. Что вот не люблю в фанатах НВ, так это они ни в какую не хотят признать, так называемое "поражение"...
Все здесь ясно, одна фирма будет давать "пинок", потом другая. И так будет всегда, пока существует конкуренция.
Старый 08.11.2008, 17:30   Вверх   #2271
M4A1
Мужской Экс-модератор

RD Да даже AAA868 уже писал что НВ на данном этапе овнед
Старый 08.11.2008, 17:30   Вверх   #2272
AAA868
Мужской Заслуженный

архитектура GT200 слабая, тупиковая
А вообще о каких проблемах и слабостях в G200 мы говорим? Проблемы с G200 больше испытал производитель, потому что получает меньше прибыли чем хотел, а у нас все более-менее в порядке, все быстро, тихо и прохладно, дрова в норме. Да, мы ожидали от него большего, но в любом случае этот чип быстрей любого одночипа AMD и это главное. Последняя сейчас в лидерах в топ-сегменте только из-за Х2, но это все же двухчип, хоть и одна карта. Надеюсь, найдется и на нее управа, пусть не скоро, но найдется.
AAA868 вне форума  
Старый 08.11.2008, 17:34   Вверх   #2273
M4A1
Мужской Экс-модератор

А нет, я ошибся, по прежнему за своё

а у нас все более-менее в порядке, все быстро, тихо и прохладно, дрова в норме.
А что, у карт от АТИ не всё в порядке? Проблема с производительностью, или может горячие карты слишком? Или может дрова не в порядке?

Последняя сейчас в лидерах в топ-сегменте только из-за Х2, но это все же двухчип, хоть и одна карта.
Да ладно? Не уж-то в целом считают у кого какая карта в энтузианистком сегменте круче?
А low, midlle, top ? Или тут НВ хард овнед ати?
Старый 08.11.2008, 17:43   Вверх   #2274
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (RD;1567517) »
да признайся ты уже, что AMD-ATI "сделали" НВ своей новой линейкой карточек. Как по цене, так и по производительности.
Не, твоим фантазиям я не буду потакать. Я уже писал, что АМД лишь догнали НВ и на рынке сложился примерный паритет, но обогнать... пока не приходится говорить, разве что кроме топ-сегмента, где самая быстрая (условно, потому что двухчип ) пока 4870Х2. Я понимаю ваш телячий восторг оттого, что АМД наконец выбралась из изгоев в бизнесе по графике, но все еще впереди.

Цитата (RD;1567517) »
Что вот не люблю в фанатах НВ
Где ты видел фанатов НВ? Они все поуходили отсюда и практически не появляются. Только я тут один пытаюсь перевесить единое, и кстати, не вполне обоснованное "ати рулет!" и может потому кажется, что я в фанатах хожу. Вышел я из возраста, чтобы фанататеть по куску текстолита, да еще определенного цвета. Фанаты никогда не скажут положительное о железке противоборствующей конторы, а я же сказал предостаточно, и всегда признавал что есть. Разве фанаты так себя ведут?
Цитата (M4A1;1567523) »
Или может дрова не в порядке?
Цитата (M4A1;1567523) »
А low, midlle, top ? Или тут НВ хард овнед ати?
Еще раз говорю - в матчасть иди, причем быстрей.
AAA868 вне форума  
Старый 08.11.2008, 17:55   Вверх   #2275
AAA868
Мужской Заслуженный

Добавлю, что да, у меня, как у любого человека, есть свои предпочтения и иногда могу быть субъективным, но если все-таки внимательно и непредвзято почитать что пишу, то можно заметить, что свои выбор или вкусы не навязываю и не сую в глотку никому, а лишь могу высказать свое мнение. Что ж поделать, раз оно часто не совпадает с мнением большинства. И в фанаты меня записывать будет не совсем справедливо в силу высказанного выше, я скорей сноб и придерживаюсь того, к чему привык и что у меня больше вызывает доверия. Глупо фанатеть от куска текстолита с микросхемами, ага? Вот посмотри пост выше от товарища, который как бы их Германии - стоит что-нибудь сказать положительное о конторе, которая не входит в его фавориты, так сразу все, у него вышибает предохранители. Ну ладно, нетвердым психически это можно простить и списать на недостаток образования, опыта и т.п. А приносить контраргументы, спорить - это разве грех, фанатство? Я ведь не отрицаю все и вся, можно ведь и поговорить, нет?

Последний раз редактировалось AAA868; 08.11.2008 в 18:04.
AAA868 вне форума  
Старый 08.11.2008, 17:59   Вверх   #2276
DonKihot
Мужской Умудрённый

А вообще о каких проблемах и слабостях в G200 мы говорим?
Я уже несколько раз об этом писал, неужели надо постоянно повторять?
RV770 имеет 800ALU и площадь 255мм2 и отстает от GT200 на 20%, не больше. Значит теоретически чип от АТИ имеющий 1000ALU и площадь 300мм2 был бы равен GT200. Но GT200 имеет площадь почти в 2 раза большую 576мм2 и на 50% больше транзисторов, значит неэффективно их использует, значит архитектура скалярного GT200 слабже суперскаляра RV770 тех же размеров и транзисторов!
Вывод: НВ надо менять архитектуру чипа (не обязательно на суперскаляр), как в свое время Интел сменила неэффективную архитектуру п-4 на корку!
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.11.2008, 18:03   Вверх   #2277
M4A1
Мужской Экс-модератор

AAA868 Сними голубые очки
Старый 08.11.2008, 18:11   Вверх   #2278
AAA868
Мужской Заслуженный

RV770 имеет 800ALU и площадь 255мм2 и отстает от GT200 на 20%, не больше. Значит теоретически чип от АТИ имеющий 1000ALU и площадь 300мм2 был бы равен GT200. Но GT200 имеет площадь почти в 2 раза большую 576мм2 и на 50% больше транзисторов, значит неэффективно их использует, значит архитектура скалярного GT200 слабже суперскаляра RV770 тех же размеров и транзисторов!
Я с этим согласился в моих постах выше, в общих чертах, т.е. с тем, что по соотношению производительность/площадь ядра/плотность размещения транзюков, RV770 превосходит G200. И высказал свое пожелание, что ли, что АМД в связи с этим могли бы сделать супермощный одночип, который задавил бы G200 в его нынешнем воплощении. Тебе нравится это слышать много раз, получаешь от этого удовольствие? Еще раз повоторил, но больше не буду
Тем не менее АМД не сделали этого, не воспользовались этим шансом, и, как результат, G200 быстрей.

AAA868 добавил :

НВ надо менять архитектуру чипа (не обязательно на суперскаляр), как в свое время Интел сменила неэффективную архитектуру п-4 на корку!
НВ надо ее оптимизировать и сбалансировать, чтобы она работала в соответствии со своими теоретическими возможностями. А ты считаешь RV коркой, а G200 - P4, что ли? Хорошая трава.
AAA868 вне форума  
Старый 08.11.2008, 21:00   Вверх   #2279
DonKihot
Мужской Умудрённый

Тем не менее АМД не сделали этого, не воспользовались этим шансом, и, как результат, G200 быстрей.
Может еще воспользуются.

AMD собирается выпустить обновление RV770 с целью контрнаступления на NVIDIA G200b
http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_11&new=25
Цитата
AMD собирается выпустить обновленную версию чипа RV770, которая появится раньше, чем RV870. Этот графический процессор получит название RV790. Основным отличием RV790 от своего предшественника будут повышенные частоты, а также кое-какие небольшие изменения в архитектуре чипа. Ожидается, что видеокарты на RV790 могут появиться уже к моменту рождественских продаж.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.11.2008, 17:19   Вверх   #2280
Kachok
Мужской Умудрённый

и мощ и мне всёравно я знаю что хорошая видеопдата никогда не будет стоить меньше 600, поэтому видеокарты за 200-300-400 это не для меня
Интересно то как!
Но как-то не стыкуется с вышесказанным.
Так как "NVIDIA собирается совершенно официально снизить рекомендованные розничные цены GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260 до $375 и $235 соответственно."
А в штатах уже сейчас можно купить гтх280 с учетом скидок за 360 баксов .
Значит у неВидии нет хороших карточек что-ли?
Раньше топовые карты стоили 300 баксов и ничего, как-то играли. Меня вот карта за 300 с копейками тоже устраивает и позволяет играть в максимальных настройках и со сглаживаниями практически во все игры без исключений.
Все-таки маркетинг великая сила. Далеко не всегда дороже это лучше.

Последний раз редактировалось Kachok; 09.11.2008 в 17:33.
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему