|
|
Вверх #201 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.04.2008
|
Цитата
(edno;1482478) »
Спасибо за многочисленные ссылки, -- буду почитывать на досуге.
Цитата
(edno;1482478) »
Откуда такая информация?
Выходит, что черные дыры, которые есть в центре каждой галактики, этакий источник параллельных вселенных? |
|
|
|
|
|
Вверх #202 |
НовенькийРегистрация: 30.04.2008
|
Как то у вас спор ушел далеко от начала, и стал больше похож на сказки.. То от видовых отборов дошли до ковчега, теперь добрались до Ктулху...
(где то там проскочило сообщение про вирус СПИДа - уважаемые, можно ссылку на это, а то как я знаю ВИРУСА спида никто до сих пор в глаза не видел). С религией спорить совсем безперспективно - их никто с места не сдвинет. А касаемо спора прав автор статьи или нет - он молодец однозначно, раз по его статье уже 11 станица обсуждения. Народ зашевелилися. Это главное от информационных источников и большое спасибо 3DNews. А вы хотели открыть и прочесть истинну в последней инстанции ? Что бы у вас вопросов не осталось, что бы все сошлось с мнением каждого и уравновесило все точки зрения и научного и духовного мира ? Звучит нелепо как минимум. И тут обсуждение само по себе тупиковое - вы пытаетесь дать ответ на то, о чем ломают голову сотни людей, уж простите, намного грамотнее нас всех взятых... А про создание жизни - ну почему все так яро отказываются от терии занесения жизни из вне ? |
|
|
|
|
|
Вверх #203 |
НовенькийРегистрация: 21.01.2008
|
Цитата
(Cherubic;1482073) »
Приведите мне хоть одно доказательство божественного происхождения Христа?
И несмотря на гонения (возвращусь к первым векам) вера во Христа в конце концов становится Государственной в Римской империи. А сейчас во Христа верят (пусть в разной степени), между прочим, 1/3 населения земного шара. Далее по численности - ислам, затем - индуизм, затем - равнодушные к вере (из них атеистов, кстати, ничтожное число), традиционные китайские культы, буддизм и т.д. Итак, чем иным, как не тем, что Христос был подлинно Богочеловеком можно объяснить это чудо распространения веры в Него? Какая еще религия так распространялась? А вообще, если Вы хотите действительно убедиться в том, что Христос – действительно Бог – повторю – попробуйте жить по Евангелию. Тогда и убедитесь. На каком основании не верить Евангелию? Ни одна древняя книга даже близко не имеет такого количества манускриптов, как эта. (Манускриптов Горация - 250. Это наибольшее число после Евангелия, число манускриптов которого – 2500.) Выше было правильно замечено, что древнейший отрывок текста – II век. Это так, но и не совсем. Этот папирус Р 64, содержащий 26 гл. Мф. В 1992 году был передатирован Тьедом на 70 г. I века. Пока этого утверждения никто не опроверг. Ну а вообще, почему сомневаться, что первое Евангелие было написано в 60-х годах I в.? Не удивительно, что подлинник и первые списки не найдены. Вообще чудо, что это-то сохранилось (Р 64). Это ведь папирус, даже не пергамент. Но главное, будут ли такое количество людей умирать за миф и сказку? Умирать в страшных мучениях. А первые мученики, причем, из Рима появились уже при Нейроне (64 г). Почитайте «Анналы» Тацита. Что, в те времена нельзя было достоверно убедиться правда все или нет? В Палестине было еще множество людей, на глазах которых все происходило. Любые мифы и сказки были бы сразу опровергнуты. Я уж не говорю о духовных преживаниях человека. Только люди с совсем огрубевшей душой могут не чувствовать богодухновенность этой книги. По поводу Ноева ковчега. Не следует все понимать дословно. Под «всей землей», которая была покрыта водами потопа следует понимать всю землю, на которой именно обитал человек. А это был не весь мир, ибо люди не успели еще распространиться по всем континентам. С этой-то территории Ной и взял в ковчег некоторых животных. Главная мысль этого повествования Моисея - показать, что потоп истребил всех людей и даже животных, обитавших подле человека и «извративших путь свой на земле». Но это не значит, что непременно все животные на земле были истреблены и из всех особей ему надо было взять по паре на свой корабль. Цитата
(Eraser_stp;1481452) »
Креационисты - не учёные, даже если и имеют учёные степени, не случайно судебным решением в США креационизм признан религиозным учением.
Цитата
(Eraser_stp;1481452) »
http://russianway.rchgi.spb.ru/Pavlov/68_greko.pdf .
|
|
|
|
|
|
Вверх #204 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.04.2008
|
[quote="диакон Кирилл М;1482483;1209598774"]
Цитата
(Eraser_stp) »
И довольно странно звучали слова
Цитата
(fadeyk) »
. Вы определяете 0,01% как "большую долю успеха", когда это касается
отвеченных молитв. Вас это убеждает, что молитва работает. И вы думаете, что оставшиеся 99.99% неудач - просто воля божия. НА ПРАВАХ ЮМОРА - Вы же выдрали фразу из текста и начали её анализировать как Вам удобно. как на счет "не лги"? Вы также поступаете и с Ветхим и Новым заветом (да я их читал и не раз)? Вытаскиваете отдельные цитаты и трактуете как Вам удобно? Растащили библию на цитаты в результате потеряли основной смысл всего произведения. За деревьями, не видите леса... На счет Бехтеревой- вы читали её труды? не в кратком изложении а оригинале? почитайте - Фоменко с Мулдашевым с радостью примут её в свои ряды. Цитата
(диакон Кирилл М;1482534) »
Цитата
(Cherubic) »
Приведите мне хоть одно доказательство божественного происхождения Христа?
На счет распостранения христианства в первыей века нашей эры, так церкви нужно Нерону памятник ставить.. Именно то, что на первых представителей христианства были такие гонения со стороны государства и привлекло в эту веру такое колличество социально униженного населения и способствовало популяризиции христиансва (запретный плод всегда сладок).
Каждое новое решение, плодит новые проблемы. Последний раз редактировалось fadeyk; 01.05.2008 в 11:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #205 |
НачинающийРегистрация: 07.03.2008
|
Цитата
(диакон Кирилл М;1482483) »
Миллионы верующих людей могут засвидетельствовать, что они получали от Бога реальную помощь: от житейских нужд до случаев чудесных исцелений. Многие из них даже зафиксированы медициной.
Цитата
Вы никогда не искали Бога путем следования Евангелию и молитв Ему. Вы хотите, видимо, обнаружить Бога в телескоп или микроскоп. Смею вас уверить, так Вы Бога никогда не найдете. Существо Бога – иное, не доступное ни для каких приборов. Только душой своей можно прикоснуться к Нему и пережить реальное общение с Ним.
Цитата
И странно звучат слова о том, что у человека нет души, что опыты клинической смерти – это действие углекислого газа. Если это так, то как же тогда объяснить многочисленные факты, скажем, перемещения души в другие места, например, в квартиры своих родственников и, после, дословный пересказ их (родственников) разговора? Кстати, научный руководитель Института мозга человека РАН академик Наталья БЕХТЕРЕВА уверена в существовании у человека души и считает это научным фактом. Об этом и писали в газетах и даже документальный фильм показывали.
А по поводу этой директриссы скажу так: по личному опыту я знаю, что чем более высокий пост занимает ученый, тем меньше от него пользы и больше вреда... :/ Может быть это возрастное, а может просто гордыня: т.е. человек считает себя мегакрутым ученым и начинает считать все свои измыслы истиной последней инстанции...Цитата
А у атеистов, у них есть свидетели, что Бога нет? Это даже звучит как-то нелепо. А какой они могут предложить путь, чтобы нам убедиться, что Бога нет? Интересно было бы узнать
.
Цитата
И еще. Те резкие и агрессивные нападки некоторых из наших собеседников атеистов, они свидетельствуют, как очевидно, об отсутствии мира у них в душе. И это неудивительно. Неверующее сердце тревожно и хмуро и мучается оно своим неверием. Там, где нет истины, там нет и мира (в душе) и подлинной радости.
|
|
|
|
|
|
Вверх #206 |
НачинающийРегистрация: 28.04.2008
|
Цитата
Уважаемый Eraser_stp , Вы привели не очень удачный пример. Все дело в том, что наша вера основана не на фантазиях, а на реальном опыте общения с Богом. Вы, почему-то, этого не хотите слышать. Ни один человек не приходит к глубокой и несомненной вере только на основании теории. Главное – опыт, многочисленный опыт получения от Бога той или иной помощи.
Цитата
Миллионы верующих людей могут засвидетельствовать, что они получали от Бога реальную помощь: от житейских нужд до случаев чудесных исцелений. Многие из них даже зафиксированы медициной.
Цитата
На каком же основании игнорировать эти свидетельства миллионов людей?
Цитата
Вы хотите, видимо, обнаружить Бога в телескоп или микроскоп. Смею вас уверить, так Вы Бога никогда не найдете. Существо Бога – иное, не доступное ни для каких приборов. Только душой своей можно прикоснуться к Нему и пережить реальное общение с Ним.
Цитата
И странно звучат слова о том, что у человека нет души, что опыты клинической смерти – это действие углекислого газа. Если это так, то как же тогда объяснить многочисленные факты, скажем, перемещения души в другие места, например, в квартиры своих родственников и, после, дословный пересказ их (родственников) разговора? Кстати, научный руководитель Института мозга человека РАН академик Наталья БЕХТЕРЕВА уверена в существовании у человека души и считает это научным фактом. Об этом и писали в газетах и даже документальный фильм показывали.
Госпожа БЕХТЕРЕВА может верить во что ей угодно. Никакой связи между её верой и объективной реальностью нет. В смысле, первое никак на второе не влияет. Кстати её статьи совершенно фееричны. Она живёт по принципу "Чтобы все были хорошими нужно истребить всех плохих. Я знаю как отличить хороших от плохих." Замечательный, чисто научный подход. Цитата
А у атеистов, у них есть свидетели, что Бога нет? Это даже звучит как-то нелепо. А какой они могут предложить путь, чтобы нам убедиться, что Бога нет? Интересно было бы узнать
.
Как же меня задрали телепаты из числа верующих. В этом обсуждении уже минимум дважды было сказано, что атеистам не нужны доказательства отсутствия бога и что атеизм - это не "вера в то, что бога нет". Но кому это интересно?! Верующим ведь видней. Цитата
И еще. Те резкие и агрессивные нападки некоторых из наших собеседников атеистов, они свидетельствуют, как очевидно, об отсутствии мира у них в душе. И это неудивительно. Неверующее сердце тревожно и хмуро и мучается оно своим неверием. Там, где нет истины, там нет и мира (в душе) и подлинной радости.
|
|
|
|
|
|
Вверх #207 |
ФорумчанинРегистрация: 23.06.2005
|
Цитата
(zurbarah;1482145) »
Отличная статья, рекомендую прочитать, прежде всего Антону Полякову.
)))статья интересная, но только я не понимаю, кто решил, что мы пытаемся осудить науку и отрицать ее? наука - великая вещь и я верю, что она поможет дать ответы на многие вопросы. но когда в науке начинают строить теории - тут надо быть ОЧЕНЬ осторожными. именно это я и хотел сказать. и чем дальше наука развивается - тем больше вопросов возникает. отсюда и упоминание про круги Зенона и соответствующая аннотация к материалу. Desta добавил : Цитата
(fadeyk;1481922) »
10. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов других религий,
но оскорблены, когда кто-нибудь отрицает вашего бога. 2. Вы определяете 0,01% как "большую долю успеха", когда это касается отвеченных молитв. Вас это убеждает, что молитва работает. И вы думаете, что оставшиеся 99.99% неудач - просто воля божия. Наконец, Это только юмор и ничего более..... 10. Богов никто не отрицает в привычном понимании, просто многотысячелетний накопленный опыт позволяет построить определенную картину вышнего бытия. Каждая религия - отдельный случай, но она сводится к схеме - поклоняются Единому Богу (Христианство, Иудаизм, Ислам и др.) или многим богам (язычники) или человеку (Буддизм и пр.). Но кому бы человек не поклонялся формально, Единый Бог видит его просьбы и старается помогать человеку во многих его делах. Но человеку на помощь могут прийти и падшие духи (у них тут свой интерес), которые далеко не отходят от всяких шаманов, "целителей", язычников и пр. Христиане (тут я понимаю Православие) не оскорбляются, когда идут нападки на "их" Бога. Обычно они сожалеют. 2. Думаю, что молитвы Святых отцов воплощаются в жизнь в намного большем процентном соотношении, чем тут было озвучено для эффекта плацебо. Почему не 100%? Мы не обладаем совершенным знанием и не все наши просьбы окажут на нас положительное влияние. Бог это знает, потому и иногда медлит или и вовсе противится. Вот пара примеров: ребенок просит у папы купить 10 эскимо, папа покупает, ребенок съедает и его к вечеру увозят на скорой с ангиной... Или еще кто просит 5 млн долларов, ему они "падают с неба", а на следующий день его по пьянке из-за зависти прибивает табуреткой сосед. Ну или человек попросту растрачивает эти деньги впустую (поскольку управлять деньгами (приумножать и тратить) - это тоже большое искусство) за короткое время, в нем рождается эгоизм, жадность, потом вообще спивается. Это все частные случаи, которые должны просто показать логику. Потому как Бог только желает добра людям, но человек должен сделать выбор сам - Бог не может совершить насилие над человеком - переубедить его. |
|
|
|
|
|
Вверх #208 |
НачинающийРегистрация: 28.04.2008
|
Цитата
(Desta;1482577) »
10. Богов никто не отрицает в привычном понимании, просто многотысячелетний накопленный опыт позволяет построить определенную картину вышнего бытия.
Цитата
Богов никто не отрицает в привычном понимании.....Но кому бы человек не поклонялся формально, Единый Бог видит его просьбы и старается помогать человеку во многих его делах. Но человеку на помощь могут прийти и падшие духи (у них тут свой интерес), которые далеко не отходят от всяких шаманов, "целителей", язычников и пр.
Но других богов никто не отрицает. Цитата
2. Думаю, что молитвы Святых отцов воплощаются в жизнь в намного большем процентном соотношении, чем тут было озвучено для эффекта плацебо.
Цитата
Потому как Бог только желает добра людям, но человек должен сделать выбор сам - Бог не может совершить насилие над человеком - переубедить его.
|
|
|
|
|
|
Вверх #209 |
|
Цитата
Все дело в том, что наша вера основана не на фантазиях, а на реальном опыте общения с Богом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Общение Многие люди, принимавшие LSD и другие нейролептики убедительно утверждают что общались с инопланетянами и т.д. Сбываются ли мечты? - http://www.scorcher.ru/mist/lsd.php Блаженные - http://www.scorcher.ru/art/mist/blesseds/blesseds.php Знаете, за такими людьми обычно приезжают люди в белых халатах, если они начинают мешать другим людям, так как диагноз очевиден. Цитата
Я лично не слышал ни об одном случае, когда бы человек молился Богу или Его святым, и Он бы или они не помогли Ему.
Цитата
Это – совершенная ложь. Очевидно, автор этих строк просто загадывал Богу желания вроде: "хочу богатства, шикарного автомобиля, слетать в космос" и проч., подобное этому. Не удивительно, что такие просьбы оставались без ответа.
Например http://www.deti.rian.ru/trend/masha_rybakova_020707/ http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=4802 Сколько людей молились за их выздоровление? И что они получили? И таких случаев - тысячи. Они грешники по вашему - что бог от них отвернулся, или смерть - это такой божий дар для праведных? Конечно, если бог и есть, то наша жизнь ему глубоко до лампочки, ведь не было бы страданий, не было бы и религии основанной на том, что она объясняет страдание, наличием зла, часто забывая, что зло - это только человеческое понятие, которого не существует без человека. Из этого я делаю вывод, что религия это тупик для развития общества, так как она (или Бог) ничего не могут сделать для спасения самого ценного для нас - человеческих жизней, человеческого счастья. А наука - делает и будет делать. Этого не видят только те, кого ослепила вера в то, чего нет, в то, что нас не спасало, не спасает и видимо не будет спасать. Аминь? http://www.deti.rian.ru/ Помогите всем им своей верой и молитвами, а наука будет помогать лекарствами и знаниями о болезнях. Интересно, как, по-вашему, кто в данном случае будет оказывать более существенную помощь? Цитата
Вы никогда не искали Бога путем следования Евангелию и молитв Ему.
Слабо? Мне тоже. Потому что я знаю, что это тупик и это знание не дает мне совершать роковых ошибок. Цитата
Если это так, то как же тогда объяснить многочисленные факты, скажем, перемещения души в другие места, например, в квартиры своих родственников и, после, дословный пересказ их (родственников) разговора?
Цитата
Кстати, научный руководитель Института мозга человека РАН академик Наталья БЕХТЕРЕВА уверена в существовании у человека души и считает это научным фактом.
Вот вам интересный материал, для, так сказать, самообразования. Мистика Н.П.Бехтеревой - http://www.scorcher.ru/mist/behtereva/behtereva.php В.М. Бронников и Зрячие - http://www.scorcher.ru/mist/bronnikov.php Интервью с директором Института мозга человека С.В.Медведевым - http://www.scorcher.ru/mist/bronnikov/medvedev.php Цитата
Об этом и писали в газетах и даже документальный фильм показывали.
Ну, так что, пришельцы существуют или нет? Цитата
Итак, у веры много аргументов: имеется великое множество свидетелей, получавших самую разнообразнейшую помощь от Бога, имеется и путь, следуя которому, каждый человек может сам лично убедиться в том, что Бог есть.
Имеются средства (LSD, хлорпромазин) которые тоже доказывают существование бога, даже многих богов и вообще всего, что человек только может себе представить. LSD: немного истории - http://bez-narkotikov.com/2007/05/17...o-istorii.html Религии и феномен LSD (лекция) - http://carians.org.ua/ru/node/32 Рисунки под LSD - http://ezotera.ariom.ru/2006/06/27/lsd.html Цитата
А у атеистов, у них есть свидетели, что Бога нет?
Цитата
А какой они могут предложить путь, чтобы нам убедиться, что Бога нет?
Цитата
Неверующее сердце тревожно и хмуро и мучается оно своим неверием.
http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_s...s/idleness.php Я своим неверием в Бога не мучаюсь, и что? Может потому что я верю в Людей, в том что их силы сделают мир лучше? Или Вы считаете, что человек не способен сделать мир лучше и на это способен только ваш Бог? диакон Кирилл М, теперь на последок, как вы относитесь к Детям - маугли? Это очень важный вопрос. У них есть душа? Для ознакомления с вопросом небольшая подборка... http://ru.wikipedia.org/wiki/Дети_джунглей http://www.regnum.ru/news/769355.html http://smoking-room.ru/data/pnp/ludi_zveri.html http://forum.azerinet.com/index.php?showtopic=15131 Цитата
(Cherubic;1482488) »
ЗЫ лично я верю в Деда Мороза, у меня как и у миллиона других людей есть непосредственный опыт общения, он мне неоднократно помогал, когда я просил его, чему свидетельство масса материальных артефактов каждый год под ёлкой. Главное вести себя хорошо (:
![]() ![]() ![]() Цитата
(Eraser_stp;1482501) »
Я думаю это её личное мнение, не основанное на научных данных.
Цитата
(vladie;1482503) »
Вот именно - "в общих чертах". И изучая эти сферы науки хренеть придется ещё долго и нудно.
Наука тяжелейший интеллектуальный вид деятельности. Если ты лентяй, то в науке тебе делать нечего, иди молись. Цитата
(vladie;1482503) »
По крайней мере мы располагаем недостаточными знаниями что понять их происхождение (тех же вирусов), и тем более говорить об этом в контексте эволюции.
Я тут естествознание по всем направлениям преподавать не собираюсь. Цитата
(Legion_Delit;1482506) »
Всякие там резисторы, транзисторы настолько примитивны в своей архитектуре что время создания их случайным образом, имхо, минимально.
Видимо ты даже примерно не знаешь что такое транзистор, гетероструктуры, как они были открыты, почему они работают и т.д. Почему, например, у сверхпроводника нулевое сопротивление и чем это обусловлено? Что бы понимать это нужно изучать квантовую физику. Изучи историю создания первых транзисторов, узнаешь много нового. Ладно, не принимай близко, с кем не бывает, хорошо что ты ещё не креационист. Цитата
(Vacony;1482533) »
где то там проскочило сообщение про вирус СПИДа - уважаемые, можно ссылку на это, а то как я знаю ВИРУСА спида никто до сих пор в глаза не видел
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронный_микроскоп http://ru.wikipedia.org/wiki/Сканиру...овой_микроскоп http://ru.wikipedia.org/wiki/ВИЧ-инфекция И специально для слепых http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображ...2bbb_lores.jpg (фотография 1985! года) Популярно О СПИД-е http://supotnitskiy.ru/stat/stat52.htm http://supotnitskiy.ru/stat/stat57.htm Если интересно, теория происхождения Инфекций - http://supotnitskiy.ru/stat/stat15.htm Цитата
(Vacony;1482533) »
С религией спорить совсем безперспективно - их никто с места не сдвинет.
Цитата
(Vacony;1482533) »
А про создание жизни - ну почему все так яро отказываются от терии занесения жизни из вне ?
Цитата
Уникальное распространение веры в Него как Бога.
Цитата
Итак, чем иным, как не тем, что Христос был подлинно Богочеловеком можно объяснить это чудо распространения веры в Него?
Цитата
Какая еще религия так распространялась?
Цитата
Но главное, будут ли такое количество людей умирать за миф и сказку? Умирать в страшных мучениях.
Такие же приверженцы другой веры. Наибольшее количество войн на земле было из-за веры, да и после прихода христианства войн меньше не стало http://ru.wikipedia.org/wiki/Крестовые_походы И творили они зверства почище, чем те, кто мучил христиан. Аминь. Цитата
Пусть их учение объявлено религиозным, но от этого они не перестают быть учеными.
Как вы относитесь к Свидетелям Иеговы? http://ru.wikipedia.org/wiki/Свидетели_Иеговы Последний раз редактировалось ivankun; 01.05.2008 в 22:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #210 |
НовенькийРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(Desta) »
статья интересная, но только я не понимаю, кто решил, что мы пытаемся осудить науку и отрицать ее?
Цитата
(Desta) »
наука - великая вещь и я верю, что она поможет дать ответы на многие вопросы. но когда в науке начинают строить теории - тут надо быть ОЧЕНЬ осторожными. именно это я и хотел сказать. и чем дальше наука развивается - тем больше вопросов возникает. отсюда и упоминание про круги Зенона и соответствующая аннотация к материалу.
Цитата
(Desta) »
По просьбе попытаюсь очень кратко трактовать упомянутые два пункта...
|
|
|
|
|
|
Вверх #211 |
НовенькийРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(Eraser_stp;1482253) »
Вы думаете, что научные данные, пригодные для доказательства могут быть получены только с помощью эксперимента?
Цитата
(Eraser_stp;1482253) »
Бедные историки, им наверное трудно экспериментально подтверждать все многочисленные сражения средних веков - аутентично махать мечом, срубать бошки...
Цитата
(Admaer;1482255) »
Вы, когда пишите, сами себя понимаете? Для подтверждения теории не требуется эксперемент, охватывающий вообще всё.
Цитата
Тео́рия (греч. θεωρία, «рассмотрение, исследование») — система знаний, обладающая предсказательной силой в отношении какого-либо явления. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.
Стандартный метод проверки теорий — прямая экспериментальная проверка («эксперимент — критерий истины»). Однако часто теорию нельзя проверить прямым экспериментом (например, теорию о возникновении жизни на Земле), либо такая проверка слишком сложна или затратна (макроэкономические и социальные теории), и поэтому теории часто проверяются не прямым экспериментом, а по наличию предсказательной силы — т. е. если из неё следуют неизвестные/незамеченные ранее события, и при пристальном наблюдении эти события обнаруживаются, то предсказательная сила присутствует. Цитата
(Admaer;1482255) »
Вы пытались доказать что? Наличие бога, который внедрил в человека совесть, которая не позволяет убивать людей?
Цитата
(Admaer;1482255) »
Если бы мне дали возможность (IDDQD, IDKFA, список адресов интересующих меня граждан и много билетов на самолёт) никакая "совесть" меня бы не остановила.
Цитата
(Admaer;1482255) »
Устроить кровавую баню человеку мешает тонкий налёт ...
Цитата
(ivankun;1482313) »
И оба процесса не представляют особых проблем, так как ты состоишь из тех де атомов, что и пространство вокруг тебя. Мало того, эти атомы иногда распадаются, из место занимают новые, меняется весь материал твоего организма и все это состоит из белков (обычные химические молекулы каталитического действия) и химических процессов. Все.
Какое имеет значение из чего я состою. Я никогда не видел, чтобы кусок металла под воздействием чего-либо превращался в нечто живое. Речь об этом. Цитата
(ivankun;1482313) »
Не случайности, а закономерности
|
|
|
|
|
|
Вверх #212 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.02.2003
|
Вера в Бога и общение с Ним - всегда сугубо субъективные переживания и опыт. Никто и никогда не заставит вас и не переубедит верить в Бога, потому-что Бог Сам же дал человеку свободу выбора.
хочу только пару фраз добавить - а что если всё-таки Бог есть??? не страшно ли будет попасть к Нему неготовым и непрощенным??? помните об Иисусе - «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» Деян. 4:12 автору - благодарность за статью! и благословений в дальнейшем поприще!
|
|
|
Вверх #213 |
|
Цитата
(las;1482947) »
Какое имеет значение из чего я состою. Я никогда не видел, чтобы кусок металла под воздействием чего-либо превращался в нечто живое. Речь об этом.
Речь об этом. Уже маловероятно, что тебя что-то убедит в обратном. Твоя вера застлала тебе глаза, и ты этому рад, что ж, хорошо - это твои проблемы. Уповай на бога и выкинь все, что сделали те, кто в бога не верит. В эволюцию можешь верить можешь нет, но она происходит здесь и сейчас, и от того что ты в неё не веришь она не прекратиться, правда опять таки до результатов доказательств ты не доживешь, зато доживут твои далекие потомки, которые будут краснеть вспоминая тот бред, что несли их предки по поводу очевидных вещей. То, что ты чего-то не видел, не значит, что этого никогда не произойдет. Просто твоя жизнь слишком коротка, что бы "увидеть" медленные процессы, а в прошлое тебе заглянуть лень, потому, что опять таки тебя не было и ты этого не видел, а ученые что бы обмануть тебя специально подстраивают все найденные доказательства. ^_^ Цитата
(las;1482947) »
Определитесь пожалуйста. Потому что вероятность 1:10 в 47 (или какой-то там) степени очень слабо тянет на закономерность.
Не мои слова, но процитирую... Это уже поднадоевшая попытка полных невежд в теории относительности нехитро подсчитать вероятность зарождения жизни. Тупость (не желание разобраться даже в корректности своего нехитрого подхода) и просто не умение обращаться с вероятностями, делает невозможным даже плевок. Стоит только нехитро прикинуть вероятность того, что именно в данный момент времени существования вселенной, в данном месте Земли этот плевок попадет в точности в данное место и образует неповторимый узор, как станет ясно: такого просто не могло произойти! ![]() Цитата
Почему это кажется столь невероятным? Да потому, что из хаоса никогда не рождается порядка.
Цитата
(las;1482947) »
При чем, если не ошибаюсь, такая "закономерность" должна была срабатывать миллионы раз в процессе возникновения жизни и в дальнейшем процессе эволюции.
Достаточно, что жизнь единожды сформировалась, дальше она будет развиваться и подавлять (вбирать в себя) другие возможные формы возникшей жизни. Нда, если уж на такие глупые вопросы перешли, видимо у верующих совсем с головой плохо стало. Цитата
(valteam;1482948) »
Вера в Бога и общение с Ним - всегда сугубо субъективные переживания и опыт.
Прием LSD, например, приносит довольно сильный субъективный опыт, правда неадекватный действительности и по этому довольно опасный, так что, ради него на наркоту подсаживаться? Спасибо, я с головой дружу. Вот пример такой "Веры", такого "Опыта". http://www.religare.ru/article48190.htm http://www.novonews.lv/news/2008/04/...ld/036315.html Реально в этой проблеме жалко детей, некоторым года нет а родители их уже хоронят. Пи***ц, просто больные на голову любители Концов Света... Да как всё Христианство в прочим... http://ru.wikipedia.org/wiki/Второе_..._Иисуса_Христа http://ru.wikipedia.org/wiki/Конец_света (Вы посмотрите сколько раз его предсказывали!!!) Цитата
(valteam;1482948) »
Никто и никогда не заставит вас и не переубедит верить в Бога, потому-то Бог Сам же дал человеку свободу выбора.
Цитата
(valteam;1482948) »
хочу только пару фраз добавить -
а что если всё-таки Бог есть??? не страшно ли будет попасть к Нему неготовым и непрощенным??? ![]() Или аллах после смерти тебя покарает - неверный. А Зевс вобще в Царство мертвых по реке Стикс к Аиду отправит. Вот весело будет! Хорошо, что я уже вышел из возраста, когда веришь в сказки, поэтому они меня сейчас абсолютно не пугают. Меня сейчас больше пугает царящее в обществе невежество и дремучесть, социальные проблемы, проблемы образования ( http://www.zvezda.ru/politics/2006/10/17/education.htm ) и остальная чепуха которой я иногда забиваю себе голову, потому что считаю это более принципиальными проблемами, чем вопросы доказательства того чего не существует. Цитата
(valteam;1482948) »
автору - благодарность за статью! и благословений в дальнейшем поприще!
Надеюсь, что данное обсуждение поможет им определиться в этом. |
|
|
|
|
|
Вверх #214 |
|
Интересующийся
|
Цитата
Дайте, пожалуйста точную ссылку. По этой у меня появляется «ошибка 404».
Цитата
(las;1482947) »
В некоторых областях науки - да. Зависит от степени абстрактности науки.
Цитата
(las;1482947) »
Плохой пример. Историки тоже могут моделировать события для проверки их достоверности.
Кроме эксперимента, наука оперирует анализом уже произошедших явлений. Цитата
(las;1482947) »
Я никогда не видел, чтобы кусок металла под воздействием чего-либо превращался в нечто живое. Речь об этом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #215 |
|
Цитата
Знаете за идеи фашизма и коммунизма тоже много человек погибло или пошло на страшные для себя жертвы.
Цитата
На счет распостранения христианства в первыей века нашей эры, так церкви нужно Нерону памятник ставить.. Именно то, что на первых представителей христианства были такие гонения со стороны государства и привлекло в эту веру такое колличество социально униженного населения и способствовало популяризиции христиансва (запретный плод всегда сладок).
Цитата
(Cherubic;1482442) »
Цитата
(las) »
Я все правильно понял. И попытался объяснить, что даже при нашем нынешнем уровне понимания мироздания можно представить разумное существо, обладающее таким могуществом.
Что меня удивляет, так это то, что людям (хотя бы частично понимающим всю сложность, так скажем, "мироустройтсва") легче поверить в случайное сомопроисхождение, чем разумного Создателя. Такая огромная цепочка "случайностей" разве не является для вас более сверхъестесвенной, чем существование Бога (даже в широком смысле)? Цитата
Это уже поднадоевшая попытка полных невежд в теории относительности нехитро подсчитать вероятность зарождения жизни. Тупость (не желание разобраться даже в корректности своего нехитрого подхода) и просто не умение обращаться с вероятностями, делает невозможным даже плевок. Стоит только нехитро прикинуть вероятность того, что именно в данный момент времени существования вселенной, в данном месте Земли этот плевок попадет в точности в данное место и образует неповторимый узор, как станет ясно: такого просто не могло произойти! Гы!
И вообще, почему столько негативных эмоций, мягко говоря? Считаю что статья интересная и знаковая (даже тем, что появилась на этом ресурсе). Она стимулирует людей критически переосмыслить своё мировозрение, и, в случае нужды, защитить его. И это выражается дискуссией на этом форуме. Только, друзья, постарайтесь воздержаться от неаргументированой критики и оскорбений (понимаю как это бывает трудно). Только в культурном, с вашего позволения, споре будет рождаться истина.
Последний раз редактировалось vladie; 02.05.2008 в 08:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #216 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(vladie;1482973) »
Ты понятия не имеешь о чем говоришь. Ты действительно считаешь, что мысли о смертной казни так сладки?
Eraser_stp добавил : Цитата
(vladie;1482973) »
Такая огромная цепочка "случайностей" разве не ясляется для вас более сверхъестесвенной, чем существование Бога (даже в широком смысле)?
А концепция бога ничего не объясняет. Да, пусть опыты Миллера и гипотеза Опарина неполны, но они логичны, имеют экспериментальную базу. Что мы имеем в случае бога - ни экспериментов, ни объяснений, ничего объективного, одно только субъективное чувство. Нет ни зацепок о природе этого бога, ни экспериментального подтверждения его существования, где в свою очередь его начало, какой в нём смысл. Да ничего нет, объяснить что-то богом, это натуральное деление на ноль, то есть отсутствие самой операции. Говоря "создано богом" вы фактически отказываетесь от попытки объяснения. Eraser_stp добавил : Цитата
(vladie;1482973) »
И вообще, почему столько негативных эмоций, мягко говоря?
|
|
|
|
|
|
Вверх #217 |
|
Цитата
Слушать про десятилетние учебники от человека, строящего своё мировоззрение по книге почти двухтысячелетней давности, это смешно.
Смех без причины ты знаешь признаком чего является... Я знаю о том, что говорю. И могу сравнить то, что изучал в школе, и то, что изучаю сейчас. А то, что Библия выдержала всевозможную критику на протяжении такого долгого времени, только придаёт ей ценности. vladie добавил : Цитата
(Eraser_stp;1482976) »
Цитата
(vladie) »
Ты понятия не имеешь о чем говоришь. Ты действительно считаешь, что мысли о смертной казни так сладки?
Цитата
... и люди свыкались с мыслью о смерти.
Цитата
Традиционные религии того времени такого явного разделения не предусматривали, да и основным грехом было разозлить богов, а не унижать кого либо другого. Естественно что идеи этой секты получили самое широкое распространение.
Цитата
Не так уж много случайностей, не 10 в минус 47 как тут писали, во вторых как тут уже тоже говорилось - вероятность произошедшего события всегда равна единице.
. Но подумай о возможности случайного повторения этого события.Цитата
Что мы имеем в случае бога - ни экспериментов, ни объяснений, ничего объективного, одно только субъективное чувство. Нет ни зацепок о природе этого бога, ни экспериментального подтверждения его существования...
Я знаю человека, которого Бог исцелил от СПИДА. Со справками из больницы. Скажешь плесебо, подкуп? Цитата
(vladie;1482973) »
И вообще, почему столько негативных эмоций, мягко говоря?
Цитата
Просто у верующих возникает много негативных эмоций, когда под вопрос ставятся основы их веры. А атеистов иногда начинает бесить желание верующих закрыть глаза на очевидные факты лишь бы остаться наедине со своими воображаемыми друзьями.
|
|
|
|
|
|
Вверх #218 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(vladie;1482980) »
А то, что Библия выдержала всевозможную критику на протяжении такого долгого времени, только придаёт ей ценности.
![]() Библия, это вообще-то книга, разумеется она сама по себе выстоит после любой критики, для неё страшнее пожар или влага. Но множество людей согласились с критикой Библии, и причём далеко не все из них атеисты - так что, выдержала она критику или нет? Цитата
(vladie;1482980) »
Среди представителей первого христианства было много интеллигенции и богатых людей. А что их привлекало?
Цитата
(vladie;1482980) »
Ничего естественного в этом не вижу. Если традиционные (и не очень) религии того времени вымерли, то гонимое христианство тем более должно было бесследно изчезнуть. Но оно выжило!
Цитата
(vladie;1482980) »
Что мы и пытаемся доказать. Не было здесь никакой случайности Wink. Но подумай о возможности случайного повторения этого события.
Цитата
(vladie;1482980) »
А ты не закрывай глаза на факты. Не объясняй все объективное субъективным.
Я знаю человека, которого Бог исцелил от СПИДА. Со справками из больницы. Скажешь плесебо, подкуп? Цитата
А почему их бесит?
Последний раз редактировалось Eraser_stp; 02.05.2008 в 09:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #219 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.02.2003
|
я предпочитаю "детскую" веру в Бога, "взрослому" атеизму,
атеизм - тоже религия - нужно ведь верить что Бога нет. спорить ни с кем не буду, запомните - время вам всё покажет и после смерти человек сам убедится и увидит есть ли там Кто... но тогда будет поздно...
|
|
|
Вверх #220 |
НовенькийРегистрация: 02.05.2008
|
"Попутно прошу любого из зарегистрировавшихся в конфе попробовать объяснить, как из первичного "бульона" (смесь газов и жидкостей) получились молекулы белков (я не говорю про ДНК или РНК). А лучше попробуйте провести эксперимент - забейте на ДНК и РНК с аминокислотами - возьмите сразу кусок мяса и положите его на пару тысяч лет в пробирку. А лучше сразу обратитесь к результатам такого действа (история их знает тысячами) - в итоге вы получите песок - набор простых химических элементов (солей, и других элементов разложения или замещения, вирусов тоже не останется). А вот даже комара или инфузорию туфельку вы там не получите и через миллион лет, поскольку Вам должно быть знакомо второе правило термодинамики и понятие тепловой смерти, а также вам должно быть известно о том, что тот-же самый "бульон" существовать сам по себе продолжительное время тоже не мог - давно бы прореагировал и разложился бы на более простые элементы."
Данная мысль выражена в рамках классической стат. физики (теории разрушений), которой более 100 лет. В настоящее время активно развивается неравновесная (открытая) термодинамика. В рамках которой, если взять кастрюлю налить в неё молоко, добавить сахара (получить вязкую жидкость) и поставить на огонь, не закрывая крышкой, то через несколько минут вы увидите на поверхности жидкости некоторые структуры в виде сот (ячейки Бинара). Это классический пример образования структур (нарушения симметрии пространства) в неживой природе (самоорганизация). Нельзя планету рассматривать как кастрюлю с закрытой крышкой. Земля открытая, нелинейная система на которую извне действует множество факторов, в том числе и колебания интенсивности солнца, орбиты и т.д., что может приводить к явлениям которые ранее не могли объяснить, например смена ледниковых периодов с периодичностью около 100 тыс. лет (стохастический резонанс). Статья получилась спорная, не без недостатков, но интересная заставляет задуматься, отвлечься поделиться мнениями... |
|
|
|