|
|
#1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 13.10.2004
|
Материнские платы P5K-серии.
Серия P5K на сайте Asus
Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35 Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации) При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!) Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки. При проблемах с SATA HDD. Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять. Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию. При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон"). При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect. Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/ Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки. Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit! Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL! Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
RAVLAT Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #201 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Deelon
Цитата
Может это всё-таки чипсет сыроват?
Материнские платы Gigabyte GA-P35-S3/DS3/DS4/DQ6 и т.д. Материнские платы P5K-серии. - у всех всё стартует нормально.
|
|
|
Вверх #206 |
НовенькийРегистрация: 30.10.2007
|
Цитата
(Ariny) »
Jelezka
Это БИОС, похоже, перешивать не пробовали? Пробовал, не помогает! Проблема так и не решилась, да и хрен с ним, подобрали немного другую конфигурацию...Остался неприятный осадок от этого P35 чипсета...
|
|
|
|
|
|
Вверх #207 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Jelezka) »
Остался неприятный осадок от этого P35 чипсета...
|
|
|
Вверх #208 |
НовенькийРегистрация: 06.11.2007
|
Ребята, подскажите, пожалуйста.
У меня материнка Asus P5K-E. На ней, разумеется, есть режим Al nap, который должен перводить компьютер в режим пониженного энергопотребления, или как это там называется. Так вот, он у меня не работает! Даже видеокарта не отключается, все гудит. А по ночам хочется скачивать фильмы :-) Никто не знает, от чего это может зависеть? Никакого разгона не делал, почти все стоит на "Авто". С уважением, ThinkerTGS |
|
|
|
|
|
Вверх #209 |
НовенькийРегистрация: 09.11.2007
|
Собрал новый комп в сентябре.
С2D E6850 P5K premium 2x1024 CorsairXMS2 8500C5D WD Raptor 74+WD5000AAKS DVDRW ASUS 1814 SATA TT 750W Gf 7950GT C самого начала система както -нестабильно работала, все время выбивала ошибки то с памятью, то с винтами.... Проверял неоднократно проц, память и винты на других системах-никаких ошибок вообще...(сутками гонял тестами s&m, sandra, testmem, prime). А плата продолжала регулярно выбивать биос со сбросом настроек, прошивка последними версиями ничего не меняла.... а намедни комп после перезагрузки вообще не завелся...... танцы с обнулением биоса и батарейкой ничего не дали.... при включении системы только пропеллеры вращаются и все.... дальше-никаких признаков жизни..... По гарантии сегодня меняю на P5K WS.... интересно, это болезнь только плат P5K/P5K-E/Delux/Premium или всех ASUSов на P35???? на P5K WS вроде другая разводка на плате.... |
|
|
|
|
|
Вверх #210 |
ОбщительныйРегистрация: 22.11.2004
|
Имеется мамка asus-p5kr - комп полностью новый, проц Е4500, видео пока 6600GT (ждем 8800GT) - комп также как и в описанных случаях стартует через раз - вентиляторы крутятся а на экране темнота. Все известные способы уже перепробовал. Алгоритм найденный вроде такой - при включении если комп не включается нажимаем ресет ждем несколько секунд и обычно комп запускается. Причина как и в случаях описанных выше не ясна.
Присоединяюсь к мнению, что это глюк асуса на новых матерях. |
|
|
|
|
|
Вверх #211 |
НовенькийРегистрация: 22.03.2007
|
Всем доброго времени суток!
Сначала о главном - поставленную проблему я решил заменой системной платы + немного пошаманил с соединением "слот PCI-E - видюха". Отнёс сбоившую плату в магазин, подробно объяснил чем недоволен. Взяли без проблем. На следующий день сказали - "исправность неустранима" и предложили сделать замену. Я было хотел отказаться и вернуть деньги (так то уже подыскал себе замену в виде MSI P35 Platinum - или как её ещё назвали "Американские горки"). Но уж больно не хотелось разочаровываться в ASUStek. Оставалась надежда, что мне попался бракованный материал (забегая вперёд скажу - надежда оказалась права). Согласился на замену. Рассуждал так - если уж второй экземпляр будет таким же значит действительно ASUS сильно сдала позиции. Ждал полторы недели. Пришла. При первом же осмотре бросилось в глаза визуальные отличия от первого варианта. На вновь полученой плате пропечатано "PCB made in TAIWAN" тогда как на первой плате ничего не было. Второе отличие врятли можно воспринимать серъёзно, но всё же скажу - конденсаторы маркированы синим цветом (в первом варианте они были красные). Новая плата также чистенькая и аккуратная (как и первая). Собираю стенд: 1) Новая материнка + ЦП => Запуск => сразу же сигнал "нет памяти" (впринципе как и с первым вариантом). 2) Новая материнка + ЦП + одна банка DDRII => Запуск => секунды через 3 сигнал "нет видеоадаптера" (опять та же реакция, что и у первого варианта). 3) Новая материнка + ЦП + одна банка DDRII + видюха => Запуск => нормальный старт (ура! Лёгкий вздох. Теперь нужно несколько раз погонять и проверить стабильность) 4) Шестой старт и опять - тишина, чёрный экран (ну ё моё !!!!!!!!!!!!!!!!!) 5) Отсоединяю кабель от монитора. => Запуск => нормальный старт (тааак! а может проблема в кабеле?) 6) Серия пусков и работа с кабелем DVI на монитор показала, что проблема не в кабеле, а в соединении "слот PCI-E - Видюха" А именно: - Видюха стоит ровно и чётко зафиксирована => Запуск => тишина - Ничего не меняя и несбрасывая настройки BIOS пальцом немного наклоняю видюху в сторону ЦП => Запуск => нормальный старт - перестаю наклонять видюху => Запуск => тишина - опять нажимаю => Запуск => нормальный старт Итак несколько циклов. В итоге в моём случае причина найдена - плохой контакт в слоте PCI-E. Собрал систему (уже в корпусе), исскуственно немножко накренил видюху и пжалуста - стабильно работающая система. (Хай Тэк ёпрст :-) ) Никаких ошибок при старте и в процессе работы. эксплуатируется уже неделю. Именно после такого срока тестирования решил сообщить Вам о своём опыте. Далеко не факт, что это Вам поможет (всё таки к каждому конкретному случаю нужен индивидуальный подход) но опыт всегда полезная штука. Вывод - ASUS всётаки сдала позиции. Пусть система работает стабильно, но тот факт что слот выполнен некачественно это большой минус. Платить деньги и потом ещё пыхтеть над продуктом заставляя его хотябы просто работать (недумая уже о разгоне) - это не дело! Сам останусь на P5K-E. А тем кто только собирается покупать системку несоветую выбирать ASUS серии P5K - на данный момент продукт откровенно сыроват. |
|
|
|
|
|
Вверх #212 |
БывалыйРегистрация: 31.05.2003
|
Ответте пожалуйста. У меня два вопроса:
Мать ASUS P5K Premium/WiFi-AP. 1) Правильно ли я поступлю, если обновлю BIOS на плате до версии 0404 (BETA)? 2) Нормально ли это, что температура ЦП без нагрузки составляет 62-65 градуса? Проц Core2 Quad Q6600 Кулер Scythe SCINF-1000 Mugen Термопаста АЛСИЛ-3
|
|
|
Вверх #213 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Nas) »
Нормально ли это, что температура ЦП без нагрузки составляет 62-65 градуса?
Цитата
(Nas) »
Правильно ли я поступлю, если обновлю BIOS на плате до версии 0404 (BETA)
|
|
|
Вверх #214 |
ИнтересующийсяРегистрация: 20.11.2007
|
Радует меня P35!
У меня P5K-SE - отличие от всех остальных моделей P5K урезаностью системы охлаждения чипсетов, второго видео слота (PCI-E x4) который на хрен не нужен и еще разных хреновень абсолютно не нужных системе. Хе - хе между прочем урезание PCI-E повлияло на производительность графики http://www.service.dp.ua/reviews?id=472 Я оч рад. Что по поводу охлаждения (продув корпуса по любому у разумного человека стоит) - стабильные 50 - 55 градусов при среднем разгоне шины. И ЭТО ОСЕНЬ ХАЛАСО Касяков мамка не выдавала ни разу.
|
|
|
Вверх #215 |
|
Цитата
(Ariny;1396192) »
Цитата
(Nas) »
Нормально ли это, что температура ЦП без нагрузки составляет 62-65 градуса?
Цитата
(Nas) »
Правильно ли я поступлю, если обновлю BIOS на плате до версии 0404 (BETA)
Кстати, у друга точно такой же компютер (БП, корпус, мать, проц, термопаста, кулер) и 100% такие же проблемы с температурой. Вот этот факт, кстати, удивляет. Степинг процессора G0, кстати.
|
|
|
Вверх #216 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Nas Повторяю - на степпинге G0 большинство плат некорректно показывают температуру. И программ тоже.
|
|
|
Вверх #217 |
|
Цитата
(Antinomy;1396625) »
Nas Повторяю - на степпинге G0 большинство плат некорректно показывают температуру. И программ тоже.
. А не знаете, что мне нужно проверить что б точно успокоиться?Вчера запускал 4 копии cpu burn-in одновременно - через 20 минут температура ЦП в Everest составляла 87 градусов, и 95-100 градусов на ядрах в отдельности. Надо сказать, это разрушило все мои представления о допустимых температурах процессоров и не плохо так пощекотало нервишки .
|
|
|
Вверх #218 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Nas
Цитата
А не знаете, что мне нужно проверить что б точно успокоиться?
2. Нервы проверить ![]() Цитата
не плохо так пощекотало нервишки
|
|
|
Вверх #219 |
|
Цитата
(Antinomy;1397195) »
Nas
Цитата
А не знаете, что мне нужно проверить что б точно успокоиться?
.
|