|
|
Вверх #2207 |
ОбщительныйРегистрация: 20.07.2007
|
Доброе время суток.
такой вопрос: несмотря на любие манипуляции, система не стартует при частоте больше 268 Mz. частоту памяти понижаю до 533, менше невозможно. после поднимаю частоту с шагом 5 с 200 до 265, дальше ребут, стабильная частота 268 что в моем случае можно сделать для улучшения результатов разгона? для работы хватает и 2,4, но для игр хотелось большего разгона (кроме того, есть возможность сохранить профиль БИОМ 1-на кадий день,2-для игр. каким способом можно поднять разгон?
|
|
|
Вверх #2208 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
mrrdeman А вы модель тактового генератора посмотрите. У вас он находится над PCI-E разъёмом, слева от радиатора на северном мосту. Первая строчка маркировки и нужна. А дальше - SetFSB, Systool, Clockgen.
Но прежде рекомендую обновить BIOS, ибо нашёл несколько упоминаний. В совсем крайнем случае, можно попробовать зашить туда BIOS от P5GC-MX/1333, ибо в ней точно разгон присутствует. teraspess почитайте и проведите действия по этой инструкции: http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 Соответственно, далее описывайте, что из того, что делали получилось и что нет.
|
|
|
Вверх #2209 |
|
Antinomy
зделал в соответствии с http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 но нтфтга не получилось, при именении тактовой частоти више 266, система не стартует (даже биос не проходит инициализацыю). что делать?
|
|
|
Вверх #2211 |
|
Цитата
(mrrdeman;1601794) »
а что может быть если я зашию BIOS от P5GC-MX/1333 ???
Antinomy добавил : teraspess Тайминги и частоту какие выставили? Множитель понижать пробовали?
|
|
|
Вверх #2212 |
|
Antinomy
Тайминги 5-5-5-15-5-42, остальние тайминги не отображаються в БИОС. частота FSB 266 (стабильная), мапять вручную установлена на 533, я так понимаю соотношение 1:1. А каким образом понизить множитель я не в курсе.
|
|
|
Вверх #2213 |
|
teraspess Что-то вроде CPU multiplier должно быть. И цифры типа x6, x7, x8...
Ещё могу посоветовать вытащить одну планку памяти и проверить, не сдвинется ли разгон. Если да, то проблема в памяти. Но это не факт далеко. И какое напряжение вы ставите?
|
|
|
Вверх #2217 |
НовенькийРегистрация: 09.02.2009
|
Привет всем. Подскажите до каких пределов можно разогнать проц Pentium D 925 3000Mhz? И до каких пределов можно разогнать Core 2 Duo E8500?
Если можно опишите как это можно сделать в BIOS? Я знаю что вроде это делается умножением шины FSB и увеличением напряжения. Только не знаю в каких пределах это можно делать. Спасибо заранее. |
|
|
|
|
|
Вверх #2218 |
|
Цитата
(Dimann2608;1612774) »
Подскажите до каких пределов можно разогнать проц Pentium D 925 3000Mhz?
Цитата
(Dimann2608;1612774) »
И до каких пределов можно разогнать Core 2 Duo E8500?
Цитата
Если можно опишите как это можно сделать в BIOS?
|
|
|
Вверх #2220 |
ИнтересующийсяРегистрация: 20.02.2009
|
Всем здрасте! В разгоне я только начал разбираться, прочитал FAQ и решил написать тут. На компе стоит мать Epox EP-8NPA7I и проц AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+ .Подскажите плиз как лучше разогнать? Читал что разогнать можно повысив частоту шины или изменить множитель в биосе (или перемычками, dip-переключателями) мат.платы. Что лучше, изменить множитель или повысить частоту шины (или они друг за друга цепляются и изменив одно изменяется и другое автоматически) ? заранее благодарен.
Всегда есть выход, решение рядом с препятствием Последний раз редактировалось Sanek861213; 20.02.2009 в 08:56. |
|
|
|