|
|
Вверх #2121 |
НовенькийРегистрация: 13.04.2008
|
Народ подскажите плз , синий экран уже достает =((.... все по дефолту уже выставил всеравно вылетает , даже когда токо купил , и собрал пару раз выскакивал потом вроде успокоился , и нормально было, а теперь после попытки разогнать , получалось , вернул все как было , и всеравно вылетает =(( Хелп плз .
|
|
|
|
|
|
Вверх #2122 |
УмудрённыйРегистрация: 02.12.2007
|
Цитата
(Svift;1475178) »
Относительно номинала повышал напряжение до 1,35 В, номинал 1,31 В
|
|
|
Вверх #2125 |
НовенькийРегистрация: 13.04.2008
|
Thermaltake
550 w Проц Q6600 мать p35-DS3p видео 8600gt 256 должно хватать полюбому , P.S переустановил винду всеравно вылетает синий экран =( при запуске игры . А не мог проц сгореть ? менял в биосе все подряд .... и даже не посматрев скоко вольт на проц можно ставить , поставил самое первое а там 2.5v , ну естественно комп пытался зарузиться много раз , понял что не получиться , вынул батарейку , и он заработал . посоветуйте пожалуйста что могло повлиять на работу компа? мои нубовские руки =) ... Последний раз редактировалось serega1985; 18.04.2008 в 00:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #2126 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(serega1985;1475820) »
поставил самое первое а там 2.5v
![]() К счастью, эта мать столько на проц не умеет давать. Скорее всего, это вы на память столько дали. Вот она и перегревалась.
|
|
|
Вверх #2127 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Парочка интересующих вопросов:
CPU Core Voltage Offset CPU VTT Voltage (это вроде, напряжение цепей питания проца) ICHIO 1.5V Voltage - "This item selects the I/O voltage for ICH (SB)". Вот это "I/O" - мне непонятна.
|
|
|
Вверх #2128 |
|
Berzerker I/O=Input/Output
цепи ввода-вывода юга.CPU VTT - что такое напряжение цепей питания? похоже на слышал звон. Цепи питания - те узлы, которые питают процессор. То есть Vcore - напряжение цепей питания тоже, не так ли? А в чём разница? ![]() Просто CPU Vtt - напряжение терминации шины GLT. Поясняю вкратце - на шине процессора бегают нули и единицы, суть - напряжение разной величины. Так вот, чтобы сигнал этот не отражался обратно, в конце пути применяют терминацию, то есть убивают эти сигналы. Убивают просто - подтяжкой через резистор их до уровня Vtt - то есть постоянного напряжения, где уже нет 0 и 1. Всё просто ![]() Antinomy добавил : Цитата
(Berzerker;1478739) »
CPU Core Voltage Offset
|
|
|
Вверх #2129 |
|
Цитата
(Antinomy;1478840) »
I/O=Input/Output цепи ввода-вывода юга.
I/OЦитата
(Antinomy;1478840) »
А иногда offset, +0,2В. То есть относительно уже выставленного или номинала.
|
|
|
Вверх #2130 |
|
Кашмар!! Как я буду мониторить проц.
Врубаю CoreTemp и комп перезагружается. Только один раз было норм, когда первый раз запустил прогу. А так хочется запустить ОССТ и CoreTemp одновременно. Мож у кого была походая проблема?
|
|
|
Вверх #2132 |
ОпытныйРегистрация: 18.09.2007
|
Цитата
(serega1985;1475820) »
А не мог проц сгореть ?
Цитата
(serega1985;1475820) »
что могло повлиять на работу компа? мои нубовские руки
|
|
|
Вверх #2133 |
|
Ariny
Спасибо. Действительно помогло. Наконец эта утилита правильно показывает модель процессора. P.S. Что примечательно, у меня глючила версия 0,98.
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there. Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс Последний раз редактировалось Berzerker; 25.04.2008 в 06:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #2134 |
|
Berzerker Если нету +- то значит в плюс. Короче, в плюс, если иного не указано. Бывают мамы, которые в обе стороны умеют просто
|
|
|
Вверх #2135 |
|
Цитата
(Antinomy;1480236) »
то значит в плюс
Тут другое, не понятное. Балуюсь с таймингами. Выставил 5-4-4-15. Memset3.5 Beta и CPU-Z 1.44.2 показывают 5-4-4-22. Меняю (tRAS) как угодно, утилиты показывают именно 22. А также Memtest86+ 2.01 показывает аналогично. Стоит ли обратить на это внимание? Наверно надо всё-таки обновить биос!? И почему нету темы по разгону памяти, мало кому интересно?
|
|
|
Вверх #2136 |
|
Berzerker Ну да, внимание стоит обратить. Попробуйте выставить в Memset тайминг и проверить в CPU-Z.
Можно и BIOS обновить, ибо ситуация не нормальна. Разгон памяти был, но пропал куда-то видать, не очень интересно.
|
|
|
Вверх #2137 |
|
Цитата
(Antinomy;1488212) »
выставить в Memset тайминг и проверить в CPU-Z
Berzerker добавил : Обновил бИОС, ничего нового не появилось. Только смутили две вещи: сбросил кнопкой сзади, включил, появилось уведомление "...checkup error" что-то вроде этого (вроде это неудачный сброс настроек). Потом в биосе загрузил Optmized Defaults, перезагрузил настройки сбросились, обновил БИОС в среде ОС,по требованию перезагрузил, появился чёрный экран (т.е. перед POST) и система перестала подавать признаки "жизни", при этом кулера работали. Сбросил Reset'om всё нормально. Решил для верности перезагрузиться, также кулера крутяться, система молчит. Сейчас несколько раз перезагр. вроде нормально. По ходу разгон дал о себе знать. Что удивительно с включ. EIST и C1E система работает так: 400х6.
|
|
|
Вверх #2138 |
|
Berzerker Просто после перешивки надо настройки CMOS сбросить.
оттого и checksum error и прочее наверняка.
|
|
|
Вверх #2139 |
|
А я всегда думал, что перед прошивкой надо сбросить, потом обновлять. Так получается наоборот?!
|
|
|
Вверх #2140 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.03.2008
|
Привет всем! Пришел с поклоном и просьбой помощи. Вчера не было интернета и от безделия и давнего желания решил поковырятся и попробовать что же такое разгон. К сожалению ничего не удалось, тупо не нашел, где и как можно повысить частоту моего проца. Просто начитался всех обзоров про мой Е2140 и его возможности, и задумался хоть немного разогнать. Можно по буквам написать где в БИОСЕ происходит разгон? и вообще возможно ли это с моей мамой?
З.Ы. фак перечитал, в бобруйске был... не нашел ничего, а может не понял.
|