|
|
Вверх #21901 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
Скользко, металлические крышки не очень. Это нужно брать старые керамические...
Добавлено через 35 секунд А вообще просто хотел понять - есть смысл ждать системы 1851 или сейчас собрать на 1700 сокете с DDR5 чо-нибудь i5-i7. |
|
|
|
|
|
Вверх #21902 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
есть смысл ждать
Добавлено через 2 минуты Цитата
(XaXoL) »
Pentium 100? И тут интел рулит...
Добавлено через 6 минут Цитата
(XaXoL) »
И тут интел рулит...
|
|
|
|
|
|
Вверх #21903 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
есть смысл ждать системы 1851 или сейчас собрать на 1700 сокете с DDR5 чо-нибудь i5-i7.
Ждать можно долго-долго. После появления одних сразу пообещают другие, еще лучше но потом, не так ли? ![]() Плюс цена новинок. И конечно - а не будет ли 1851 или DDR5 или i7 избыточным, сильно мощным? Это же не Celeron!
|
|
|
Вверх #21905 |
|
XaXoL
Тогда я присоединюсь к мнению Allex.k - если хватает, если нет варианта выгодно избавится от имеющегося то и суетится нет смысла. На DDR5 я пока бы не собирал. На следующих платформах - да, когда они 6400-7200 и выше штатно будут держать, причем не за оверпрайс - то и выбора не будет. А так пока переплата за толковую МВ и память (что бы не 1 модуль "рекорды" показывал, а все 4) по мне еще того не стоит. Не, если для человека бюджетная видеокарта это 4090, то конечно дело другое ))) С другой стороны мечтать не вредно, пиши ТЗ - помечтаем, соберем примерный конфиг что бы был готовый проект
|
|
|
Вверх #21907 |
|
XaXoL
Обещали увеличить производительность как Р, так и (особенно) Е-ядер. Убрать НТ (только в мобильных или везде, не помню). И т.д. Но это слухи, толковых тестов еще не читал и сам не тестил. Это 1150 и 2011 у меня до оф.продаж были, но и тогда при условии неразглашения до команды.
|
|
|
Вверх #21908 |
|
Intel раскрыла архитектуру P-ядер Lion Cove, которые попадут в Lunar Lake и Arrow Lake
Intel представила E-ядра Skymont, которые производительнее P-ядер из Raptor Lake
|
|
|
Вверх #21909 |
|
Цитата
(XaXoL) »
модуль для ИИ
Отфильтровывая рекламный шум, не могу не согласится с Дженсеном нашим Хуангом: такой ПК у многих из нас уже есть. Nvidia напоминает, что у многих из нас уже давно имеются Premium AI PC. Компания говорит, что GPU намного производительнее NPU в вычислениях ИИ
|
|
|
Вверх #21910 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Пока мне как-то не совсем понятно нафига козе баян.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21911 |
|
Цитата
(XaXoL) »
ага, я вот подумал - а будут ли процы без "ИИ-блоков"?
Может и не будет, но факт наличия iGPU не мешает нам юзать дискретную видеокарту там где это оправданно.
|
|
|
Вверх #21912 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
(что бы не 1 модуль "рекорды" показывал, а все 4)
|
|
|
|
|
|
Вверх #21914 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Ну и новые спецификации JEDEC
Более того - у меня есть подозрение, что разрыв в возможностях контроллера на 1DPC и на 2DPC чем дальше, тем больше будет увеличиваться. |
|
|
|
|
|
Вверх #21915 |
|
Цитата
(Allex.k) »
...будут не "рекордами", а мейнстримом, как и нынешние, и прежние.
Цитата
(Lesnik75) »
На DDR5 я пока бы не собирал. На следующих платформах - да, когда они 6400-7200 и выше штатно будут держать, причем не за оверпрайс - то и выбора не будет.
А так пока переплата за толковую МВ и память (что бы не 1 модуль "рекорды" показывал, а все 4) по мне еще того не стоит. ![]() Цитата
(Allex.k) »
Более того - у меня есть подозрение, что разрыв в возможностях контроллера на 1DPC и на 2DPC чем дальше, тем больше будет увеличиваться.
|
|
|
Вверх #21916 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
От чего мы возвращаемся к исходному.
И, кстати, не факт, что при штатной у камня 7200 он будет держать ее и при 2DPC, даже в разгоне. |
|
|
|
|
|
Вверх #21920 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(XaXoL) »
Какое основное отличие процов на 1851 будет - модуль для ИИ? Остальное всё то же самое?
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|