![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #201 |
![]() Регистрация: 05.12.2006
|
TAVVAT
9600GT в этой игре позволит выкрутить AA4 AF16. Что на 8600GT сделать проблематично, по вашим же замерам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #202 |
![]() Регистрация: 21.03.2008
|
vow
Цитата
вначале стояло в настройках х8
Это кто такой? Цитата
это не играбельный ФПС
Cher смысл моих объяснений кроется в том, что для атлона 3200 с 2Ггц процем для игры в обливиона достаточно 8600GT и смысла переплачивать за видеокарту, которая параллельно будет работать с этим процем я не вижу Тебе хорошо утверждать обратное, сидя на 2-х ядрах Последний раз редактировалось TAVVAT; 01.04.2008 в 12:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #203 |
|
vow
Для РПГ 21 минимальный - нормально. И этот минимум, скорее всего, упёрт в процессор. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #204 |
|
TAVVAT
Ок. Если используются низкие разрешения 1024х768 или 1280х1024 (а не широкоформат 1680х1050) - придерживаюсь того же мнения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #205 |
|
Cher
Цитата
Ок. Если используются низкие разрешения 1024х768 или 1280х1024 (а не широкоформат 1680х1050) - придерживаюсь того же мнения
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #206 |
|
TAVVAT
Я-то как раз знаю, что такое процессорозависимость _последних_ игр, ибо совсем недавно (зимой) попробовал воткнуть на Бартон 3200+ X1950Pro - вытерпел всего 2 недели ![]() Последний раз редактировалось Cher; 01.04.2008 в 13:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #207 |
![]() Регистрация: 22.08.2005
|
Первый предварительные заезд. Повседневный разгон (2700МГц проц, память 385(770)МГц), видяха в дефолте. Первым запустил Асасина, вот в нем мои подозрения сбылись. Ему нужен двухядерник. Поставил 1280x1024, все макс, от 15 до 30ФПС. Что очень мало. Понижение настроек и разрешения ничего не дает. Что говорит о полной зависимости от процессора.
Далее запустил ПроСтрит (где TAVVAT говорил о том что там нужен проц, а не видяха). 1280x1024 все макс, + анизатропка (сколько не знаю, т.к. в игре только поставил) и 4x AA. Сделал один заезд с Фрапсом: Цитата
Frames: 5644 - Time: 140810ms - Avg: 40.082 - Min: 19 - Max: 69
Средний 40. Если посмотреть, первые попавшиеся тесты - http://www.3dnews.ru/video/sparkle_8800gt/index2.htm , то на таких же настройках, но на Коре Х6800, средний 44. Делаем скидку на разные условия тестирования (стенд абсолютно другой и демо-сцена скорее всего другая), получаем что все таки у меня немного медленнее. Но с такими настройками 8600ГТ вообще не справиться. Сейчас ставлю Крайзис тоже сделаю пробный прогон. Palych Завтра возьмусь за подбробное тестирование, сегодня просто карту охото погонять не замарчиваясь тестированием. Цитата
(Cher;1468291) »
Только обязательно при этом отключайте 2-е ядро
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #208 |
|
BioShark
Проглядел ![]() Тем не менее, погоняйте потом указанные игры и на номинале тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #209 |
|
BioShark
Цитата
Но с такими настройками 8600ГТ вообще не справиться.
Да и еще, сейчас ты тестируешь с какой видеокартой? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #210 |
|
Крайзису вообще на проц пофиг. Главное видяху получше и памяти побольше.
Вообщем 1280x1024 all High, 2x AA. В игре наблюдаются свопы (1Гб ОЗУ явно мало), но когда их нет, то ФПС 20-35. Что в принципе так и есть для такой карты. Теперь по тестам - CPU - 21ФПС, GPU - 27ФПС. Смотрите на второй прогон, т.к. в первом идут свопы из-за нехватки ОЗУ, а во втором уже все прогруженно и именно столько было бы если бы у меня было 2Гб ОЗУ. Цитата
(TAVVAT;1468374) »
специально для тебя ссылку на собственно снятое видео этой игры с анизотропией х8 показал и опроверг твою теорию высказанную опять же в той теме.
Цитата
(TAVVAT;1468374) »
Да и еще, сейчас ты тестируешь с какой видеокартой?
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось BioShark; 01.04.2008 в 14:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #211 |
|
BioShark
Цитата
Крайзису вообще на проц пофиг. Главное видяху получше и памяти побольше.
![]() Система в инфо. 2600Pro от Палит у меня "неправильная" - производительность в разгоне где-то между "честной" 2600Pro DDR3 и 2600XT. Win XP SP2. Драйвер: Catalyst 8.2, настройки по умолчанию. Crysis: настройки MEDIUM, остальное ничего не менял, 1024х768, стандартный Benchmark_CPU. 2 ядро отрубалось в boot.ini добавлением в строку .../noexecute=optin /fastdetect /onecpu ----------Процессор----------------min-----avg-----max 1.4GHz_ (200х7)_SingleCore----9.43---18.74---37.81 1.4GHz_ (200х7)_DualCore------3.73---29.72---37.91 3.0GHz_ (333х9)_SingleCore---18.88---31.11---38.64 3.0GHz_ (333х9)_DualCore-----18.71---31.68---38.27 Результаты приколочены к полу видеокартой, кроме первой строки, которая проваливается в подполье ![]() 3.0GHz_ (333х9)_DualCore-----28.66---43.12---51.15 С нормальной видеокартой (покупка ~через месяц) я могу рассчитывать именно на это, немного подрезав настройки. Протестируйте у себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #212 |
![]() Регистрация: 26.05.2004
|
Цитата
(TAVVAT;1468306) »
вначале стояло в настройках х8
Это кто такой? а это сглаживание(то что больше всего тормозит видеокарту), для тех кто не знает.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #213 |
|
Palych
Цитата
А с анизотропкой не путаете? Со сглаживанием отключается HDR, да 8х слишком для 8600.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #214 |
![]() Регистрация: 28.10.2006
|
Цитата
(TAVVAT;1468274) »
ну теперь я тоже поюзал эту игру и теперь можно поговорить о звездах. В итоге в большей степени был прав именно я предложив даме 8600GT как оптимальный вариант т.е. затраты=процессор=качество. Брат пришел дал со своего компа сохраняловки, мы их вкинули в мой вкл. прогу фрапс и он играя в разные уровни этой игры искал слабые места моей видеокарте в данной игре, а я следил за фпс. Скажу что настройки были все на максимум вплоть до детализации травки и подобной лабуды. вначале стояло в настройках х8 и при этом фпс составили минимум 12(очень редко) максимум 34 и звезды были ох как видны. В следующем этапе я убрал х8, при этом не заметил что графика стала хуже, ей Богу, но при этом фпс минимум 21 максимум 65. и звезды при этом ни на каплю не потемнели.
Вывод: зря девчонка потратит(потратила) лишние деньги, лучше бы начала копить на новый комп. Nix добавил : Цитата
(Cher;1468385) »
Потом, 21 средних fps - это неиграбельно в шутере.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #215 |
|
Nix
Цитата
Играл я в обливы на 8600ГТ с пнем е2160. Висла как и причем сильно.
Цитата
Поставил 8800ГТГС свою на ту же систему все отлично пашет. Ничего в проц не упрется.
Цитата
И вовторых неужели девушка только для облива берет видео? нет и это 100%
А пример твой безпонтовый на каких нормальных играх ты мог тестирровать этот "хлам", ты бы еще примострил к ней 9800GX2 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #216 |
|
Цитата
(Cher;1468385) »
Прогоните Test_CPU с настройками Medium на 2GHz и 2.7GHz, чтобы понять, что процессор тоже важен.
Ну а в общем то попробую завтра. Цитата
(Cher;1468385) »
Потом, 21 средних fps - это неиграбельно в шутере.
Вот побегал еще немного до большого пространства ФПС ниже 18 не опускается, при 1280x1024 all hight 2x AA, что примерно так и есть с более быстрым процем. Цитата
(Cher;1468385) »
С нормальной видеокартой (покупка ~через месяц) я могу рассчитывать именно на это, немного подрезав настройки.
BioShark добавил : Цитата
(TAVVAT;1468459) »
если первые 2 варианта, то согласен, если последний то ты не прав, для полноценности этой карты нужно 2ядра и более чем твои 1.8Ghz
Блин, вот в талдычили себе что "карта будет простаивать" и все тут. Я тоже раньше так думал, потом сам жил с не сбалансированной системой (Целик 1,2 был слабым для Радика 9800, но однако я без проблем играл в ФарКрай почти на максе, ХЛ2, Дум3 на максе и другие игры той поры) и уже тогда стал разубеждаться в этом мифе. Затем еще позже стали появляться статьи здесь на 3ДДД, который написал Дмитрий Сафронов: http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency/ http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_part2/ http://www.3dnews.ru/video/bot_depended_fps/ http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_3/ Ссылку на последнюю я уже давал не давно. Если их внимательно прочитать то можно сделать совершенно другие выводы, нежели "не будет работать полноценно" или "будет простаивать". И сейчас из трех игр которые я запустил, только в одной производительность уперлась в проц. В остальных карта показывает себя практически на максимуме, если сравнивать с тестами, то только пару ФПС уступая системе с более мощным процем. Завтра проведу детальное тестирование и тогда уже все встанет на свои места.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #217 |
|
BioShark
Цитата
Что значит полноценной?
Цитата
Я тоже раньше так думал, потом сам жил с не сбалансированной системой (Целик 1,2 был слабым для Радика 9800, но однако я без проблем играл в ФарКрай почти на максе, ХЛ2, Дум3 на максе и другие игры той поры) и уже тогда стал разубеждаться в этом мифе.
Тесты старые и незначительные, единственный который я могу выделить это последний и то это делалось все в 06году. И опять же в последнем тесте мои высказывания подтверждаются "Теперь мы можем дать ответ на вопрос «каков будет прирост от двухъядерности CPU в графических приложениях, неоптимизированных под многопоточность»? Ответ очевиден из графика. При той же частоте CPU прирост производительности в случае системы с двухъядерным CPU составляет от 20% до 40% по сравнению с системой на одноядерном процессоре. И это без всяких оптимизаций" Вот это самое то, о чем я толдычил весь день, но видно мы разговаривали на разных языках. Последний раз редактировалось TAVVAT; 02.04.2008 в 04:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #218 |
|
Nix
Играл. И отложил до лучших времён. Видюха не тянет, а в фаркрай 2.0 играть не особо хочется. Насчёт 21 фпс - как меня не убеждайте, скорость реакции при таком показателе нулевая. Вот в 3 Готику или Ведьмака с таким фпс побегать можно, да и то с натяжкой. BioShark Мы, повидимому, просто играем в разные игры, оттого и запросы разные ![]() PS если _некомфортно_ играть в какую-либо заинтересовавшую меня игру, режу настройки графики. Не помогает - стараюсь сделать _вынужденный_ тотальный апгрейд. 486DX-133 был сменён ради Heroes3 Celeron 366@550 не тянул как надо "Проклятые земли" и NFS Porsche Unleashed PIII 550E@733 не справлялся с NFS Underground и 2-й Готикой Cel Tualatin @1.46 - сносно, но уже на грани фола выступал в Rome: Total War, Heroes5 Barton 2500+@2.2 - слишком громко кряхтел в Ведьмаке, Готике3, Medieval2, CoH, и полностью заткнулся в CMR DiRT. Нынешний E2160@3GHz _пока_ устраивает везде. Люди разные, и у кого-то критерии выбора железа совершенно другие. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #219 |
|
Cher
Цитата
Мы, повидимому, просто играем в разные игры, оттого и запросы разные
Цитата
Люди разные, и у кого-то критерии выбора железа совершенно другие.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #220 |
![]() Регистрация: 17.03.2008
|
В одной и тойже игре может нехватать как проца так и видухи, в разные игровые моменты. Должен быть баланс.
AntonCPU добавил : Тоесть в один момент ФПС упадет из-за недостаточности проца, в другой из-за видухи. |
![]() |
![]() |