|
|
Вверх #201 |
ПродвинутыйРегистрация: 17.04.2005
|
Да я постоянно на ультровском сайте этот прайс палю, ты мне так объясни и, если не влом, поподробнее: что и как ставить, то есть небольшое руководство по установке в корпус винчестера с кулером. И, кстати, как насчет моего прошлого вопроса, для вентилятора ведь там место оставлено, значит и подразумевается его использование, но для чего и как, я не понимаю. Может вообще хватит там нормального вентилятора и не нужно еще и кулер ставить?
|
|
|
|
|
|
Вверх #202 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Sara Cahota
J523 - черный. USB спереди присутствуют. Дополнительно покупаешь к примеру 80 мм фан от Glacial Tech и 92 мм фан от Zalman. И все будет нормально. ![]() lesnik75 добавил : Цитата
Может вообще хватит там нормального вентилятора и не нужно еще и кулер ставить?
|
|
|
Вверх #203 |
|
Помогите, я никак не могу увидеть температуру своего жесткого диска! Ставил 3 программы и ничего не получается. Сначала установил HDDlife. Она должна мерить температуру, но при запуске она подвешивает систему, пробовал неоднократно, постоянно все виснет. Дальше установил HDDtemperature, она вообще все подвесила, то есть прописалась в автозагрузку и далее при запуске Windows все виснет, дальше окна "приветствие" комп не грузится. Загрузился с CD (через NC кажется), удалил папку с ней, все стало запускаться. Ну и, наконец, Speed Fan. Сначала установил ее с диска к PC magazine, журнал за март 2005-го. Запускаю - начинает что-то грузить, спустя секунд 30 все виснет. Удалил. Скачал с softodrom'а последнюю версию - запускается, но не показывает абсолютно ничего - не видит ни одного HDD. Читал тесты своего HDD(см. конф.) - пишут, что эта модель сильно греется. Но определить температуру никак не могу (см. выше). В чем дело, может кто-нибудь помочь?
|
|
|
|
|
|
Вверх #205 |
|
lesnik75 В том то и дело, что нет. Вообще ничего не охлаждаю, в корпусе нет ни одного вентилятора. И вроде все нормально, процессор под нагрузкой максимум до 40 разогревается, мат. плата еще меньше, видео после нескольких часов игры до 70-75 - тоже нормально. А вот с винчестером не понятно. На днях трогал, вроде немного теплый. Но это без нагрузки (почти), и то я его сверху трогал, а греться должна электроника, я к ней не лазил.
Цитата
Какая версия? 4.24 ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #206 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Sara Cahota
Процессор у тебя "холодный". Фан на вдув перед хардом поставь. Цитата
Да я уж и не помню - их две разные было. Чем еще можно померить?
|
|
|
Вверх #209 |
|
lesnik75 Слушай, я никогда вентиляторы не ставил, у них 4-хпиновое питание? И если 2 ставить (спереди и сзади), то как их подключать - на один или на разные каналы питания? (то есть возможно одного провода питания может и по длине не хватить, но мне интересна чисто электрическая сторона, как обычно такие темы подключают - на один или разные провода?
|
|
|
|
|
|
Вверх #212 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
BIOnicMAN
Цитата
как я охлаждаю свой хард? ну на нем лежит аллюминевый радиатор с медным основанием (Socket A) Сверху хард холодный
|
|
|
|