Обсуждение процессорозависимости видеокарт - Страница 11 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2008, 12:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #201
Cher
Мужской Продвинутый

TAVVAT
9600GT в этой игре позволит выкрутить AA4 AF16. Что на 8600GT сделать проблематично, по вашим же замерам . В Ведьмаке (использует только одно ядро) - прирост тоже будет неплохим. Так что не всё так однозначно, зависит от конечной игры. Разумеется, запаса прочности по процессору уже никакого.
Cher вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2008, 12:50   [включить плавающее окно]   Вверх   #202
TAVVAT
Мужской Интересующийся

vow
Цитата
вначале стояло в настройках х8
Это кто такой?
а это сглаживание(то что больше всего тормозит видеокарту), для тех кто не знает.
Цитата
это не играбельный ФПС
согласен с этим, но я же не говорю, что он постоянный, почему ты выбираешь игру по минимум м? по твоей мысли так же можно сказать что она летает и фпс 34-65. На то и смотрят средние фпс, а это приблизительно 22 со сглаживанием х8 и больше 40 без сглаживания, что последнего определенно хватает для игры.

Cher смысл моих объяснений кроется в том, что для атлона 3200 с 2Ггц процем для игры в обливиона достаточно 8600GT и смысла переплачивать за видеокарту, которая параллельно будет работать с этим процем я не вижу
Тебе хорошо утверждать обратное, сидя на 2-х ядрах

Последний раз редактировалось TAVVAT; 01.04.2008 в 12:55.
TAVVAT вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2008, 12:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #203
Cher
Мужской Продвинутый

vow
Для РПГ 21 минимальный - нормально. И этот минимум, скорее всего, упёрт в процессор.
Cher вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2008, 12:57   [включить плавающее окно]   Вверх   #204
Cher
Мужской Продвинутый

TAVVAT
Ок. Если используются низкие разрешения 1024х768 или 1280х1024 (а не широкоформат 1680х1050) - придерживаюсь того же мнения
Cher вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2008, 13:00   [включить плавающее окно]   Вверх   #205
TAVVAT
Мужской Интересующийся

Cher
Цитата
Ок. Если используются низкие разрешения 1024х768 или 1280х1024 (а не широкоформат 1680х1050) - придерживаюсь того же мнения
а я на широкоформат и не рыпаюсь, у меня моник выше 1280х1024 прыгнуть не позволяет
TAVVAT вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2008, 13:05   [включить плавающее окно]   Вверх   #206
Cher
Мужской Продвинутый

TAVVAT
Я-то как раз знаю, что такое процессорозависимость _последних_ игр, ибо совсем недавно (зимой) попробовал воткнуть на Бартон 3200+ X1950Pro - вытерпел всего 2 недели . А на новой машине отрубал одно ядро и тестировал свежие игры на разной частоте и одно/двухъядерности (что и хочет проделать камрад BioShark). Мой старый Бартон оказался примерно равен одноядерной корке на 1.4-1.6GHz. Обливион эта машина, кстати, тянет неплохо, лёгкие тормоза только в городах. А вот свежие гонки и что-то более тяжёлое - уже нет.

Последний раз редактировалось Cher; 01.04.2008 в 13:08.
Cher вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2008, 13:19   [включить плавающее окно]   Вверх   #207
BioShark
Мужской Экс-модератор

Первый предварительные заезд. Повседневный разгон (2700МГц проц, память 385(770)МГц), видяха в дефолте. Первым запустил Асасина, вот в нем мои подозрения сбылись. Ему нужен двухядерник. Поставил 1280x1024, все макс, от 15 до 30ФПС. Что очень мало. Понижение настроек и разрешения ничего не дает. Что говорит о полной зависимости от процессора.
Далее запустил ПроСтрит (где TAVVAT говорил о том что там нужен проц, а не видяха). 1280x1024 все макс, + анизатропка (сколько не знаю, т.к. в игре только поставил) и 4x AA. Сделал один заезд с Фрапсом:
Цитата
Frames: 5644 - Time: 140810ms - Avg: 40.082 - Min: 19 - Max: 69
Минимальный 19, возможно из-за того что паралельно шла закачка с локалки, т.е. винт работал. А может действительно из-за проца. Вообщем потом посмотрю, когда буду детально тестировать.
Средний 40. Если посмотреть, первые попавшиеся тесты - http://www.3dnews.ru/video/sparkle_8800gt/index2.htm , то на таких же настройках, но на Коре Х6800, средний 44. Делаем скидку на разные условия тестирования (стенд абсолютно другой и демо-сцена скорее всего другая), получаем что все таки у меня немного медленнее. Но с такими настройками 8600ГТ вообще не справиться.

Сейчас ставлю Крайзис тоже сделаю пробный прогон.

Palych Завтра возьмусь за подбробное тестирование, сегодня просто карту охото погонять не замарчиваясь тестированием.
Цитата (Cher;1468291) »
Только обязательно при этом отключайте 2-е ядро
Зачем? У меня и так одноядерный A64 3000+.
Старый 01.04.2008, 13:29   [включить плавающее окно]   Вверх   #208
Cher
Мужской Продвинутый

BioShark
Проглядел
Тем не менее, погоняйте потом указанные игры и на номинале тоже.
Cher вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2008, 14:03   [включить плавающее окно]   Вверх   #209
TAVVAT
Мужской Интересующийся

BioShark
Цитата
Но с такими настройками 8600ГТ вообще не справиться.
Посмотри тему"Игры глючат" там мы с тобой как раз спорили о процессорозависимости игры про стрит. Я специально для тебя ссылку на собственно снятое видео этой игры с анизотропией х8 показал и опроверг твою теорию высказанную опять же в той теме.
Да и еще, сейчас ты тестируешь с какой видеокартой?
TAVVAT вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2008, 14:13   [включить плавающее окно]   Вверх   #210
BioShark
Мужской Экс-модератор

Крайзису вообще на проц пофиг. Главное видяху получше и памяти побольше.
Вообщем 1280x1024 all High, 2x AA. В игре наблюдаются свопы (1Гб ОЗУ явно мало), но когда их нет, то ФПС 20-35. Что в принципе так и есть для такой карты.
Теперь по тестам - CPU - 21ФПС, GPU - 27ФПС. Смотрите на второй прогон, т.к. в первом идут свопы из-за нехватки ОЗУ, а во втором уже все прогруженно и именно столько было бы если бы у меня было 2Гб ОЗУ.
специально для тебя ссылку на собственно снятое видео этой игры с анизотропией х8 показал и опроверг твою теорию высказанную опять же в той теме.
Видел. Как будет возможность скачаю. Сейчас гоняю видяху.
Да и еще, сейчас ты тестируешь с какой видеокартой?
Палитовская 8800GT 512Мб. Взял на время, пока другу не дособерем комп.

Последний раз редактировалось BioShark; 01.04.2008 в 14:21.
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2008, 14:31   [включить плавающее окно]   Вверх   #211
Cher
Мужской Продвинутый

BioShark
Цитата
Крайзису вообще на проц пофиг. Главное видяху получше и памяти побольше.
Не скажите. Прогоните Test_CPU с настройками Medium на 2GHz и 2.7GHz, чтобы понять, что процессор тоже важен. Особенно тогда, когда на экране - феерия взрывов и летающих обломков . Потом, 21 средних fps - это неиграбельно в шутере. Вот мои выкладки по тесту CPU.

Система в инфо. 2600Pro от Палит у меня "неправильная" - производительность в разгоне где-то между "честной" 2600Pro DDR3 и 2600XT.
Win XP SP2.
Драйвер: Catalyst 8.2, настройки по умолчанию.
Crysis: настройки MEDIUM, остальное ничего не менял, 1024х768, стандартный Benchmark_CPU.
2 ядро отрубалось в boot.ini добавлением в строку .../noexecute=optin /fastdetect /onecpu
----------Процессор----------------min-----avg-----max
1.4GHz_ (200х7)_SingleCore----9.43---18.74---37.81
1.4GHz_ (200х7)_DualCore------3.73---29.72---37.91
3.0GHz_ (333х9)_SingleCore---18.88---31.11---38.64
3.0GHz_ (333х9)_DualCore-----18.71---31.68---38.27
Результаты приколочены к полу видеокартой, кроме первой строки, которая проваливается в подполье . Далее, для чистоты эксперимента поменял в настройках разрешение на 800х600. И всё встало на свои места.
3.0GHz_ (333х9)_DualCore-----28.66---43.12---51.15
С нормальной видеокартой (покупка ~через месяц) я могу рассчитывать именно на это, немного подрезав настройки. Протестируйте у себя.
Cher вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2008, 14:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #212
Palych
Мужской Опытный

вначале стояло в настройках х8
Это кто такой?
а это сглаживание(то что больше всего тормозит видеокарту), для тех кто не знает.
А с анизотропкой не путаете? Со сглаживанием отключается HDR, да 8х слишком для 8600.
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2008, 15:05   [включить плавающее окно]   Вверх   #213
TAVVAT
Мужской Интересующийся

Palych
Цитата
А с анизотропкой не путаете? Со сглаживанием отключается HDR, да 8х слишком для 8600.
ничего не путаю, заходишь в игру, в опции и начинаешь ставить все на максимум, и в самом низу есть вкладка "сглаживание", на ней и выставлял х8. Смысла врать у меня нет никакого и желания тем более.
TAVVAT вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2008, 16:28   [включить плавающее окно]   Вверх   #214
Nix
Мужской Умудрённый

ну теперь я тоже поюзал эту игру и теперь можно поговорить о звездах. В итоге в большей степени был прав именно я предложив даме 8600GT как оптимальный вариант т.е. затраты=процессор=качество. Брат пришел дал со своего компа сохраняловки, мы их вкинули в мой вкл. прогу фрапс и он играя в разные уровни этой игры искал слабые места моей видеокарте в данной игре, а я следил за фпс. Скажу что настройки были все на максимум вплоть до детализации травки и подобной лабуды. вначале стояло в настройках х8 и при этом фпс составили минимум 12(очень редко) максимум 34 и звезды были ох как видны. В следующем этапе я убрал х8, при этом не заметил что графика стала хуже, ей Богу, но при этом фпс минимум 21 максимум 65. и звезды при этом ни на каплю не потемнели.
Вывод: зря девчонка потратит(потратила) лишние деньги, лучше бы начала копить на новый комп.
Ну вот зачем ФПС из пальца высасывать а? Играл я в обливы на 8600ГТ с пнем е2160. Висла как и причем сильно. Поставил 8800ГТГС свою на ту же систему все отлично пашет. Ничего в проц не упрется. И вовторых неужели девушка только для облива берет видео? нет и это 100%. А вот в ведьмака на приличныхз настройкак уже не оиграешь сливает карта. Максимум 1280 при анизотроповой в 4х и без сглаживание если больше то тормозит. А 9600ГТ в любом раскладе вытянет. И еще прежде чем бросаться словами читай статьи!!! Для примера у мну есть комп пень4 1.8А на нем стоить мх440, ради прикола поставил х1650 и че умерла видяха из за проца что ли? нет!!! Делай выводы........

Nix добавил :

Цитата (Cher;1468385) »
Потом, 21 средних fps - это неиграбельно в шутере.
в кризис сам играл? Поставь и поиграй, но прежде поставь пожалуйста фрап с посмтори кол-во кадров. Я уверен удивишься когда увидишь что и при 20 кадрах все в полне комфортно.
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2008, 16:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #215
TAVVAT
Мужской Интересующийся

Nix
Цитата
Играл я в обливы на 8600ГТ с пнем е2160. Висла как и причем сильно.
а у меня не виснет как видешь, значить карта карте рознь. Сколько фпс выдавала?
Цитата
Поставил 8800ГТГС свою на ту же систему все отлично пашет. Ничего в проц не упрется.
а какую гтс то 320 640 или 512. если первые 2 варианта, то согласен, если последний то ты не прав, для полноценности этой карты нужно 2ядра и более чем твои 1.8Ghz
Цитата
И вовторых неужели девушка только для облива берет видео? нет и это 100%
но тема была именно про это и про звезды, да и вообще ты что сравниваешь 1 ядро и 2? Тебе и тебе подобным уже надоело одно и тоже говорить. Короче читай ветку.
А пример твой безпонтовый на каких нормальных играх ты мог тестирровать этот "хлам", ты бы еще примострил к ней 9800GX2
TAVVAT вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2008, 16:52   [включить плавающее окно]   Вверх   #216
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (Cher;1468385) »
Прогоните Test_CPU с настройками Medium на 2GHz и 2.7GHz, чтобы понять, что процессор тоже важен.
Вот не пойму одного зачем настройки медиум, если и хай нормально тянет? Тем более чем выше настройки тем больше упор идет ввидяху, и тем меньше она "будет простаивать" (так думаю многие).
Ну а в общем то попробую завтра.
Цитата (Cher;1468385) »
Потом, 21 средних fps - это неиграбельно в шутере.
В шутере да. А в Крайзисе нет. Не знаю в чем фишка (движок наверное такой), но даже если ФПС опускается до кадров 17, то тормоза особо не ощущаются. И кстати, около 21ФПС (если я ничего не путаю) в этом тесте дают Корки с такой видяхой.
Вот побегал еще немного до большого пространства ФПС ниже 18 не опускается, при 1280x1024 all hight 2x AA, что примерно так и есть с более быстрым процем.
Цитата (Cher;1468385) »
С нормальной видеокартой (покупка ~через месяц) я могу рассчитывать именно на это, немного подрезав настройки.
Кстати, эта карта позже будет стоят таким же как у тебя пнем 2160 (ну может 2180), там тоже постараюсь протестить.

BioShark добавил :

если первые 2 варианта, то согласен, если последний то ты не прав, для полноценности этой карты нужно 2ядра и более чем твои 1.8Ghz
Что значит полноценной?
Блин, вот в талдычили себе что "карта будет простаивать" и все тут. Я тоже раньше так думал, потом сам жил с не сбалансированной системой (Целик 1,2 был слабым для Радика 9800, но однако я без проблем играл в ФарКрай почти на максе, ХЛ2, Дум3 на максе и другие игры той поры) и уже тогда стал разубеждаться в этом мифе. Затем еще позже стали появляться статьи здесь на 3ДДД, который написал Дмитрий Сафронов:
http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency/
http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_part2/
http://www.3dnews.ru/video/bot_depended_fps/
http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_3/
Ссылку на последнюю я уже давал не давно. Если их внимательно прочитать то можно сделать совершенно другие выводы, нежели "не будет работать полноценно" или "будет простаивать".
И сейчас из трех игр которые я запустил, только в одной производительность уперлась в проц. В остальных карта показывает себя практически на максимуме, если сравнивать с тестами, то только пару ФПС уступая системе с более мощным процем.
Завтра проведу детальное тестирование и тогда уже все встанет на свои места.
Старый 01.04.2008, 19:32   [включить плавающее окно]   Вверх   #217
TAVVAT
Мужской Интересующийся

BioShark
Цитата
Что значит полноценной?
раскрывать полный потенциал.
Цитата
Я тоже раньше так думал, потом сам жил с не сбалансированной системой (Целик 1,2 был слабым для Радика 9800, но однако я без проблем играл в ФарКрай почти на максе, ХЛ2, Дум3 на максе и другие игры той поры) и уже тогда стал разубеждаться в этом мифе.
это было давно и древние игры
Тесты старые и незначительные, единственный который я могу выделить это последний и то это делалось все в 06году. И опять же в последнем тесте мои высказывания подтверждаются "Теперь мы можем дать ответ на вопрос «каков будет прирост от двухъядерности CPU в графических приложениях, неоптимизированных под многопоточность»? Ответ очевиден из графика. При той же частоте CPU прирост производительности в случае системы с двухъядерным CPU составляет от 20% до 40% по сравнению с системой на одноядерном процессоре. И это без всяких оптимизаций" Вот это самое то, о чем я толдычил весь день, но видно мы разговаривали на разных языках.

Последний раз редактировалось TAVVAT; 02.04.2008 в 04:45.
TAVVAT вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2008, 23:11   [включить плавающее окно]   Вверх   #218
Cher
Мужской Продвинутый

Nix
Играл. И отложил до лучших времён. Видюха не тянет, а в фаркрай 2.0 играть не особо хочется. Насчёт 21 фпс - как меня не убеждайте, скорость реакции при таком показателе нулевая. Вот в 3 Готику или Ведьмака с таким фпс побегать можно, да и то с натяжкой.
BioShark
Мы, повидимому, просто играем в разные игры, оттого и запросы разные . Шутеры для меня чаще лишь бенчмарк и хороший довесок ненадолго разнообразить геймплей, пробежать и забыть. А вот стратегии, РПГ, гонки - именно то, что запускается регулярно. Ну и ботматч иногда, чтобы форму поддерживать. До недавнего времени с этим успешно справлялись БФ2 и старый UT, а теперь вот и UT3. Большинству этих игр слабый процессор никак не подходит.
PS если _некомфортно_ играть в какую-либо заинтересовавшую меня игру, режу настройки графики. Не помогает - стараюсь сделать _вынужденный_ тотальный апгрейд.
486DX-133 был сменён ради Heroes3
Celeron 366@550 не тянул как надо "Проклятые земли" и NFS Porsche Unleashed
PIII 550E@733 не справлялся с NFS Underground и 2-й Готикой
Cel Tualatin @1.46 - сносно, но уже на грани фола выступал в Rome: Total War, Heroes5
Barton 2500+@2.2 - слишком громко кряхтел в Ведьмаке, Готике3, Medieval2, CoH, и полностью заткнулся в CMR DiRT.
Нынешний E2160@3GHz _пока_ устраивает везде. Люди разные, и у кого-то критерии выбора железа совершенно другие.
Cher вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2008, 04:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #219
TAVVAT
Мужской Интересующийся

Cher
Цитата
Мы, повидимому, просто играем в разные игры, оттого и запросы разные
Цитата
Люди разные, и у кого-то критерии выбора железа совершенно другие.
я согласен полностью
TAVVAT вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2008, 10:05   [включить плавающее окно]   Вверх   #220
AntonCPU
Мужской Интересующийся

В одной и тойже игре может нехватать как проца так и видухи, в разные игровые моменты. Должен быть баланс.

AntonCPU добавил :

Тоесть в один момент ФПС упадет из-за недостаточности проца, в другой из-за видухи.
AntonCPU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему