|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
129 | 52.23% |
| Интел |
|
118 | 47.77% |
| Голосовавшие: 247. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #202 |
|
Экс-модератор
|
ALL
Так, чтобы не отрываться от темы, немного порассуждаем. Чего так сильно не хватает АМД64 платформе, чтоб уйти в безоговорочные лидеры? 1. Высоких тактовых частот (АFX на 3Ггц обходит нортвуд на 4.6 Ггц в 3DMark, например) 2. Реализации заложенного в них 64 битного потенциала. (Поднимет быстродействие от 0 до 500 и более процентов, в среднем, предположительно, процентов 20 - 25.) 3. Двухканальной памяти. (весной выходит сокет 939) Если же за лето хотя бы п2 и3 будут решены, быстродействие атлонов возрастёт серьёзнейшим образом, причём именно засчёт заложеных архитектурных особеннностей, а не "тупого" наращивания частоты. И к осени, если появятся более дешёвы процы на этой архитектуре мы сможем стать свидетелями реальной подвижки на рынке. А ведь к этому времени нам и новый техпроцесс обещают, а значит, и новые частоты.
|
|
|
|
|
Вверх #203 |
ПродвинутыйРегистрация: 23.01.2004
|
Lefty
Логично. Я бы добавил 4 пункт - темное прошлое всей конторы. Многие сейчас (да и я в том числе, писал уже) берут интел только потому, что это интел - такой вот иррациональный подход. И никакими коврижками их не перетянешь на амд. А можно ссылочку на норсвуд на 4.6 ГГц?
|
|
Вверх #204 |
|
Экс-модератор
|
Vic3Dexe
Тёмное прошлое - слишком субъективный фактор. А нас интересуют только факты и признаки, на них указующие. >А можно ссылочку на норсвуд на 4.6 ГГц? Можно даже больше . Лови:http://www.toms-hardware.ru/cpu/20031231/index.html
|
|
|
|
|
Вверх #205 |
|
Lefty
Цитата
Чего так сильно не хватает АМД64 платформе, чтоб уйти в безоговорочные лидеры?
![]() сэнкс за линк
|
|
Вверх #206 |
|
Экс-модератор
|
Vic3Dexe
>Да потому что раньше она постоянно была впереди амд на шаг, и это факт Не факт .Если по технологиям - совсем не факт, скорей наоборот, если по экономике, то тут скорей на пять темпов впереди.>А сейчас они примерно равны по производительности (ну, по крайней мере, отрыв не столь большой), притом что амд дешевле, и это тоже факт Согласен. Более того, я уже устал об этом говорить. >Популярность того или иного изделия зависит не только от его характеристик, а и от "общественного мнения" о фирме-производителе - и это третий факт Она зависит от многих факторов. В том числе, от цены, инфраструктуры, внешнего вида, рекламы... А "тёмное прошлое" - категория относительная. Выпусти по-настоящему удачный продукт, удержи успех годика на два - никто и не вспомнит о "тёмном прошлом". Хотя во многом ты и прав. Но, в любом случае, будущее АМД зависит от сегодняшнего-завтрашнего успеха АМД64. Как, впрочем, и будущее Интел .
|
|
|
|
|
Вверх #207 |
|
Цитата
Если по технологиям - совсем не факт, скорей наоборот
Я, честно говоря, такого не замечал, наоборот помню общую беду семейства К5, К6 да и первых атлонов - медленный FPU, который просто катастрофически отставал от интеловского.Или я чего-то недопонимаю? Цитата
Но, в любом случае, будущее АМД зависит от сегодняшнего-завтрашнего успеха АМД64. Как, впрочем, и будущее Интел.
, если конечно она не припасла 64битный прескотт.
|
|
Вверх #208 |
|
Экс-модератор
|
Vic3Dexe
Не путай теплое с мягким . Технологии и архитектура - разные вещи. Технологии - это техпроцессы, SOI и т.д.И тут АМД часто бывала впереди Интела. Цитата
если конечно она не припасла 64битный прескотт.
|
|
|
|
|
Вверх #209 |
|
Lefty
О, значит мы действительно о разных вещах говорили. Но я вообще-то имел ввиду именно архитектуру, когда говорил, что интел была на шаг впереди. Ведь скажем меня, как рядового юзера, абсолютно не волнует по какой технологии сделан проц, главное чтобы он был быстрым. А тут, как мне кажется, решающую роль играет именно архитектура. Цитата
До 2005года Интел не собирается нас баловать гибридными 32/64 бит процами.
.
|
|
Вверх #210 |
|
Экс-модератор
|
Vic3Dexe
Цитата
Но я вообще-то имел ввиду именно архитектуру, когда говорил, что интел была на шаг впереди.
Цитата
А тут и почесаться бы пора, поскольку новое поколение выберет атлон .
|
|
|
|
|
Вверх #211 |
|
Бывалый
|
Vic3Dexe Я, честно говоря, такого не замечал, наоборот помню общую беду семейства К5, К6 да и первых атлонов - медленный FPU
К5 - процентов на 20 медленней пня, не катастрофа. К6 - по латентностям afair раза в полтора-два быстрее чем Р6, но неконвеерный. К7 - всего-то вдвое с лишним быстрее Р3
|
|
|
|
|
Вверх #212 |
|
Arie
Я, к сожалению, не знаю, был он быстрее или медленнее пня по латентностям, но то что на одинаковых частотах К6-2 проигрывал не то что пню, а и селерону по флоат-вычислениям, это проверенный мною факт . Это при том-то, что у селерона шина была 66, а у К6-2 100.К7 вдвое быстрее какого Р3? Katmai или Coppermine? Я, честно говоря, точно не знаю поэтому спорить не буду. Но что-то слабо верится, что слотовые атлоны обгоняли Coppermine.Vic3Dexe добавил : Lefty Система рейтингов? Да, есть такое, и что это нам дает? Система рейтингов была по сути введена, чтобы объяснить юзеру почему он должен покупать амд, работающий на более низкой частоте. Довольно действенно, кстати. Но! При равенстве частоты пня и рейтинга амд, последний все равно отставал. Не буду утверждать сильно или нет, данных привести не могу. Цитата
Интел - самый большой, самый главный локомотив индустрии
![]() Цитата
а то и загодя
Цитата
До 2005года Интел не собирается
|
|
Вверх #213 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
А давайте всетаки не будем вспоминать историю и разговаривать о тех. процессах, маркетинговой политике и т.д.
Ветка всетаки не про это.
|
|
Вверх #214 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Vic3Dexe
K6-2 проигрывал немного по вычислениям, факт. У них преимущество было в другом, при цене чуть ниже селеронов, под них были значитаельно более продвинутые мамки (AGP 4x, UDMA66) ![]() Я на K6-2 в квейка помню резался, когда ботов было от 5 конечно тормозило заметно Но вообще камушки были знатные, а сокет старый (сокет 7)Цитата
К7 вдвое быстрее какого Р3? Katmai или Coppermine?
У слотовых атлонов была шустрая работа с кэшой первого уровня, и наличие большой кэши второго, делала ненужной быструю работу с памятью, которая и тогда была характерна для Пней. При больших же вычислениях, толстых матриц, когда данные не укладывались в L2, тут то П3 и показывает себя вровень с Атлоном. Лично я алгоритмы которые пишу, там как правило 200 кб хватает ![]() Но это все по сложной арифметике. А по Dhrystones, Whetstones, MIPS и MFLOPS атлоны всегда делали пней, и в те времена тоже, причем сильно ![]() Цитата
К7 - всего-то вдвое с лишним быстрее Р3
falc добавил : Slavchik ИМХО когда тема содержит в себе конструктив, даже если чуток исторический, почему бы не обсудить? Ну если считаешь нужным - выделяй и скидывай в курилку
|
|
Вверх #215 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
falc
Я в принципе не против подобного конструктива, но просто если его много не по теме, то ветку читать скоро будет невозможно. Так что давайте на этом остановимся.
|
|
Вверх #217 |
|
Бывалый
|
Vic3Dexe но то что на одинаковых частотах К6-2 проигрывал не то что пню
На расчетах - выигрывал. Проигрывал на поточных, там где конвеер помогает. Там он в теории раза в два должен был проигрывать. Это при том-то, что у селерона шина была 66, а у К6-2 100. Пропускная способность шины первопня на 100МГц примерно равно таковой у 55МГц Р6. Так что пинайте интел за тормозную шину
|
|
|
|
|
Вверх #219 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(Lefty) »
Полагаю, излишним будет говорить, какое значение имеет выход 64бти виндов для распространения платформы АМД64? Так что, считай, я ничего и не сказал