Как организовать Wi-Fi (беспроводную сеть) локально. - Страница 11 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2007, 10:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #201
PsForRealms
Мужской Новенький

Да, совершенно верно! Мне нужно чтобы эта штука работала как "Ethernet-роутер с точкой доступа без задействованного WAN-порта". Вы скажите, если допустить, что он ведет себя как обычный коммутатор я правильно настраиваю?
1) Назначаю ip выданный провом на ЛАН порт.
2) Назначаю любой ip на комп (благодаря функции any ip).
3) В качестве шлюза на компе прописываю сервер в сети прова (или шлюзом будет мой свитч?) и днс сервер.
Кажется все.. Т.е. я полагаю что Интернет с одного любого порта будет транслироваться на все. Свитчи так работают?
PsForRealms вне форума  
Старый 27.12.2007, 12:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #202
Smirnoff
Мужской Модератор

По п.1 и п.2 - абсолютно неверно: ты пытаешься IP назначить встроенному роутеру, конкретно - той его части, что смотрит в локалку; а выданный провом IP должен быть присвоен как раз не LAN-порту роутера а твоему компу...
По п.3 - "свичам" не свойственны функции "шлюзов", так что прописывать шлюз и DNS провайдера нужно тоже на твоей машинке...
Интернет с одного любого порта будет транслироваться на все.
Навряд-ли у тебя прям вот так всё просто получится...
Провайдер выдал тебе IP в количестве 1(один) штук, так что если ты подключишь к свичу пару-тройку компов - они с одинаковым IP работать не смогут; для этой цели как раз нужен роутер - но твоя ADSL-ка умеет роутить только RJ-11 (в смысле - ADSL-линию).

Последний раз редактировалось Smirnoff; 27.12.2007 в 12:26.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.12.2007, 12:27   [включить плавающее окно]   Вверх   #203
PsForRealms
Мужской Новенький

Ок, спасибо!
Сегодня попробую.

PsForRealms добавил :

Цитата
Провайдер выдал тебе IP в количестве 1(один) штук, так что если ты подключишь к свичу пару-тройку компов - они с одинаковым IP работать не смогут
А НАТ разве не для этих целей? Почему то никто про него не упоминает.
PsForRealms вне форума  
Старый 27.12.2007, 18:41   [включить плавающее окно]   Вверх   #204
Smirnoff
Мужской Модератор

НАТ разве не для этих целей?
На твоём ADSL-е NAT есть только при соединении по ADSL-же (я не зря говорил, что лучше роутер с Ethernet WAN-портом).
Конфигурация ПК
Старый 28.12.2007, 00:52   [включить плавающее окно]   Вверх   #205
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый

(я не зря говорил, что лучше роутер с Ethernet WAN-портом).
"лучше" не то слово -- здесь только такой девайс и нужен -- на WAN-порт (езернет) вешаешь ай-пи, выданный провом, внутреннюю сетку настраиваешь по своему усмотрению; альтернатива -- комп с двумя сетевухами, фактически выполняющий функцию роутера; всё остальное будет извращением , потому с иллюзиями, что встроенный свич дсл-девайса вдруг ни с такого ни с сего обретёт функции роутера, лучше поскорее расстаться
давненько в сетях не было такого ламер-парада

Последний раз редактировалось Гхост-цзы; 28.12.2007 в 00:54.
Гхост-цзы вне форума  
Старый 28.12.2007, 14:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #206
PsForRealms
Мужской Новенький

Пожалуй надо уточнить, мне требуется вот такая схема.

Internet---------LAN Zyxel--------WiFi noutbook

Я подключаю только один ноутбук, соответственно, роутинг мне не нужен. Я скорее спрашиваю чем утверждаю, потому что такую схему я еще не пробовал - будет работать? Скажу только, что в случае

Internet---------LAN Zyxel--------Eth PC

уже работает. Eth PC - это комп, который был подключен раньше напрямую. С добавлением зукселя ничего не изменилось. А WiFi у меня не заработал думаю потому, что у прова оказалась привязка к мак адресу. Вот сегодня попрошу прописать мак ноута. И совершенно не вижу здесь никакого ламер-парад мистер зубоскал Гхост-цзы.
PsForRealms вне форума  
Старый 28.12.2007, 18:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #207
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (m@mb@;1417276) »
зачем прописывать точке адрес 192.168.0.1?
Если пытаться использовать только встроенный свич и Wi-Fi - адрес встроенного-же локального интерфейса роутера вообще "по барабану" - ибо он в такой конфигурации по-любому работать не будет...
Конфигурация ПК
Старый 29.12.2007, 10:18   [включить плавающее окно]   Вверх   #208
PsForRealms
Мужской Новенький

Короче, работает! "К чему теперь рыдания.. " Командует ламер-парадом господин Гхост-цзы
PsForRealms вне форума  
Старый 29.12.2007, 12:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #209
Randwer
Мужской Опытный

PsForRealms Знаешь,есть такая присказка - счастье фраера ярче солнца.Твоя радость от того,что операция по удалению гланд через жопу прошла удачно - понятна,однако это не повод не доверять светилам медицины,что для такой операции существуют более достойные варианты.
Старый 29.12.2007, 12:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #210
PsForRealms
Мужской Новенький

PsForRealms Знаешь,есть такая присказка - счастье фраера ярче солнца.Твоя радость от того,что операция по удалению гланд через жопу прошла удачно - понятна,однако это не повод не доверять светилам медицины,что для такой операции существуют более достойные варианты.
А еще есть присказка - И солнце не без пятен. А также, "Не сотвори себе кумира". Когда на конкретный вопрос в ответ получаешь понты о том, как оно должно быть у крутых пацанов, а дело оказывается выеденого яйца не стоит, то не грех этому человеку сказать, что он просто облажался.
PsForRealms вне форума  
Старый 29.12.2007, 17:57   [включить плавающее окно]   Вверх   #211
Randwer
Мужской Опытный

"Не сотвори себе кумира". Когда на конкретный вопрос в ответ получаешь понты о том, как оно должно быть у крутых пацанов, а дело оказывается выеденого яйца не стоит, то не грех этому человеку сказать, что он просто облажался.
Без кумирни - на мой взгляд облажался тот,кто использует ADSL-роутер как банальную точку доступа,а не тот кто называет такое использование извращением. Причём облажался уже в момент приобретения этого девайса.Никто не мешал посоветоватся на этом же форуме о том,стоит ли брать это железо.Тут таких тем немало.Вместо этого схватил девайс не подумав,с первого раза настроить не смог то что "выеденого яйца не стоит",пересрал что работать не будет,стал на форумах сумбурные вопросы задавать....
Кстати о конкретных вопросах.Я так и не понял,к чему была вся пурга типа "мне нужен езернет роутер",совершенно дикая адресация подсетей,упоминание NAT,когда на деле оказалось что всё это тебе близко не было нужно.Если отбросить политкоректность,то это вполне тянет на такое определение как ламер-парад.И после всего этого говорить,что во всём виноват ктото другой - ну это как минимум вызывает улыбку.
Старый 31.12.2007, 02:36   [включить плавающее окно]   Вверх   #212
PsForRealms
Мужской Новенький

Цитата (PsForRealms) »
"Не сотвори себе кумира". Когда на конкретный вопрос в ответ получаешь понты о том, как оно должно быть у крутых пацанов, а дело оказывается выеденого яйца не стоит, то не грех этому человеку сказать, что он просто облажался.
Без кумирни - на мой взгляд облажался тот,кто использует ADSL-роутер как банальную точку доступа,а не тот кто называет такое использование извращением. Причём облажался уже в момент приобретения этого девайса.Никто не мешал посоветоватся на этом же форуме о том,стоит ли брать это железо.Тут таких тем немало.Вместо этого схватил девайс не подумав,с первого раза настроить не смог то что "выеденого яйца не стоит",пересрал что работать не будет,стал на форумах сумбурные вопросы задавать....
Кстати о конкретных вопросах.Я так и не понял,к чему была вся пурга типа "мне нужен езернет роутер",совершенно дикая адресация подсетей,упоминание NAT,когда на деле оказалось что всё это тебе близко не было нужно.Если отбросить политкоректность,то это вполне тянет на такое определение как ламер-парад.И после всего этого говорить,что во всём виноват ктото другой - ну это как минимум вызывает улыбку.
Труднее не бывает, чем возражать людям на выдуманные аргументы. Кто тебе сказал, что я приобрел это железо? Уж, поверь, что попало я не стал бы хватать, только то, что плохо лежит. Отсюда и задача была доступными средствами достичь определенный результат. Что может быть конкретнее? Если пару терминов не так употребил, так не обесудьте, сразу предупредил, что не специалист. Или надо в каждом посте извиняться? Увольте, я обращался к таким людям, которые не сочтут за труд сначала прочитать, а потом ответить. Тогда бы и вам не пришлось включать свою фантазию и говорить что я кого-то обвиняю. Где тут обвинения если человек решил поделиться своей радостью, доказав, что нестандартные решения тоже работают? Бывалый человек при этом извлекает урок из своей ошибки. Вы же нелепо улыбаетесь и пытаетесь кого то защищать.
PsForRealms вне форума  
Старый 04.01.2008, 00:11   [включить плавающее окно]   Вверх   #213
Randwer
Мужской Опытный

Бывалый человек при этом извлекает урок из своей ошибки. Вы же нелепо улыбаетесь и пытаетесь кого то защищать.
Насчёт нелепости.Нелепо использовать роутер без роутинга.Да-да,в том виде,в котором сейчас используется ADSl-роутер,у него не только не задействован WAN-порт - у него вобще не задействованы функции роутинга.Как верно выше сказал Smirnoff,в такой конфигурации становится по барабану,какой адрес назначать внутреннему интерфейсу роутера.
Такая аналогия.Можно конечно использовать холодильник как шкаф.Те же дверцы,полочки.Но без выработки холода.Я понимаю,что тебя как конкретного домашнего пользователя вполне устраивает использование роутера в качестве точки доступа.Но сетевику такая конфигурация сильно режет глаз,пожалуй даже сильнее чем использование холодильника в качестве обычного шкафа.Отсюда совсем непонятно,что за урок и из какой ошибки должен извлечь "бывалый человек"?

Randwer добавил :

Или надо в каждом посте извиняться? Увольте, я обращался к таким людям, которые не сочтут за труд сначала прочитать, а потом ответить.
Извинятся не надо,надо чётко формулировать вопрос.Все мы в чёмто сильны,в чёмто нет. Именно "сначала прочитав" мне казалось,что автору вопроса нужен роутер.Но из-за кучи уточнений возникли сомнения так ли это.В итоге оказалось,что сомнения были не беспочвенны.
Старый 11.01.2008, 00:30   [включить плавающее окно]   Вверх   #214
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый

Randwer, с меня ящик хеннесси
Старый 17.01.2008, 20:06   [включить плавающее окно]   Вверх   #215
Shurik
Мужской Опытный

Хочу организовать домашнюю Вай-Фай сеть. Есть ноутбук, ПК (в обоих Вай-Фай адаптеры) и Sony PSP (и-нет на ней просто побаловаться). Встал перед вопросом что купить: точку входа или рутер с возможность подключить ещё по витой паре? И-нет шнур выходит прямо к ПК, так что устройство будет стоять там же. И-нет 4 мбита, т.е. подключив даже по Вай-Фай я в скорости ничего не должен потерять. Я прав?
Посоветуйте, что выбрать и какая в принципе разница между двумя этими устройствами?
Заранее спасибо
Конфигурация ПК
Старый 18.01.2008, 00:47   [включить плавающее окно]   Вверх   #216
Randwer
Мужской Опытный

И-нет шнур выходит прямо к ПК, так что устройство будет стоять там же.
Вот здесь хотелось бы уточнить.Шнур - это езернет-кабель RJ-45 или телефонная лапша RJ-11?Хотелось бы подробнее услышать,как организовано подключение к инету сейчас - кроме кабеля ещё тип соединения,в смысле используешь рррое или нет,получаешь ли адрес динамически.
В любом случае роутер предпочтительнее.За роутером ты будешь полным хозяином в своей сетке.А в случае точки доступа будешь зависеть от щедрости прова,согласится ли он выделить тебе ещё 2-3 адреса.Это помимо большей функциональности роутера в сравнении с точкой доступа.

Randwer добавил :

какая в принципе разница между двумя этими устройствами?
Насчёт разницы почитай следующие 3 поста.Там различие описано достаточно точно,хоть и мелким шрифтом
Старый 18.01.2008, 18:10   [включить плавающее окно]   Вверх   #217
Shurik
Мужской Опытный

Randwer ethernet RJ45. Тип подключения - VPN, pppoe используется. IP нереальный, а один на всю сеть (в принципе за IP реальный можно доплатить, копейки стоит, просто сейчас в лом это делать, т.к. в счёте очень удобная ровная сумма ). Насколько я понимаю при таком варианте провайдеру пофиг сколько адрессов мне выделять, всё равно они будут идентичные. Или я не прав? Про шнур. Сейчас RJ-45 шнур тянется через всю квартиру к ПК, где и подключается к встроенной сетевухе компа. Новое устройство пока что собираюсь поставить там же, около пк, чтобы не перекладывать шнур и т.д.
Конфигурация ПК
Старый 18.01.2008, 18:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #218
Randwer
Мужской Опытный

Насколько я понимаю при таком варианте провайдеру пофиг сколько адрессов мне выделять, всё равно они будут идентичные. Или я не прав?
Ну адреса в сети идентичными быть не могут,получим конфликт адресов.
Что касается основного вопроса,я бы посоветовал Wi-Fi роутер с езернет WAN-интерфейсом и чтобы этот роутер обязательно мог быть рррое-клиентом.Тогда интернет-соединение устанавливается с роутера,в сети за роутером этот вопрос отпадает.Если у него ещё будет встроенный dhcp-сервер,а в современных моделях практически везде так и есть,то не нужно будет сильно менять сетевые настройки компа,которые есть сейчас.Если их вобще нужно будет менять.
Старый 21.01.2008, 07:22   [включить плавающее окно]   Вверх   #219
Giga
Мужской Новенький

Доброго дня. Дома "организована" WiFi сеть: роутер, к нему локально стационар, wifi на ноут.
Железо: Роутер D-Link 624 / на ноуте- wifi адаптер D-Link 110. На обоих компах Виста.
Все нужные службы работают, сеть работает, но...
Проблема 1. При включении ноутбука не включается автоматом радиомодуль адаптера. Включить можно через Центр мобильности, либо "диагностика и восстановление/включить способность к беспроводному соединению". Электропитание на адаптер во всех режимах на "Высокая производительность". Как решить????
Проблема 2. При запуске на ноутбуке пирингового клиента (Apex DC++ переделанный под наши сети) нафиг рвется соединение с роутером (сразу или через минут 5). Адаптер при этом работает (мигает)))). Помогает (с моими знаниями) только перезагрузка. В брэндмауэре все разрешено (вкл/откл не помогает). В системных журналах записи нет/не нашел)). Что можно сделать? (Если пиринг. клиент не запускать, инет работает без сбоев).
Giga вне форума  
Старый 25.01.2008, 16:13   [включить плавающее окно]   Вверх   #220
Slane
Мужской Новенький

хотим сделать сеть между двумя компами , есть ноут с wifi , есть комп с DWL 2000+
находимся на расстоянии 200-250 метров , между нами ещё стоит 3 дома

получится ли соединится ?

Последний раз редактировалось Slane; 25.01.2008 в 16:26.
Slane вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
wifi