Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Бытовая электронная техника
Вход через: 

Результаты опроса: AV - ресивер какой марки вы предпочитаете/планируете купить? и почему?
Arcam 0 0%
Cambridge Audio 2 2.86%
Denon 6 8.57%
Harman/Kardon 1 1.43%
Jamo 0 0%
Jvc 1 1.43%
Kenwood 1 1.43%
Marantz 5 7.14%
Nad 1 1.43%
Onkyo 5 7.14%
Panasonic 0 0%
Pioneer 15 21.43%
Rotel 2 2.86%
Sherwood 0 0%
Sony 6 8.57%
Teac 1 1.43%
Yamaha 24 34.29%
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2006, 20:07   Вверх   #201
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (FreeezzzZ) »
на тыл всего пара метров?
Это я про свою комнату. У меня она не большая, хотя конечно не 2 метра, а почти три. Но все равно после НГ наверное будет перестановка специально под звук.
Цитата (FreeezzzZ) »
пока не раставите все по схеме, близкой к референсной, можете даже и не мечтать о хорошем многоканальном звуке...
Это понятно, но не всегда получается подобрать нужное место. Сейчас расстановка даже для стерео не идеальна. Уж слишком близко (2,7 метра) к месту прослушивания стоят АС.
Старый 24.12.2006, 22:08   Вверх   #202
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

BioShark
ну почти 3 метра - это уже норма... однако вопрос с кабелем открыт...
Старый 02.01.2007, 01:23   Вверх   #203
John Doe 72
Мужской Новенький

Кто слушал SONY HT-DDW880? Как вам аппарат? Акустика?
John Doe 72 вне форума  
Старый 03.01.2007, 18:32   Вверх   #204
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

John Doe 72
в последнее время ресиверы от Сони стали жуть какими страшными... Это я о звуке, вид то они подтянули, смотрится, как пару лет назад серия QS, вот только звук паршивого центра
Старый 14.01.2007, 12:46   Вверх   #205
WatcherSam
Мужской Опытный

Я слушал этот ресивер незадолго до НГ. Мой коллега купил, о цене не спрашивал, но звук - ничего, суховат немного, такое чувство, что есть традиционный Сониевский провал в мид-басе, но в общем ничего. Обычния музыка с компактов, звучит конечно не очень, но тем не менее посмотрели концерт DM One night in Paris с большим удоволствием.
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.01.2007, 19:41   Вверх   #206
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

WatcherSam
ежели под пивко закрыть глаза на дичайший синтетический окрас сего девайса от сони, то Депеш канешна рулит!
Старый 15.01.2007, 22:14   Вверх   #207
WatcherSam
Мужской Опытный

Цитата (FreeezzzZ) »
WatcherSam
ежели под пивко закрыть глаза на дичайший синтетический окрас сего девайса от сони, то Депеш канешна рулит!
Ну уважаемый... жостко то как...

Нормальный девайс. Видимо в вашем случае пластмассу выдала акустика. В моем случае звучали JM Lab Chorus 716, очень даже знаете ничего.
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.01.2007, 21:17   Вверх   #208
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Цитата (WatcherSam) »
Ну уважаемый... жостко то как...
ну уж извиняйте... не сдержался... возможно потому, что ожидал от соньки лучшего? - зря
Цитата (WatcherSam) »
Нормальный девайс.
спорить не буду, Вам нравится и ладно... Но себе бы в жизни не купил, и друзей/знакомых отговорю.
Цитата (WatcherSam) »
Видимо в вашем случае пластмассу выдала акустика.
ага, хехе список привести? скажу лишь, что не ниже классом, чем Ваши были АС.
Цитата (WatcherSam) »
В моем случае звучали JM Lab Chorus 716, очень даже знаете ничего.
знаю... есть свое мнение относительно данных АС, которое Вам не понравится, но оно Вам и не к чему. Другое дело, слышали бы Вы как запоют Ваши колонки с приличным усилителем - поняли бы почему я как трактор с пьяным трактористом разворачиваюсь на ресиверах сони
Старый 17.01.2007, 00:15   Вверх   #209
WatcherSam
Мужской Опытный

Цитата (FreeezzzZ) »
...Ваши колонки...
Это не "мои колонки". Мои колонки - это Dynaudio Audience 72, работающие от усилителя Primare I30, и CD Primare CD31
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.01.2007, 08:35   Вверх   #210
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

WatcherSam
ну эт другой разговор... кстати, Праймэр меня тоже интересует(подбираю связку пред+мощник или интегральник в пределах 3000-3500), если не трудно, не могли бы Вы описать звучание? Какую музыку слушаете? Очень буду Вам признателен!
Старый 17.01.2007, 11:40   Вверх   #211
WatcherSam
Мужской Опытный

Ухх оффтопим
Динаудио у меня перекочевали из предыдущего комплекта, они знают свое дело, весь саунд, которые они подают - сплошная, мягкая, ненавязчивая, беспристрастная аналитика. Это как увиличительное стекло, хочешь понять, в каком настроении был звукорежисер - пожалуйста, любые огрехи сведения как на ладони, но совершенно не навязчиво, ну типа "облажался парень, ну ничего, поправим" . Мой старый усилитель Marantz PM8200 и CD Marantz 6000KI, кажется с колонками не очень дружили, но это я понял только теперь, до этого, два года этого просто не замечал
Ну а с Примаре они раскрылись полностью, ну, по крайней мере так кажется. Самый первый шок был в том, что, я наконец увидел, как пала пелена с нижней середины, бас стал менее глубоким, но похоже более точным и менее гулким, точно стал более быстрым. Огромная разница в передачи женских голосов, начисто исчез свист из буков "С". Но хай-хэты стали при этом более прозрачными. Вот такая мистика.

Да, и музыка. Слушаю джаз, желательно ремастерированный, желательно фирмой Сони, действительно, ребята обладают и талантом, и музыкальным вкусом, и не слишком жадны. Нравится Джон Колтрейн, Дизи Гилеспи, и великое множество современных джазистов, и рок-джазистов. Ну и поп 80-ых 90-ых, вроде Sade и Sting. Чуть не забыл... Раньше нравился старый King Crimson, потом надоел, теперь с Примаре опять его с удовольствием переслушиваю. А вот в Pink Floyd немного разочаровался, наверное эту группу надо слушать на хорошем хай-фае, но не более.
Ну и напоследок. Вчера, по настоятельному совету того самого коллеги, который является счастливым обладателем вышеупомянутого ресивера, купил KARSH KALE - альбом LIBERATION. Очень интересная музыка, и такой экспрессии от своих Шведов я никак не ожидал

Последний раз редактировалось WatcherSam; 17.01.2007 в 12:54.
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.01.2007, 16:34   Вверх   #212
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Цитата (WatcherSam) »
Самый первый шок был в том, что, я наконец увидел, как пала пелена с нижней середины, бас стал менее глубоким, но похоже более точным и менее гулким, точно стал более быстрым. Огромная разница в передачи женских голосов, начисто исчез свист из буков "С".
узнаю Маранц...
Цитата (WatcherSam) »
А вот в Pink Floyd немного разочаровался, наверное эту группу надо слушать на хорошем хай-фае, но не более.
а зря... есть у них неудачные релизы в плане звука, но музыка мне нравится

FreeezzzZ добавил :

Спасибо большое, коллега!
Старый 17.01.2007, 17:28   Вверх   #213
WatcherSam
Мужской Опытный

Всегда пожалуйста !
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.01.2007, 00:06   Вверх   #214
OlegKa
Мужской Новенький

Посоветуйте, пожалуйста АV ресивер в приделах до 2k$. Есть комплект акустики Dali Piano (4 Ом). Комната 20 кв. м. Наличие HDMI обязательно, т.к. ТВ Sony 46X2000. Спасибо.
OlegKa вне форума  
Старый 21.01.2007, 20:15   Вверх   #215
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

OlegKa
А может лучше прикупить двд с HDMI, а ресивер выбирать исключительно по звучанию и качеству усилительной части?
Старый 21.01.2007, 22:32   Вверх   #216
WatcherSam
Мужской Опытный

Цитата (FreeezzzZ) »
OlegKa
А может лучше прикупить двд с HDMI, а ресивер выбирать исключительно по звучанию и качеству усилительной части?
Да в том-то и дело, что наверное лучше ресивер использовать в качестве коммутатора, а то вдруг, спустя какое-то время не только диски по HDMI смотреть будем, но и спутниковую тарелку например, кроме того, уже сейчас можно с компьютера снять HDMI сигнал. Вот вам уже и два - три источника
Я бы посоветовал что-либо, но к сожалению не знаю ваш Российский рынок
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2007, 00:46   Вверх   #217
OlegKa
Мужской Новенький

Спасибо. А из вариантов: ARCAM Diva AVR300, Yamaha RX-V 2600, Denon AVR-2807 какой предпочтительнее, или стоит обратить внимание на др. модели ?
OlegKa вне форума  
Старый 22.01.2007, 12:10   Вверх   #218
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

OlegKa
все варианты достойны, но у ямахи фирменый звук, денон будет по-слабее вплане усилителя...
Я бы выбрал Аркам, за усилительную часть... Вот там все по-честному
Старый 23.01.2007, 22:56   Вверх   #219
WatcherSam
Мужской Опытный

В общем полностью согласен, у Ямахи хороший, фирменый голос, Деннон пожалуй слабоват. Я бы выбрал Аркам, тоже за усилительную часть. Только у этой модели звук несколько суховат, так что самым лучшим образом, они сочтутся с хорошей полочной акустикой и столь-же хорошим сабом (или двумя, в зависимости от величины комнаты прослушивания).
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.03.2007, 20:35   Вверх   #220
Сергей Оленин
Мужской Новенький

Выбираю ресивер для домашего кинотеатра. Остановился на трех моделях:
Yamaha RX-V359
Pioneer VSX-416
Pioneer VSX-516
Какая из них предпочтительнее? Желательно аргументируйте!
Сергей Оленин вне форума  
Ответ Создать новую тему