Old over time - Страница 1085 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Old Over
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2024, 03:51   Вверх   #21681
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Торопися надо нету. Так скоро между 11 и 12 выбирать будете )))

А на днях 24.04 LTS релиз.
Старый 26.04.2024, 03:38   Вверх   #21682
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Разница между Стругацкими и Булычевым принципиальная.
У АБС космодесант ведет себя, как школьницы, а у Булычева школьницы - как космодесант.

(с)
Старый 26.04.2024, 06:48   Вверх   #21683
HotBeer
Мужской Продвинутый

Как я провёл лето... вчерашний вечер, админ ("гр!!!!ный ты Винни-Пух" Каникулы строго режима (с)) я не доделанный. Стоит регистратор HikVision и 8 камер, все айос и андроид устройства показывают и архив работает. Попросили поставить в винду программу для просмотра камер, в большей степени для просмотра архива, так как с телефона перемотка не работает. Зашел, IP регистратора не знаю, ну думаю как обычно cmd\ arp -a увижу что бродкастит, увидел 192.168.1.1 и 192.168.1.2 ну соответственно 1.1 это шлюз (роутер), соответственно 1.2 регистратор чему еще быть (если кто не в теме, ну обычно разделение последний октет до 32, это сервера, принтсерверы, коммутаторы и прочее лабуда, которая лежит на статике). Ставлю прогу от хиквижина ivms 4200, вижу регистратор, подключаюсь ввожу данные, вижу камеру, ну почти готово. Проверяю архив, нет записи ни одной, тут же захожу с телефона все есть, понять не могу.... Далее захожу через браузер до регистратора, тоже самое. Пробую еще одну утилиту хиквижина EZVIZ, тоже самое...Далее гугл, ютуб, или я баран или сани... проходит 1,5 часа и тут Эврика, а не посмотреть ли, что за это время уже набродкастило, вижу появились 192.168.1.3,4,5,8 захожу в парочку адресов и там тоже везде по одной камере и только тогда понимаю, что всё это время я пытался открыть архив с одной камеры, а не с самого регистратора. В итоге регистратор висел не на статике, а по dhcp получал 192.168.1.196 всё!

Последний раз редактировалось HotBeer; 26.04.2024 в 07:01.
HotBeer вне форума  
Старый 26.04.2024, 07:14   Вверх   #21684
Antinomy
Мужской Модератор

HotBeer
вспоминается история, когда мне показали проблему - окна на ноуте (Panasonic Toughbook бронированный, будто по стандартам НАТО сделан) закрываются сами по себе. Смотрю, так и есть, что ни открой кроме диалоговых закрывается само. Я давай malwarebytes, Cureit!, потом AVZ (год где-то 2008), курение гугла, потому что необычное поведение для зловреда, больше похожее на программы-приколы.
В общем, где-то через 5-6 проверок всего, что можно и нельзя, я на мышке под большим пальцем руки обратил внимание на кнопку размером меньше 5*5мм, которая:
1) Как раз и закрывала открытое окно (первый и последний раз встретил такую функцию на мыше)
2) Запала
Конфигурация ПК
Старый 26.04.2024, 07:25   Вверх   #21685
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

HotBeer
Регистратор на динамике это 5.

Цитата (Antinomy) »
на мышке
Намедни один ПК стал виснуть на стадии загрузки ОС или через некоторое время после. Опуская подробности диагностики, в итоге дело оказалось в клавиатуре.
Она, извращеное изделие, таким маразмом встретила свою старость.

ЗЫ. При PS/2 такого не было! Или было? )))
Старый 26.04.2024, 08:30   Вверх   #21686
Allex.k
Мужской Заслуженный

Домашняя машинка. Ребенок, которому не откажешь время от времени на ней поиграться. Ребенок научился искать в Сети игрушки и их устанавливать. А на машинке много чего "важного", которое потерять не хочется. Сильно не хочется - бо будут последствия. А ребенок - не вполне управляем, и на прямые запреты реагирует... скажем, не всегда.

Подсказываю решение, решение работает, все довольны.

Спустя какое-то время, ребенок уже подрос, получил свой бук, на котором мог творить что хотел, но решение на машинке прижилось и оказалось очень полезным в парочке неприятных случаев чистых прощелков владельца, потому спокойно себе "решает".

Заходит как-то к нему брат, админ в большом банке, и, помимо всякого, хочет списать какое-то кино себе на посмотреть потом. На флешку. Записывает, сует флешку в бук - на флешке пусто. Берет другую флешку, записывает на нее, все в порядке, с флешки читается, сует ее себе в бук - на флешке пусто. Вставляет ее обратно в тазик - пусто. Начинает догадываться, что что-то тут не так... Запускает проверку бука - мож, поймал чего и сносит флешки. Через час - проверка говорит, что все в порядке. Записывает на флешку что-то на буке, вставляет в тазик - все есть. Записывает рядом кино, сует флешку в бук - записанное на буке есть, кина нет.

Глаза квадратные - что-то происходит явно не правильное, но что... Дальше идет длинный поиск по групповым политикам, настройкам безопасности, который ничего не дает.

Тут прихожу я, вижу всклокоченного брата знакомого, ничего не понимающего самого знакомца, уже собираются систему переставлять, но как это сделать, чтобы не потерять некоторые важные вещи - обсуждают. Спрашиваю, что случилось - рассказывают о непонятном глюке, похоже, что что-то очень вредное сидит и хорошо прячется.

Но я-то помню о противоребенковом решении... ;+))

Маленькая злобная программулинка - Shadow Defender - висит сервисом и контролирует все, что пишется на диски и держит в памяти копию FAT или MFT, которую при записи файла правит. Но при этом - не правит ту копию, что лежит на диске. То есть - данные-то в свободное место на диске пишутся, а вот для файловой системы диска ничего не меняется, и она продолжает считать, что там пустое место. То есть - на машинку можно наинсталлировать все, что угодно, но после перезагрузки - машинка опять в чистом и первозданном виде. Чтобы изменения файловой системы записались - нужно вызвать софтинку (с паролем, конечно) и сказать ей, "записанное туда - можно!". То есть в рабочие каталоги все пишется прозрачно, а вот про чужую флешку ей ничего не сказали... ;+))
Allex.k вне форума  
Старый 26.04.2024, 09:58   Вверх   #21687
Antinomy
Мужской Модератор

Цитата (Allex.k) »
То есть - данные-то в свободное место на диске пишутся, а вот для файловой системы диска ничего не меняется, и она продолжает считать, что там пустое место. То есть - на машинку можно наинсталлировать все, что угодно, но после перезагрузки - машинка опять в чистом и первозданном виде.
Про такую софтину слышал в конце 90-х - начале нулевых, в компьюшках (клубах) использовали.

Цитата (Lesnik75) »
Опуская подробности диагностики, в итоге дело оказалось в клавиатуре.
Она, извращеное изделие, таким маразмом встретила свою старость.
Позвонили, мол, документ PDF не печатается, а обычный Word печатается. Я сходу - принтер неверно выбран, он же у PDF свой и приоритет, а у офиса свой. И тут мне говорят - да, но мы пытаемся выбрать, а оно само перескакивает на неправильный (XPS).
Ну я улыбаюсь, подключаюсь, смотрю, а оно реально на мгновение ставится на нужный и само переключается на другой. Перезагрузка и прочие стандартные драйверы не подошли. Тут была оказия, благо, под боком, всего 100км в один конец.
Я сажусь, начинаю смотреть, вроде криминала нет, но оно реально само переключается.
Думаю, может клава глючит. В общем, оказалось глюкнул беспроводной контроллер мыши и его извлечь-воткнуть помогло, просто залип скролл. Но это были забавные пять минут.
Конфигурация ПК
Старый 26.04.2024, 10:11   Вверх   #21688
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Antinomy) »
смотрю, а оно реально на мгновение ставится на нужный и само переключается на другой.
Регулярно с таким сталкиваюсь, когда подключаю USB-уши. При подключении "выход по умолчанию" на какое-то мгновение переключается на них, а потом - опять на прежнее устройство, и они даже из списка устройств пропадают.

Это их за каким-то чертом ВМ-ка к себе подключает, отключая от хоста. Нужно в нее заглянуть и отключить - тогда все в порядке до следующего отключения-подключения.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Antinomy) »
Про такую софтину слышал в конце 90-х - начале нулевых
Тогда она звалась Shadow User Pro.
Allex.k вне форума  
Старый 26.04.2024, 10:38   Вверх   #21689
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
ВМ-ка
Это что? А если оставить воткнутыми и перезагрузить не теряет?
Karats вне форума  
Старый 26.04.2024, 10:47   Вверх   #21690
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Это что?
Виртуальная машинка.

Цитата (Karats) »
А если оставить воткнутыми и перезагрузить не теряет?
Ради подключения ушей перезагружать всю систему?.. Ой.
Allex.k вне форума  
Старый 26.04.2024, 10:49   Вверх   #21691
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
Ради подключения ушей перезагружать всю систему?.. Ой.
Ради выявления природы данного трабла.
Karats вне форума  
Старый 26.04.2024, 10:58   Вверх   #21692
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Ради выявления природы данного трабла.
Почему-то самоуправничает одна из запущенных виртуальных машин.

И нет, тратить кучу времени на перезагрузку тогда, когда для отключения от ВМ-ки достаточно четыре княпа мышкой - я определенно не стану.

Эта машинка перезагружается только по двум поводам - либо апгрейд железа (и то не любой, винты я перетыкаю по-горячему), либо электричество пропало на дольше, чем ее держит UPS. Последний раз такое было 198 суток назад.
Allex.k вне форума  
Старый 26.04.2024, 11:10   Вверх   #21693
Karats
Мужской Old over

Allex.k
На работе сервер что ли какой? Дома таким извратом чтоб страдать это я не знаю что за предпосылки должны быть.
Karats вне форума  
Старый 26.04.2024, 11:11   Вверх   #21694
Allex.k
Мужской Заслуженный

Karats
Дома.

Просто на перезагрузку нужно довольно много времени, чтобы восстановить состояние всех рабочих столов.
Allex.k вне форума  
Старый 26.04.2024, 11:18   Вверх   #21695
Karats
Мужской Old over

Allex.k
И нафига? У тебя там не колл центр какой дома?
Что за архи важные ты там задачи выполняешь? Я даже не представляю для чего мне одна виртуальная машина нужна, не говоря чтоб так электричество жечь и железо насиловать. Или всё майнишь чего то?
Karats вне форума  
Старый 26.04.2024, 11:24   Вверх   #21696
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Цитата (HotBeer) »
cmd\ arp -a
Подушню: если виндовоз не работает dhcp сервером, то до обращения к регистратору у него в arp таблице его и не будет.
А вот камеры с современным стандартом onvif и "светящиеся" в локальной сети порой подбешивают, да. Постоянно на них попадаю, вместо регистратора.
Причём есть старый регик, который не умеет во всё это вот современное и в сети он и камеры сидят за одним ip, мне это нравится даже, если честно.

Цитата (Lesnik75) »
Регистратор на динамике это 5.
Да норм, через static dhcp lease, а то регистратор тоже от глюков не освобождён, так пусть всегда получает один и тот же адрес через dhcp. Емнип, это даже стандарт где-то был, но могу уже соврать за давностью лет.
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.04.2024, 11:33   Вверх   #21697
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
И нафига?
Мне так удобно.

Цитата (Karats) »
электричество жечь и железо насиловать
Ну, железо гораздо - на порядки - сильнее насилуется при ежедневных включениях-выключениях. А сожженное электричество на порядки дешевле того железа, которое пришлось бы менять в разы чаще.
Allex.k вне форума  
Старый 26.04.2024, 11:35   Вверх   #21698
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
Ну, железо гораздо - на порядки - сильнее насилуется при ежедневных включениях-выключениях.
Вряд ли (миф) + учитывая что толком не протрёшь даже от пыли что за 198 суток жестоко.
Karats вне форума  
Старый 26.04.2024, 11:44   Вверх   #21699
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Вряд ли (миф)
Нет, не миф.

Поинтересуйся, что такое термоциклирование и к каким эффектам оно приводит в электронике.

Ну а кроме того - учитывай, что в свое время один старт терабайтника о четырех пластинах по износу примерно соответствовал 50 часам работы, а с тех пор и количество пластин добавилось, и допуска стали гораздо жестче.

Цитата (Karats) »
толком не протрёшь даже от пыли
С какой целью?

Буду апгрейдить - открою и пройдусь пылесосом.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Karats) »
за 198 суток жестоко
До всего этого безобразия с отключениями электричества максимальный аптайм у меня было что-то за 770 суток.
Allex.k вне форума  
Старый 26.04.2024, 13:36   Вверх   #21700
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
Нет, не миф.

Поинтересуйся, что такое термоциклирование и к каким эффектам оно приводит в электронике.

Ну а кроме того - учитывай, что в свое время один старт терабайтника о четырех пластинах по износу примерно соответствовал 50 часам работы, а с тех пор и количество пластин добавилось, и допуска стали гораздо жестче.
Помимо hdd миф, поинтересуйся почему майнинг ушатывает карты намного быстрее игрушек хотя там нет постоянных включений-выключений, там постоянная прожарка, не говоря о вентиляторах с наработкой в часах на отказ.

Цитата (Allex.k) »
С какой целью?
Буду апгрейдить - открою и пройдусь пылесосом.
Нагрев, и опять же износ вентиляторов
Karats вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
день оверклокера