|
|||||||
| Результаты опроса: R600 или G80? Какой чип более удачный? | |||
| R600 |
|
23 | 37.10% |
| G80 |
|
39 | 62.90% |
| Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #203 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Для понятия приблизительных характеристик можно почитать обзор Xenos(R500).
R600 как раз и будет доработанным R500.
|
|
|
Вверх #204 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Мысли вслух:
Ни для кого не секрет, что большинство разработчиков игр ориентируются на консоли. Рынок есть рынок. В настоящее время единственной серьезной консолью, на которой появились next-gen игры является 360-ый ящик, под капотом у которого бьется чип от АТИ с 48 УШБ. Так ли важен именно сам факт унификации - не берусь судить, но само название "АТИ" говорит о многом, по-крайней мере для меня. Теперь давайте возьмем игры, в которые мы в последнее время играли и которые умудрялись тормозить на весьма не слабых тачках с Нвидиа Г71 на борту. Сразу на ум приходит Обливион, затем Карбон и Лара Крофт. Все эти игры в первую очередь делались именно под приставку от Майкрософт и точились именно под чип от АТИ, таким образом, чтобы в HD-разрешениях не было даже мысли о том, что тормозит. Затем, уже создав движок и что-то еще, разработчики делают игру под ПК, именно начинают делать, а не портировать. О портах я счас вообще не говорю. В итоге 3 игры, которые мне пришли в бошку явно лётают на продуктах от АТИ причем даже на Р580, а на Г71 играть на максималке неприятно. Теперь давайте подумаем, что нас ждет в будущем? А тоже самое - половина (если не больше) игр будет разрабатываться под консоли, причем именно под Xbox и опять таки, имея нешуточную оптимизацию под АТИ. Gears of war, hard boiled, alan wake, новые Splinter Cell и Hitman и Lara Croft достройте этот список самостоятельно. У нас, ПК-шников, есть несомненно Crysis и Bioshock, но маловато будет... Своими мыслями я не пытаюсь делать даже прогнозы, но есть чувство, ощущение, что АТИ будет интересней НВ. А как окажется на самом деле - дождемся тестов и главное игр. P.S. Сонька 3-ая (со своим Г70) в мыслях не появлялась, поскольку даже не знаю нормальные на ней кроссплатформенные игры, а если они и будут, то только порты. |
|
|
|
|
|
Вверх #206 |
|
Цитата
(SHAXTEP) »
примерно то же самое я говорил еще несколько месяцев назад.
В плагиате уличаешь? не помнишь где кстати говорил про это, интересно посмотреть.vow добавил : да хотя какая разница, главное, что мы доходим до этих мыслей...
|
|
|
|
|
|
Вверх #207 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(vow) »
но есть чувство, ощущение, что АТИ будет интересней НВ.
|
|
|
Вверх #208 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Кит
Собственно, демарш с выходом сырого 8800 объясняется только желанием хоть как-то компенсировать тесные связи Мелкомягких с АТИ... Если Р600 не превзойдет 8800-ый по производительности и прямости дров (ну тада в АТИ совсем работать разучились), то Инвидия здорово обойдет АТИ "на повороте". Оправдается ли их расчет - скоро увидим.
I'm in the way, aren't I?! Последний раз редактировалось Max Ader; 01.02.2007 в 12:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #212 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
НВ привыкла брать пальму впереди конкурентов выпуская топы и тупо наращия характеристики
Кит добавил : Правда перешли на унификацию...тока толку помоему не особо много если карта старого топа 1950ХТХ со своими 48 конвеера по многим играм идет практически наравне с 8800ГТС котрая имеет на борту 96 потоковых процессоров и более широкую шину
|
|
|
Вверх #213 |
|
Цитата
(Кит) »
НВ привыкла брать пальму впереди конкурентов выпуская топы и тупо наращия характеристики
|
|
|
Вверх #214 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Мои прогнозы по поводу производительности Р600 на такой системе как моя:
![]() 06 марк - 11800-12000 (112хх на моей) 05 марк - 19500-20000 (185хх на моей) 03 марк - 33500-34000 (337хх на моей) Обливион, КоХ, Вегас - на 10-15% быстрей, чем 8800ГТХ ФЕАР, ХЛ2, КоД2, БФ2 - примерный паритет, может местами 8800 будет чуть быстрей. ОпенГЛ игры типа дум3, ку4, прей и т.д - паритет либо небольшая разница в пользу Р600. Крайзис и др. игры на ДХ10 - ??? (очень трудно прогнозировать) И принимая во внимание нехилую обещанную ПСП на Р600, конечно же она будет побыстрей в сверхвысоких разрешениях типа 2048х1600. Вот только будет ли это востребовано? В общем это так, прикидки, что будет на самом деле - посмотрим. Ждать уже недолго осталось. |
|
|
|
|
|
Вверх #215 |
ЗаслуженныйРегистрация: 09.09.2004
|
Цитата
(BioShark) »
А AMD/ATI сидят спокойно доделывают продукт.
|
|
|
|
|
|
Вверх #216 |
|
Chizh а в чем заключается недоделанность продукта от НВ?
Цитата
(BioShark) »
Вот в этом и ее просчет. Поторопились они с выпуском G80, хотели быть первыми. А AMD/ATI сидят спокойно доделывают продукт.
Последний раз редактировалось vow; 01.02.2007 в 14:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #217 |
ЗаслуженныйРегистрация: 23.04.2005
|
Цитата
(BioShark) »
Вот в этом и ее просчет. Поторопились они с выпуском G80, хотели быть первыми. А AMD/ATI сидят спокойно доделывают продукт.
|
|
|
|
|
|
Вверх #218 |
|
Цитата
(SHAXTEP) »
просчет? По-моему это наоборот хитрый ход.
Я не отрицаю что G80 неплох, но дрова нв не доработала. И в спешке делала их под Висту. За последние несколько дней вышла уже вторая версия дров под Висту. А ведь могли отложить выпуск до января-февраля и у пользователей было бы меньше проблем с 8800. BioShark добавил : Цитата
(SHAXTEP) »
8900 или что-то типа того
была недавно про это новость.
|
|
|
Вверх #219 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(BioShark) »
Я не отрицаю что G80 неплох, но дрова нв не доработала. И в спешке делала их под Висту. За последние несколько дней вышла уже вторая версия дров под Висту.
А ведь могли отложить выпуск до января-февраля и у пользователей было бы меньше проблем с 8800. Думаю. что НВ не сильно ошиблись, выпустив впереди конкурента свое решение. Стратегически ход был правильный ИМХО. SHAXTEP правильно об этом говорит. Цитата
А AMD/ATI сидят спокойно доделывают продукт.
|
|
|
|
|
|
Вверх #220 |
ЗаслуженныйРегистрация: 09.09.2004
|
Цитата
(vow) »
а в чем заключается недоделанность продукта от НВ?
Цитата
(AAA868) »
доводки всего до ума
|
|
|
|