|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| NVIDIA |
|
73 | 42.94% |
| ATI/AMD |
|
66 | 38.82% |
| Intel |
|
1 | 0.59% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
1 | 0.59% |
| Мне все равно |
|
29 | 17.06% |
| Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 29.04.2008
|
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть IV.
Прежде чем вести разговор про PhysX просьба ознакомиться с тем что это такое: Общий FAQ по видеокартам!#7
Архивные темы: ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть III. ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть II. ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. ATI vs Nvidia
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину. Последний раз редактировалось BioShark; 24.06.2010 в 11:55. |
|
|
|
|
Вверх #2181 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(BioShark) »
Ты бенчмарк не гонял?
Цитата
(BioShark) »
Может просто демо-сцена из бенчмарка такая, что проседает не любой карте.
В сцене где с пулемёта палю по машинам, в демке у меня 20+ фпс, в игре же 25+. В нутри здания с перестрелками 30+. Таких просадок как в демке, у меня в игре не было замечано, даже там, где всё в огне,рушится и в тебя стреляют. Безусловно, бывают просадки до 20 фпс, но это крайне редко и практически не заметно. Тем более, для такого жанра, не критично. Если подогнать проц до 3,2/3,3 (что вообще без проблем) + обновить физикс (у меня с версии 197.45 он), результат будет ещё лучше, думаю даже значительно лучше, так как игра сильно процессора зависима. P.S. Только скорей всего я этого ничего делать не буду, даже драйвер обновлять не охото, так как 197 ну очень стабильный драйвер, по сравнению с тем, что было. Вот будет в релизе дров что нить к бусту того во что я играю, можно сменить, а так - не вижу смысла. К тому же, я не сомневаюсь, что в релизе, у меня всё так же будет как сейчас. Опять таки, имхо. Кто-то вот, с 460/470 плачет о сильно маленьком фпс.
Последний раз редактировалось M4A1; 12.08.2010 в 19:48. |
|
|
|
|
Вверх #2182 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(M4A1) »
так как игра сильно процессора зависима.
|
|
|
|
|
Вверх #2184 |
|
Цитата
(M4A1) »
Имелось ввиду, без смены дэфолтного кулера.
Последний раз редактировалось Valdemar; 12.08.2010 в 22:21. |
|
|
|
|
Вверх #2186 |
|
http://www.overclockers.ru/hardnews/...VisionTek.html АМД, уже от скуки, и отсутствия достойной конкуренции, уже делать нечего, решили беса погнать?)) Не понимаю зачем уже это чудо=))
Добавлено через 1 минуту http://www.overclockers.ru/hardnews/...v_noyabre.html Опапа, именно в ноябре, да походу в этом году НВ, "вилы" ататата ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Valdemar; 13.08.2010 в 11:11. |
|
|
|
|
Вверх #2187 |
УмудрённыйРегистрация: 07.12.2008
|
Цитата
(Valdemar) »
http://www.overclockers.ru/hardnews/...v_noyabre.html
![]() ![]() ![]() Вот тут то и будет CrossX 3x6870 ![]() А 1366, я думаю, хватит еще как минимум года на 2, как топовую платформу, пусть даже и появиться новый соккет... это не показатель. http://www.overclockers.ru/hardnews/...odoblokom.html А вот этого я тупо не понимаю... зачем провоцировать пользователя ставить фиттинги под углом 90 градусов... когда поток воды лучше черещ прямые фиттинги... Последний раз редактировалось Strongman; 13.08.2010 в 11:41. |
|
|
|
|
Вверх #2190 |
|
НВ надо "новый G-80", и резонансная победа по скорости, и меньшему чем у конкурента тепловыделению, во ВСЕХ сегментах гпу, иначе не как не захватить "руль" первенства, и воз с баблом, не повернуть в свою сторону=) С другой стороны кому сейчас кроме бенчеров, и энтузиастов надо сверхмощные, и технологичные гпу, игр то достойных нет, да АМД, попала в "сладенькую" прослойку, хз когда НВ сможет вырулить теперь=)
Последний раз редактировалось Valdemar; 13.08.2010 в 20:17. |
|
|
|
|
Вверх #2192 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(Valdemar) »
НВ надо "новый G-80", и резонансная победа по скорости, и меньшему чем у конкурента тепловыделению, во ВСЕХ сегментах гпу, иначе не как не захватить "руль" первенства, и воз с баблом, не повернуть в свою сторону=) С другой стороны кому сейчас кроме бенчеров, и энтузиастов надо сверхмощные, и технологичные гпу, игр то достойных нет, да АМД, попала в "сладенькую" прослойку, хз когда НВ сможет вырулить теперь=)
Ну и второе. В виде затычек предприятия/офисы/учреждения берут НВ а не АМД. Поэтому по выходу ГФ106-108 у АМД ситуация резко ухудшиться. Для статистике по Иркутской области. На одну затычку АМД приходится 100 затычек от НВ. Впечатляюще не правда ли? - а это основной сегмент рынка. |
|
|
|
|
Вверх #2193 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(C@es@R) »
НВ хоть и с запозданием выпустила новый удачный чип на новой архитектуре.
|
|
|
|
|
Вверх #2194 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(C@es@R) »
Сейчас осталось разрабов посадить на тесселяцию и АМД будет пыску под горой курить.
так что... выводы сам сделаешь? или разжёвывать надо? надеюсь что не надо.Цитата
(C@es@R) »
Для статистике по Иркутской области. На одну затычку АМД приходится 100 затычек от НВ. Впечатляюще не правда ли? - а это основной сегмент рынка.
Основные проодажи ГТ220-240 и радиков 5570-5670 - населению, но у населения на слуху больше жифорс, да и чучуть подешевле они у нас - потому и берут в основном их. ЗЫ. "Впечатляюще не правда ли?" - это я всегда так думаю, когда тебя читаю
|
|
|
|
|
Вверх #2195 |
|
Цитата
(C@es@R) »
Сейчас осталось разрабов посадить на тесселяцию и АМД будет пыску под горой курить.
|
|
|
|
|
Вверх #2196 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
AMD недавно выпустила рекламный видеоролик, в котором группа специального назначения выходит на задание по нейтрализации действий злоумышленников, скрывающихся в одном из тысяч городских домов. Подозрение спецслужб вызвало крайне высокое энергопотребление домашнего хозяйства, в несколько раз превышающее среднестатистическое значение.
![]() Добавлено через 6 минут Продажи видеокарт ATI нового поколения начнутся в ноябре, уже совсем скоро получается. Интересно что же там все таки может принципиально изменится при том же 40Нм тех процессе? Возможно этой Осенью будет все же выгодней покупать карты "старой" 58-й серии...
|
|
Вверх #2197 |
|
Tagnacht SP, текстурников, частоты, гпу, рама, должны добавить, не знаю чего еще, ну в общем чтоб старшее одночиповое решение, уделывало даже эксклюзивную печь 480 512 SP и с разгоном. А 2 чиповое, что бы уделывало будущий ГФ-104 Х2, и нормально. Вот в таком порядке и до 28 нм, а там все так же и по новой, пусть НВ, учится быстрей жопой шевелить, и карты не делать с тепловыделением как атомный реактор.
|
|
|
|
|
Вверх #2199 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(BioShark) »
при тестировании потребления они оставили эти частоты. А при тестировании производительности, почему-то только на частотах обычной 480.
|
|
Вверх #2200 |
УмудрённыйРегистрация: 07.12.2008
|
Цитата
(Valdemar) »
Tagnacht пусть НВ, учится быстрей жопой шевелить, и карты не делать с тепловыделением как атомный реактор.
|
|
|