|
|
Вверх #201 |
ОбщительныйРегистрация: 11.07.2003
|
Вопрос такой значит..
Поставил я позавчера Бартон себе.. под кулер ТТС-5ТВ\G Полностью медный с ветилятором на 5000оборотов.. в общем мощный.. единственное что громкий.. 40Дбл... а так гуд.. ТАк вот на 200-ю шину БАртон стал без вопросов.. и без поднятия напряга. 3200+ получилось тобишь.. стал дальше идти(правда множитель залочен) . По шине поднимал.. максимум я добился с него это работа на 215 шине. что составило 2365Мгц. Работа стабильная без поднятия напруги. Всё гуд.. но дальше не пустило.. видно память не дала. Память у меня 333Мгц. ЧТо думаете? нормуль проц? Получится ли дальше разгон если память поменять? Температура при этом не поднялась выше 51 градуса при нагрузке . Тобишь примерно часа 2 нагружал проц.. максимум увидел 51 градус. Мать SL-75FRN2-L со встроеным ABS2. Потому температура точная.
|
|
|
Вверх #202 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Deefragec
Цитата
ЧТо думаете? нормуль проц?
Цитата
Получится ли дальше разгон если память поменять?
..
|
|
|
|
|
|
Вверх #204 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Deefragec
А память в синхроне работает? Попробуй асинхрон и добавь на проц питание, посмотри может выше пойдет. Цитата
А как можно уменьшить число оборотов кулера?
|
|
|
Вверх #206 |
|
Mr.Grey
Цитата
А память в синхроне работает? Попробуй асинхрон
Цитата
Если материнка поддерживает, то поставь что-то типа SpeedFan или еще какую прогу
LedTTT Цитата
Разогнал старую свою память SAMSUNG 256Mb
|
|
|
|
|
|
Вверх #207 |
ИнтересующийсяРегистрация: 24.05.2004
|
У меня 2500@3000+/ 200*10,5 на Igloo silent breese, в биосе температура 49, трогал рукой радиатор, теплый но не горячий, термодатчик скорее всего врет.... запускал на 3200+ / 200*11, но тогда термодатчик показывал 55-59 и система работала неустойчиво. Думаю что врет датчик как раз градусов на 20. Не знаю чем точно посмотреть.
Взял новый Иглу 2520Pro, очень я им своим старым доволен, тихий, производительный :-) Вчера надел 2520Pro, ровно он у меня не встал, но там есть возможность пристегнуть его как бы чуть ниже, намазал алсилом, пристегнул, запускаю!!! Ничего!!! Запускаю!!! Ничего!!!! Запускаю!!! Орет мать, отключить просит. Запускаю еще раз через 10 минут, загрузился биос. Скинул до 2500, память на 333, напряжение в нормал, перезугрузил, ничего!!! перезагрузил, ничего, перезугрузил, есть!!! винда пошла!!! Повисла!!! Перезагрузил, залез в биос температура 59, палец к радиатору - температура 60-61 - мать орет, убираю палец - 59, мать заткнулась. Плюнул, решил все вернуть как и было. Снял кулер, счищаю пасту, смотрю у меня на кристале группа черно-синих точек образовалась :-( Посмотрел в лупу, думаю может маркировка, а до этого не заметил, нет маленькие участки кристала изменили цвет и образовали группу почти правильной квадратной формы. :-( Собрал все назад, разогнал до 3000+, все работает, температура 49, вроде ничего не изменилось... ЧТо это было???
|
|
|
Вверх #208 |
|
mikus Зачем вопросы дублировать? Задал тему, так и писАть там надо: http://forum.3dnews.tech/forums/54/24039/
|
|
|
|
|
|
Вверх #213 |
|
Цитата
(Sanёk) »
Intel там и камень разгонишь и производительности по горло и тепловыделение меньше
Ну и где меньше? Цитата
Intel forever
RaMan Цитата
буду гнать "выставлением" шины. Хочу "порадовать" шефа новой машинкой.
|
|
|
|
|
|
Вверх #214 |
|
Новенький
|
t0p_VD
Да, согласен, судя из статистики разгона таких камней максимум из них вытягивают не более 10%. Но всё же... Мать позволяет тонко настраивать плюс хорошее охлаждение.. можно с разблокировать КУ на худой конец. RaMan добавил : А с чем связан слабый потенциал разгона таких камней? |
|
|
|
|
|
Вверх #215 |
|
RaMan
Цитата
можно с разблокировать КУ на худой конец.
Цитата
А с чем связан слабый потенциал разгона таких камней?
|
|
|
|
|
|
Вверх #216 |
|
Новенький
|
t0p_VD
Через них самых... думаешь не получится? Меня соблазн всё терзает, на работе жидкого азота много, хочется его применить для разгона (собрал месяц назад новую машинку на 3000+ и A7N8X-E, тестирую, слегка разгоняю). А всё для того, чтобы вести квантовые расчёты Gaussian-ом 03 побыстрее. Пробовал заказать местным кулибиным стаканы выточить для заливки хладогена. Так в запой ушли. Дополнительно пытаюсь найти какую-нибудь позитивную криогенную "схемку" чтобы уменьшать "холостое" испарение азота. |
|
|
|
|
|
Вверх #217 |
|
RaMan
Цитата
думаешь не получится?
Цитата
А всё для того, чтобы вести квантовые расчёты Gaussian-ом 03 побыстрее
|
|
|
|
|
|
Вверх #218 |
|
Новенький
|
t0p_VD
Цитата
Так с таким охлаждением (точнее при частотах, которые при нем будут получены) камень много не проработает.. А считать видать ты будешь довольно часто..
|
|
|
|
|
|
Вверх #219 |
|
RaMan Частоты с криогеном можно получать более, чем 2500 - 2600МГц (хотя столько с водой получается).. И на таких частотах камень может как рази доработать до конца расчета (даже если он и в два раза быстрее будет). А может и через два часа сгореть, что более реально.. Надо-ж еще учитывать, что напряжение уже будет не менее 2В (это еще хорошо, а то и 2.2 и выше), а при этом напряжении часть транзисторов обязательно выйдет из строя, как-бы они не охлаждались.. Это-ж проц не военного образца..
Или ты думаешь, что процы, которые разгоняются до 5ГГц (Интел) после этого долго работают?.. P.S. Такие расчеты, ИМХО, лучше на DualXEON вести.. Весьма производительнее будет, да еще и без разгона (ибо стабильность требуется, близкая к 100%)... Да и дешевле... t0p_VD добавил : P.S. А что, ты дома считаешь что-ли? Или у предприятия на соответствующую тезнику денег не хватает? Или подпольно все это ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #220 |
|
Новенький
|
t0p_VD
Я и дома и на работе считаю, но это так сказать побочный продукт. Считаем не часто, обычно для выяснения (объяснения) кое-каких эксперементальных непоняток. Поэтому можем позволить ждать месяц, т.к. "не горит". Конечно Xeon более предпочтителен при расчёте...(особенно когда их значительно больше 2-ух ). Но в связи со скептическим отношением шефа к расчётам машинки такие не покупаем, а пользуемся тем что имеем. Для сокращения сроков расчётов пытаюсь(мся) так же создать кластер.
|
|
|
|