Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Результаты опроса: R600 или G80? Какой чип более удачный?
R600 23 37.10%
G80 39 62.90%
Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2007, 02:10   Вверх   #201
Семен Семеныч
Мужской Бывалый

Это напоминает игру в шахматы-АТИ делает ход-и она НЕМНОГО впереди,затем нВидиа немного снимет сливок,потом опять АТИ и так далее.Далеко никто не вырывается и все довольны
Семен Семеныч вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.02.2007, 02:58   Вверх   #202
Olaff
Мужской Запрещенный

Цитата (Кит) »
Я хочу купить карту чтоб не парить себе мозги с грейдом хотябы 1 год
Учи историю - все,кто купили себе 6800ГТ в середине 2004-го,не парили себе мозги апгрейдом ровно до выхода 7800ххх ))
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.02.2007, 08:18   Вверх   #203
BioShark
Мужской Экс-модератор

Для понятия приблизительных характеристик можно почитать обзор Xenos(R500).
R600 как раз и будет доработанным R500.
Старый 01.02.2007, 10:57   Вверх   #204
vow
Мужской Экс-модератор

Мысли вслух:

Ни для кого не секрет, что большинство разработчиков игр ориентируются на консоли. Рынок есть рынок. В настоящее время единственной серьезной консолью, на которой появились next-gen игры является 360-ый ящик, под капотом у которого бьется чип от АТИ с 48 УШБ. Так ли важен именно сам факт унификации - не берусь судить, но само название "АТИ" говорит о многом, по-крайней мере для меня.

Теперь давайте возьмем игры, в которые мы в последнее время играли и которые умудрялись тормозить на весьма не слабых тачках с Нвидиа Г71 на борту. Сразу на ум приходит Обливион, затем Карбон и Лара Крофт. Все эти игры в первую очередь делались именно под приставку от Майкрософт и точились именно под чип от АТИ, таким образом, чтобы в HD-разрешениях не было даже мысли о том, что тормозит. Затем, уже создав движок и что-то еще, разработчики делают игру под ПК, именно начинают делать, а не портировать. О портах я счас вообще не говорю. В итоге 3 игры, которые мне пришли в бошку явно лётают на продуктах от АТИ причем даже на Р580, а на Г71 играть на максималке неприятно.

Теперь давайте подумаем, что нас ждет в будущем? А тоже самое - половина (если не больше) игр будет разрабатываться под консоли, причем именно под Xbox и опять таки, имея нешуточную оптимизацию под АТИ. Gears of war, hard boiled, alan wake, новые Splinter Cell и Hitman и Lara Croft достройте этот список самостоятельно. У нас, ПК-шников, есть несомненно Crysis и Bioshock, но маловато будет... Своими мыслями я не пытаюсь делать даже прогнозы, но есть чувство, ощущение, что АТИ будет интересней НВ. А как окажется на самом деле - дождемся тестов и главное игр.

P.S. Сонька 3-ая (со своим Г70) в мыслях не появлялась, поскольку даже не знаю нормальные на ней кроссплатформенные игры, а если они и будут, то только порты.
vow вне форума  
Старый 01.02.2007, 11:20   Вверх   #205
SHAXTEP
Мужской Заслуженный

Цитата (vow) »
Мысли вслух
примерно то же самое я говорил еще несколько месяцев назад. Некая доля логики в этом есть. Но посмотрим как все будет развиваться в пору унифицированных блоков.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.02.2007, 11:39   Вверх   #206
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (SHAXTEP) »
примерно то же самое я говорил еще несколько месяцев назад.
не читал. В плагиате уличаешь? не помнишь где кстати говорил про это, интересно посмотреть.

vow добавил :

да хотя какая разница, главное, что мы доходим до этих мыслей...
vow вне форума  
Старый 01.02.2007, 11:56   Вверх   #207
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (vow) »
но есть чувство, ощущение, что АТИ будет интересней НВ.
Я тоже так считаю. Майкрософт и Бил щас в ударе. Очень много проектов которые были ранее предназначены для Сони3 были перебиты коварным Билом под Х-ящик. Это наверное не значит что ничего из того что будет разрабатываться для бокса не выйдет для сони, но вот оптимизации и заточка это серьезно. Чистых игр для ПК которые специально делаются можно перещитать по пальцам. Фуфел я не беру. Порты тоже не беру потому что почти все они спящие а также пропитанные приставочныи фейсом и играть в них не прикольно. Думаю в ближайшее время после выхода Р600, Джифорс 8800 будет не в фаворе...ИМХО
Старый 01.02.2007, 12:33   Вверх   #208
Max Ader
Мужской Заслуженный

Кит
Собственно, демарш с выходом сырого 8800 объясняется только желанием хоть как-то компенсировать тесные связи Мелкомягких с АТИ...
Если Р600 не превзойдет 8800-ый по производительности и прямости дров (ну тада в АТИ совсем работать разучились), то Инвидия здорово обойдет АТИ "на повороте". Оправдается ли их расчет - скоро увидим.

Последний раз редактировалось Max Ader; 01.02.2007 в 12:41.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.02.2007, 12:37   Вверх   #209
SHAXTEP
Мужской Заслуженный

Цитата (vow) »
В плагиате уличаешь?
нет, наоборот хотел сказать, что у умных людей мысли сходятся.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.02.2007, 12:38   Вверх   #210
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (Max Ader) »
хоть как-то компенсировать тесные связи Мелкомягких с АТИ...
И помоему не совсем удачно
Старый 01.02.2007, 12:43   Вверх   #211
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (Кит) »
И помоему не совсем удачно
А нефиг было "разборки в песочнице" устраивать Я не фан Мелкомягких (более того, они явно были не правы), но Инвидия-то чем думала
Старый 01.02.2007, 12:47   Вверх   #212
Кит
Мужской Абсолютный

НВ привыкла брать пальму впереди конкурентов выпуская топы и тупо наращия характеристики

Кит добавил :

Правда перешли на унификацию...тока толку помоему не особо много если карта старого топа 1950ХТХ со своими 48 конвеера по многим играм идет практически наравне с 8800ГТС котрая имеет на борту 96 потоковых процессоров и более широкую шину
Старый 01.02.2007, 12:53   Вверх   #213
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (Кит) »
НВ привыкла брать пальму впереди конкурентов выпуская топы и тупо наращия характеристики
Вот в этом и ее просчет. Поторопились они с выпуском G80, хотели быть первыми. А AMD/ATI сидят спокойно доделывают продукт.
Старый 01.02.2007, 13:07   Вверх   #214
AAA868
Мужской Заслуженный

Мои прогнозы по поводу производительности Р600 на такой системе как моя:

06 марк - 11800-12000 (112хх на моей)
05 марк - 19500-20000 (185хх на моей)
03 марк - 33500-34000 (337хх на моей)

Обливион, КоХ, Вегас - на 10-15% быстрей, чем 8800ГТХ
ФЕАР, ХЛ2, КоД2, БФ2 - примерный паритет, может местами 8800 будет чуть быстрей.
ОпенГЛ игры типа дум3, ку4, прей и т.д - паритет либо небольшая разница в пользу Р600.
Крайзис и др. игры на ДХ10 - ??? (очень трудно прогнозировать)

И принимая во внимание нехилую обещанную ПСП на Р600, конечно же она будет побыстрей в сверхвысоких разрешениях типа 2048х1600. Вот только будет ли это востребовано?

В общем это так, прикидки, что будет на самом деле - посмотрим. Ждать уже недолго осталось.
AAA868 вне форума  
Старый 01.02.2007, 14:04   Вверх   #215
Chizh
Мужской Заслуженный

Цитата (BioShark) »
А AMD/ATI сидят спокойно доделывают продукт.
вот-вот..и вполне могут выпустить законченный продукт, без слабых сторон. Незря же они столько над ним потеют там. Так что, как бы не появилась после выхода R600 поговорка для Нвидии "Спешишь - людей насмешишь".
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.02.2007, 14:12   Вверх   #216
vow
Мужской Экс-модератор

Chizh а в чем заключается недоделанность продукта от НВ?
Цитата (BioShark) »
Вот в этом и ее просчет. Поторопились они с выпуском G80, хотели быть первыми. А AMD/ATI сидят спокойно доделывают продукт.
А почему ты считаешь, что поторопились? Ты ведь сам недавно говорил, что силу чувствуешь в новом чипе Г80?

Последний раз редактировалось vow; 01.02.2007 в 14:22.
vow вне форума  
Старый 01.02.2007, 14:14   Вверх   #217
SHAXTEP
Мужской Заслуженный

Цитата (BioShark) »
просчет? По-моему это наоборот хитрый ход. Сколько бы ни говорили о провальности 8800GTX, новая серия продается довольно неплохими темпами, посмотрите сколько форумчан уже пересели на 8-ую серию. Таким образом уже неплохо NVIDIA прибыли нагребла. А если сбудутся предположения насчет готовящейся (либо уже готовой к производству) 8850/8900 или что-то типа того, что будет прилично производительней 8800 и быстрей/наравне с R600, то тут NVIDIA вообще будет впереди. Ведь определенную долю затрат на производство G80 (G81) NVIDIA уже окупила за счет первенцев 8800. Это поможет держать цены на новый топ (8900) достаточно низкими. Так что AMD/ATI может еще не выдержит ценовой конкуренции в топе. Ну это оптимистическая точка зрения. Примерно то же самое было и с 7-ой серией, но там ATI выпустила еще 1900.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.02.2007, 14:22   Вверх   #218
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (SHAXTEP) »
просчет? По-моему это наоборот хитрый ход.
Выпустив в ноябре G80, NVIDIA хотела срубит побольше бабла на рождественских праздниках. И если ты помнишь, то как раз именно в этот момент ее меньше всего и покупали.
Я не отрицаю что G80 неплох, но дрова нв не доработала. И в спешке делала их под Висту. За последние несколько дней вышла уже вторая версия дров под Висту.
А ведь могли отложить выпуск до января-февраля и у пользователей было бы меньше проблем с 8800.

BioShark добавил :

Цитата (SHAXTEP) »
8900 или что-то типа того
По некоторым слухам 8900 может уже будет на 0,65 нм техпроцессе. Только вот о дате не сообщалось. Вроде на techpowerup
была недавно про это новость.
Старый 01.02.2007, 14:34   Вверх   #219
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (BioShark) »
Я не отрицаю что G80 неплох, но дрова нв не доработала. И в спешке делала их под Висту. За последние несколько дней вышла уже вторая версия дров под Висту.
А ведь могли отложить выпуск до января-февраля и у пользователей было бы меньше проблем с 8800.
Проблемы в большинстве своем надуманы/несуществующие или совсем незначительны. Не надо просто сильно на них зацикливаться и пытаться их выискивать. У меня, к примеру, проблем на 8800ГТХ значительно меньше, чем я имел вначале с 1900ХТХ.
Думаю. что НВ не сильно ошиблись, выпустив впереди конкурента свое решение. Стратегически ход был правильный ИМХО. SHAXTEP правильно об этом говорит.

Цитата
А AMD/ATI сидят спокойно доделывают продукт.
Вряд ли сидят и "спокойно доделывают". Тут скорей всего, причины иного характера, связанные новым техпроцессом, доводки всего до ума и т.д. Есть проблемы, наверное, и это первая причина.
AAA868 вне форума  
Старый 01.02.2007, 15:51   Вверх   #220
Chizh
Мужской Заслуженный

Цитата (vow) »
а в чем заключается недоделанность продукта от НВ?
В драйверах. Особенно под Висту.
Цитата (AAA868) »
доводки всего до ума
Вот в том то и дело, что продукт доводят полностью до ума. Они ведь прекрасно сами понимают что чем больше будут оттягивать выход R600 , тем хуже для них, но всё же, думаю, для них теперь главное не выпустить "сырой " продукт с недоделанными дровами. ИМХО, доделкой всего и занимаются.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему