Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Old Over
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2024, 04:40   Вверх   #21641
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Если бы в начале XVII века вели блоги, то:

Царь Борис Годунов писал бы о насущных проблемах мальчиковой офтальмологии и о том, как отличить настоящих царевичей от ненастоящих;

В сообщество "Лжедмитрий.ру" группа анонимов писала бы забойные посты "Как нелегально перейти границу", "Самозванцы в Польше: типичные ошибки поведения" и "Самозванцы на троне: на чем их палят";

Иван Болотников агитировал бы прогрессивно мыслящую холопскую молодежь выйти с кистенями на Болотную для абсолютно мирного свержения действующей власти насильственным путем;

Кузьма Минин не уставал бы постить адреса "Яндекс.Денег" и "Веб-Мани" с горячими призывами "Ополчись 50 рублями за Святую Русь";

Князь Дмитрий Пожарский вел постоянную военно-историческую рубрику "По следам сражений с польскими оккупантами";

Король Сигизмунд предлагал бы горячие туры по Беларуси и Смоленщине, оптом и недорого;

Гетьман Сагайдачный давал бы полезные советы всем туристам, кто отправляется в набеги на Россию - где выгоднее грабить, где можно нарваться на засаду и что лучше брать с собой в поход;

Атаман Иван Заруцкий объяснял бы чисто конкретным казакам, как правильно реально подняться в столице;

А царица Марина Мнишек рассказывала бы подругам о том, как сохранить свежее лицо, руки и фигуру на такой вредной работе.

(с) qedebo
Старый 20.04.2024, 09:24   Вверх   #21642
Vladson
Мужской Умудрённый

Поймал золотую рыбку, но она глухая оказалась... Я хотел не двадцати сантиметровый теннис
Старый 20.04.2024, 09:52   Вверх   #21643
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

И действительно, мерседес я куплю, очередную виллу тоже, но укорачивать ради неё?? Зачем???

(с)
Старый 20.04.2024, 12:22   Вверх   #21644
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Всем приготовится. Начало в час Х, до всех доведут в степени вас касающейся.

Миниатюры
d04c53d3d590fddd1454d659e9b525a6.jpg  
Старый 20.04.2024, 13:55   Вверх   #21645
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Добил охлаждение компа до летнего варианта: сегодня получил последнее из списка, а именно радиатор на м2 22110 и терпимую вертушку. Теперь ставить и тестировать =)
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.04.2024, 10:43   Вверх   #21646
Vladson
Мужской Умудрённый

Я себе тихую систему хотел собрать (забубенил башню что даже в пассиве можно работать, только при полной нагрузке нужно слегка обдувать) а там мать оказывается не умеет нормально в тишину, меньше 1000 оборотов не ставит скорость. пробовал другие вентиляторы ставить, но из всех что есть, на этих оборотах слышно... Но даже в пассиве слышно вентилятор из БП, жду когда халтура подвернётся чтоб купить на основной новый БП а с него переставить на новый (он очень тихий, его не слышно совсем) а видюха после смены термопасты стала отключать вентиляторы и даже при полной нагрузке включать не сразу, очень качественный радиатор оказывается
Старый 21.04.2024, 11:19   Вверх   #21647
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Vladson
У меня система довольно бюджетная и холодная, как раз хотел тихую за немного денег собрать. А по факту также - что-то постоянно вылезает, либо температура, либо вентиль, либо кривая регулировка. Смирился с этим, стационарник же не 24/7 работает, а включается эпизодически по необходимости. А для тишины есть ноут.
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.04.2024, 18:29   Вверх   #21648
Vladson
Мужской Умудрённый

Цитата (VitohA) »
стационарник же не 24/7 работает
У меня именно 24/7 но задолбало спать под рёв вертолёта, хотел запасной адаптировать на тишину, а второй включать только для игр... Оказалось что основной (125 проц и 180 видюха) тише чем запасной (145 видюха и 54 проц)
Старый 21.04.2024, 23:04   Вверх   #21649
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Vladson, бывает =)

Специально отошёл от 24/7 на стационарнике, да и собрать что-то тихое, производительное и универсально порой заметных денег стоит. Так что стационарник включаю, когда хочется относительно быстрого отклика и прогона "тяжёлых" задач. Что-то долгосрочное и фоновое - микросервер, а за тишиной - ноут.

Осталось задушить жабу, которая не хочет покупать микрокомп на r7 5700u, чтобы качественно закрыть сегмент 24/7. А то celeron n5095 неплох, но порой не хватает.

У самурая нет цели, только путь (с)
Скорее всего многим мой подход не понравится, но тут именно личный опыт и набитые шишки привели к нему.
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.04.2024, 23:21   Вверх   #21650
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (VitohA) »
собрать что-то тихое, производительное и универсально порой заметных денег стоит.
Может, у меня сказывается география (окна выходят на улицу, по которой постоянно что-то ездит), но устраивающий меня уровень шума от системного блока достигается без особых затрат. При том, что системный блок стоит у меня как "прикроватная тумбочка" и работает круглосуточно с 1994-го.
Allex.k вне форума  
Старый 21.04.2024, 23:38   Вверх   #21651
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Allex.k, ну так то да, вполне себе вариант.
Будучи студентом старших курсов комп тоже был прикроватным и частенько ближе к диплому работал в 24/7, обсчитывал всякое в tcad. Жить вполне можно было. Но это всё же компромисс
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.04.2024, 00:03   Вверх   #21652
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (VitohA) »
Но это всё же компромисс
Дело привычки.

Когда начиная с шести утра за окном каждые несколько минут орет подъезжающий троллейбус, сообщая для слепых номер маршрута - то крутящиеся на грани слышимости вентиляторы роли уже не играют.

Более того: я, просыпаясь, далеко не всегда могу понять на слух - работает комп или нет (во времена, когда электричество регулярно и надолго отключали - это было существенно), приходилось смотреть на мышку - светится ли.
Allex.k вне форума  
Старый 22.04.2024, 01:23   Вверх   #21653
Karats
Мужской Old over

Allex.k
Какой ты говоришь видио плеер юзаешь? Нужно чтоб кодеки нужные сам скачивал а если ещё и обновлялся без скачивания установочного файла то вообще было бы супер.
Karats вне форума  
Старый 22.04.2024, 01:58   Вверх   #21654
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Какой ты говоришь видио плеер юзаешь?
В основном - KMPlayer. Для некоторых задач - есть еще VLC, Media Player Classic и еще парочка, но пользуюсь я ими редко.

Цитата (Karats) »
сам скачивал а если ещё и обновлялся без скачивания установочного файла то вообще было бы супер
Нафиг-нафиг. "Сам скачивал" - это дыра в безопасности. Новые кодеки появляются не так часто, чтобы я испытывал какое-то неудобство, если понадобится скачать самому.
Allex.k вне форума  
Старый 22.04.2024, 09:16   Вверх   #21655
Karats
Мужской Old over

Allex.k
Понял, так то mpc hc устраивает но тут желательно с кодеками и обновлением.
А про дыру как же скажем магазин виндовс? От туда все приложения и кодеки как раз автообновляются, кстати в магазине там нашёл mpc be и vlc, но тут я за первый вариант, vlc мне совсем не нравится.
Karats вне форума  
Старый 22.04.2024, 09:34   Вверх   #21656
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
А про дыру как же скажем магазин виндовс?
Вот именно через него и напихают чего попало. Нафиг-нафиг.

Я обновления ставлю только сам и только те, которые понимаю, зачем они нужны именно мне.
Allex.k вне форума  
Старый 22.04.2024, 09:48   Вверх   #21657
Karats
Мужской Old over

Allex.k
А как же штатные предустановленные программы типа галерея виндовс? Они ведь тоже через магазин.
Karats вне форума  
Старый 22.04.2024, 10:31   Вверх   #21658
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Эх, молодежь-молодежь... Им главное пофлудить что лучше, последняя или предпоследняя версия виндовс...
Какой магазин, ё-моё, на ХР? )))
Старый 22.04.2024, 10:52   Вверх   #21659
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
А как же штатные предустановленные программы типа галерея виндовс?
Нет у меня такой.

Цитата (Lesnik75) »
Какой магазин, ё-моё, на ХР?
Вот-вот, где-то так примерно. Большинство моих рабочих систем - семерки, хотя и парочка XP тоже есть - под свои задачи.

И когда появятся задачи, под семеркой не решаемые - я буду тщательно исследовать, как их решить, например, на 11-ке с вырезанными магазинами и автоапдейтами. Или вообще на каких-нибудь линуксах, например...
Allex.k вне форума  
Старый 22.04.2024, 10:55   Вверх   #21660
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
Нет у меня такой
С 10 штатно ставится иначе что у тебя просмоторщики фото по умолчанию без установки доп программ, калькулятора тоже нет? Он тоже через магазин сейчас.
Lesnik75
Переведи на понятный, ничего не понял, где молодёжь, где флуд, какие виндовсы и причём тут XP?
Karats вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
день оверклокера