|
|
Вверх #201 |
НовенькийРегистрация: 26.04.2007
|
Вот такая проблема стоит видюха ATI Radeon 9600 256mb ВидеоОЗУ. В Последнее время часто возникает проблема, играю в требовательные игры: S.T.A.L.K.E.R и т.д Поигра. минут пять и сразу гаснет монитор, а
системный блок продолжает работать, после того как перезагружу компьютер монитор опять включается. И так всё чаще и чаще происходит. Попросил помощи на других форумах, там сказали что это перегрев видеокарты, большая нагрузка при этом гаснет монитор. Карта не очень старая, ей меньше года, но никогда такого небыло. Скачал ATI Tray Tools, не помогает. Пожалуйста объясните из-за чего это случается и как можно решить эту проблему? Нигде не помогли, вся надежда на вас
|
|
|
Вверх #202 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Sewak
Цитата
это перегрев видеокарты, большая нагрузка при этом гаснет монитор
![]() Цитата
Скачал ATI Tray Tools, не помогает.
Охлаждать надо лучше. Терможвачку на термопасту заменить, кулер дополнительный поставить, вентиляцию корпуса нормальную организовать.Цитата
Поигра. минут пять и сразу гаснет монитор, а системный блок продолжает работать
Возможны и софтовые/системные проблемы. Попробуйте для начала другие драйвера на видео. И сообщите производителя видеокарты, модель материнской платы и блока питания.
|
|
|
Вверх #203 |
НовенькийРегистрация: 26.04.2007
|
VPU Recovery. Извеняюсь, но я незнаю что это такое и как его выключить
|
|
|
Вверх #205 |
ОбщительныйРегистрация: 16.12.2006
|
Добрый день!
Прикупил себе б/у карту ati9800pro 128mb/ была она без кулера, я не долго думал и приспособил 80мм. Проблема заключается в заниженных частотах память 310 и проца 430, попробовал риватюнером частоты подправить, но больше 470 на памяти и 320 на проце выжать не получилось-появляются артефакты, может так и должно, объясните пожалуйста. |
|
|
|
|
|
Вверх #206 |
ОпытныйРегистрация: 26.05.2004
|
domovoy стандартные частоты у 9800ПРО 380\340(680) (GPU, память (ДДР)), ты увере что это именно 9800ПРО, а не 9700 например или 9800SE? Рива как чип определяет R300 или R350?
|
|
|
Вверх #208 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
domovoy
Вообще странно. По чипу частота явно завышена, по памяти занижена (твои 310 MHz это 620 DDR, а должно быть 680 DDR.) Посмотри маркировку на памяти, какое время выборки? Дизайн карты референсный? (красный текстолит, ромбовидный радиатор)?
|
|
|
Вверх #214 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
domovoy Конвейеры разблокировал?
У меня тоже есть 9800SE от палита. (Неплохо погналась кстати). Дизайн платы такой же как у твоей. Сейчас точно не могу сказать какие дефолтные частоты были, т.к. биос давно уже стоит не родной с повышенными частотами. Могу сказать что память была где-то 300МГц, а вот чип был около 340 МГц. Т.ч. у тебя с памятью все нормально, а вот с чипом явно завышены частоты. Скорее всего приведущий хозяин карты тоже препрошил биос.
|
|
|
Вверх #216 |
ОпытныйРегистрация: 26.05.2004
|
Цитата
(domovoy) »
чип-415, память-360-стабильная работа.
Цитата
(domovoy) »
я так понял чтоб их разблокировать-надо биос перепрошить?
|