![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 29.09.2013
|
Выбор процессора. Часть IV
Продолжение темы Выбор процессора. Часть III
Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров. Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера Последний раз редактировалось Ariny; 13.10.2013 в 09:05. Причина: для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2201 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
SOLO
То есть ты хочешь сказать, что 6100 будет выдавать в играх такое же число fps, как 9700К (wqhd geforce 2070s) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2202 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
То есть ты хочешь сказать, что 6100 будет выдавать в играх такое же число fps, как 9700К (wqhd geforce 2070s)
![]() Цитата
(Theosoph) »
Играть вообще можно на любом процессоре, кроме случаев отсутствия поддержки инструкций (совсем уж древние процы).
Можно хоть на Core i3 семейства Skylake с 2 ядрами и 4 потоками.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2203 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
garniv
Человек схватился за голову при фразе "раскрытие видеокарты" (процессором). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2204 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Theosoph, потому что раскрытия не существует...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2205 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
То есть можно на Celeron G4930 поставить RTX 2080 Ti и будет всё тип топ.
Последний раз редактировалось Злой Геймер; 14.01.2020 в 08:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2206 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Ну почему же....
Тема Поставьте какую-нибудь 2080 Ti в пару с Celeron G49xx, и производительность ограничится. Добавлено через 16 секунд Злой Геймер Почти синхронно ))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2207 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Рассказывай, как у тебя получилось цитаты из Теософа ХаХлу приписать.
Цитата
(Theosoph) »
А вот как играть и раскрытие видеокарты - это совсем иной вопрос. Тут когда то выкладывали тесты серверных процов в типичном домашнем применении. Результаты так себе.
Минусы древних серверных систем для домашних нагрузок : 1. Главный : низкая тактовая частота и блок.множитель. E5-2640v3 : 2.60 ггц. Разгон по шине добавляет 100-150 гц. Для игр это очень мало и годится он лишь для нетребовательных сборок. Этот проц будет ограничивать видеокарты в очень широком диапазоне 2. На иных, более старых моделях : использование устаревшей DDR3 памяти, отсутствие новых стандартов и интерфейсов на мат.плате. Например, использовать SSD на m.2 не всегда возможно. Не всегда есть современные инструкции типа AVX2 и тп, которые полезны для hevc энкодинга. Сравните hevc энкодинг Ryzen старых поколений, где avx кривой с новым... 3. Необходимость заморачиваться с алиэкспресс и тп. Эти системы хороши для целочисленной максимальной нагрузки : много ядер/потоков (по меркам тех лет), низкая частота в таких системах не проблема. Как по мне, если надо 8/16 потоков, лучше взять Ryzen 3000, тот что 8/16 (номер не помню...то ли 3900, то ли 3950). Его 16 потоков на гораздо более высокой частоте с avx2, думаю, поинтереснее xeon будут. И в играх он весьма неплох за счет повышенной частоты и отсутствия штрафа на запись по шине... У меня же другие сведения - со всем этим справится даже такая s2011 затычка как Е5-2630v2. А про игры интернет говорит: Цитата
Даже в стоке процессор обеспечивает более плавный и стабильный fps, разница может достигать 20% от результатов Xeon e5 2650v2. Такой производительности вполне достаточно для видеокарт уровня Nvidia 1060 — 1070 и аналогичных по мощности от amd. Процессор с примененным хаком турбо-буста смело можно ставить в пару к картам уровня 1080ti — 2070.
Сколько людей знаю, кодируют единицы, и вот они уже пусть думают что им получше. 1. Я в этом случае не практик, а чисто теоретик, и данную модель привёл в пример потому что при его покупке идёт расчёт на лок коэффициента турбобуста. Т.е. если всё пойдёт правильно (а как говорит интернет - это вполне реально), то частота будет 3400 по всем ядрам. В случае с частотой 3400 - как сильно он будет ограничивать видеокарты и в каком диапазоне? Ни в одной игре FPS ни разу не дотянул до 30, например тут https://youtu.be/Fbg5Vd60ouE?t=153 https://www.youtube.com/watch?v=pm5gGGKUlbE Да неее бред какой-то, все видео на ютубе фейк. 2. Про m.2 уже было сказано выше. Про более старую DDR3 - в чём суть проблемы? Если нужен большой объём, то её не сложно на том же али набрать дёшево. Какие ещё нужны более новые стандарты и интерейсы? Thunderbolt? Подавляющему большинству он нужен?, тебе лично он нужен? В v3 есть AVX 2.0, хотя даже первая версия нужна не только лишь всем. 3. Ну тут да, хотя заморочка будет только если возникнет проблема с работоспособностью. Ещё есть E5-2678v3, по идее турбобуст там до 3300 на все 12 ядров, но тут возможно уже так просто не потянет такую частоту. Последний раз редактировалось XaXoL; 14.01.2020 в 10:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2208 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Есть такой косяк на форуме, и это не невнимательость того кто цитировал, я сам так уже нсколько раз нарывался. Только я специально не отлавливал в какой момент и при каких обстоятельствах это происходит.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2209 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Theosoph
Выбор из игровых процессоров то не такой большой чтоб чего то там выбирать - 9900-9900k-9900ks если деньги есть или ждать 10700, 9700-9700к если нет предубеждений что вот выйдут новые приставки и тогда может потоков не хватить, по скорости в играх то же что и выше названные 9900-9900k но дешевле. А для умно-жадных есть 3600-3700x они ещё дешевле чуть медленней но есть потоки. В остальном кидаешь монетку, раскладываешь пасьянс и выбираешь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2210 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Theosoph) »
я давно заметил, что у вас явная тяга к устаревшему серверном/hedt оборудованию в роли дом.cpu...
Цитата
(Theosoph) »
Для игрух они вообще никаа
Цитата
(Theosoph) »
раскрытие видеокарты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2211 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Theosoph
![]() ![]() Так Цитата
(Lesnik75) »
производительность ограничится
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 14.01.2020 в 11:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2212 |
|
garniv
Люди не могут без веры. Одни верят что конфигурация Х недостаточна ни для чего. Другие верят что конфигурация Х достаточна для всех. Сектанты такие сектанты, адепты спец.олимпиад и краса-гордость интернетов )))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2213 |
|
А я спокойно отношусь ко всему этому, это ютубовские, простите, дибилы сказали "фи" за "раскрываемость" Сами то только вчера научились без опаски к компьютеру подходить. И вот теперь насмотревшись роликов все стали говорить "фи" при слове раскрываемость. Не то что я за или против, я вообще не понимаю про что речь, может есть а может и нет но точно реакции такой негативной быть не должно, это не явный случай дилетантства. А вот противники этих раскрытий всяких наверняка ютубов обсмотрелись. ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2214 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(Theosoph) »
То есть ты хочешь сказать, что 6100 будет выдавать в играх такое же число fps, как 9700К (wqhd geforce 2070s)
будет, но не в разы. И чем слабее будет карта, тем меньше будет разница. Цитата
(Злой Геймер) »
То есть можно на Celeron G4930 поставить RTX 2080 Ti и будет всё тип топ.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2215 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
i7-970 в каком месте серверный? Работает в номинале, память 12Gb 1600MHz 9-9-9-27. Все нормально работает, тянет все игры какие мне нужны на максималках, видео GTX1060 6Gb.
Но тут нас убеждают что вдвое более производительный процессор не раскрывает какие-то там видеокарты, да и вообще никуда не годится ![]() Последний раз редактировалось XaXoL; 14.01.2020 в 12:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2216 |
|
Умение читать и понимать прочитанное дело архиважное.
Все нормально работает, тянет все игры какие мне нужны Ключевое понятие в данной дискуссии выделено. ЗЫ. У меня вот все нормально работает и тянет все игры конфиг с i5-5200U+HD 5500. Разумеется, какие мне нужны - не тебе, не ему, а именно мне.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2217 |
|
Главное не проецировать эти "какие мне нужны" на окружающих и не спрашивать а нафига мол вам такой процессор и карта когда у меня всё "тащит" А потом вдруг оказывается что ключевое то не "нафига" а "у меня"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2218 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(Karats) »
Главное не проецировать эти "какие мне нужны" на окружающих
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2219 |
|
SOLO
Если так же то данное замечание применимо и к ним, максимализм vs личная достаточность вообще камень преткновения во всех темах по выбору. Советуешь например акустику человеку на просьбу "хорошую" а он мне "да ты чё мне до ваших тембральных достоверностей вообще дела нет, мне нужно чтоб репчик чётко долбил и чтоб побесплатней", и думаешь и вот зачем я бисер расходовал. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2220 |
|
У каждого свои недостатки (с)
К людям надо помягче а на проблемы смотреть ширше (с) Феномен десктопных SandyBridge как долгоживущей платформы складывался из ряда факторов. 0. CPU действительно получился "удачным". 1. Отсутствие реальной конкуренции в дальнейшем позволяло плестись в стиле +5% производительности новым процессорам. 2. Ориентация в первую очередь на мобильные CPU, в частности на энергопотребление и встроенную графику. Настольные ПК шли по остаточному принципу. 3. Для ряда задач CPU вовсе не самый главный компонент. Например, неспециализированный "обычный" ПК с SSD будет "отзывчивее" чем ПК с HDD, при разумно-достаточном процессоре; во многих играх быстрая видеокарта и средний процессор заметно лучше чем средняя видеокарта и быстрый процессор. Если фантазировать по заявке нашего недосягаемого Theosoph - что сейчас приобрести что бы как SB на много лет - то вот тут вопрос конечно интересный. Знать бы прикуп, как говорят те кто не на раздаче ))) Если допустить, чисто теоретически, что мейнстримом 8С/16Т не станет и гонка ядер пойдет дальше? Если предположить, что лечение от спекуляций (Meltdown, Spectre est) потребует переход на другую архитектуру? Если всякий-разный ARM и наше всё - самый совершенный ЦПЮ всех времен и народов Эльбрус ![]() И т.д.
![]() ![]() |
Метки |
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, core, cpu, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, ryzen, swrx8, xeon, выбор процессора, процессор |
|
|