|
|
Вверх #202 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
SoVA
kmv спасибо. ух ты, вот это да. похоже бомба. на моем сайте, что я читаю 10 баллов за качество картинки, счас прочитаю ревью. у нас за 1 месяц эта штука подешевела с 300 до 160 фунтов. наверное буду брать. только так жалко расставаться с моей dimage z5. до меня только что доперло (да и то не своей головой), что раз фонит на 100 исо, то можно всегда использовать 50. Качество картинки возросло на порядок. а то раньше шумы и днем и ночью!! Добавлено через 1 час 8 минут Всё приобрёл. какой-то добрый человек написал в коментак к обзору, что если в определенном магазине ввести код winter10 то получишь еще 10 фунтов скидку. там и так была 10 фунтов скидка + 30 фунтов манибэк сегодня последний день. В итоге приобрел камеру за 207$ бесплатная доставка. очень доволен! пока что самой транзакцией.. блин, а ещё месяц назад камера стоила 450$ ровно.. |
|
|
|
|
|
Вверх #203 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
sand_dune, поздравляем
Камера, судя по имеющимся обзорам, весьма неплоха.После периода начального освоения - ждем отчет в Наших Камерах
|
|
|
Вверх #204 |
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
SpaceCow
Спасибо за пожелания! Очнь рад покупке. До вчерашнего дня несколько лет не следил за рынком цифровых камер. Но неоднакратно желал себе компактную камеру с хорошей матрицей, и даже не знал бывают ли такие. Особенно страху своими шумами наводила моя минолта Z5. Приятно был удивлён, что современные компакты и ультразумы прилично снимают и в iso200 и в 400 и в 800. А тут спасибо, что подсказали вариант, есть и зум 10х и ХДР(предел моих мечтаний). Прям не верится. А за то, что камера компактная, я готов ей простить видео 640х480. Полновесному ультразуму бы не простил.. |
|
|
|
|
|
Вверх #206 |
|
kmv
Спаибо! Да заказал F70, точнее Fujifilm Finepix F72EXR Digital Camera - Exclusive to Jessops, у этой цвет говорят немного другой, а так то же самое. Теперь буду отслеживать заказ, может завтра уже привезут, хотя бесплатная допставка - самая медленная. Только я никак не пойму, почему S200 EXR токая большая, что это ей даёт? Последний раз редактировалось sand_dune; 01.02.2010 в 12:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #207 |
|
sand_dune, там большая матрица 1/1.6" и 14-ти кратный зум с 30.5 мм ЭФР - это все сложно упихать в небольшие габариты.
Что дает - светочувствительность выше на ступень минимум, но сенсор там своеобразный и рисунок не всем нравится. По теме выше есть ссылка на описание S9600 - примерно то же самое. Ну и функционал в такую тушу напихан, конечно, по полной - башмак для внешней вспышки, довольно шустрая, эргономика в разы лучше любого компакта и т.п. Но вес и цена, ИМХО, убивают её как вариант. Стоп преимущества перед прочими ультразумами не окупает недостатков. Вот пред-предыдущая версия, S6500fd, была бомбой. Следующая за ней S9600 тоже неплохой аппарат (у меня был) для тех, кто понимает и не чурается постобработки, но уже не совсем то. А это...
|
|
|
Вверх #208 |
|
SpaceCow
Да, S200EXR конечно супер камера, и я бы её точно взял, мог взять за 10тыр, если б я везеде путешествовал на автомобиле, как толстый американец. А я чаще всего либо осматриваю достопримечательности пешком, либо на велосипеде и т.п. далеко я бы такую бандуру не унёс. Жаль только, что у F70EXR диафрагма прыгает из одного крайнего положения в другое. |
|
|
|
|
|
Вверх #209 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(sand_dune) »
... Жаль только, что у F70EXR диафрагма прыгает из одного крайнего положения в другое.
|
|
|
Вверх #210 |
|
Цитата
(sand_dune) »
Да, S200EXR конечно супер камера, и я бы её точно взял, мог взять за 10тыр, если б я везеде путешествовал на автомобиле
Кстати, у нас тут дискуссия была - что там, диафрагма или все-таки нейтральный фильтр. Приедет камера - просим сделать тест Т.е. сделать несколько снимков на средних-дальних фокусных с разными диафрагмами, чтобы была видна разница в детализации. Или не видна
|
|
|
Вверх #212 |
|
Сегодня наконец-то с задержкой привезли.
Цитата
(SpaceCow) »
чтобы была видна разница в детализации. Или не видна
Цитата
(vilgraf) »
У меня F70EXR, я ей доволен
В целом неплохо, верю, что другие могут быть хуже за ту же цену Последний раз редактировалось sand_dune; 06.02.2010 в 01:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #213 |
|
Цитата
(sand_dune) »
Потеря детализации просто поражет.
Вообще, при переходе с малопиксельной камеры на многопиксельную ощущение потери детализации всегда есть - так как у первой "попиксельная" резкость всегда выше (если вторая не зеркалка). Но если сделать пару одинаковых снимков обеими камерами и посмотреть их один за другим во весь экран (не в 100% масштабе, а именно вписанными в экран), то детализация обычно все-таки повыше. На низких ISO, по крайней мере
|
|
|
Вверх #214 |
|
SpaceCow
Я не уверен, но вроде на полном разрешении я не снимал, только на половине (режим EXR). Сохранял jpeg не в лучшем качестве, а в нормальном. Но на тест шоте разницы не заметил. В следующий раз попробую на супер качестве. Но на кой это надо файлы по 4МБ? У меня телефон делает снимки по 300кб 3.2мегапикселя, выглядит отлично. Вот пример того, что ме не нравится, скоро выложу ещё. Вместо травы - каша. если деревья с ветками в тени то тоже каша.
|
|
|
|
|
|
Вверх #216 |
|
Цитата
(sand_dune) »
У меня телефон делает снимки по 300кб 3.2мегапикселя, выглядит отлично. Вот пример того, что ме не нравится, скоро выложу ещё.
![]() А так - у всех современных компактов проблемы с деталями в тенях. И у телефона, я уверен, они тоже наличествуют.
|
|
|
Вверх #218 |
НовенькийРегистрация: 02.04.2010
|
Здравствуйте! Помогите новичку советом, быть может даже просто рассуждениями.
Хочу приобрести ультразум. Мне нравится Nikon Coolpix P100 (исхожу из характеристик). Привлекает Full HD и зум в 26Х (но говорят, что это не есть хорошо для качества фотографий). К сожалению, пока не могу найти достаточно информации о нем в виде тестов, отзывов - все-таки модель новая (или не там ищу). С другой стороны есть Panasonic Lumix dmc-fz38. Как ни странно это покажется многим, но отсутствие поворотного экрана в нем меня больше радует, чем огорчает. Меньше движущихся частей – больше надежности. Ведь фотоаппарат предполагается использовать не только дома, но и на отдыхе. Читал на форумах, что у Люмикса фото лучше, но доказательств (то бишь сравнительных тестов) лично сам не видел, а тесты по отдельности смущают (все таки разные объекты фотографируются, да и разными людьми). Хотя может это пустое недоверие новичка… Из прочтенного об этих фотоаппаратах не нашел ответов на следующие вопросы: - в Люмикс есть RAW. А у Никон? И чем RAW хорош на практике? Уж простите за вопрос, но самому не приходилось этим расширением пользоваться. - действительно ли видео в Никон ограничено по времени (в сравнении с Люмикс)? - встречал мнение, что макросъемка Люмикс рулит. Но по паспорту вроде как у Никон маркосъемка от 1 см, а у упомянутого Люмикс от 3 см. - режим автомат в Люмикс слабоват (мнение его тестивших), а что слышно про Никон? Ведь не всегда ситуация будет ждать, когда я в ручном режиме готов буду сделать фото. Хотелось бы фотоаппарат с вполне сносным автоматическим режимом. - для Люмикс нужны карты памяти высокого класса (от 6), про Никон ничего не нашел по этому поводу. - и еще для меня не совсем понятен «плюс» Люмикса: «умеет AVCHD (с)». Что это значит для пользователя? - соответственно, не понятно и с видео Никона: HD Full - то бишь только в одном режиме съемка видео или можно снимать в качестве и попроще? |
|
|
|
|
|
Вверх #219 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.01.2009
|
Цитата
(tarakan_i) »
Здравствуйте! Помогите новичку советом, быть может даже просто рассуждениями.
Хочу приобрести ультразум. - в Люмикс есть RAW. А у Никон? И чем RAW хорош на практике? Уж простите за вопрос, но самому не приходилось этим расширением пользоваться. Я вот подумал, как бы Вам попроще и понаглядней объяснить, что такой формат RAW ? Пускай, старожилы не обижаются, но объясню на пальцах: это по сути "цифровой негатив", из которого Вы можете получить, как цветную, так черно-белую фотографию, так и сепию. Причем, Вы можете вносить много изменений в конечный вариант фотографии, изменять контрастность, резкость, цвета, а первоначальный вариант останется неизменным. Причем, как пишут специалисты, когда Вы правите цветопередачу фотографии в RAW, то пиксели вроде как "не портятся"... Я уже как-то приводил пример данной фотографии в другой ветке, но здесь уместно его повторить в связи с Вашим вопросом. Вот наглядный пример съемки в RAW, правда, зеркалкой, с последующей небольшой постобработкой, но дающий возможность понять сам принцип такой съемки. Незнакомка с мороженым у фонтана (черно белая и цветная фотография) http://fotodom.com.ua/index.php?opti...catid=6&id=106 Незнакомка с мороженым-2 (Сепия) http://fotodom.com.ua/index.php?opti...catid=6&id=107
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 03.04.2010 в 01:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #220 |
|
Цитата
(tarakan_i) »
отсутствие поворотного экрана в нем меня больше радует, чем огорчает. Меньше движущихся частей – больше надежности
Цитата
(tarakan_i) »
И чем RAW хорош на практике?
Цитата
(tarakan_i) »
AVCHD
Цитата
(tarakan_i) »
для Люмикс нужны карты памяти высокого класса (от 6), про Никон ничего не нашел
Цитата
(tarakan_i) »
не понятно и с видео Никона: HD Full - то бишь только в одном режиме съемка видео или можно снимать в качестве и попроще?
Цитата
(tarakan_i) »
действительно ли видео в Никон ограничено по времени (в сравнении с Люмикс)?
![]() Цитата
(tarakan_i) »
встречал мнение, что макросъемка Люмикс рулит. Но по паспорту вроде как у Никон маркосъемка от 1 см, а у упомянутого Люмикс от 3 см
Имеет значение величина увеличения, но этот показатель не приводится в спецификациях. Остается искать обзоры с тестами макро, либо придти в магазин и попробовать самому - какая из камер крупнее снимет маленький объект с комфортного расстояния.
|