Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 14:23   Вверх   #2201
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

DonKihot Ты это. Фуада Абазовича побольше читай, тебе и РВ870 и ГТ300 тоже покажутся ЖДАЛЕКРОМ. Видеть тоже нет ни фото и про характеристики еще ни толком не известно (пока только слухи).
По поводу лараби, то в начале августа вышла первая подробная пдфка с подробным описанием и это не маркетинговая презентация в поверпоинт, а техническая привьюшка архитектуры. На основе этой пдфки, ананд написал вот это статью http://anandtech.com/cpuchipsets/int...spx?i=3367&p=1 (рекомендую почитать, если с англ. всё в порядке). Для тех у кого плохо с англ. я вот тут уже писал вкратце про это ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна.#1531429 . Можно и саму пдфку найти (у меня где-то была), но у ананда более подробно и в разжеванном виде написано.

По поводу фоток и характеристик, так это нормально. Про нехалем когда впервые заговорили? А когда появились первые фотки и подробные характеристики? Т.ч. Интел сидит и делает потихоньку свою новую штучку, а как будет готова тогда и будет полноценная инфа, а не домыслы некоторых зарубежных писателей.

BioShark добавил :

То что Лараби выйдет в этом сомнения нет. Вопрос только когда и поддержат ли разработчики софта (считай игр) эту вещицу. Ведь как я понял в обычных ДХ/ОГЛ приложениях Лараби не раскроет весь свой потенциал. А для того чтобы раскрыл, нужно отдельно под архитектуру писать. А смысл затачивать под отдельную железку, когда нужно охватить побольше потенциальных покупателей. Вот тут и может быть загвоздка, сможет ли Интел протолкнуть Лараби на рынок.
Старый 03.11.2008, 14:48   Вверх   #2202
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый

Если до Лараби дело дойдет (а оно дойдет), то и производители игр никуда не денутся. Ведь для интела создать серьезную графическую платформу вполне по силам. Еще 3 года назад интел 80-ядерный процессор создал и намекнул на его перспективное использование в графике...

Правда, тогда NV загнется в первую очередь. И останутся только две мегакорпорации: INTEL и AMD, имеющие свои полные платформы (проц - сист. логика - видеокарты).

QuadRAT-VK добавил :

про всякую "мелочь" типа VIA молчу.
Старый 03.11.2008, 14:50   Вверх   #2203
Valdemar
Мужской Заслуженный

BioShark Будем надеяться что у ИНТЕЛ всё получиться) В противном случае Лараби ждёт судьба 64 битной архитектуры, и 64 битного кода написания, они по факту есть, и уже достаточно давно, но не имеют массовости и должного "Внимания" со стороны разработчиков, и 64 битная архитектура, как и 64 битный код написания , используються к огромному сожалению исключительно в узконаправленных пооффесиональных приложениях, что очень и очень огорчает. Но в этом заслуга тойже Микрософт которая по прежнему"Клепает" до сих пор 32 битные оси, и даже поддержку старого ХП заявили до 2014 года, конечно тогда разработчики не будут напрягаться писать софт, с 64 битным кодом, под 64 битную архитектуру, от которых выйгралиб все более чем уверен, ибо это гораздо сложней, и дороже для них, и Микрософт сама же им потворствует в этом, ситуация с поддержкой многоядерности не менее плачевна, вот этот аспект и может похоронить все чудесные начиная компании ИНТЕЛ в продвижениии своего лараби, ибо он может не приобрести массофости, и потухнет как 64 битная архитектура которая до сих пор не массовая, в силу причин что я писал выше(.

Последний раз редактировалось Valdemar; 03.11.2008 в 15:02.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.11.2008, 15:29   Вверх   #2204
M4A1
Мужской Экс-модератор

Интел Гигант с большой буквы, им подсилу будет протолкнуть Ларабби, тем более о том что мы тут обсуждаем/расскаждуем, они тоже не дураки, понимают всё это.
Старый 03.11.2008, 15:44   Вверх   #2205
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый

M4A1 сказал коротко и понятно.
Интел имеет резервы, даже при неудачном раскладе с Лараби. Будет себе и дальше клепать PenrinЫ, NehalemЫ и т.д.
Старый 03.11.2008, 17:52   Вверх   #2206
Alight
Мужской Умудрённый

Valdemar ты вообще знаешь, что такое 64-битные процы, программы и оси? Или как ты выражаешься, "код написания" Знаешь какие плюсы и минусы у х64? и вообще, при чем тут 64битные процы к видяхам? Говоришь бред какойто... на 64битные оси все перейдуТ, но отнюдь не из-за того, что это сулит какой-либо выигрыш в производительности. Открою тебе секрет: среднестатистические 64-битные аппликухи по определению должны быть медленнее 32х-битных. А перейдут на х64 просто из-за банальной нехватки адресуемой физической памяти в х86
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.11.2008, 19:08   Вверх   #2207
AAA868
Мужской Заслуженный

напомню бренд от АТИ Radeon 9700 с этой видиокарты ATI в первые в жизни победила очень серьёзно NV, после этой победы NV не могла очухаться долгих 3.5 года аж до G-80
Объективности ради стоит отметить, что АТИ купила архитектуру R300 у другой компании, что помогло создать ей такую видеокарту как 9700. И потом были одни сплошные расточки этого R300 (R420 и т.д.) вплоть до R580. Ну и НВ, к их чести, не так уж и долго чухались: уже летом 2004 вышел NV40, который помог забыть провальный NV30 и восстановить паритет. И даже вырваться вперед по технологиям (SM3.0, HDR, чего не было в наличии у конкурента на то время).
Ну а второй революционной картой был тотже G-80 8800 GTX
Да, G80 получился революционным и крайне удачным; и я думаю, что НВ еще долго не сможет повторить подобный финт. Такое действительно случается раз в несколько лет. Но тем не менее, у меня было и есть такое ощущение, что в большей или меньшей степени удача G80 была обусловлена стечением обстоятельств - тем, что конкурент по тем или иным причинам страшно облажался со своим первым DX10 решением. Т.е. сделай АТИ еще тогда, в 2007 (могли бы), нормальный чип вроде нынешнего RV770, слава G80 наверное не была бы такой громкой. Была бы 8800GTX просто хорошей картой и все. Такие вот мысли есть.
И в ближайшее время ничего революционного не будет
Ну это смотря что имеется в виду под революцией. Если я не ошибаюсь, GT300 должен стать первым DX11 чипом НВ, так что кто его знает что может получиться. Вдруг, после всей этой непонятки с G200, сможет НВ повторить историю с NV40 и тем самым вернуть себе свое имя?

Последний раз редактировалось AAA868; 03.11.2008 в 19:16.
AAA868 вне форума  
Старый 03.11.2008, 19:42   Вверх   #2208
M4A1
Мужской Экс-модератор

Вдруг, после всей этой непонятки с G200, сможет НВ повторить историю с NV40 и тем самым вернуть себе свое имя?
Т.е, другими словами, ты считаешь что на данный момент НВ потеряла имя из-за 48** серии?)))
Старый 03.11.2008, 20:33   Вверх   #2209
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый

ничего NV не теряла. и со времен G80 их топовая продукция на голову выше, чем у ATI.

у ATI очень приличный мидл-сектор (48**, да и 38** тоже), но в топах они ни разу NV не переплюнули. а временный успех 4870х2 объясняется лишь отсутствием двухголового топа на гтх200.
в свое время 9800гх2 лихо порвал 3870х2, который не годился ни для чего, кроме 3DMARKa/
Старый 03.11.2008, 20:43   Вверх   #2210
AAA868
Мужской Заслуженный

ничего NV не теряла
Все же корона безусловного лидера утеряна. Я это имел в виду. Продукты НВ в большей или меньшей степени так же хороши как и раньше и не лажают нигде. Просто дело в том, что почти на каждое решение НВ, у АМД есть адекватный ответ, кроме 280 может. Но с другой стороны, 4870Х2 тоже не переплюнут. Давненько такого не было, да?
AAA868 вне форума  
Старый 03.11.2008, 20:51   Вверх   #2211
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый

по цене тоже не переплюнут.

и только до появления гтх200х2 какого-нибудь.

история с 3870х2 - яркий пример недолгого "лидерства". появился 9800гх2 и все стало путем! разве не так??
Старый 03.11.2008, 20:58   Вверх   #2212
AAA868
Мужской Заслуженный

появился 9800гх2 и все стало путем! разве не так??
Не сравниваем G92 c GT200, да? На последней не сделаешь GX2. И я все еще сомневаюсь, что его станут делать даже на 55 нм GT200.
Да и все-таки между 3870Х2 и 4870Х2 существует очень ощутимая разница.

AAA868 добавил :

история с 3870х2 - яркий пример недолгого "лидерства".
Это была грустная история с попеременным лидерством в парочке бенчмарков и полной лажей в играх. Я бы побоялся использовать слово "лидерство" и 3870Х2 вместе

AAA868 добавил :

Кстати, нелишне было бы сказать, что с 9800GX2 тоже была грустная история. Надо же было НВ вляпаться так вслед за отчаянным конкурентом и создать самим себе лишнюю головную боль. Была же вполне молодцовская 8800U, которая успешно давала подсрачников в играх этому Х2. Так зачем было огород городить и потом объясняться со своими поклонниками, почему GX2 быстрей новой 280?
AAA868 вне форума  
Старый 03.11.2008, 21:29   Вверх   #2213
DonKihot
Мужской Умудрённый

Да и все-таки между 3870Х2 и 4870Х2 существует очень ощутимая разница.
В 4870х2 все таки очень хорошо поработали над эффектом АФР, и это даст новый толчок к применению х2 видеокарт. АТИ и так заявляли, что за х2 видюхами видят будущее, а вот у НВ, с их гигантскими чипами, с выпуском х2 видюх проблемы, поэтому у 4870х2 преимущество, на которое пока никто не посягает, даже gtx290 врядли обгонит ее.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.11.2008, 22:05   Вверх   #2214
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый

сойдемся на том, что в одночиповом разряде 280 значительно превосходит 4870. это плюс NV. удачное изобретение в виде G80 до сих пор актуально при весьма незначительных изменениях.
а ATI впервые создала достаточно удачный многочиповый вариант в лице 4870х2. особенно интересно решение с перераспределяемым объемом видеопамяти в 2гб. да и смелости у них у первых хватило перейти на GDDR5. это плюс ATI.

в целом такая обстановка заставляет компании идти дальше. NV пусть осваивает 55нм, что уже удалось Атишникам (их крыша AMD до сих пор топчется на 65нм и никак не сделает путевые работоспособные 45нм камушки).

Если взять цены, то и здесь все справедливо: на сколько 4870х2 производительнее, на столько же и дороже, чем 280.

QuadRAT-VK добавил :

Цитата
Это была грустная история с попеременным лидерством в парочке бенчмарков и полной лажей в играх. Я бы побоялся использовать слово "лидерство" и 3870Х2 вместе
потому лидерство и в кавычках.
Старый 03.11.2008, 22:14   Вверх   #2215
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата
В 4870х2 все таки очень хорошо поработали над эффектом АФР
Это еще полдела. Не только АФР является бичом мультичипов, тут хватает разной пакости (из-за того, что производительность крайне волатильна в разных играх по причине неоптимизированности под мультичипы, насущная необходимость постоянной правки и отладки дров под конкретные игры, например). И с этим нужно бороться бесконечно. И в АМД это понимают, но заявляют своим приоритетом Х2 только из-за обстоятельств, в которых они сейчас находятся.
Цитата
а вот у НВ, с их гигантскими чипами, с выпуском х2 видюх проблемы, поэтому у 4870х2 преимущество, на которое пока никто не посягает
У НВ нет проблемы с выпуском Х2, потому что нет такого приоритета - делать мелкие чипы и объединять их на одной РСВ. Тут разница в подходах и стратегии развития бизнеса, всего-то. GT200 по замыслу должен был стать монолитным хай-ендом, естественно не годящимся для Х2. Если возникнет необходимость и желание сделать Х2, то, уверен, найдется для этого и подходящий чип, и все остальное. Я думаю, что это будет попроще, чем сбацать громилу-одночип.

Последний раз редактировалось AAA868; 03.11.2008 в 23:03.
AAA868 вне форума  
Старый 03.11.2008, 22:18   Вверх   #2216
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый

Цитата
У НВ нет проблемы с выпуском Х2, потому что нет такого приоритета - делать мелкие чипы и объединять их на одной РСВ. Тут разница в подходах и стратегии развития бизнеса, всего-то. GT200 по замыслу должен был стать монолитным хай-ендом, естественно не годящимся для Х2. Если возникнет необходимость и желание сделать Х2, то, уверен, найдется для этого и подходящий чип, и все остальное. Я думаю, что это будет попроще, чем сбацать громилу-одночип.
Золотые слова!

ATI ведь тоже вполне под силу создать здоровый чип (архитектура и техпроцесс позволят), но им это не надо.
Старый 03.11.2008, 22:24   Вверх   #2217
AAA868
Мужской Заслуженный

ATI ведь тоже вполне под силу создать здоровый чип (архитектура и техпроцесс позволят)
Ага, тоже хотел об этом упомянуть. А очень и очень зря не хотят они потрудиться над настоящей, полноценной хай-енд видеокартой с одним чипом.

архитектура и техпроцесс позволят
Знаешь, что меня удивляет в RV770? Что они смогли впихнуть чуть менее миллиарда транзюков в какие-то 260 кв.мм. cо всей этой кучей SP, TMU и т.п. Вот где его основное преимущество. И я вот думаю - а что же мешает (ло) сделать чип с 1600SP, 80TMU, 32 ROP, к примеру? Да, чип был бы покрупней, но не факт, что крупней GT200. Да, РСВ подороже. Но и цену могли бы запросто ломануть под 700$ и он продавался бы и прибыль была бы хорошая! И никаких вам Х2 с их проблемами. И тогда GTX 280 был бы затоптан в пыль без права реабилитации.

Последний раз редактировалось AAA868; 03.11.2008 в 22:57.
AAA868 вне форума  
Старый 03.11.2008, 22:53   Вверх   #2218
Valdemar
Мужской Заслуженный

Valdemar ты вообще знаешь, что такое 64-битные процы, программы и оси? Или как ты выражаешься, "код написания" Знаешь какие плюсы и минусы у х64? и вообще, при чем тут 64битные процы к видяхам? Говоришь бред какойто... на 64битные оси все перейдуТ, но отнюдь не из-за того, что это сулит какой-либо выигрыш в производительности. Открою тебе секрет: среднестатистические 64-битные аппликухи по определению должны быть медленнее 32х-битных. А перейдут на х64 просто из-за банальной нехватки адресуемой физической памяти в х86
Знаю друже знаю, но тут не место уже с тобой об этом оффтопить тема тут другая, 64 битность и 64 битный код, я упоминул лиш как сравнению технологии которая не получила массовости, чтоб также неполучилось и с Ларабби, ладно жизнь покажет , пока есть то что есть, а выйгрыш от 64 битности таки есть в плане скорости и вычислений, юзай форумы и читай про это, чтоб больше мне не писать "Бред")

AAA868 Повторюсь ещо 2 головые видеокарты незнаю нужны ли они, разве что если это выгодно производителю в финансовом плане) Я всёже щитаю 1 чиповый монстр лутьше хотя и дороже возможно, если взять 4870Х2 то я пока невстретил проблем в играх не лага от эффекта АФР не подвисанию глюкоф, артифактов и другой ахинеи , прошол 2 Кризиса Унреал Грид всё нормально, ХЗ может в других какихто играх чтото и вылезет, но я и неувидел уж сильно большой прибавки от 2 ГПУ такчто незнаю и 4870Х2 я лично не щитаю ТОПОМ это хороший мидл слепок))) НО он полностью оправдал свою цену что есть то есть, надеюсь всёже в будущем купить опять Дикого 1 голового монстра от НВ с ужасающими статами, и вновь изпытаю фан как когдато от G-80, ещо раз говорю Х2 это не панацея, АМД просто жизнь заставила идти на такой шаг, в другом финансовом положении они тоже радовалисьбы какомуто 1 головому своему ТОПУ монстру, но у них щас монстроидальный долг, вот и делают слепки мидлов, а не потому что видят в этом будущие)))

Последний раз редактировалось Valdemar; 03.11.2008 в 23:10.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.11.2008, 23:16   Вверх   #2219
AAA868
Мужской Заслуженный

Valdemar Я рад, что у тебя не было проблем с картой и ты доволен своей покупкой. Ты траблов еще не повстречал отчасти из-за того, что играешь в игры, где драйверописатели АМД успели сделать в своих дровах нужные оптимизации.
Между тем, такие оптимизации есть далеко не всюду и это видно по многим тестам. Если помнишь, давал я как-то ссылку, где твой Х2 сливал 8800ГТ в какой-то новой игре Видать, эта игра банально не понимала 2 чипа. Вот тебе один из случаев. Знаешь же сам, что такое CrossFire - есть заточка - пашет, нет заточки - работает один чип или вообще лагает. Вот это я имел в виду.
AAA868 вне форума  
Старый 03.11.2008, 23:25   Вверх   #2220
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый

кто как, а я люблю одночиповые карты. с ними проблем меньше.
и до сих пор рад, что приобрел 260, а не 9800гх2. деньги, кстати были.

а несколькими месяцами ранее также выбирал между 8800гтс512 и 3870х2. выбрал первое, и тоже не зря.
Закрытая тема Создать новую тему