|
|||||||
| Результаты опроса: Какого производителя материнских плат вы предпочитаете? | |||
| Abit |
|
215 | 9.87% |
| Acorp |
|
14 | 0.64% |
| ASrock |
|
39 | 1.79% |
| Albatron |
|
39 | 1.79% |
| Asus |
|
945 | 43.37% |
| Canyon |
|
5 | 0.23% |
| Chaintech |
|
17 | 0.78% |
| DFI |
|
37 | 1.70% |
| ECS (Elitegroup) |
|
34 | 1.56% |
| SUPoX, бывший EPoX |
|
215 | 9.87% |
| Formoza |
|
3 | 0.14% |
| Gigabyte |
|
336 | 15.42% |
| Intel |
|
48 | 2.20% |
| Iwill |
|
1 | 0.05% |
| Jetway |
|
14 | 0.64% |
| Leadtek |
|
3 | 0.14% |
| MSI (Microstar) |
|
140 | 6.42% |
| Shuttle |
|
6 | 0.28% |
| Soltek |
|
29 | 1.33% |
| Foxconn |
|
16 | 0.73% |
| AOpen |
|
4 | 0.18% |
| Biostar |
|
14 | 0.64% |
| Fic |
|
2 | 0.09% |
| Другие |
|
3 | 0.14% |
| Голосовавшие: 2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #253 |
|
Новенький
|
2 tegodzzz:
Стоп-стоп! Так, про gigabyte 7N-400. Ты говоришь, греется сильно? А откуда ты знаешь что и как эта плата мониторит? И в каких попугаях она это мерит? С разными биосами ты получишь и разную температуру - факт! То, что системы внутренего мониторинга плат безбожно врут, я надеюсь, рассказывать не надо? У меня был Epox в свое время на VIA KT133A. Так там температура проца AMD 2000+ показывалась от 32 до 38 градусов. И что, этому верить? Мать работает? В играх комп не вылетает, не виснет? Если палец к радиатору приложить - обжигает? Если все ОК, то и переживать-то что? И нечего на GigaByte тут напраслину гнать! У меня дома уже больше, чем полгода такая плата пашет. И у приятеля моего тоже. Никаких проблем! Ну доходит температура проца до 66 градусов, ну на то он и Barton! Andy_sh добавил : 2 tegodzzz: Сорри, не прочитал все твои высказывания. Про зависания в BIOS про Ctrl+F1 - не видел такого. Значит, что-то в железе не так было. Тут или мать бракованная, или BIOS сам глючный, или память ей не нравилась... В общем, гадать тут бесполезно. Главное, что ты эту проблему решил. Каким образом - это неважно. Главное - не создавать себе лишней головной боли. И это правильно, что если материнка не понравилась - так меняй на то, что будет нравиться. Я, если честно, не считаю этот Gigabyte верхом совершенства, но он меня полностью устраивает по функционалу и безглючности - ну, может, мне просто повезло... |
|
|
|
|
|
Вверх #255 |
ОпытныйРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(vervetal) »
вообще в последнее время ABIT делает очень даже неплохие платы.
|
|
|
Вверх #258 |
НовенькийРегистрация: 01.03.2004
|
asus в последнее время сильно сдал позицыи .и пайка г... и процент брака больше .и гонится не так стабильно.
громкое имя обязывает к пиратской и жёлтой сборке.но EPOX особенно 8RDAEI толко врагу подарю!" woodoo добавил : у меня NF7.просто бест!ни разу RESET не нажимал .может везёт? целый год. woodoo добавил : Цитата
(aleks_lu) »
Цитата
(vervetal) »
вообще в последнее время ABIT делает очень даже неплохие платы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #261 |
|
Новенький
|
ecs если завелась то работает стабильно года 1.5
asus если не заводитси то и не заведетси abit глюков полны штаны, но если завел мочит всех по разгону и перепаять очень удобно msi жуткая несовместимость с др жнлезом epox если с нормальным железом то и гониться и стабильна и стоит не дорого а для 1с igabyte на 845gv боше не надо
|
|
|
|
|
|
Вверх #262 |
|
Новенький
|
Я лично за Albatron новая харошая фирма прямоэ наследиэ Gigabyta.
Саатветствено качество нехуже даже если не лучше!!!! А мадель KX18D-PRO верх савершенства !!! Вазможна ана неудавлетварит гонщикав , но стабильная работа гарантиравана на все 100! К тамуже мой 1700+ рабатаэт как 2600+ без разгона пошине!!! Без глюкав вабше!!! Канешна против ASUS, ABIT, DFI, Gigabyta тоже ничево против неимею, но на ГАРАНТИЮ уэзджают намного ЩаЩе!!!(независимо от модели)
|
|
|
|
|
|
Вверх #264 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.05.2004
|
Цитата
(@sket) »
Я лично за Albatron новая харошая фирма прямоэ наследиэ Gigabyta.
Саатветствено качество нехуже даже если не лучше!!!! А мадель KX18D-PRO верх савершенства !!! Вазможна ана неудавлетварит гонщикав , но стабильная работа гарантиравана на все 100! К тамуже мой 1700+ рабатаэт как 2600+ без разгона пошине!!! Без глюкав вабше!!! Канешна против ASUS, ABIT, DFI, Gigabyta тоже ничево против неимею, но на ГАРАНТИЮ уэзджают намного ЩаЩе!!!(независимо от модели)
|
|
|
|
|
|
Вверх #268 |
ОпытныйРегистрация: 14.05.2004
|
Мой личный хит-парад мамок
![]() 1. ASUS (если не хочешь знать проблем, начни с матери АСУС (ИМХО!!)) 2. MSI (качество и комплектация) 3. Abit/GigaByte Shit-Парад 1. Lucky Star (Не приведи бог вам попльзоваться ЭТИМ....) 2. Acorp (по сути - см. выше) 3. Томато После 486 моей первой матерью была ТоматоТХ98. Кал вообще редкостный. Связался я с ней просто по малости опыта и денег (2000г.). Глючащее УСБ, отсутствие нормального ACPI, ненормальная работа 2000 семейства, дибильные коэффициенты шины..... В 2001 вместо того чтобы препрыгнуть на П2/П3 сдуру купил к ней АМД К6-2 500 и 256Мб РАМ. Так и просидел я на ней с 2000 по конец 2003.... за этот промежуток времени имел дело с ASUS TX-97 и CUBX, с тех пор мне начал нравиться АСУС. Ну а когда наконец-то начал работать, без вопросов купил себе ТУСЛик, счастлив до сих пор!! А вывод я сделал только один - никогда не стоит связываться с левыми матерями, только приличные бренды, преимущетвенно АСУС! :-)
|
|
|
Вверх #272 |
|
Новенький
|
Цитата
(stealth) »
Мой личный хит-парад мамок
![]() 1. ASUS (если не хочешь знать проблем, начни с матери АСУС (ИМХО!!)) 2. MSI (качество и комплектация) 3. Abit/GigaByte Shit-Парад 1. Lucky Star (Не приведи бог вам попльзоваться ЭТИМ....) 2. Acorp (по сути - см. выше) 3. Томато После 486 моей первой матерью была ТоматоТХ98. Кал вообще редкостный. Связался я с ней просто по малости опыта и денег (2000г.). Глючащее УСБ, отсутствие нормального ACPI, ненормальная работа 2000 семейства, дибильные коэффициенты шины..... В 2001 вместо того чтобы препрыгнуть на П2/П3 сдуру купил к ней АМД К6-2 500 и 256Мб РАМ. Так и просидел я на ней с 2000 по конец 2003.... за этот промежуток времени имел дело с ASUS TX-97 и CUBX, с тех пор мне начал нравиться АСУС. Ну а когда наконец-то начал работать, без вопросов купил себе ТУСЛик, счастлив до сих пор!! А вывод я сделал только один - никогда не стоит связываться с левыми матерями, только приличные бренды, преимущетвенно АСУС! :-) |
|
|
|
|
|
Вверх #273 |
ИнтересующийсяРегистрация: 20.02.2004
|
Цитата
(pj) »
abit глюков полны штаны, но если завел мочит всех по разгону и перепаять очень удобно
При грамотной настройке БИОС и столь же грамотном его обновлении глюков замечено не было... Расскажи про что именно ты написал? Может в будущем пригодится.
|
|
|
|