|
|
Вверх #21221 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Вполне можно бесшумный пк с вентиляторами сделать, я делал, у меня на столе стоял и я его не слышал в полной тишине, разве что с игровыми видеокартами это не совместимо.
Сейчас на работе под столом вот такой неттоп весит, он тихий но всё равно его чуть слышно, там по всей видимости 1 маленький вентилятор есть, а мой бывший тихий пк слышно не было, даже в 20 см от него, совсем, и внутри в общей сложности стояло 4-5 вентиляторов, только они были качественные, подобранные, с настроенными оборотами, и корпус был шумкой обклеен. |
|
|
|
|
|
Вверх #21224 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
Без вентиляторов ты сильно ограничен в железе будешь
Цитата
(Karats) »
габаритные и неудобные
|
|
|
|
|
|
Вверх #21225 |
|
Цитата
(Allex.k) »
И будет тихо, а не как с вентиляторами, которые со временем все равно шуметь начинают.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21226 |
|
Цитата
(Karats) »
Да вроде не начинают
Цитата
(Karats) »
с пк не сложно открыть почистить изредка
А собранные на заказ... Уууу, какие приносили иногда в сервис "только открыли и почистили - а теперь не включается"... |
|
|
|
|
|
Вверх #21227 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Обычно первое, что накрывается в грамотно собранных ПК - это как раз вентиляторы
|
|
|
|
|
|
Вверх #21228 |
|
Цитата
(Karats) »
у меня есть сейчас в работе 24/7 с 2009 года, и такие же тихие как были.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21230 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
А оптимальная - у каждого своя.
Намедни пересаживаю сотрудницу за "новый" ПК. По моему комп и шумноват и тормознут. А ей нормально; не шумно и уровень её быстродействия он по любому тянет.
|
|
|
Вверх #21231 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Намедни пересаживаю сотрудницу за "новый" ПК.
По моему комп и шумноват и тормознут. |
|
|
|
|
|
Вверх #21232 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Я обычно пересаживал народ за более тихие компы
Но - для меня в "тихой" комнате одно дело, для них в кабинетах на Х человек, с кондиционерами/принтерами/чайниками и разговорами - другое. Цитата
(Karats) »
у меня есть сейчас в работе 24/7 с 2009 года, и такие же тихие как были.
Есть у меня живые вентиляторы того десятилетия, но кто бы помнил какого года.
|
|
|
Вверх #21233 |
|
Lesnik75
Помню когда пк себе собирал последние раза и что там было, а я их глобально собирал в 2009, 2011 и в 2019-2020 Добавлено через 4 минуты Но я подумал и действительно я наврал видимо, не в 2009 а в 2011 я его тот брал под i5 2300 вентилятор, scythe kama flex, сам вентилятор отстойный но живёт и уже не один пк пережил мигрируя. |
|
|
|
|
|
Вверх #21234 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(XaXoL) »
Какой там говоришь проц, что за СО?
|
|
|
Вверх #21235 |
|
Цитата
(Karats) »
не в 2009 а в 2011
Какие-то GlacialTech и 3х лопастный CoolerMaster у меня тоже работают. Но годы точно не скажу, примерно с 2005 по 2011 приобретались.
|
|
|
Вверх #21236 |
|
До этого с древних времен работал какой то залман корпусной 92мм на базе дельты году в 15 я его выбросил надоел он мне, дельты вообще смерть ушам вентиляторы)) я его через два понижающих резистора запитывал, точнее через два залмановских переходника. Наверно работников северных это чудо катируется но как вентилятор это тихий ужас с точки зрения отношения охлаждение - шум.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21237 |
|
Кстати мысль появилась, может 12см вентиль с кулера просто на 7v поставить? (вроде и не совсем пассив, но тише должен стать)
|
|
|
Вверх #21239 |
|
Цитата
(Karats) »
Тебя за все года такие мысли никогда не посещали?
|
|
|
Вверх #21240 |
|
Vladson
Если в самом бп то он там и так не на 12v крутит, просто смени вентилятор на менее оборотистый и чтоб стартовой напряжение было как можно ниже, например недорогой такой у меня лет 5 уже как стоит https://market.yandex.ru/product--ve...ods=resale_new Крутит там оборотов 600, благо бп с запасом, я его не слышу, с 5v стартует. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|