|
|
Вверх #21683 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.09.2009
|
Как я провёл лето... вчерашний вечер, админ ("гр!!!!ный ты Винни-Пух" Каникулы строго режима (с)) я не доделанный. Стоит регистратор HikVision и 8 камер, все айос и андроид устройства показывают и архив работает. Попросили поставить в винду программу для просмотра камер, в большей степени для просмотра архива, так как с телефона перемотка не работает. Зашел, IP регистратора не знаю, ну думаю как обычно cmd\ arp -a увижу что бродкастит, увидел 192.168.1.1 и 192.168.1.2 ну соответственно 1.1 это шлюз (роутер), соответственно 1.2 регистратор чему еще быть (если кто не в теме, ну обычно разделение последний октет до 32, это сервера, принтсерверы, коммутаторы и прочее лабуда, которая лежит на статике). Ставлю прогу от хиквижина ivms 4200, вижу регистратор, подключаюсь ввожу данные, вижу камеру, ну почти готово. Проверяю архив, нет записи ни одной, тут же захожу с телефона все есть, понять не могу.... Далее захожу через браузер до регистратора, тоже самое. Пробую еще одну утилиту хиквижина EZVIZ, тоже самое...Далее гугл, ютуб, или я баран или сани... проходит 1,5 часа и тут Эврика, а не посмотреть ли, что за это время уже набродкастило, вижу появились 192.168.1.3,4,5,8 захожу в парочку адресов и там тоже везде по одной камере и только тогда понимаю, что всё это время я пытался открыть архив с одной камеры, а не с самого регистратора. В итоге регистратор висел не на статике, а по dhcp получал 192.168.1.196 всё!
Expecting... Последний раз редактировалось HotBeer; 26.04.2024 в 07:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #21684 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
HotBeer
вспоминается история, когда мне показали проблему - окна на ноуте (Panasonic Toughbook бронированный, будто по стандартам НАТО сделан) закрываются сами по себе. Смотрю, так и есть, что ни открой кроме диалоговых закрывается само. Я давай malwarebytes, Cureit!, потом AVZ (год где-то 2008), курение гугла, потому что необычное поведение для зловреда, больше похожее на программы-приколы. В общем, где-то через 5-6 проверок всего, что можно и нельзя, я на мышке под большим пальцем руки обратил внимание на кнопку размером меньше 5*5мм, которая: 1) Как раз и закрывала открытое окно (первый и последний раз встретил такую функцию на мыше) 2) Запала
|
|
|
Вверх #21685 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
HotBeer
Регистратор на динамике это 5. Цитата
(Antinomy) »
на мышке
Она, извращеное изделие, таким маразмом встретила свою старость. ЗЫ. При PS/2 такого не было! Или было? )))
|
|
|
Вверх #21686 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Домашняя машинка. Ребенок, которому не откажешь время от времени на ней поиграться. Ребенок научился искать в Сети игрушки и их устанавливать. А на машинке много чего "важного", которое потерять не хочется. Сильно не хочется - бо будут последствия. А ребенок - не вполне управляем, и на прямые запреты реагирует... скажем, не всегда.
Подсказываю решение, решение работает, все довольны. Спустя какое-то время, ребенок уже подрос, получил свой бук, на котором мог творить что хотел, но решение на машинке прижилось и оказалось очень полезным в парочке неприятных случаев чистых прощелков владельца, потому спокойно себе "решает". Заходит как-то к нему брат, админ в большом банке, и, помимо всякого, хочет списать какое-то кино себе на посмотреть потом. На флешку. Записывает, сует флешку в бук - на флешке пусто. Берет другую флешку, записывает на нее, все в порядке, с флешки читается, сует ее себе в бук - на флешке пусто. Вставляет ее обратно в тазик - пусто. Начинает догадываться, что что-то тут не так... Запускает проверку бука - мож, поймал чего и сносит флешки. Через час - проверка говорит, что все в порядке. Записывает на флешку что-то на буке, вставляет в тазик - все есть. Записывает рядом кино, сует флешку в бук - записанное на буке есть, кина нет. Глаза квадратные - что-то происходит явно не правильное, но что... Дальше идет длинный поиск по групповым политикам, настройкам безопасности, который ничего не дает. Тут прихожу я, вижу всклокоченного брата знакомого, ничего не понимающего самого знакомца, уже собираются систему переставлять, но как это сделать, чтобы не потерять некоторые важные вещи - обсуждают. Спрашиваю, что случилось - рассказывают о непонятном глюке, похоже, что что-то очень вредное сидит и хорошо прячется. Но я-то помню о противоребенковом решении... ;+)) Маленькая злобная программулинка - Shadow Defender - висит сервисом и контролирует все, что пишется на диски и держит в памяти копию FAT или MFT, которую при записи файла правит. Но при этом - не правит ту копию, что лежит на диске. То есть - данные-то в свободное место на диске пишутся, а вот для файловой системы диска ничего не меняется, и она продолжает считать, что там пустое место. То есть - на машинку можно наинсталлировать все, что угодно, но после перезагрузки - машинка опять в чистом и первозданном виде. Чтобы изменения файловой системы записались - нужно вызвать софтинку (с паролем, конечно) и сказать ей, "записанное туда - можно!". То есть в рабочие каталоги все пишется прозрачно, а вот про чужую флешку ей ничего не сказали... ;+)) |
|
|
|
|
|
Вверх #21687 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
То есть - данные-то в свободное место на диске пишутся, а вот для файловой системы диска ничего не меняется, и она продолжает считать, что там пустое место. То есть - на машинку можно наинсталлировать все, что угодно, но после перезагрузки - машинка опять в чистом и первозданном виде.
Цитата
(Lesnik75) »
Опуская подробности диагностики, в итоге дело оказалось в клавиатуре.
Она, извращеное изделие, таким маразмом встретила свою старость. Ну я улыбаюсь, подключаюсь, смотрю, а оно реально на мгновение ставится на нужный и само переключается на другой. Перезагрузка и прочие стандартные драйверы не подошли. Тут была оказия, благо, под боком, всего 100км в один конец. Я сажусь, начинаю смотреть, вроде криминала нет, но оно реально само переключается. Думаю, может клава глючит. В общем, оказалось глюкнул беспроводной контроллер мыши и его извлечь-воткнуть помогло, просто залип скролл. Но это были забавные пять минут.
|
|
|
Вверх #21688 |
|
Цитата
(Antinomy) »
смотрю, а оно реально на мгновение ставится на нужный и само переключается на другой.
Это их за каким-то чертом ВМ-ка к себе подключает, отключая от хоста. Нужно в нее заглянуть и отключить - тогда все в порядке до следующего отключения-подключения. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Antinomy) »
Про такую софтину слышал в конце 90-х - начале нулевых
|
|
|
|
|
|
Вверх #21689 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Allex.k) »
ВМ-ка
|
|
|
|
|
|
Вверх #21690 |
|
Цитата
(Karats) »
Это что?
Цитата
(Karats) »
А если оставить воткнутыми и перезагрузить не теряет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #21691 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Ради подключения ушей перезагружать всю систему?.. Ой.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21692 |
|
Цитата
(Karats) »
Ради выявления природы данного трабла.
И нет, тратить кучу времени на перезагрузку тогда, когда для отключения от ВМ-ки достаточно четыре княпа мышкой - я определенно не стану. Эта машинка перезагружается только по двум поводам - либо апгрейд железа (и то не любой, винты я перетыкаю по-горячему), либо электричество пропало на дольше, чем ее держит UPS. Последний раз такое было 198 суток назад. |
|
|
|
|
|
Вверх #21695 |
|
Allex.k
И нафига? У тебя там не колл центр какой дома? ![]() Что за архи важные ты там задачи выполняешь? Я даже не представляю для чего мне одна виртуальная машина нужна, не говоря чтоб так электричество жечь и железо насиловать. Или всё майнишь чего то? |
|
|
|
|
|
Вверх #21696 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(HotBeer) »
cmd\ arp -a
А вот камеры с современным стандартом onvif и "светящиеся" в локальной сети порой подбешивают, да. Постоянно на них попадаю, вместо регистратора. Причём есть старый регик, который не умеет во всё это вот современное и в сети он и камеры сидят за одним ip, мне это нравится даже, если честно. Цитата
(Lesnik75) »
Регистратор на динамике это 5.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21697 |
|
Цитата
(Karats) »
И нафига?
Цитата
(Karats) »
электричество жечь и железо насиловать
|
|
|
|
|
|
Вверх #21698 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Ну, железо гораздо - на порядки - сильнее насилуется при ежедневных включениях-выключениях.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21699 |
|
Цитата
(Karats) »
Вряд ли (миф)
Поинтересуйся, что такое термоциклирование и к каким эффектам оно приводит в электронике. Ну а кроме того - учитывай, что в свое время один старт терабайтника о четырех пластинах по износу примерно соответствовал 50 часам работы, а с тех пор и количество пластин добавилось, и допуска стали гораздо жестче. Цитата
(Karats) »
толком не протрёшь даже от пыли
Буду апгрейдить - открою и пройдусь пылесосом. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Karats) »
за 198 суток жестоко
|
|
|
|
|
|
Вверх #21700 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Нет, не миф.
Поинтересуйся, что такое термоциклирование и к каким эффектам оно приводит в электронике. Ну а кроме того - учитывай, что в свое время один старт терабайтника о четырех пластинах по износу примерно соответствовал 50 часам работы, а с тех пор и количество пластин добавилось, и допуска стали гораздо жестче. Цитата
(Allex.k) »
С какой целью?
Буду апгрейдить - открою и пройдусь пылесосом. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|